Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#1111 падонак

падонак

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 427 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 09:37

автор, ты за последнее время слишком дохуя раз произнёс и написал, что ты сначала отохнёшь\съездишь в отпуск\посмотришь\, а потом резко так возьмёшься делать, что задумал и нихуя не делаешь каждый раз. измени тактику как то или делай что задумал или не обещай вовсе. Ну вот как по твоему твоя супруга будет реагировать на твои слова? после того как ты пообещал развод, а на деле тебя всё устраивает и ты спокойно копошишься на своей помойке изредка бухтя себе под нос что мол "ещё чуть чуть и разведусь блеать" не можешь дать пизды бабе\мужику, не начинай конфликта, иначе будешь выглядеть слабаком, наеби противника блять, тогда он хоть будет голову ломать что ты задумал, ну как то так.... ты же сам придумал, на мой взгляд "отличную" тактику меняй обстоятельства вокруг жены, пусть начинает шевелится. ну хоть что то делай или закрой жж свой нахуй П.С. когда моя жена была беременна, я не мог её ни ругать ни тем более выгонять и прочее, а воздействовать, так сказать нужно было. так вот я так и делал, в итоге жена начала и готовить и убирать, несмотря на беременность, да и скандалить по меньше стала в разы.

Сообщение отредактировал падонак: 03 февраля 2011 - 09:41

• 0

#1112 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 10:12

Вчера был усталый и немного выпил, что, может, заметно по прошлому посту. Когда пришла жена - достаточно резко ей высказал что меня задолбало приходить и видеть срач в доме. Жена встала в оборону что большая часть срача - мои тарелки, а не ее. Я сказал, что я работаю а она почти нет, и неплохо бы ей, раз она не считает своим долгом убираться, тоже пойти на работу. Она опять завела шарманку про "я себя обеспечиваю, а общие расходы должны лежать на мужчине" - на что я перешел в атаку, что, раз я что-то должен, то и она что-то должна, иначе это не отношения а паразитизм. Срались долго, я предложил поговорить конструктивно - либо мы по одну сторону баррикад и перестаем сраться, стараясь понять друг-друга а не переспорить, либо просто расходимся. В итоге говорили уже более конструктивно. Я сказал, что не хочу заводить детей посреди помойки, что заинтересован в сохранении семьи, но продолжать жить в бардаке, тянув все на себе, не хочу и не могу, что семья может нормально функционировать только если каждый будет тянуть свою лямку, иначе лучше разойтись и не портить друг другу жизнь. Жена тоже сказала что настроена на сохранение семьи, а ее претензия в отношении меня - "я ее не поддерживаю, не говорю добрых слов, вообще перестал с ней общаться, только делаю выговоры и скандалю насчет быта". Я сказал, что физически не могу "поддерживать и говорить добрых слов" придя с работы вечером и увидя дома бардак, когда жена была дома почти весь день. Что "погоду в доме" в первую очередь создает жена, что, если муж, придя домой видит чистую кухню и ужин - у него другое отношение к дому сразу же. Жена кривилась что это слишком мелочно, но потом согласилась что это важно и сказала, что с сегодняшнего дня будет поддерживать порядок, готовить и т.д., с меня же попросила чтобы я больше с ней общался, говорил о хорошем и т.д. Говорили о модели семьи часа три, выпили, решили, что начинаем строить семью заново, с чистого листа. Ночью жена сама разгребла весь срач на кухне и перегладила мои рубашки.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#1113 Blanka

Blanka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 10:27

перестаем сраться, стараясь понять друг-друга а не переспорить.

мне кажется, это главное - пытаться понять друг друга, а не соревноваться, кто больше или меньше вкладывается.
Надеюсь, вы долго продержитесь, если оба будете стремиться к диалогу.
Удачи!
  • 0
В конце концов все, что нас окружает - это просто слова.

#1114 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 10:38

Нормальный шаг. Что будешь делать, когда по прошествии пары месяцев (или ранее) она начнет периодически забивать на уборку в доме?
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#1115 spellbound

spellbound

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 346 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 10:40

на три дня ее хватит, потом будет прикол как тогда с мясом :( Вряд ли она восприняла твои слова в серьез.
  • 0

#1116 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 10:40

Говорили о модели семьи часа три, выпили, решили, что начинаем строить семью заново, с чистого листа

Блеать, ну те же грабли. Пятый месяц пошел, а все одно и тоже. Вашего разговора хватит еще на неделю, а потом все вернется обратно.
  • 0

#1117 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 10:56

Говорили о модели семьи часа три, выпили, решили, что начинаем строить семью заново, с чистого листа

Блеать, ну те же грабли. Пятый месяц пошел, а все одно и тоже. Вашего разговора хватит еще на неделю, а потом все вернется обратно.

Вообще-то да. Читая разговор их, мне почему-то подумалось, что где-то в этой теме я уже это видел. Разве что там не был упомянут развод.
  • 0

#1118 катамаран

катамаран

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 167 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 11:12

Жена тоже сказала что настроена на сохранение семьи, а ее претензия в отношении меня - "я ее не поддерживаю, не говорю добрых слов, вообще перестал с ней общаться, только делаю выговоры и скандалю насчет быта".

Её претензия это просто реакция на внезапно появившиеся из ниоткуда, незапланированные новые обязанности. Ей же нужно по-любому сделать тебя виноватым, иначе получится что она плохая. А так - плохой ты.

Жена кривилась что это слишком мелочно, но потом согласилась что это важно и сказала, что с сегодняшнего дня будет поддерживать порядок, готовить и т.д., с меня же попросила чтобы я больше с ней общался, говорил о хорошем и т.д.

Да ни с чем она не согласилась. Просто сказала то, что ты хотел от неё услышать. Обычная манипуляция. Заметь, хоть она и "согласилась" что это важно, но все равно не взяла эти обязанности, а обменяла их по-бартеру " с меня же попросила чтобы я больше с ней общался, говорил о хорошем и т.д.". Уверен, что на свои она скоро забьет, а вот от тебя будет сказанное требовать. И может и будет дальше использовать для шантажа.

Например, у тебя был очень тяжелый день и ты пришел домой, с ног валишься, и лег спать. На следующий день - срач и еды на ужин нет. Жена: ты совсем не общаешься со мной, я не буду готовить такому человеку!
В таком вот духе...

Жена встала в оборону что большая часть срача - мои тарелки, а не ее.

Вот что мелочно! Особенно после этого:

Она опять завела шарманку про "я себя обеспечиваю, а общие расходы должны лежать на мужчине"

без комментариев...

Автор, количество страниц в твоей теме неукоснительно приближается к числу серий в известном мега-блогбастере "Санта-барбара". Это уже серьезный повод задуматься и начать наконец действовать. Устал, нет сил и т.п. - дурацкие отговорки.

Как я вижу твою жизнь со-стороны: твоя жена - вампир, твоя усталость и прогибы связаны не только с тем что у тебя не хватает характера её сломить, но и с тем, что чем больше она сосет из тебя психологические и физические соки, тем меньше у тебя сил с ней бороться. Пойми уже наконец и запомни - кроме тебя самого, тебе реально никто не поможет.

Я вижу только один рецепт выздоровления: стряхнуть уже вампира и найти наконец себе спутника жизни.

п.с. Чем позже ты это сделаешь, тем обидней тебе будет за потерянные годы жизни. Автор не просирай свою жизнь с человеком, которому на тебя похуй.

Сообщение отредактировал катамаран: 03 февраля 2011 - 11:14

• 0

#1119 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 11:19

Ваши опасения более чем понятны. Как понятно и то что жену в одночасье не переделать, и через какое-то время опять будет срач. В этом случае я
- не убираю срач, питаюсь в "Елках-палках" и "Му-му",
- через пару дней срача в корректной форме напоминаю о нашем разговоре и о том что мы договорились продолжать отношения при взаимной заботе друг о друге, которая включает с ее стороны хозяйские дела.
- по мере сил поощряю случаи когда она ведет хозяйство (стараюсь найти силы вечером пообщаться, что-то вместе поделать и т.д.)

катамаран, ну вот ночью она все убрала и сказала что возьмется за хозяйство. Вот не думаю я что ей похрен на меня. У нее куча тараканов, подростковых взглядов на жизнь (и при этом уверенности что она-то жизнь знает) но в семье, детях она заинтересована.
Ну это как ребенок, который непослушанием доводит родителей до белого каления - но все же их любит.
Ну вот сейчас "перезагрузили" отношения. Посмотрим.
  • 0

#1120 Ясен перец

Ясен перец

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 246 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 11:21

Когда пришла жена - достаточно резко ей высказал что меня задолбало приходить и видеть срач в доме. Жена встала в оборону что большая часть срача - мои тарелки, а не ее. Я сказал, что я работаю а она почти нет, и неплохо бы ей, раз она не считает своим долгом убираться, тоже пойти на работу. Она опять завела шарманку про "я себя обеспечиваю, а общие расходы должны лежать на мужчине" - на что я перешел в атаку, что, раз я что-то должен, то и она что-то должна, иначе это не отношения а паразитизм..........................................

Говорили о модели семьи часа три, выпили, решили, что начинаем строить семью заново, с чистого листа.
Ночью жена сама разгребла весь срач на кухне и перегладила мои рубашки.

Интересно, автор понимает, что все это уже было раз пять только в этой теме. Или это только со стороны видно?)

Автор, найми уже уборщицу, готовщицу, поспрашивай у соседей, будет приходить бабуля убирать и готовить. Не пыжся ты, по твоему не будет никогда.

Не можешь изменить, не готов разойтись, подстраивайся(гибкость же развил на капоере) под жену и не дёргайся.
  • 0

#1121 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 11:45

Ваши опасения более чем понятны. Как понятно и то что жену в одночасье не переделать, и через какое-то время опять будет срач. В этом случае я
- не убираю срач, питаюсь в "Елках-палках" и "Му-му",
- через пару дней срача в корректной форме напоминаю о нашем разговоре и о том что мы договорились продолжать отношения при взаимной заботе друг о друге, которая включает с ее стороны хозяйские дела.
- по мере сил поощряю случаи когда она ведет хозяйство (стараюсь найти силы вечером пообщаться, что-то вместе поделать и т.д.)

Я это тоже уже слышал. Последние разы в декабре и январе.
  • 0

#1122 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 11:48

Ну что вы налетели то, через неделю все узнаем, взялась за ум жена после конкретного разговора или нет. Хотя помниться что даже список писали кто что будет делать но потом опять все замялось. Надеюсь она не будет все это время занята придумыванием отмазки типа опять мясо не в морозилке ты меня не слушаешь я тебе варить не буду. А то она станет очень очень предсказуемой. Конечно тяжело построить семью когда каждый зарабатывает себе на поесть, за собой тарелку моет и подметает там где сам ходил.

Сообщение отредактировал haword: 03 февраля 2011 - 11:50

• 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#1123 катамаран

катамаран

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 167 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 11:48

Интересно, автор понимает, что все это уже было раз пять только в этой теме. Или это только со стороны видно?)

Ну судя по этому:

ну вот ночью она все убрала и сказала что возьмется за хозяйство. Вот не думаю я что ей похрен на меня. У нее куча тараканов, подростковых взглядов на жизнь (и при этом уверенности что она-то жизнь знает) но в семье, детях она заинтересована.
Ну это как ребенок, который непослушанием доводит родителей до белого каления - но все же их любит.
Ну вот сейчас "перезагрузили" отношения. Посмотрим.

он все еще надеется, что все будет хорошо и будет таки happy-end. Жене опять +1, манипулирует как хочет и так повертела и так повертела. А автор все ждет чуда, а когда чуда не произойдет, будет ждать следующего.
  • 0

#1124 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 11:51

Автор, когда я закрыл твой ЖЖ, ты мне клялся и божился, что пару недель и все будет пучком. И что уже все пошло на поправку. Прошло то ли 3 месяца, то ли 4. И даже твои фразы те же, и даже намерения те же. И тот же план действия. Что изменилось за это время? Твой план действия отвратителен. На него у твоей жены уже выработался иммунитет. Ищи блядь другой план действия. Ну или уже согласись с тем, что ты всю жизнь будешь ссать сделать серьезный шаг, и так и проживешь в попытках что-то изменить, периодически подуставая от такой жизни. Сколько ты еще продержишься?
  • 0

#1125 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 12:06

В отличае от прошлых разов я вербально озвучил что готов на разрыв если ситуация не изменится, что текущие отношения в их нынешнем виде я продолжать не хочу, детей - пока не увижу регулярно убираемую квартиру заводить не собираюсь. И в отличае от прошлых разов я не буду теперь сам драить кухню (пару раз в неделю приготовлю еду если будет желание или если жена реально не сможет) - в остальное время буду спрашивать с жены. ИМХО жена тоже устала от скандалов последних месяцев и тоже настроена на конструктив, другое дело что скоро заленится и надо будет опять пинать. Еще раз - поглядим-увидим.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0