Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#11431 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 19:33

Ок, почему тогда не все четыре разом надо менять, машина же не на двух колесах ездит?

А давай я другой встречный задам: а почему резину, колодки и т.д. парой меняют? Может тоже можно по одной? )
Я уже даже вопрос безопасности не поднимаю.

з.ы. Атабой, у эирматика деградация амортизатора происходит не плавно, а ступенчато: т.е. еблысь - и пора менять, поэтому их парами менять абсолютно не за чем.

Эвил, ты в упор не хочешь понимать основного момента )
Да до фонаря как у него там деградация происходит (хоть плавно, хоть ступенчато, хоть по сериям в сезон). Вопрос в том, что когда накрылся один - второй уже автоматически близок к тому же. Да, на нём может и можно ещё поездить и т.д., но - нагрузку амортизаторы при езде принимают парой! Работают в паре! В этом вся соль.

Пневма да, разная бывает. Но там где есть стойка и аморы - надо парой. Деньги-деньгами, а безопасность превыше всего должна быть.
  • 0

модный нигер

#11432 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2011 - 09:22

Ок, почему тогда не все четыре разом надо менять, машина же не на двух колесах ездит?

А давай я другой встречный задам: а почему резину, колодки и т.д. парой меняют? Может тоже можно по одной? )
Я уже даже вопрос безопасности не поднимаю.

з.ы. Атабой, у эирматика деградация амортизатора происходит не плавно, а ступенчато: т.е. еблысь - и пора менять, поэтому их парами менять абсолютно не за чем.

Да до фонаря как у него там деградация происходит (хоть плавно, хоть ступенчато, хоть по сериям в сезон). Вопрос в том, что когда накрылся один - второй уже автоматически близок к тому же. Да, на нём может и можно ещё поездить и т.д., но - нагрузку амортизаторы при езде принимают парой! Работают в паре! В этом вся соль.

Пневма да, разная бывает. Но там где есть стойка и аморы - надо парой. Деньги-деньгами, а безопасность превыше всего должна быть.

Могу за GL Сказать, ибо как я понял из мерс форума, пневма с МЛкой у них одна. За 50к пробега было заменено по гарантии 2 стойки. Передняя ( там идет стойка + подушка) так она стоит 60к , и задняя ( 20к стоит). Меняли кстати по 1ой.

Кстати о какой безопасности идет речь? Когда сломалась стойка, хозяин километров 70 проехал на машине, после сдал в руки техникам. Просто был риск, что компрессор не выдержит.

По поводу списка на 2 листа... В первый год пришлось 11 раз на сервис машину возить - пару раз из-за того, что в защелку на задней двери набивалась грязь и автодоводка двери не могла закрыть багажник. В итоге всю ночь закрывала и разрядила аккумулятор. Во 2ой раз глючить начала электроника, там копались уже дольше.
  • 0

#11433 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2011 - 11:55

мне кажется тут ты не прав. Пневма вылетает от сильного удара, при этом с другой стороны удар то совсем не такой силы и амортизатор выдерживает удар, при этом его ресурс не сильно расходуется. Ты можешь выехать от дилера, заехать в яму и с одной стороны хлопнет подвеска.
  • 0

#11434 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2011 - 13:46

амортизатор выдерживает удар, при этом его ресурс не сильно расходуется. Ты можешь выехать от дилера, заехать в яму и с одной стороны хлопнет подвеска.

а крузаки-то совсем не прут? дизель с акпп найти сложнее, а вот бензинку вполне, особенно в Собянинске

http://cars.auto.ru/...36375-2d27.html
  • 0

#11435 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2011 - 13:58

потому что перед и зад - разные вещи и при убитом переднем аморе большая часть нагрузки за него ляжет на второй передний амор, а не на зад.
да и какой смысл дискусса то? - в любом случае при замене аморов - меняется пара.
п.с. поищу, может в руководстве по тех. обслуживанию найду что нибудь про это.
  • 0

#11436 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2011 - 14:03

Могу за GL Сказать, ибо как я понял из мерс форума, пневма с МЛкой у них одна. За 50к пробега было заменено по гарантии 2 стойки. Передняя ( там идет стойка + подушка) так она стоит 60к , и задняя ( 20к стоит). Меняли кстати по 1ой.

Не удивительно, что у дилера по гарантии вам меняли по одной. Основная задача дилера сэкономить, да побольше. На остальное им плевать.

Кстати о какой безопасности идет речь? Когда сломалась стойка, хозяин километров 70 проехал на машине, после сдал в руки техникам. Просто был риск, что компрессор не выдержит.

О безопасности езды.
Или может ещё будем обсуждать, что езда с неисправными элементами ходовой - это есть хорошо и нормально? Что эти элементы не могут повлиять на другие и прочее?

мне кажется тут ты не прав. Пневма вылетает от сильного удара, при этом с другой стороны удар то совсем не такой силы и амортизатор выдерживает удар, при этом его ресурс не сильно расходуется. Ты можешь выехать от дилера, заехать в яму и с одной стороны хлопнет подвеска.

Бир, оставь машину с пневмой зимой (когда вот самая каша и слякоть) у дороги с интенсивным движением на недельку-другую и узнаёшь, что пневма может вылетать даже и не вовремя езды ;)
  • 0

модный нигер

#11437 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2011 - 14:09

потому что перед и зад - разные вещи и при убитом переднем аморе большая часть нагрузки за него ляжет на второй передний амор, а не на зад.
да и какой смысл дискусса то? - в любом случае при замене аморов - меняется пара.

Ну наконец-то понимающий человек подошёл!

)
  • 0

модный нигер

#11438 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2011 - 21:08

вот кстати <<СТАТЬЯ>> про амортизаторы
  • 0

#11439 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2011 - 21:12

Бир, логика Атабоя мне теперь понятна - прочность пневмо амортизатора плавно изнашивается и коли износился один, то следуюя логике второй где-то на подходе, т.к. изначально они условно одного состояния были. Поэтому и надо менять второй. Но с пневмой мне кажется ситуация обстоит чуть иначе и вот почему: вылетает она, как Бир и пишет, из-за сильных ударов, поэтому и менять надо по одному, ибо смысла в замене еще не отработавшего свой срок амортизатора нету. з.ы. Атабой, я особо в системе торможения не разбираюсь, но как понимаю: в среднем время работы колодок на один тормозной путь примерно одинаково, поэтому и износ сравнительно одинаковый. Т.е. смотри, двумя ластиками ты можешь стереть примерно одно кол-во текста, пока ластики не закончились, а вот предугадать когда у тебя треснет грифель карандаша из-за чрезмерного нажатия ты уж точно не как не сможешь. з.з.ы. я вот все равно не пойму: если она не стравливает и корректно работает - зачем менять? Надеяться что на одной и той же кочке новая не разъебется в следствие меньшей усталостности металла?

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 07 сентября 2011 - 21:23

• 0

No brain - no gain.

#11440 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2011 - 12:37

з.з.ы. я вот все равно не пойму: если она не стравливает и корректно работает - зачем менять? Надеяться что на одной и той же кочке новая не разъебется в следствие меньшей усталостности металла?

поменяй один амор, делов то :)
может конкретно в твоем случае никаких последствий не возникнет.
это ведь рекомендация, а не правило, которое неукоснительно соблюдать надо.
просто стоят они на одной оси и соответственно влияют друг на друга.
  • 0

#11441 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2011 - 17:28

з.з.ы. я вот все равно не пойму: если она не стравливает и корректно работает - зачем менять? Надеяться что на одной и той же кочке новая не разъебется в следствие меньшей усталостности металла?

поменяй один амор, делов то :)
может конкретно в твоем случае никаких последствий не возникнет.
это ведь рекомендация, а не правило, которое неукоснительно соблюдать надо.

Прохожий - это касается амортизаторов с постепенным износом. У пневмы 2 состояния работает или не работает. Она не может быть "уставшей" как обычный амортизатор.
  • 0

#11442 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2011 - 18:32

она просто ложится, в крайнее положение пневма эта, при неисправном баллоне и ты ездишь без нагрузок на второй передний/задний
  • 0

#11443 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2011 - 21:22

Прохожий - это касается амортизаторов с постепенным износом. У пневмы 2 состояния работает или не работает. Она не может быть "уставшей" как обычный амортизатор.

Бир, я спешил фо этот дискус часа полтора читал по пневме и заменам на форумах.
люди пишут следующее - что менять можно - все клево, но все производители советуют менять пару, вопрос - почему? если один на другой по вашим словам не влияет?
далее на форуме ауди аллроад наткнулся на объяснение - парень писал, что заменил один балон, прокатался пару дней и заметил что машина немного перекошена, что-то он там замерял в итоге в старом баллоне - который не менялся какие-то показатели были ниже чем у нового. не буду вдаваться в технические детали, т.к. не силен в этом, но по мне - перекос даже в несколько миллиметров недопустим, центр тяжести смещается и соответственно устойчивость падает.
но чтобы не спорить сразу поясню, что сам никогда пневмой не владел и пока не собираюсь, вопрос знаю исключительно теоретически.

она просто ложится, в крайнее положение пневма эта, при неисправном баллоне и ты ездишь без нагрузок на второй передний/задний

сегодня интересовался по этому поводу у официалов Порша у нас - говорят что баллон идет на замену - как только начинает допускать утечку воздуха, с которой можно легко еще не одну тысячу км проездить, просто понемногу перекос станет очевидным.
  • 0

#11444 fenimor

fenimor

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 406 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2011 - 22:28

люди пишут следующее - что менять можно - все клево, но все производители советуют менять пару, вопрос - почему?

Понятное дело почему, чтобы побольше заработать

не буду вдаваться в технические детали, т.к. не силен в этом, но по мне - перекос даже в несколько миллиметров недопустим, центр тяжести смещается и соответственно устойчивость падает.

Попробуй свою машину промерить - возможно ты будешь неприятно удивлен))). Большинство машин ездит как правило с одним водителем, а это 70-100 кг с одного бока, разумно-ли ожидать что все будет точно до миллиметра?
Если амортизаторы свежие на мой взгляд можно заменить один, если уже с приличным пробегом - желательно парами.
  • 0

#11445 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2011 - 22:41

Сделаю ещё один заход про тему аморов и пневмы и если снова никак, то я пожалуй умываю руки )
И поднадоело и просто не знаю как ещё объяснить.

Я ещё раз скажу, что менять штукой одной или штуками два - сугубо ваш выбор. Я просто излагаю свои доводы и мнение, почему лучше менять в штуках два (в амор-х обязательно, в баллонах - исходя из совокупности условий, но лучше иногда тоже два).
---------------------------------------

Прохожий, уже много правильных и ключевых вещей сказал. В том числе и это:

Теперь чуть теории.
С простыми амор-ми понятно - "что, как и для чего они" и, надеюсь, то что работают они всё равно в паре. Когда вы поворачиваете, разворачиваете, прыгаете по полицейским, на бордюры, заезжаете в самое говно и т.д.

Пневма.
У пневмы есть баллоны. Какую роль выполняют баллоны? Правильно - роль пружин и амортизаторов.

Ещё в "пневмовариациях" бывают амортизаторные стойки. Которые тоже понятно выполняют какую роль.
--------------

Дальше:

Бир, логика Атабоя мне теперь понятна - прочность пневмо амортизатора плавно изнашивается и коли износился один, то следуюя логике второй где-то на подходе, т.к. изначально они условно одного состояния были. Поэтому и надо менять второй. Но с пневмой мне кажется ситуация обстоит чуть иначе и вот почему: вылетает она, как Бир и пишет, из-за сильных ударов, поэтому и менять надо по одному, ибо смысла в замене еще не отработавшего свой срок амортизатора нету.

Эвил, да ты пойми, что "вылетать" она может и вообще без езды!
Вот тупо оставляешь ты машину в зимнем коктейле под колёсами и ей уже потихоньку может здец прийти (без всяких ударов). Т.к. баллоны нашей эксклюзивной зимней грязи не любят.

з.ы. Атабой, я особо в системе торможения не разбираюсь, но как понимаю: в среднем время работы колодок на один тормозной путь примерно одинаково, поэтому и износ сравнительно одинаковый. Т.е. смотри, двумя ластиками ты можешь стереть примерно одно кол-во текста, пока ластики не закончились, а вот предугадать когда у тебя треснет грифель карандаша из-за чрезмерного нажатия ты уж точно не как не сможешь.

В том-то и дело, что с пневмой тебе бы лучше "предугадывать" и периодически проверять (как и все другие узлы авто). Т.к. внезапное рас*ячивание баллона и нефиговые изменения в управлении, когда ты идёшь по трассе допустим (без всяких ям и вылетов) - не самая приятная штука.

Кто тут про безопасность спрашивал, кстати?

Балин...)

Внимание на экран:

На фото туареговский баллон у которого пошла утечка воздуха. Утечка начальная, но здец уже пошёл. Потом перекинется на другие элементы подвески. Может быть как на одном баллоне, так и на двух. В разных или одинаковых степенях. Представим что на одном баллоне больше, а на втором чуть-чуть. Заменили только один, где больше. При езде нагрузка на ось и оба баллона. Но один из них новый уже, а второй принимает нагрузку как новый.

Машина ездит, машина пока ещё может и не "ложится", хозяин может вообще ни о чём не догадываться!
Баллон может быть вообще почти новым и даже не залетать в ямы!

Теперь вопросы к Биру: имеет ли здесь значение "работает/не работает пневма"? Как/когда/сколько/чего лучше менять? )
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0