Анж, все мои рассуждения сейчас только с призмы реальных шансов завязываться с иммиграционным процессом, а не в плане написать, что ты плохой специалист у нас, на Родине и всё у тебя плохо.
Юль, ну ты прям совсем меня недооцениваешь.
Я вполне себе сильный качественник, работала как внедренцем, так и консультантом, последние 1,5 года - бизнес-аналитик. Инглиш у меня 3 уровень из 6, вчера на тестировании сказали, что говорю я с ошибками, но вполне уверенно. Сейчас иду работать на замдиректора по развитию с перспективой в течение полугода стать директором по развитию (что мне не хочется, но что мне будет полезно).
Для Канады-Австралии я вполне набираю нужные баллы даже с небольшим запасом, специальность моя в списке востребованных профессий есть. Фиктивный муж мне только добавит баллов изрядно.
Т.е. ты хочешь пойти по пути профессиональной иммиграции, как специалист в коих есть дефицит в Австралии?
И работать там по своей специальности, бизнес-аналитика, внедренцем, зам. директора по развитию?
Извини, но это анриал.
В списке востребованных профессий в основном инженеры, компьютерщики, медики, строители.
Плюс, по рекомендации Джипси: если это все-таки будет Канада, то по приезду - местное MBA за 6,5 тысяч, а не за 12, как иностранке (если бы я отсюда уехала учиться) и - вуаля! - у меня местное образование.
Вуаля - это конечно хорошо.
Но туда сначала ещё выехать надо. И опять мы возвращаемся к этапу, "как отсюда правильно свалить" и получить визу.
Потом, мне никто не мешает после сдачи IELTS начать искать работу отсюда, пока я здесь. Так все нормальные люди делают.
У тебя много знакомых нормальных людей, которые вот так вот запросто отсюда нашли работу заграницей и легально туда уехали по рабочей визе за последнее время, а не много лет назад?
С другой стороны, почему бы и не приложить много усилий для достижения цели? Заняться мне все равно нечем. Тупо работать-зал-отпуск - это скучно.
Дык, если скучно, то конечно можно и заняться)
Просто усилия можно пустить в нужное русло, дабы достичь желаемого результата.
Я, видимо, зря полезла в дебри, пытаясь дать тебе реальный расклад на иммиграцинную политику, шансы выезда и прочее, опираясь на работающие варианты и схемы, свой личный опыт работы с этим и примеры уехавших.
Вот, никак не научусь промолчать, когда вижу утопию.
Умолкаю)
Дай Бог, чтобы я была не права.
Сообщение отредактировал Fleur: 28 мая 2011 - 09:10