Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#11356 A-lee

A-lee

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 503 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2011 - 09:24

а ЛКП то же самое?
и печка то же такая же? или ее как и термостат меняют? перед продажей

Печка такая же, зимой очень тепло. ЛКП - даже не знаю. На вид такое же. Проблем с ним нет.
  • 0

#11357 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2011 - 13:00

Адаптация под жаркий климат, соответствующий антифриз, масла, аккумулятор и термостат. Но перед продажей все это меняется.

Охренеть какая новая машина получается )

Адаптация под жаркий климат, соответствующий антифриз, масла, аккумулятор и термостат. Но перед продажей все это меняется. Плюс - в Россию не поставлялись авто с бенз. двигателями мощностью 160 л.с. Хотя, нормальный мотор.

А теперь давайте я вам как человек "НЕ в теме" расскажу:

1. Первый и основной момент - это сборка. Арабская сборка даже хуже корейцев и этот момент очень себя может "проявить" в эксплуатации;
2. У арабов совершенно иной климат и все узлы/кузов авто делаются с учётом этого. Там совершенно другой металл и ЛКП (как уже правильно подметил Ксяра). Там совершенно другие: электроника, всё отопительное, вплоть до мелких резинок;
3. Комплектации/опции в таких авто тоже идут с учётом климата. Поэтому можете не досчитаться в готовых вариантах - таких необходимых в нашем климате различных "обогревов" и прочего.

Поэтому смысла брать такие авто = 0.

Купил Октавию Тур и уже сгонял в отпуск за 1,5к км, машиной доволен!
ataboy, спасибо за помощь!

С покупкой! Ни гвоздя, ни жезла ;)
  • 0

модный нигер

#11358 АРХИМЕД

АРХИМЕД

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 270 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2011 - 14:38

Размышляю между новой Шкодой Суперб (1250000) и Туарегом дорестайлом 3.0 дизель 2006 года в шикарной комлектации и отличном состоянии. Что посоветуете.

Догадывался, конечно, что я нудный, но что на столько....))
После долгих поисков нашел и купил. БМВ 520 дизель 2008 года только из германии. Темно синяя, светло коричневая кожа. Очень рад и доволен, тьфу-тьфу-тьфу.)) По расходу - просто нюхат. Город с частой тапкой в пол 10 литров, трасса 5-6 литров. 163 лошади.
  • 0

#11359 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2011 - 14:43

Догадывался, конечно, что я нудный, но что на столько....))
После долгих поисков нашел и купил. БМВ 520 дизель 2008 года только из германии. Темно синяя, светло коричневая кожа. Очень рад и доволен, тьфу-тьфу-тьфу.)) По расходу - просто нюхат. Город с частой тапкой в пол 10 литров, трасса 5-6 литров. 163 лошади.

И за сколько, если не секрет?
Цена и отдельно таможня...
  • 0

модный нигер

#11360 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2011 - 14:58

паркетник, до 1500тр, чтобы ехал, до 250л.с. ?
  • 0

#11361 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2011 - 15:33

Вперёд и с песней - брать "араба" в нашей стране может только очень смелый и отчаянный.

Атабой, в большинстве случаев ты говоришь правильные вещи, но тут так же как и А-лии не соглашусь - у нас в семье тоже есть Прадо в 120 кузове 2.7 араб, брали новым, сейчас за 4 года владения - пробег около 40 000 км, родители мало ездят... никаких проблем нет с ним.
скажешь мало ездили, ок - другой пример: у друга прадо точно такой же, только год выпуска 2004, пробег 110-115000 км, тоже никаких проблем, самое интересное что на его обслугу даже регламентную они полностью забили и друг только масла менял, сейчас правда нужно реставрировать рулевую рейку - единственное слабое место 120 кузова.

по поводу сборки арабской - что то я не слышал, чтобы тойота в ОАЭ собиралась
в ОАЭ тойоты в основном австралийской и японской сборки.

п.с. про климат - Прадо наш сейчас катается по Астане и Павлодару - т.е. север Казахстана, с температурой зимой до минус 40 и поверь - никаких проблем, мы когда перевозили его сюда думали печки не хватит на такой салон, но что удивительно - все отлично, 10 минут прогрева и можно спокойно ездить.
  • 0

#11362 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2011 - 15:34

Арабская сборка даже хуже корейцев

это ты про что?
  • 0

#11363 A-lee

A-lee

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 503 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2011 - 16:35

У моего отца прадо 2006 г. прошел 80 тыс. км. У коллеги чуть больше. Насчет подогрева - нет подогрева сидений и наружних зеркал. Подогрев заднего стекла присутствует. Печка ураган, действительно 10 минут - можно ехать, очень тепло. ЛКП нормальное, серый металлик по-прежнему в отличном состоянии, даже хромпакет мало пострадал от московской соли. Черный металлик у товарища тоже в прекрасном состоянии. Дилеры тойоты их обслуживают и ремонтируют. О каких других узлах идет речь и какой такой другой металл - я не понимаю. Впервые слышу, что в ОАЭ собирали тойоты.
  • 0

#11364 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2011 - 19:12

Пардон, у меня просто всё в кучу (сборка/исполнение для арабов). Конечно же в Эмиратах в основном "японцы" ездят с J-vin'ом. Речь о сборке-исполнении для них. В "пустынях-барханах" нет заморочек с коррозией и прочим, а соответственно идёт другой металлопрокат, лкп, антикоррозийная обработка (точнее её отсутствие). Я думаю не надо объяснять, какие "сюрпризы" это может доставить при поступлении таких авто в нашу страну. Плюс особенности описанные выше, плюс ещё куча мелких моментов. Я прекрасно понимаю, что у многих эти авто ездят и они ими довольны. Ездят и в Москве в том числе. Но только если отъехать от Москвы к центру страны и в др.регионы, где зимние периоде подольше и поплотнее столичных - вы там их не особенно встретите и местные вам с удовольствием расскажут "почему". Да, в машине можно многое что поменять. Но только объясните, а нафига? Зачем все эти пляски с бубном, если можно изначально взять нормальный кукурузер для нашей страны?

Сообщение отредактировал ataboy: 29 августа 2011 - 19:12

• 0

модный нигер

#11365 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2011 - 21:20

Пардон, у меня просто всё в кучу (сборка/исполнение для арабов). Конечно же в Эмиратах в основном "японцы" ездят с J-vin'ом.
Речь о сборке-исполнении для них.
"В "пустынях-барханах" нет заморочек с коррозией и прочим"

В пустыне свои приколы. Конкретный пример привез из израеля, где срок большинства машин японского C класса ограничивается 7-10 годами жизни и дальше уже умирает полностью. Когда машина накаляется, в ЛКП "вклеивается" масса песчинок, поэтому там все машины "шершавые", и из-за такого нарушения ЛКП соответственно и сильно уменьшается срок жизни кузова... Думается мне в эмиратах все так же.
  • 0

#11366 A-lee

A-lee

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 503 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2011 - 22:58

Речь не идет о б/у. Речь идет о новых автомобилях без пробега по ОАЭ и аналогичных странах.

Сообщение отредактировал A-lee: 29 августа 2011 - 23:04

• 0

#11367 Гроссмейстер

Гроссмейстер

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 127 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 05:06

Речь не идет о б/у. Речь идет о новых автомобилях без пробега по ОАЭ и аналогичных странах.

ога, вот как щас не знаю, но пакарайней мере была такая фишка когда приходившие из оаэ крузаки сотки, имели аш 4 кондиционера и не имели печки как таковой, плюс ко всему хозяева таких арабов имели не кислый гемарой с проводкой которая имела обыкновение сгнивать в наших условиях.
  • 0

#11368 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 13:49

Да хоть б/у, хоть новые. Ещё раз: зачем вообще брать авто, которые изначально разрабатывались под другие условия?
Я ещё понимаю, если бы выбора не было, а так... Только риски и ден.затраты увеличиваете и не более того.
  • 0

модный нигер

#11369 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 16:52

Но только если отъехать от Москвы к центру страны и в др.регионы, где зимние периоде подольше и поплотнее столичных - вы там их не особенно встретите и местные вам с удовольствием расскажут "почему"

ataboy -читай мое предыдущее сообщение.
на севере КЗ зима длится с конца октября по конец апреля и все отлично.
  • 0

#11370 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 20:01

ataboy -читай мое предыдущее сообщение.
на севере КЗ зима длится с конца октября по конец апреля и все отлично.

Эльдар, так с этим я и не спорю. Ну если они у вас там выдерживают и претензий нет, то почему бы и нет )

Но вот в России ситуация другая. Особенно в "зимних" регионах. Их берут только богатые смельчаки, которым не в лом вложиться в замену туевы хонны узлов, дабы машина выдерживала зиму. Однако, всего вплоть до кузова и проводки не заменишь и игра просто не стоит свеч. В остальных регионах на них зарятся исключительно из-за "ценник пониже" и не более того.
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0