Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#11416 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2011 - 21:56

на туарег баллон столько стоит, на мерс наверное тот же порядок.
в среднем раз в год просит замены что по мне так вполне вменяеыме цифры.
ну там правда еще сам компресор может повыебываться может вакуумный насос

25-40 да - аналогично Туарегу. Но ты ведь правильно подметил про доп.части, а ещё ведь и работы...

Так их все целиком не надо менять, можно по одному =)

А вот нет. Менять их надо попарно.

Сам компрессор на мерс вроде 15-20 штук стоит.

и, чисто для прикола, потом смотрим ценник на аммор на мл )))

Сообщение отредактировал ataboy: 05 сентября 2011 - 21:58

• 0

модный нигер

#11417 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2011 - 23:03

а ещё ведь и работы...

Замена одного пневмо амортизатора - 2-3 т.р.

Почему?

з.ы. В любом случае Airmatic не такая финансовая засада как ABC.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 05 сентября 2011 - 23:06

• 0

No brain - no gain.

#11418 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2011 - 23:21

Почему?

Новый быстро сносится до состояния второго, который не меняли, и скоро снова надо будет менять.

Представь себе ботинки, где у правого уже сносилась подошва/каблук, а у левого ещё не совсем, но на подходе. Ты меняешь только правый и что получается при дальнейшей ходьбе?
  • 0

модный нигер

#11419 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 06:32

знатоки блин сидят, от вас можно услышать какие болячки будут у 4-5 летнего МЛ на пружинах? И на сколько я попаду?
  • 0

#11420 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 07:10

Сам компрессор на мерс вроде 15-20 штук стоит.

Новый быстро сносится до состояния второго, который не меняли, и скоро снова надо будет менять.

Представь себе ботинки, где у правого уже сносилась подошва/каблук, а у левого ещё не совсем, но на подходе. Ты меняешь только правый и что получается при дальнейшей ходьбе?

нет, тут такая логика не работает.
меняют по одному. они ж не от износа вылетают а от какой нить очень удачной ямы
  • 0

#11421 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 08:28

Нет, у эирматика износ одного амортизатора ни коим образом не зависит от состояния остальных, они же работают независимо.

знатоки блин сидят, от вас можно услышать какие болячки будут у 4-5 летнего МЛ на пружинах? И на сколько я попаду?

Возьми телефон у Вадима, да позвони бывшему владельцу МЛ, спроси на что помимо подвески тот попадал.
  • 0

No brain - no gain.

#11422 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 10:14

да ну это нелепо звонить левому чуваку, мне бы так кто позвонил, я бы нах послал.
  • 0

#11423 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 10:17

З.Ы. соседи продают аккорд 8, 2.0 автомат 8го года, реальный пробег 11000км (это правда т.к. машина в основном стоит, ну и одно время ездила только до работы и обратно - 12км в день) Мне они его продадут со скидкой. Вопрос за сколько я его реально смогу продать?
  • 0

#11424 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 10:58

да ну это нелепо звонить левому чуваку, мне бы так кто позвонил, я бы нах послал.

Я же ему скажу, что позвонит человек, который собирается прикупить такое же авто, расскажи, мол, ему чего чинил и всё.
Не, не интересно так не интересно :) Лучше спрашивать у правых чуваков тут :)
  • 0

#11425 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 11:40

Я же ему скажу, что позвонит человек, который собирается прикупить такое же авто, расскажи, мол, ему чего чинил и всё.
Не, не интересно так не интересно :) Лучше спрашивать у правых чуваков тут :)

можно подумать там с машиной случился список проблем на 2 страницы? Даже про свою 10летнюю девятку я могу рассказать за 2 минуты все. Ты спроси и напиши тут )
  • 0

#11426 АРХИМЕД

АРХИМЕД

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 270 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 12:02

Догадывался, конечно, что я нудный, но что на столько....))
После долгих поисков нашел и купил. БМВ 520 дизель 2008 года только из германии. Темно синяя, светло коричневая кожа. Очень рад и доволен, тьфу-тьфу-тьфу.)) По расходу - просто нюхат. Город с частой тапкой в пол 10 литров, трасса 5-6 литров. 163 лошади.

И за сколько, если не секрет?
Цена и отдельно таможня...

900 000 рублей. Все вместе. У перекупа брал, поэтому не интересовался. По таможенному калькулятору растаможка примерно 400 000 стоит. Пиздец Россия!!!

Тогда что-то не сходится. Слишком дёшево.
Может она всё-таки "калининградка" ?

))))))) Не, братан, немка. Это точно. Мне просто скинули нормально так. Поторговался хорошо. Да и на мобиле.де есть такие за 12-14 евро. примерно 500-600 тысяч рублей + 400 тысяч рублей растаможка. выходит в 900 - лям. Но никогда не стоит забывать, что перегонщики те еще торговцы. И в германии пару тысяч могут скинуть при осмотре. Вот вроде бы он и заработал свои "скромные" 50-70 тысяч за 2 недели.
Мог ошибиться в подсчетах. Не настаиваю.
  • 0

#11427 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 16:44

Надо конкретную машину продиагностировать и уже по результатам диагностики смотреть её болячки и сколько по стоимости будет замена/ремонт чего-либо. Другие способы - это гадание на кофейной гуще.
Некоторые общие по модели уже выше назвали.

нет, тут такая логика не работает.
меняют по одному. они ж не от износа вылетают а от какой нить очень удачной ямы

Нет, у эирматика износ одного амортизатора ни коим образом не зависит от состояния остальных, они же работают независимо.

Ну вы ребят даёте. А ездит это "независимое" колесо тоже независимо от остальных? Или же на него/от него передаются нагрузки на соседние и т.д.?
И причём тут "от чего вылетают" ? Нельзя чтобы амортизаторы были разными по износу. Я говорю о том, что когда вы заменили один амортизатор на новый - этот новый будет ездить в пару со старым. Состояние у них будет различным. Ямы-колебания-прочее на дороге - старый быстро навернётся и всё по новой.

А на пневме, кстати, к определ.пробегам и баллоны парами менять надо.
Всё зависит от типа-устройства пневмы и степени износа.

З.Ы. соседи продают аккорд 8, 2.0 автомат 8го года, реальный пробег 11000км (это правда т.к. машина в основном стоит, ну и одно время ездила только до работы и обратно - 12км в день) Мне они его продадут со скидкой. Вопрос за сколько я его реально смогу продать?

Опять-таки сначала надо продиагностировать авто и уже по результатам будет ясно сколько оно стоит.
То что авто мало ездило - это скорее минус, чем плюс. Так как ничего хорошего в простое автомобиля нет.

))))))) Не, братан, немка. Это точно. Мне просто скинули нормально так. Поторговался хорошо. Да и на мобиле.де есть такие за 12-14 евро. примерно 500-600 тысяч рублей + 400 тысяч рублей растаможка. выходит в 900 - лям. Но никогда не стоит забывать, что перегонщики те еще торговцы. И в германии пару тысяч могут скинуть при осмотре. Вот вроде бы он и заработал свои "скромные" 50-70 тысяч за 2 недели.
Мог ошибиться в подсчетах. Не настаиваю.

Мобиле_де такой же курятник, как и наш авто_ру. Ориентирование на него бессмысленно. Я просто немного знаю ситуацию по машинам в Германии и их стоимости. Вышеописанный авто в исправном состоянии за такие деньги - немцы не продают. Другое дело, если машина из автохауса.
В любом случае, если с машиной всё в порядке и она ездит, то можно только поздравить с покупкой ;)
  • 0

модный нигер

#11428 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 18:14

Атабой - авто на гарантии, обслуживался у дилера, простоем не стоял, его выпускали побегать немного ) считай, что состояние нового авто.
  • 0

#11429 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 19:07

Ок, почему тогда не все четыре разом надо менять, машина же не на двух колесах ездит? з.ы. Атабой, у эирматика деградация амортизатора происходит не плавно, а ступенчато: т.е. еблысь - и пора менять, поэтому их парами менять абсолютно не за чем.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 06 сентября 2011 - 19:08

• 0

No brain - no gain.

#11430 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 19:11

Атабой - авто на гарантии, обслуживался у дилера, простоем не стоял, его выпускали побегать немного ) считай, что состояние нового авто.

В Москве и МО ~ 800-900.
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0