а машины на ДТ у них же расход меньше получается? да? они в любом случае экономичнее. или я опять ошибаюсь?
Вот в этот раз я восхищен своей сообразительностью. Садись, пять с минусом.
Действительно, КПД у дизелей выше. Но современные бензиновые моторы тоже настолько форсированы, что их КПД уже почти приблизись к КПД дизелей. Периодически катаюсь на Кадди с мотором 1,2TSI, турбо, 88 л.с. И на Сирокко (прикольного цвета "зеленая гадюка"), мотор 1,4TSI, турбо почти 170 л.с. Все авто 2011 г.в. Настолько они тяговиты и динамичны, что не вериться в возможное при таком объеме и минимальном расходе топлива.
Для меня VW очень даже привлекательный. И в отличие от япов их эргономика салона поинтересней. Даже в Гольфе сзади очень даже комфортно и просторно.
ну... по поводу гольфа это ты конечно загнул :)...
я с ростом 187 см сзади в гольфе ну никак не могу разместится комфортно, только если передние сидушки до конца вперед откинуть, говорю про гольф 3, 4, в остальных не сидел.
а относительно привлекательности - дело хозяйское, да пассат и тур - весьма симпатичны, но исключительно на мой взгляд япы предлагают интересней решения за эти деньги, а учитывая, что в обслуге япы подешевле, то думаю обоснованность моего выбора очевидна :)
ну и по крайней мере в моей стране на вторичке япы в разы более востребованны, нежели немцы.
ну и опять таки сугубо имхо - немцы привлекательны в премиум сегменте, т.е. 221МВ, шедевр, которого япы пока побить ничем не могут, даже ЛС460 новый по личным ощущениям отсасывает...
Я речь вообще не веду про старые авто. Только про новые или максимум 2-х летние. Гольф 3 и 6 - совершенно разные авто. Салон другой, габариты другие. А есть еще такой Гольф+. Он выше, длинее, внутри ощущаешь себя как в минивэне. Аналагочного класса япы не дотягивают, по моему сугубо личному мнению. У япов один минус - эргономика. Толи под японцев заточены, толи опыта в проектировании не хватает. Иногда катаюсь на 120 Land Cruiser: хороший машин, нравится, но за рулем неудобно, когда едешь, есть ощущение, что одна нога короче другой. Если нажимать на газ, то колено упирается в панель приборов, а у другой ноги колену до панели приборов далеко.
ЧТо касается вторички. Если авто из Германии, то это по-любому космические пробеги. Немцы не покупают авто, чтобы оно стояло. Всякие байки про бабушек, которые гоняют до булочной и обратно давно дурной тон. В Германии авто проходит минимум 40 тыс. в год. Поэтому, на наш рынок они попадают сильно ушатанными.
Что касается диагностики для атабоя. Могу сказать только в отношении марки VW. Сервисная книжка - это не филькина грамота. Как минимум в сервисной книжке можно проследить о выполнеии ТО, инспеционного сервиса и выполненных сервисных акциях. Кроме того, обратившись к оф. дилеру можно проследить при каком пробеге какие работы выполнялись, какие рекомендации давались. Ну и наличие и отметки сервисной книжки покажет отношение владельца к своему авто. А механики слесарного цеха сразу выявят, есть проблемы или нет. 20 килорублей это точно не будет стоить.
Сообщение отредактировал A-lee: 03 августа 2011 - 00:11