Сообщение отредактировал падонак: 03 февраля 2011 - 09:41
Семейная лодка и быт
Отправлено 03 февраля 2011 - 09:37
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:12
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:27
перестаем сраться, стараясь понять друг-друга а не переспорить.
мне кажется, это главное - пытаться понять друг друга, а не соревноваться, кто больше или меньше вкладывается.
Надеюсь, вы долго продержитесь, если оба будете стремиться к диалогу.
Удачи!
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:38
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:40
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:40
Блеать, ну те же грабли. Пятый месяц пошел, а все одно и тоже. Вашего разговора хватит еще на неделю, а потом все вернется обратно.Говорили о модели семьи часа три, выпили, решили, что начинаем строить семью заново, с чистого листа
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:56
Вообще-то да. Читая разговор их, мне почему-то подумалось, что где-то в этой теме я уже это видел. Разве что там не был упомянут развод.Блеать, ну те же грабли. Пятый месяц пошел, а все одно и тоже. Вашего разговора хватит еще на неделю, а потом все вернется обратно.Говорили о модели семьи часа три, выпили, решили, что начинаем строить семью заново, с чистого листа
Отправлено 03 февраля 2011 - 11:12
Её претензия это просто реакция на внезапно появившиеся из ниоткуда, незапланированные новые обязанности. Ей же нужно по-любому сделать тебя виноватым, иначе получится что она плохая. А так - плохой ты.Жена тоже сказала что настроена на сохранение семьи, а ее претензия в отношении меня - "я ее не поддерживаю, не говорю добрых слов, вообще перестал с ней общаться, только делаю выговоры и скандалю насчет быта".
Да ни с чем она не согласилась. Просто сказала то, что ты хотел от неё услышать. Обычная манипуляция. Заметь, хоть она и "согласилась" что это важно, но все равно не взяла эти обязанности, а обменяла их по-бартеру " с меня же попросила чтобы я больше с ней общался, говорил о хорошем и т.д.". Уверен, что на свои она скоро забьет, а вот от тебя будет сказанное требовать. И может и будет дальше использовать для шантажа.Жена кривилась что это слишком мелочно, но потом согласилась что это важно и сказала, что с сегодняшнего дня будет поддерживать порядок, готовить и т.д., с меня же попросила чтобы я больше с ней общался, говорил о хорошем и т.д.
Например, у тебя был очень тяжелый день и ты пришел домой, с ног валишься, и лег спать. На следующий день - срач и еды на ужин нет. Жена: ты совсем не общаешься со мной, я не буду готовить такому человеку!
В таком вот духе...
Вот что мелочно! Особенно после этого:Жена встала в оборону что большая часть срача - мои тарелки, а не ее.
без комментариев...Она опять завела шарманку про "я себя обеспечиваю, а общие расходы должны лежать на мужчине"
Автор, количество страниц в твоей теме неукоснительно приближается к числу серий в известном мега-блогбастере "Санта-барбара". Это уже серьезный повод задуматься и начать наконец действовать. Устал, нет сил и т.п. - дурацкие отговорки.
Как я вижу твою жизнь со-стороны: твоя жена - вампир, твоя усталость и прогибы связаны не только с тем что у тебя не хватает характера её сломить, но и с тем, что чем больше она сосет из тебя психологические и физические соки, тем меньше у тебя сил с ней бороться. Пойми уже наконец и запомни - кроме тебя самого, тебе реально никто не поможет.
Я вижу только один рецепт выздоровления: стряхнуть уже вампира и найти наконец себе спутника жизни.
п.с. Чем позже ты это сделаешь, тем обидней тебе будет за потерянные годы жизни. Автор не просирай свою жизнь с человеком, которому на тебя похуй.
Сообщение отредактировал катамаран: 03 февраля 2011 - 11:14
Отправлено 03 февраля 2011 - 11:19
- не убираю срач, питаюсь в "Елках-палках" и "Му-му",
- через пару дней срача в корректной форме напоминаю о нашем разговоре и о том что мы договорились продолжать отношения при взаимной заботе друг о друге, которая включает с ее стороны хозяйские дела.
- по мере сил поощряю случаи когда она ведет хозяйство (стараюсь найти силы вечером пообщаться, что-то вместе поделать и т.д.)
катамаран, ну вот ночью она все убрала и сказала что возьмется за хозяйство. Вот не думаю я что ей похрен на меня. У нее куча тараканов, подростковых взглядов на жизнь (и при этом уверенности что она-то жизнь знает) но в семье, детях она заинтересована.
Ну это как ребенок, который непослушанием доводит родителей до белого каления - но все же их любит.
Ну вот сейчас "перезагрузили" отношения. Посмотрим.
Отправлено 03 февраля 2011 - 11:21
Интересно, автор понимает, что все это уже было раз пять только в этой теме. Или это только со стороны видно?)Когда пришла жена - достаточно резко ей высказал что меня задолбало приходить и видеть срач в доме. Жена встала в оборону что большая часть срача - мои тарелки, а не ее. Я сказал, что я работаю а она почти нет, и неплохо бы ей, раз она не считает своим долгом убираться, тоже пойти на работу. Она опять завела шарманку про "я себя обеспечиваю, а общие расходы должны лежать на мужчине" - на что я перешел в атаку, что, раз я что-то должен, то и она что-то должна, иначе это не отношения а паразитизм..........................................
Говорили о модели семьи часа три, выпили, решили, что начинаем строить семью заново, с чистого листа.
Ночью жена сама разгребла весь срач на кухне и перегладила мои рубашки.
Автор, найми уже уборщицу, готовщицу, поспрашивай у соседей, будет приходить бабуля убирать и готовить. Не пыжся ты, по твоему не будет никогда.
Не можешь изменить, не готов разойтись, подстраивайся(гибкость же развил на капоере) под жену и не дёргайся.
Отправлено 03 февраля 2011 - 11:45
Я это тоже уже слышал. Последние разы в декабре и январе.Ваши опасения более чем понятны. Как понятно и то что жену в одночасье не переделать, и через какое-то время опять будет срач. В этом случае я
- не убираю срач, питаюсь в "Елках-палках" и "Му-му",
- через пару дней срача в корректной форме напоминаю о нашем разговоре и о том что мы договорились продолжать отношения при взаимной заботе друг о друге, которая включает с ее стороны хозяйские дела.
- по мере сил поощряю случаи когда она ведет хозяйство (стараюсь найти силы вечером пообщаться, что-то вместе поделать и т.д.)
Отправлено 03 февраля 2011 - 11:48
Сообщение отредактировал haword: 03 февраля 2011 - 11:50
Отправлено 03 февраля 2011 - 11:48
Интересно, автор понимает, что все это уже было раз пять только в этой теме. Или это только со стороны видно?)
Ну судя по этому:
ну вот ночью она все убрала и сказала что возьмется за хозяйство. Вот не думаю я что ей похрен на меня. У нее куча тараканов, подростковых взглядов на жизнь (и при этом уверенности что она-то жизнь знает) но в семье, детях она заинтересована.
Ну это как ребенок, который непослушанием доводит родителей до белого каления - но все же их любит.
Ну вот сейчас "перезагрузили" отношения. Посмотрим.
он все еще надеется, что все будет хорошо и будет таки happy-end. Жене опять +1, манипулирует как хочет и так повертела и так повертела. А автор все ждет чуда, а когда чуда не произойдет, будет ждать следующего.
Отправлено 03 февраля 2011 - 11:51
Отправлено 03 февраля 2011 - 12:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0