Ребята, похоже вчерашние магнитные бури не проходят бесследно )
Значит "во первых строках моего письма" я
почти дословно передаю
Ксяру, по его просьбе:
"я че то не понял ... они все в эту тему переместились что ли?
мало того что они не понимают что не диагностика а подбор авто стоит 20ку.
так еще и с ... умным видом вещают про святость сервисной книжки и ушатанное сосотояние авто из германии...
... какой то.
Преклоняюсь просто перед их опытом и умом".
-----------------
Как я понял, речь идет о том, чтобы проверить понравившуюся машину, которую пригнали в сервис. То есть одну посмотрели - 20 выложил, не подошла, пригнали другую, опять 20 и т.п. Подбор автомобиля - это проблема клиента, а не мастера из диагностического центра, который смотрит все, что к нему пригоняют.
Причем тут "клиент хочет" - не понимаю.
Бананан, бери пример с Ани. Вот она правильно поняла:
Да нет же. Это когда клиент говорит "хочу такую, такую и такую" и ему за эти 20 тыс начинают подбирать, привозить и показывать варианты, а он может отказываться, капризничать, изменять свои предпочтения в процессе осмотра и всячески затрахивать этих "спецов". )
-------------
ЧТо касается вторички. Если авто из Германии, то это по-любому космические пробеги. Немцы не покупают авто, чтобы оно стояло. Всякие байки про бабушек, которые гоняют до булочной и обратно давно дурной тон. В Германии авто проходит минимум 40 тыс. в год. Поэтому, на наш рынок они попадают сильно ушатанными.
Про пробеги-то всё так, но только кто сказал, что они там все сплошняком потом "ушатанные"? С их инфраструктурой/сервисами/дорогами/бензином - 100.000 пробега у них - это совсем не 100.000 пробега у нас.
Если бы они там все были такие, то их бы такими количествами не ввозили "до" пошлин, да и отдельными попытками "после".
Что касается диагностики для атабоя. Могу сказать только в отношении марки VW. Сервисная книжка - это не филькина грамота. Как минимум в сервисной книжке можно проследить о выполнеии ТО, инспеционного сервиса и выполненных сервисных акциях. Кроме того, обратившись к оф. дилеру можно проследить при каком пробеге какие работы выполнялись, какие рекомендации давались. Ну и наличие и отметки сервисной книжки покажет отношение владельца к своему авто. А механики слесарного цеха сразу выявят, есть проблемы или нет. 20 килорублей это точно не будет стоить.
Друг, ты сейчас отжигаешь каким-то многотонным орудием )
Найди каких-нибудь знакомых, которые работают хоть в том же дилере VW, дабы они тебе рассказали правду откуда берутся дети, сколько стоит "проставон" отметок/печатей в сервисную книжку, как на самом деле выполняются работы по сервисной книжке
(работы не производим, но для успокоения запишем) и что конкретно ты там сможешь отследить в этом альбоме-разукрашке ;)
Смотри, тут вот ещё тоже действенный вариант подсказывают:
по поводу сервисной книжки. если птс-дубликат а машина двойник то там даже у дилера ничего подделывать не надо - просто сделать еще одну книжку))) так что фигня все эти сервисные книжки)
нет конечно) одну единственную и неповтримую)) ну реально, чтобы уж наверняка знать что проблем с дубликатами скорее всего не будет. (эта проверка не гарантирует их отсутствие)
Вот в том-то и дело, что одну, которую ты после проверок/диагностик наметил к покупке.
А гонять на пост за пятихатку/к спецу за три штуки каждую приглянувшуюся - это только если совсем делать нечего или денег много лишних.
Уж лучше заплатить 20ку,и получить нормальный беспроблемный авто...чем потом заказывать контрактные двигуны,перебирать подвеску под ноль и так далее
Всё так.