Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выжить на улице

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1704

#1111 bmwist

bmwist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2009 - 23:03

Удар с головы ("Варшава") - самый сильный удар человека. Чего то я не догнал ,это как удар с головы??
  • 0

#1112 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2009 - 15:45

Удар головой. Мне пару недель назад хорошо с головы прилетело - одним ударом сломали скуловую кость и сотрясение мозга получил. Пришлось операцию делать - кость назад вытягивать. Так что удар действительно недетский и будучи нанесен в височную кость, которая достаточно тонка, может и убить нормально.
  • 0

#1113 Eisenheim

Eisenheim

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 297 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2009 - 19:45

Удар с головы ("Варшава") - самый сильный удар человека.

Чего то я не догнал ,это как удар с головы??

Дергаешь на себя и бьешь лбом и/или местом чуть выше (не знаю как называется если есть название:)) между глаз или в нос. Тут не столько голова сколько масса тела работает, если правильно выполнено можно легко сделать человека идиотом. Но если не умеешь это сложно нормально провернуть. Стоит оппоненту положить глову на грудь и ебнишься лбом так что мама не горюй.
  • 0
Лишь потеряв все до конца, мы обретаем свободу

#1114 Rash89

Rash89

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 119 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2009 - 13:15

Статья ТФНа интересная,но очень спорная. В любом случае лучше заниматься БИ,а не вообще ничем. Автор пишет что из-за техики (скорее всего ударов рук) он стоял на равных с новичками. Это обьяснимо. Техника и вправду уменьшает силу удара,но лишь поначалу(почувствовал на себе). Дело в том что техника помогает уменьшить замечаемость ударов и тем самым усложнить противнику своевременную постановку блоков.Обычно учат прижимать локти к телу,но в горизонтальном положении локтей сила ударов мощнее. Но и техничные удары можно развить
  • 0

#1115 Rash89

Rash89

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 119 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2009 - 13:17

Статья ТФНа интересная,но очень спорная. В любом случае лучше заниматься БИ,а не вообще ничем. Автор пишет что из-за техики (скорее всего ударов рук) он стоял на равных с новичками. Это обьяснимо. Техника и вправду уменьшает силу удара,но лишь поначалу(почувствовал на себе). Дело в том что техника помогает уменьшить замечаемость ударов и тем самым усложнить противнику своевременную постановку блоков.Обычно учат прижимать локти к телу,но в горизонтальном положении локтей сила ударов мощнее. Но и техничные удары можно развить необычайной силы (Кличко\Тайсон же смог).Однако если поставить боксёра\борца-новичка с разрядником,он на равных стоять не сможет(Как с ТФНом) и очень больно проиграет. ТФН делает вывод что БИ гавно( из-за того что так и не научился за 3 года хорошо и сильно технично бить).я с ним не согласен. С его ростом и комплекцией удары у него тяжёлые и ему техника в драке нах не нужна.Против лома нет приёма=). У меня друг с детства тупо качал силу ударов всеми возможными и невозможным способами.Потом в 18 лет пошёл на рукопашный бой и через год стал мастером спорта=).Я смотрел его бои на видео - это что-то)).Ни техники нифига.Он просто прицельно бил по голове(прям как ТФН учит) и люди сразу же терялись и падали. Потом ему тренер посоветовал не драться на улице,а то он с лёгкостью может убить человека(попадя в сердце или в другой орган). Друг мой всётаки оччень часто дрался на улице,но всегда контролирует силу чтобы не убить.Но он не против БИ,а за.Он за бокс и за борьбу,потому что хоть у него и сильные удары, от приёмов борьбы он всёравно падал(если его удавалось схватить).Также за БИ и Емельяненко.... Имхо ТФН против него (Фёдора, носителя многих БИ которые "полная х**ня" ) не выстоит ни в драке ни в спаринге. Если у тебя вместо рук ломы,то и БИ кажется бессмысленной фигнёй.Но хорошие БИ ( бокс,тайбокс,кикбокс,самбо,дзюдо,вольная\классическая борьба и т.д.) значительно повысят твои шансы в драке потому что БИ не случайно стали популярными среди людей.Всё потому что люди владеющие БИ ЛУЧШЕ себя показывают в драке чем люди не владеющие им. Я довольно много общался с людьми которые учавствуют в этих "стенках" уличных драках группа на группу и почему-то большинство занимаются БИ и советуют всем полюбому им заниматься.Да и просто знакомые "драчуны" за БИ. Вот только в драках конечно глупо соблюдать спортивные правила.Надо действовать быстро и на результат. ---------------------------------- Я лично набил морду парню моей комплекции, который занимался карате 5 лет. А бывали случай и с 10 годами, борцы неожиданно получавшие с колена по морде. Почему эти мэны проигрывали? - слишком много техники, привычка к виртуальным спортивным боям, в следствие чего, все страхи по поводу драк остались на месте. -------------------------------------------------- Это и так понятно Каратешная техника (Киукушин) в общей массе плохо себя показывает в драках(в реале примеров масса.Даже анекдоты есть).А вот борец получил с колена - не удивительно. Нефиг лезть в ноги.Борцы и в миксфайтах проигрывают получая коленом по голове когда в ноги лезут...Однако там борцовская техника очччень помогает в спарингах без правил.Можно даже сказать является ключевой. В микс-файтах никто тебе не запрещает делать "галстуки",травмировать(но не болевыми),душить,бить локтями.лежачего,закрываться по БКашному, но почему тогда все они занимаются БИ? Пусть ТФН им письмо напишет что мол на самом деле они тупят нужно просто гнуть свою линию и в борьбе ничего не придумывать.Просто сделать "галстук" и таким образом реально завалить даже самбиста Емельяненко=). ----------------------------------- Почему эти мэны проигрывали? ----------------------------------- Сколько "мэнов" столько и причин.Имхо суждения ТФНа слишком уж субьективны.Он подгоняет всё под одно.В спецназе, "Альфа" да и в милиции БИ являются неотемлемой частью подготовки. Все эти "основы" помогут победить мс по боксу\панкратиону\самбо? Да не смешите меня. -------------------------- что весьма сомнительно - болевой. Потому что болевой - полная херня, когда серьёзная драка - отломанная конечность - не значит победа. -------------------------- Но ведь драться с одноноруким\одноногим намного легче?=).Вроде инвалиды себя в драках не очень хорошо показывают... -------------------------------------------------------------- Представь, что в уличной драке противник постучит по земле, скажет что сдаёться, ты инстинктивно отпустишь, а он встанет и отпизд*чит тебя по полной программе. -------------------------------------------------------------- Какие нахер инстинкты=).Если я захочу, то доломаю руку пусть хоть барабанную дробь отстучит по полу.Можно привычки менять и подавлять если ты ответственный и сознательный человек. Кстате типичные суждения рукопашников "борьба - херня,удары круто".Но потом многих просветляет,когда они пробуют продержаться на ногах против борцов хотябы минуту.Думаю всётаки борцовская подготовка лучше супермегаприёма "галстук" в борьбе=).Хотя и его полезно взять на вооружение,а также научиться хорошо от него закрываться(бкашники тоже ходят по улице).вдруг что=)). ------------------------------------- И борьба не пригодна против двух и более. ------------------------------------------------------- А раз "максимум кому ты можешь противостоять один противник и не факт, что ты победишь",имхо борьба хороший вариант=).Спроси у Емельяненко=).И вообще какое-то ограниченное убеждение "ты можешь победить не более 1".Опять же видно как ТФН судит субьективно только по себе.Можно победить и 10 человек если у тебя есть для этого ресурсы(нужная подготовка). Я видел как дзюдоист уломал 3-х человек. Друг видел как тхэквондист уделал 5-7 человек в клубе( вырубал всех на расстоянии вытянутой ноги).Многие найдут похожие примеры таких людей из жизни.Также думаю для Емельяненко не проблема вырубить 5-7 чел.Всё также зависит от твоего мастерства и силы ударов.. А раз ТФН отказался от БИ,то и наверно от развития тоже отказался...Имхо зря... И у меня вопрос к ТФНу. У нас в городе раньше было сильно выражено противостояние двух молодёжных группировок "спортсменов"( те кто БИ занимаются) и "бродяг". Странно,но спортсмены доминировали и побеждали(да и сейчас).Как так? БИ же полная х**ня и ничего не даёт?? Мистика какаето...
  • 0

#1116 Rash89

Rash89

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 119 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2009 - 13:17

повтор удалён.

Сообщение отредактировал Rash89: 17 апреля 2009 - 13:20

• 0

#1117 Motorheart

Motorheart

Зять - нехуй взять

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 901 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 23:08

Интересная статья про БК. И все-таки вырубить человека не так уж и сложно. Достаточно одного точного и более менее сильного удара в челюсть. Собственно этому и учит тот же бокс. По-моему все зависит от психологического состояния в драке. Если оставатся холодным и спокойным, то можно и вырубить. Если дратся как загнанный зверь в агонии, то техника и контроль полюбэ пропадает и включается автопилот. Другое дело сохранить этот самый контроль. Тут уже все зависит от человека, ситуации, опыта и т.д. Все имхо П.С. - Лично мой любимый прием встречный фронткик, т.е. прямой ногой в пузо (выше, ниже, куда получится)

Сообщение отредактировал Motorheart: 21 апреля 2009 - 23:12

• 0
Никогда не бегай за автобусами и за бабами - все-равно не догонишь

#1118 ArjunA

ArjunA
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2009 - 16:31

Про удар головой. Была ситуация. Парень взял меня за руки, стояли очень близко к друг другу, говорит "И что ты мне сделаешь?". Ну я не долго думая, легонько головой ударил, в район переносицы. Он упал. Хотя удар был очень легким, и ничего не сломал, не повредил.
  • 0
Мудрые не скорбят ни о живых, ни о мертвых (с) Krishna, BhagavadGītā 2.11

#1119 Motorheart

Motorheart

Зять - нехуй взять

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 901 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2009 - 21:46

Дело было вчера. Начал доебыватся ко мне один знакомый, был слегка подсиневший. Я - 181 см, 68 кг; Он где-то 180, 75. Пиздел пока меня не вывел. Дал правый боковой в челюсть. Бил не сильно, без рамаха, с обычной прямой стойки, хотел просто его слегка утихомирить. Попал точно костяшками точно в челюсть, хлестко. Его аж развернуло на 180 и он упал еблом вниз, лежит, "Ого" - подумал я. Его подымают друзья. Поплыл, шатается, еле стоит, глаза кругом ходят. Я на разворот и отвалил П.С. - Теперь буду метить точно в челюсть. Аминь

Сообщение отредактировал Motorheart: 08 мая 2009 - 21:51

• 0
Никогда не бегай за автобусами и за бабами - все-равно не догонишь

#1120 GreatTyson

GreatTyson

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 429 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2009 - 01:04

Дело было вчера. Начал доебыватся ко мне один знакомый, был слегка подсиневший. Я - 181 см, 68 кг; Он где-то 180, 75. Пиздел пока меня не вывел. Дал правый боковой в челюсть. Бил не сильно, без рамаха, с обычной прямой стойки, хотел просто его слегка утихомирить. Попал точно костяшками точно в челюсть, хлестко. Его аж развернуло на 180 и он упал еблом вниз, лежит, "Ого" - подумал я. Его подымают друзья. Поплыл, шатается, еле стоит, глаза кругом ходят. Я на разворот и отвалил

П.С. - Теперь буду метить точно в челюсть. Аминь

Эт давно доказано. При ударе в челюсть, непроизвольно дергается череп (особенно сильно у нетренированного бойца) и вестибулярный аппарат. А движение ВА без осознавания этого движения - прямой путь в нокдаун. Бей всегда туда, размах бОксеру и не нужен.
  • 0

#1121 Славян 86

Славян 86

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 889 Cообщений
441
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2009 - 08:47

Добрый день, господа! Никогда не думал, что напишу в эту ветку, но события вчерашнего вечера заставили кое о чем задуматься. Меня интересует несколько вопросов, но прежде обо мне. Мне 22 года, 186 см роста и 70 кг веса. Вредных привычек не имею, со спортом дружен. В нашем районе систематически толпа нехороших людей в течение пяти-семи лет капала мне на мозги, но я прекрасно понимал, для чего это делалось, поэтому старался не лезть "на танк с лопатой"... ) В прошлом или в позапрошлом году эти люди помяли достаточно сильно парня с моего дома, отметелили его толпой, после чего тот попал в больницу... Было какое-то разбирательство, я не вникал, но на некоторое время они присмирели. Я с недавнего времени работаю в МВД, чуть более полугода, особенность моей деятельности такова, что особо кичиться на эту тему не стоит, поэтому я практически никому не говорил, где работаю, но вчера в первом часу ночи, мы с товарищем прогуливались по району... На центральной площади в мой адрес было брошено что-то вроде:"Эй, мусор..." Точного содержания не помню сейчас... ) Их было человек 7-9, нас двое, вокруг было достаточно зевак... Я подошел, пара фраз в мой адрес и попытка ударить... Я отошел, позвав того нехорошего человека за собой, но он не подошел, меня стали УСПОКАИВАТЬ, хотя я был абсолютно спокоен. ))) В этот момент, когда меня отвлекли, тот нехороший человек сделал еще одну попытку ударить меня, после чего я его повалил на земь, без какого-либо желания бить... Но он начал махать руками, после чего его лицо превратилось в кашу... В этот самый момент я краем глаза заметил, что сейчас на мня упадет удар ногой в голову... Все, что успел сделать - подставить лоб, этого хватило, чтобы быстро встать на ноги и повалить второго на асфальт... Что и стало моей ошибкой... В этот момент остальные просто навалилсь на меня, но ничего серьезного так и не смогли сделать. Два ублюдка еще раз пытались бить в голову, но оба раза я успел подставить лоб. Несколько досталось моему товарищу, но подбежавшие люди вскоре растащили весь этот кавардак. Сегодня вечером я иду бить ублюдков, что вчера били меня в голову, всех троих я запомнил... Меня вчера пытались стращать "местными авторитетами", верно забывая о некоторых ньюансах, при том сами назначили место и время... Итак, собственно мой вопрос:"Куда стоить бить, чтобы при наименьших усилиях нанести максимум вреда?" Я не собираюсь вести никаких бесед, благо за все годы они ни к чему так и не привели, бить планирую сразу, без промедлений. Иду не один, с товарищами, планирую взять с собой немного соли... ) Жду советов, до встречи осталось часов семь-восемь... )
  • 0
Я такой один! )

#1122 Слон %)

Слон %)

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 156 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2009 - 10:07

Славян 86, судя по твоему рассказу там была какая-то кучка долбоёбов, раз они даже толпой одного безоружного мусора не запиздили. избить мента - благородное дело.

бей куда удобней главное. в челюсть, в нос, по рёбрам... будь осторожен, могут с ножом быть.
  • 0

#1123 Славян 86

Славян 86

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 889 Cообщений
441
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2009 - 11:23

Славян 86, судя по твоему рассказу там была какая-то кучка долбоёбов...

Точно! )))

...раз они даже толпой одного безоружного мусора не запиздили...

Не на того напали! ) Если серьезней, то в той ситуации или бы меня умяли в хлам, или случилось бы то, что случилось! )

избить мента - благородное дело.

Тоже верно!

бей куда удобней главное. в челюсть, в нос, по рёбрам... будь осторожен, могут с ножом быть.

Ладно, время покажет. Сейчас мне человек посоветовал обратиться к судмедэксперту... ) На всякий случай...
  • 0
Я такой один! )

#1124 bmwist

bmwist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2009 - 13:55

Ты главное не паникуй,как смотришь что дело дрянь,так сразу по яйцам колоти.
  • 0

#1125 Phiroman

Phiroman

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 160 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2009 - 14:15

созрел тут у меня небольшой вопрос: В своей повседневности я ношу очки, но как быть с очками в драке? Оставить на лице - разобьют, а то и сам еще порежусь, снять - думаю, тогда слегка пропадает эффект неожиданности первого удара, да и не всегда есть куда убрать очки. Что при таком раскладе делать?
  • 0
То, что мы тянемся к возвышенному и чистому, не мешает нам при этом отрываться грязно и примитивно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0