Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#11446 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2011 - 22:52

Понятное дело почему, чтобы побольше заработать

Когда производителю нужно "побольше заработать", он делает как на ниссанах - агрегатную комплектацию. Т.е. вышла из строя одна хреновина и ты вместо того, чтобы заменить только её одну - меняешь пол-машины.

А вот как раз-таки, чтобы "побольше заработать" сервисам, а не проиводителю - они и меняют иногда по одной (т.к. не первый день работают и прекрасно понимают - как скоро после такой замены ты приедешь к ним снова для "заплатить").

Попробуй свою машину промерить - возможно ты будешь неприятно удивлен))). Большинство машин ездит как правило с одним водителем, а это 70-100 кг с одного бока, разумно-ли ожидать что все будет точно до миллиметра?

Надо чуть-чуть по-другому рассуждать: "на машине уже есть перекос отличный от отличного состояния (пардон за каламбур), а ты ещё ей добавляешь... водителем-пассажирами, кренами-поворотами и т.д.".

Сообщение отредактировал ataboy: 08 сентября 2011 - 22:54

• 0

модный нигер

#11447 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2011 - 06:43

что же вы все такие умные и такие бедные то...
Атабой кстати выше написал - что заменив оба амора сразу - дилер заработает меньше, чем меняя каждый амор отдельно через небольшой период.
  • 0

#11448 fenimor

fenimor

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 406 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2011 - 09:06

что же вы все такие умные и такие бедные то...
Атабой кстати выше написал - что заменив оба амора сразу - дилер заработает меньше, чем меняя каждый амор отдельно через небольшой период.

Это было бы так, если бы не вероятность что свежезамененные пневмобаллоны тоже могут придти в негодность. Например полетел левый пневмобаллон - тебе поменяли оба, потом через месяц ты влетел в яму и левый баллон опять накрылся - тебе снова поменяли оба)
У меня в отличии от многих отписавшихся была машина с пневмой и когда начал спускать один баллон я поменял только его, на б/у который остался от любителя менять все парами и вы не поверите - все работало нормально.
  • 0

#11449 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2011 - 10:22

У меня в отличии от многих отписавшихся была машина с пневмой и когда начал спускать один баллон я поменял только его, на б/у который остался от любителя менять все парами и вы не поверите - все работало нормально.

я искренне рад за тебя, но показывая конкретную ситуацию, утверждать что у всех будет также - абсурно, посему спишем твой пример на погрешность :)

Это было бы так, если бы не вероятность что свежезамененные пневмобаллоны тоже могут придти в негодность.

конечно могут, но риск меньше, нет ? :)
  • 0

#11450 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2011 - 16:54

Это было бы так, если бы не вероятность что свежезамененные пневмобаллоны тоже могут придти в негодность.

Ну давайте теперь вообще ничего не менять на свежее. Ведь любые свежие детали могут прийти в негодность. Отличная логика.

Например полетел левый пневмобаллон - тебе поменяли оба, потом через месяц ты влетел в яму и левый баллон опять накрылся - тебе снова поменяли оба)

1. Что мешает забрать старые баллоны или один, типа, всё ещё новый, который просто заменили в пару? Пускай валяется и уж если что, да вдруг... поставите его;
2. Вот это вот - "поставили, а через месяц влетел" - это уже паранойя, а не рассуждения о целесообразности замены баллонов. Если так беспокоят недешёвые замены баллонов и их возможная частота, то не надо вообще покупать машину с пневмой. И опять-таки: "поставили, а через месяц" - можно вообще про любую заменённую деталь сказать, правда? Ну так и что теперь?
3. Я уже несколько раз в предыдущих постах написал русским по экрану, что именно с баллонами не всегда требуется замена парой. Но есть случаи, пробеги, условия и т.д., когда лучше парой. В каждом конкретном случае надо смотреть по ситуации.

Осилить покупку недешёвой солидной машины с пневмой и затем экономить на важных элементах ходовой, ставя лотерейные б/у детали. Странный подход.

Да и:

я искренне рад за тебя, но показывая конкретную ситуацию, утверждать что у всех будет также - абсурно, посему спишем твой пример на погрешность :)

+1.

Сообщение отредактировал ataboy: 09 сентября 2011 - 16:55

• 0

модный нигер

#11451 fenimor

fenimor

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 406 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2011 - 19:59

1. Что мешает забрать старые баллоны или один, типа, всё ещё новый, который просто заменили в пару? Пускай валяется и уж если что, да вдруг... поставите его;

ничто не мешает

2. Вот это вот - "поставили, а через месяц влетел" - это уже паранойя, а не рассуждения о целесообразности замены баллонов. Если так беспокоят недешёвые замены баллонов и их возможная частота, то не надо вообще покупать машину с пневмой. И опять-таки: "поставили, а через месяц" - можно вообще про любую заменённую деталь сказать, правда? Ну так и что теперь?

Речь шла о том как выгоднее менять баллоны дилеру, парами или по одному, а вовсе не о том что никогда не следует менять их парами.

3. Я уже несколько раз в предыдущих постах написал русским по экрану, что именно с баллонами не всегда требуется замена парой. Но есть случаи, пробеги, условия и т.д., когда лучше парой. В каждом конкретном случае надо смотреть по ситуации.

Так я вначале тоже написал именно об этом: "Если амортизаторы свежие на мой взгляд можно заменить один, если уже с приличным пробегом - желательно парами."

Осилить покупку недешёвой солидной машины с пневмой и затем экономить на важных элементах ходовой, ставя лотерейные б/у детали. Странный подход.

Изначально хотел на пружинах, но попался хороший экземпляр на пневме.
Подход может и странный, но с его помощью в данном случае я потратил 10 тысяч вместо почти 100.

Сообщение отредактировал fenimor: 09 сентября 2011 - 20:00

• 0

#11452 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2011 - 21:11

Так я вначале тоже написал именно об этом: "Если амортизаторы свежие на мой взгляд можно заменить один, если уже с приличным пробегом - желательно парами."

Нет, вы не "об этом же".
Именно про амор-ры я говорю, что их всегда строго парой менять. Это с баллонами ещё можно думать и смотреть по ситуации. А обычные амор-ры парой только.
Вам это в любом нормальном и непредвзятом сервисе скажут. Можете даже ещё в МАДИ приехать. Там с технической точки зрения объяснят почему, если моим доводам не верите.

В сотый раз: свежие/ не свежые ам-ры - без разницы. Раз выявили, что один амор надо менять - это автоматически означает, что второй уже какое-то время (даже если он был самый новый и свежий) принимал повышенную нагрузку пока ездил с неисправным первым. И к моменту когда заменят первый - второй уже точно будет хуже.

Изначально хотел на пружинах, но попался хороший экземпляр на пневме.
Подход может и странный, но с его помощью в данном случае я потратил 10 тысяч вместо почти 100.

Надо просто понимать, что желание сэкономить (ставя б/у деталь) может обернуться ещё большими потерями по деньгам (чем первоначальный выигрыш). У вас прокатило - хорошо. Однако, так далеко и далеко не у всех.
  • 0

модный нигер

#11453 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2011 - 21:44

Забавно:

"В Москве разрешили парковаться на тротуарах"
http://www.autonews....1/09/08/1698893
  • 0

модный нигер

#11454 fenimor

fenimor

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 406 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2011 - 08:02

Нет, вы не "об этом же".
Именно про амор-ры я говорю, что их всегда строго парой менять. Это с баллонами ещё можно думать и смотреть по ситуации. А обычные амор-ры парой только.
Вам это в любом нормальном и непредвзятом сервисе скажут. Можете даже ещё в МАДИ приехать. Там с технической точки зрения объяснят почему, если моим доводам не верите.

Речь шла про пневму и естественно я имел ввиду пневмоамортизаторы, а обычные конечно парами.
  • 0

#11455 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2011 - 15:46

так про обычные вроде никто и не спорил.
  • 0

#11456 Человек*Декабря

Человек*Декабря

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 983 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2011 - 18:54

Мужчины! Подскажите проверенный интернет-магазин шин. Обзор показал, что экономия существенна по сравнению с брать на месте.
  • 0

#11457 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2011 - 09:21

В пятницу сходил на тест-драйв нового тигуана. Машинка в целом приятная, внутри мягкий пластик, удобная панель приборов. Едет бодро, 200 сильный мотор как никак. В меру жесткая, как я люблю. Но вот автомат меня не впечатлил вообще (всю жизнь ездил на ручке и подумывал над машиной с автоматом). Теперь думаю, что с ручкой то оно приятнее, чем задумчивость автомата на секунду-другую при кикдаунах. Причем даже в условно ручном режиме она точно так же тормозит. Общие ощущения: приятный автомобиль, но удовольствия не доставил. Буду думать дальше )
  • 0

#11458 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2011 - 18:13

Мужчины! Подскажите проверенный интернет-магазин шин. Обзор показал, что экономия существенна по сравнению с брать на месте.

Конечно существенная, ибо аренду за магазин не платят, только за склад.
Я тут буду брать себе диски на зиму

http://www.spbkoleso.ru/
  • 0

#11459 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2011 - 18:16

В пятницу сходил на тест-драйв нового тигуана.

Думаю удовольствие доставит разве что Каен :))) Но 5-7 млн ты не осилишь :))
  • 0

#11460 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2011 - 08:18

В пятницу сходил на тест-драйв нового тигуана.

Думаю удовольствие доставит разве что Каен :))) Но 5-7 млн ты не осилишь :))

я в свое время был в полнейшем восторге от Хонда-Легенд )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0