Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#11146 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 08:02

Как я понял, речь идет о том, чтобы проверить понравившуюся машину, которую пригнали в сервис. То есть одну посмотрели - 20 выложил, не подошла, пригнали другую, опять 20 и т.п. Подбор автомобиля - это проблема клиента, а не мастера из диагностического центра, который смотрит все, что к нему пригоняют.

Да нет же. Это когда клиент говорит "хочу такую, такую и такую" и ему за эти 20 тыс начинают подбирать, привозить и показывать варианты, а он может отказываться, капризничать, изменять свои предпочтения в процессе осмотра и всячески затрахивать этих "спецов". )
На самом деле может и есть в этом какой-то смысл.. но не для меня :)
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#11147 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 08:57

Уж лучше заплатить 20ку,и получить нормальный беспроблемный авто...чем потом заказывать контрактные двигуны,перебирать подвеску под ноль и так далее
  • 0

#11148 NN1317

NN1317

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 09:16

>>общался тут с одним непростым дядей из москвы, говорит для него диагностика по всем базам (которая какое то время занимает) стоит 3к рублей и делается достаточно быстро)) >Прекрасно. Теперь вопрос: ты каждую подбираемую машину будешь гнать на такую проверку по базам (вот по данному ценнику) ? нет конечно) одну единственную и неповтримую)) ну реально, чтобы уж наверняка знать что проблем с дубликатами скорее всего не будет. (эта проверка не гарантирует их отсутствие) по поводу сервисной книжки. если птс-дубликат а машина двойник то там даже у дилера ничего подделывать не надо - просто сделать еще одну книжку))) так что фигня все эти сервисные книжки)
  • 0

#11149 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 09:46

мне отдали сервисную книжку со всеми квитанциями и чеками из сервиса, так что у меня машина вообще никаких подозрений не вызывала. это моя первая машина и то, мне кажется, что я достаточно ответственно подошла к выбору. не смотря на то, что вообще ничего не понимала в них. в сервис я ее загнала, мне ее вообще бесплатно продиагностировали, сразу знакомые нашлись, кто этим занимается. договор купли-продажи и на учет поставить у меня заняло 2 часа, а ТО мне вообще с доставкой в офис привезли. я там даже не появлялась. так что, главное все грамотно организовать. :) вот по-этому я не вижу смысла платить от 20 тыс за какую-то сомнительную помощь. :) хочешь, чтоб было все хорошо - делай все сам. потому что когда отваливаешь столько денег за машину, нужно самому во всем удостовериться.
  • 0

#11150 A-lee

A-lee

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 503 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 10:06

по поводу сервисной книжки. если птс-дубликат а машина двойник то там даже у дилера ничего подделывать не надо - просто сделать еще одну книжку))) так что фигня все эти сервисные книжки)

Я ничего не понял.
  • 0

#11151 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 10:13

Ребята, похоже вчерашние магнитные бури не проходят бесследно )

Значит "во первых строках моего письма" я почти дословно передаю Ксяру, по его просьбе:

"я че то не понял ... они все в эту тему переместились что ли?
мало того что они не понимают что не диагностика а подбор авто стоит 20ку.
так еще и с ... умным видом вещают про святость сервисной книжки и ушатанное сосотояние авто из германии...
... какой то.
Преклоняюсь просто перед их опытом и умом".

-----------------

Как я понял, речь идет о том, чтобы проверить понравившуюся машину, которую пригнали в сервис. То есть одну посмотрели - 20 выложил, не подошла, пригнали другую, опять 20 и т.п. Подбор автомобиля - это проблема клиента, а не мастера из диагностического центра, который смотрит все, что к нему пригоняют.
Причем тут "клиент хочет" - не понимаю.

Бананан, бери пример с Ани. Вот она правильно поняла:

Да нет же. Это когда клиент говорит "хочу такую, такую и такую" и ему за эти 20 тыс начинают подбирать, привозить и показывать варианты, а он может отказываться, капризничать, изменять свои предпочтения в процессе осмотра и всячески затрахивать этих "спецов". )

-------------

ЧТо касается вторички. Если авто из Германии, то это по-любому космические пробеги. Немцы не покупают авто, чтобы оно стояло. Всякие байки про бабушек, которые гоняют до булочной и обратно давно дурной тон. В Германии авто проходит минимум 40 тыс. в год. Поэтому, на наш рынок они попадают сильно ушатанными.

Про пробеги-то всё так, но только кто сказал, что они там все сплошняком потом "ушатанные"? С их инфраструктурой/сервисами/дорогами/бензином - 100.000 пробега у них - это совсем не 100.000 пробега у нас.
Если бы они там все были такие, то их бы такими количествами не ввозили "до" пошлин, да и отдельными попытками "после".

Что касается диагностики для атабоя. Могу сказать только в отношении марки VW. Сервисная книжка - это не филькина грамота. Как минимум в сервисной книжке можно проследить о выполнеии ТО, инспеционного сервиса и выполненных сервисных акциях. Кроме того, обратившись к оф. дилеру можно проследить при каком пробеге какие работы выполнялись, какие рекомендации давались. Ну и наличие и отметки сервисной книжки покажет отношение владельца к своему авто. А механики слесарного цеха сразу выявят, есть проблемы или нет. 20 килорублей это точно не будет стоить.

Друг, ты сейчас отжигаешь каким-то многотонным орудием )

Найди каких-нибудь знакомых, которые работают хоть в том же дилере VW, дабы они тебе рассказали правду откуда берутся дети, сколько стоит "проставон" отметок/печатей в сервисную книжку, как на самом деле выполняются работы по сервисной книжке (работы не производим, но для успокоения запишем) и что конкретно ты там сможешь отследить в этом альбоме-разукрашке ;)

Смотри, тут вот ещё тоже действенный вариант подсказывают:

по поводу сервисной книжки. если птс-дубликат а машина двойник то там даже у дилера ничего подделывать не надо - просто сделать еще одну книжку))) так что фигня все эти сервисные книжки)

нет конечно) одну единственную и неповтримую)) ну реально, чтобы уж наверняка знать что проблем с дубликатами скорее всего не будет. (эта проверка не гарантирует их отсутствие)

Вот в том-то и дело, что одну, которую ты после проверок/диагностик наметил к покупке.
А гонять на пост за пятихатку/к спецу за три штуки каждую приглянувшуюся - это только если совсем делать нечего или денег много лишних.

Уж лучше заплатить 20ку,и получить нормальный беспроблемный авто...чем потом заказывать контрактные двигуны,перебирать подвеску под ноль и так далее

Всё так.
  • 0

модный нигер

#11152 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 10:20

мне отдали сервисную книжку со всеми квитанциями и чеками из сервиса, так что у меня машина вообще никаких подозрений не вызывала.
это моя первая машина и то, мне кажется, что я достаточно ответственно подошла к выбору. не смотря на то, что вообще ничего не понимала в них.
в сервис я ее загнала, мне ее вообще бесплатно продиагностировали, сразу знакомые нашлись, кто этим занимается. договор купли-продажи и на учет поставить у меня заняло 2 часа, а ТО мне вообще с доставкой в офис привезли. я там даже не появлялась.
так что, главное все грамотно организовать. :)

Не очень понятно из рассказа - так а сам выбор-то вообще был? )
Или же просто загнали первую попавшуюся на диагностику и тут же повезло? )

вот по-этому я не вижу смысла платить от 20 тыс за какую-то сомнительную помощь. :) хочешь, чтоб было все хорошо - делай все сам. потому что когда отваливаешь столько денег за машину, нужно самому во всем удостовериться.

Я правильно понимаю, что в двигатель и ходовую на диагностике, ты тоже только сама лазила, чтобы "самой во всём удостовериться"? ) Иначе ведь как можно быть уверенной, когда "отваливаешь столько денег за машину"? )
  • 0

модный нигер

#11153 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 10:42

Наверное мне все же больше повезло. :) Нет, Жень. Но тем не менее в сервисе присутствовать я считаю что не помешает и самому поболтать с механикамии электриками. А то мало ли что тебе там привезут и скажут "вот заебись тачка, надо брать. в сервис гоняли, бегает как котенок". Они же и цену могут накрутить на машину, когда с владельцем это перетрут. Я вообще таким не доверяю "специалистам". Или не накрутит, а у владельца ее собьет, а тебе продаст по первой цене. Один хуй переплатишь. Тем более там наверняка есть санкции против "капризных" клиентов. Что-то вроде, не понравится ни одна из 3-х (5-ти, 10-ти) машин, все, перезаключай контракт или ищи сам. деньги не возвращаются.
  • 0

#11154 A-lee

A-lee

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 503 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 11:21

Ребята, похоже вчерашние магнитные бури не проходят бесследно )
Про пробеги-то всё так, но только кто сказал, что они там все сплошняком потом "ушатанные"? С их инфраструктурой/сервисами/дорогами/бензином - 100.000 пробега у них - это совсем не 100.000 пробега у нас.
Если бы они там все были такие, то их бы такими количествами не ввозили "до" пошлин, да и отдельными попытками "после".

Друг, ты сейчас отжигаешь каким-то многотонным орудием )

Найди каких-нибудь знакомых, которые работают хоть в том же дилере VW, дабы они тебе рассказали правду откуда берутся дети, сколько стоит "проставон" отметок/печатей в сервисную книжку, как на самом деле выполняются работы по сервисной книжке (работы не производим, но для успокоения запишем) и что конкретно ты там сможешь отследить в этом альбоме-разукрашке ;)

Всё так.

Зачем искать, я сам работаю в дилерском предприятии.
При чем здесь идеальная инфраструктура в Германии? Среднестатистический немец, нормальный и адекватный, будет экономить на своем авто до последнего. Обслуживание авто у них настолько дорогое, что адекватного среднестатистического немца жаба задушит вкладывать в ремонт. Поэтому, там так процветает ЛонгЛайф. ТО они все делают, т.к. к вопросам гарантии немцы очень пунктуальны. Им проще ушатать, а потом авто спихнуть, например, в Россию. Они и так платят в среднем 1,7 евро за литр топлива.
Я не знаю как у других дилеров, но у нас в сервисной книжке никто для "успокоения" не напишет. Отсутствие штампа/отметки - 100% отказ в гарантии.

Сообщение отредактировал A-lee: 03 августа 2011 - 11:24

• 0

#11155 mast

mast

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 788 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 12:49

Мало того, что нужно 20ку заплатить - нужно еще юриста под рукой иметь, чтобы заключить нормальный договор. И никаких гарантий.
Хорошие перспективы..

ataboy, ну чем-то же нужно руководствоваться пи выборе для первоначального отсева непригодных вариантов?
  • 0
Make it go away.

#11156 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 13:20

mast
Дохуя свободного времени?Дохуя знаний в области автомобился?Ну то есть даже при визуальном осмотре можешь определить битую\небитую,распил-контруктор(ну это больше для нашего края)?
Знаешь отличные мастерские где всё продиагностируют и не надуют?
Если всё это имеется-тогда да,можно не платить,и со спокойной совестью приобретать авто
  • 0

#11157 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 14:57

При чем здесь идеальная инфраструктура в Германии?

Мне подробно "разжевать" как качество/уборка дорог, наличие заправок с хорошим бензином, наличие грамотных сервисов и наличие грамотных людей в них и т.п. - отражается на тех.состоянии авто?

Среднестатистический немец, нормальный и адекватный, будет экономить на своем авто до последнего. Обслуживание авто у них настолько дорогое, что адекватного среднестатистического немца жаба задушит вкладывать в ремонт. Поэтому, там так процветает ЛонгЛайф. ТО они все делают, т.к. к вопросам гарантии немцы очень пунктуальны. Им проще ушатать, а потом авто спихнуть, например, в Россию.

Там абсолютно другое мышление и отношение к своим авто + дилеры адекватные, а не как у нас.
Они не экономят, они просто грамотно всё рассчитывают и приезжают в сервис не тогда, когда уже там "звиздец как застучало и уже отваливается", а заранее. Отсюда и редкие вложения в ремонты.
Для "дорого-не дорого" надо сначала их уровень жизни/зарплат сравнить, а потом наш.
По-настоящему "ушатывают" у них только мигранты, а не сами немцы.

Я не знаю как у других дилеров, но у нас в сервисной книжке никто для "успокоения" не напишет.

Ребята, да вы ж там святые )

Отсутствие штампа/отметки - 100% отказ в гарантии.

Это особенно "важно" на постгарантийной машине, которую будет искать автор вопроса.

ataboy, ну чем-то же нужно руководствоваться пи выборе для первоначального отсева непригодных вариантов?

При выборе по какому "каналу"?
  • 0

модный нигер

#11158 A-lee

A-lee

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 503 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 15:09

Атабой, будешь мне такую ерунду рассказывать? Я понял. Дальше отвечать смысла нет.

Сообщение отредактировал A-lee: 03 августа 2011 - 15:19

• 0

#11159 mast

mast

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 788 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 19:40

При выборе по какому "каналу"?

Через интернет, авто.ру.
  • 0
Make it go away.

#11160 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 21:18

Через интернет, авто.ру.

Тут в двух словах не объяснить.

Но несколько моментов: в показанных результатах через расширенный поиск по модели/году/кпп и прочему (не знаю какие там требования будут) - делим все показанные авто на три ценовые категории (самые дешёвые предложения, средние, самые дорогие) и сразу отметаем предложения по низкой категории.

Сразу отметаем предложения юр.лиц, сразу отметаем предложения салонов/юр.лиц, которые обманом затесались в категорию "физ.лица". Отметаем варианты, где имена в контакт.лицах навевают ассоциации с людьми, с которыми связываться не хочется.

Очень внимательно смотреть на текст и фотографии. Тут уже правда долго писать.
Потом отсев по прозвону/вопросам.

Вообще, выкладывай если что потом сюда наиболее варианты (только не оптом))) - я думаю общеколлективным разумом подскажем чего-нибудь дельное ;)
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0