Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выжить на улице

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1704

#1096 om3rtr

om3rtr
  • Участник
  • 6 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2009 - 09:38

Ребят, помогите советом? В общем, история такая: у меня есть знакомый. У него есть девушка. Обоих я хорошо знаю и часто видимся в одной компании. Он мне сам говорил, что не ревнует меня к ней. Даже спать в одной кровати разрешает =) Ну да ближе к сути: вчера сидели на хате, стали расходиться (его в этот день не было). Ну в общем я ее провожать пошел, за руку взял (под локоть). И встретились случайно с какими-то молодыми людьми (она их знает). Ну вот один из них оказался другом ее парня. Начал наезжать, типа «че такое, у тя парень есть и все дела…» Я попытался разрулить ситуацию, СПОКОЙНО и с улыбкой старался ему объяснить, что все ОК. Диалог примерно такой получился: Я: Все ок, я ее парня знаю, он не против Он: Я у него если узнаю, тебе потом тогда хуже будет Я: Угроза? Он: Нет, можно ваще в другом месте поговорить (вот это я откалибровал как пиздилку) Я: Сейчас? (уже в принципе тоже начал в залупу лезть) Он: Не… (видимо заднюю дал, хотя хз) Ты где живешь ваще? Я: Не скажу те ничо Он: Я один хуй узнаю… В общем меня все это напрягло, и я ее довел до квартиры (спецом опять за руку взял). Я потом поспрашивал, говорят он неадекват ваще. И сука здоровей меня, это я увидел сразу… Домой пришел, лег спать, проснулся, а на душе все еще шлейф негатива и страха. Выбешивает то, что так за свою жопу трясусь… Как вести себя в подобных ситуациях? Что отвечать? Как действовать?
  • 0

#1097 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2009 - 15:56

Как вести себя в подобных ситуациях? Что отвечать? Как действовать?

Найди себе девушку и провожай до дома её. Тогда подобных ситуаций не будет :) , возможно будут другие. И разрешено тебе с ней будет не только лежать вместе в постели )) А вообще нормально всё разрулил, если приебётся - пальцем в глаз или связкой ключей по ебалу.
  • 0
Круче меня может быть только две вещи: мои яйца!

#1098 BeSs

BeSs

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2009 - 22:30

Не парься все нормально.Т ы же не испугался прям там драться и страх-это нормально
  • 0

#1099 CityGepard

CityGepard

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 254 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2009 - 23:43

Ребят, помогите советом? В общем, история такая: у меня есть знакомый. У него есть девушка. Обоих я хорошо знаю и часто видимся в одной компании. Он мне сам говорил, что не ревнует меня к ней. Даже спать в одной кровати разрешает =) Ну да ближе к сути: вчера сидели на хате, стали расходиться (его в этот день не было). Ну в общем я ее провожать пошел, за руку взял (под локоть). И встретились случайно с какими-то молодыми людьми (она их знает). Ну вот один из них оказался другом ее парня. Начал наезжать, типа «че такое, у тя парень есть и все дела…» Я попытался разрулить ситуацию, СПОКОЙНО и с улыбкой старался ему объяснить, что все ОК. Диалог примерно такой получился:
Я: Все ок, я ее парня знаю, он не против
Он: Я у него если узнаю, тебе потом тогда хуже будет
Я: Угроза?
Он: Нет, можно ваще в другом месте поговорить (вот это я откалибровал как пиздилку)
Я: Сейчас? (уже в принципе тоже начал в залупу лезть)
Он: Не… (видимо заднюю дал, хотя хз) Ты где живешь ваще?
Я: Не скажу те ничо
Он: Я один хуй узнаю…
В общем меня все это напрягло, и я ее довел до квартиры (спецом опять за руку взял).
Я потом поспрашивал, говорят он неадекват ваще. И сука здоровей меня, это я увидел сразу… Домой пришел, лег спать, проснулся, а на душе все еще шлейф негатива и страха. Выбешивает то, что так за свою жопу трясусь…
Как вести себя в подобных ситуациях? Что отвечать? Как действовать?

Надо было срубить его, тогда бы негатива с утра не было. А так получается зассал, теперь жалеешь.
  • 0
Нет смысла быть скромным... если ты - ЛУЧШИЙ!

#1100 reanimator92

reanimator92
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 марта 2009 - 21:16

Ребят, полностью форум нечитал(72 старницы, да ну на..) и опыт у меня не большой, но уверяю на 100%, чтобы выходить из подобных ситуаций победителем или хотя бы живым, надо идти заниматься спортом: укреплят мышцы, вырабатывать выносливость и тренировать реакцию. Читая эту тему вы не научитесь драться или быстро убегать от деградированных особей. ps в первую очередь надо мозгами шевелить
  • 0

#1101 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 22:05

Ребят, полностью форум нечитал(72 старницы, да ну на..) и опыт у меня не большой, но уверяю на 100%, чтобы выходить из подобных ситуаций победителем или хотя бы живым, надо идти заниматься спортом: укреплят мышцы, вырабатывать выносливость и тренировать реакцию. Читая эту тему вы не научитесь драться или быстро убегать от деградированных особей.
ps в первую очередь надо мозгами шевелить

Сейчас, появляется мнение, что для уличных драк наиболее подходят Бойцовские Клубы. Встречался мне один чел с умными мыслями по этому поводу, если кому-то интересно могу поместить сюда его мини-лекцию.
  • 0

#1102 om3rtr

om3rtr
  • Участник
  • 6 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 01:09

Было бы интересно почитать )
  • 0

#1103 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 01:59

Было бы интересно почитать )

Пишет абсолютно адекватный человек, не футбольный фанат и не отморозок, имеет внушительный опыт.

"Чем больше я пытался драться по спортивным правилам тем больше я понимал, что я херовый боец. По правилам со мной могли на равных стоять новички в маленьком весе, несмотря на то, что я был 85, а сейчас 90кг (под два метра ростом, длинные руки). Казалось бы, с моей комплекцией, с неплохой скоростью и реакцией - я должен был рулить, но это не так. Но, что больше всего меня бесило так это то, что я никак не мог побороть страх! Конфликта, страх получить по морде со всей силы, страх дать по морде, страх проиграть, страх получить травму, страх драться с большим и сильным противником и т.д. даже был страх выиграть! Что я делал? Я пытался получить технику и уверенность без личного опыта. Я пытался научиться бегать, не умея ходить!

Потом я пошёл в бойцовский клуб своего города. Я дрался там в полный контакт, без капы, шлема, накладок, бинтов, спортивной формы и провёл первые 13 боёв подряд без поражения. Я напрочь забыл всю технику, у меня нет накаутирующего удара или коронки, я самый обычный парень без врождённых супер данных. Раньше бы я не посмел об этом заявить, но сейчас, прохавав всё сам, я могу с гордостью сказать, что все единоборства это полная х**ня. Все эти споры: чья школа лучше, как правильно держать руки, заучивание приёмов и бросков ничему тебя не научит. Я лично набил морду парню моей комплекции, который занимался карате 5 лет. А бывали случай и с 10 годами, борцы неожиданно получавшие с колена по морде. Почему эти мэны проигрывали? - слишком много техники, привычка к виртуальным спортивным боям, в следствие чего, все страхи по поводу драк остались на месте.

Я 3 года в общей сложности занимался БИ, и только в БК, научился держать руки, потому что иначе было просто нельзя. - Я мог стать инвалидом от удара ногой или локтём по голове. До этого, у меня был опыт участия на соревнованиях по рукопашке. Это выглядит так: мы дружно забываем все приёмы и побеждает тот, у кого сильнее удар "правая рука - голова". Я знаю точно, что все эти смертельные удары - херня, я бил в висок, мне били в кадык, при мне били ногой в кадык, солнечное сплетение, почки, глаза, по яйцам. Причём парень с отбитыми яйцами победил и только потом упал. Все эти приёмчики самозащиты для пенсионеров аля баночкой по голени, или пяткой в колено, никого не остановят и не обезвредят. Мне били в колено и лоу и я приспокойно побеждал, ноги начинали болеть уже намного после. Такие попадания могут вывести из строя только плаксивых дилетантов и то, скорее не из-за боли а от обиды. У меня разбитые костяшки указательного и среднего пальца обеих рук, поэтому я бью тремя задними с чего и начинал. У меня выбиты вторые фаланги от неправильных боковых, несмотря на то, что правильно бить я умею, но правильно ты не попадёшь. Мне ломали нос посреди боя и я спокойно продолжал. Мне били ногой по башке, лупили руками сидя на мне и у меня не было сотрясений. Когда начинаеться бой, даже если ты не будешь бить, твоё тело сделает всё за тебя.

Пора понять, что единоборства с дракой имеют столько же общего, сколько просмотр порнухи с сексом. Я бился три раза в стенках с фанатами из Мьюзик-Холла и московскими мыловарами. Это жесть. Когда ты видишь пятнадцать разъярённых человек, готовых порвать тебя в клочья -ты умираешь навсегда в своей голове. И, только отстояв три волны ты понимаешь, что ты всё ещё жив, ты не стеклянный, что тебя не так-то просто забить. Домой ты возвращаешься рождённым заново.

Основы:
Сожми зубы, подними руки не так как тебя учили, а так чтобы подбородок был закрыт с боков кулаками, либо одна рука закрывает кулаком спереди - плечом с боку, а другая рука кулаком с другого боку подбородка. Это важно потому, что у тебя не будет времени бить, если ты будешь защищаться и делать блоки.Стойка во время драки - всё равно станет фронтальной так, что можешь не заморачиваться. Голову опусти на грудь, но не сильно - нихрена не удобно и не будешь видеть ничего.

Бей только сильные удары и только если ты 100% уверен, что от них будет эффект и, что ты достанешь противника. Забудь про ноги с разворота, подсечки. Оставь на вооружении только лоукик и колени, можешь взять на хулиганский прыжок. Вся твоя стратегия - положить противника. Представь, что ты на войне оказался один на один с врагом без оружия. Да ты тут же сдрефишь! Двинешь коней и объявят тебя потом блаженным. А у тебя просто выживание, как у ананаса за полярным кругом. Твой исход решиться за секунды - техника самая простая и самая надежная, пусть и неэффективная. Ты должен победить любой ценой. Как? Либо ты нокаутируешь, травмируешь либо душишь, ну или, что весьма сомнтиельно - болевой. Потому что болевой - полная херня, когда серьёзная драка - отломанная конечность - не значит победа. Представь, что в уличной драке противник постучит по земле, скажет что сдаёться, ты инстинктивно отпустишь, а он встанет и отпизд*чит тебя по полной программе. И борьба не пригодна против двух и более. Я дрался в стенках и знаю это.

Начинаешь с старого доброго руки -> голова. Именно руки, а не один удар рукой потом смотришь ударит ли он в ответ, упал ли он. Нужно не драться, нужно бить! Только так ты игнорируешь его технику и работаешь эффективно. Впомни Дэвида - лучшая защита - это нападение. Либо ты либо тебя. Забудь про приёмы ещё раз. Если на улице тебя начнут бить по башке резко два чела, то врятли ты сможешь сделать что-нибудь вменяемое, кроме как сжаться клубочком и надеяться на господа Бога. Удар ногой в 2-3 раза сильнее удара рукой. Удар локтём - самый сильный удар рукой. Удар с головы ("Варшава") - самый сильный удар человека. Не бей ногами, если не умеешь. Не пытайся боксировать (кстати боксёры и кикбоксёры - лучшие уличные бойцы по сравнению с остальными - потому что просто и надёжно). Руби!

Значит начинаеться. Дальняя дистанция возможно пролетает нога по нижней части или в живот или как вариант двойка с рук или один сильный с правой дальней. Вы уже на средней. Тут ты должен бить локтями, но пойдёт и боковыми. Говорю это, потому что я сам всё время забывал про локти. Можешь бить типа пощёчин только кулаками как Емельяненко, иначе на такой дистанции сложно что-либо сделать (минус конец фалангам под костяшками). Здесь ты можешь его уже зарубить, если будешь несмотря на пропущенные от него удары гнуть свою линию до конца, а этого очень сложно. Потому что один хороший пропущенный удар, ой как порождает сомнения!

Если ты не зарубил, то вы уже на ближней дистанции, тут поняв, что ты не сможешь его срубить или от того, что нет места между вами - ты входишь в борьбу. Нехрен тут ничего придумывать. Делай "галстук". Это когда обхватываешь шею рукой и тянешь к себе уже двумя (вы стоите рядом). Как вариант - обхватить его сверху и душить (вы лицом к друг другу), тот же "галстук", только он в петлю пошёл спереди, а не сзади. Тут либо ты его задушишь в стойке, что более вероятно при "обратном "галстуке", либо вы упадёте.

Вы упали. Тут, если ты его схватил и он, пока падал, не успел тебя перевернуть, или выйти из захвата ты додушишь. Если вышел - ты стоишь или сидишь сверху, бьёшь ногами или руками, можешь оказавшись со спины сделать ему удушение. Выглядит как скрестить руки на груди с его головой. Рука снизу обхватывает голову сгибом и хватает вторую твою руку за сгиб. Вторая рука придерживает голову сзади, при удушениях, можешь дополнительно обхватить противника ногами.

Если падаете вы, то - группируйтесь сразу в обязательном порядке и лёжа на спине хрен вы его подпустите ногами. Не пытайтесь встать, выберите момент, или вскорабкайтесь по нему. Если он сидит на вас сверху: либо схватите его со спины ногами и свалите, изначально подтолкнув к ним руками; либо обнимите его и прежмите к себе, затем одной рукой оттолкните его колено и освободите одну ногу, этой ногой оттолкните его от себя, у вас меньше секунды на то, чтобы встать и одновременно сделать что-то с ногой лятещей от него в вас.

Схватили ногу - роняете его и добивон.

Ещё хочу сказать одно. Назанимавшись в спорт секциях и насмотревшись фильмов мы уверены, что можем разобраться с двумя соперниками, убрать кого-то с удара - это полная херня, если конечно не вы начали (например в упор коленом по шарам, или с головы, или он сидит, а вы с ноги). В бк понимаешь, что максимум кому ты можешь противостоять один противник и не факт, что ты победишь. В клубе восприятие драки меняеться. Если раньше для тебя драка имела смысл как самоутверждение и ты бы не начал её, если бы не было шансов победить. То после бк, ты воспринимаешь драку как нечто, что неизбежно, исход чего совершенно неопределён и поэтому тебе уже не важен. Удачи!

я не в коем случае не собирался своим постом обосрать Би, или похвастаться какой я крутой. я хотел, чтобы люди прочитавшие его поняли, что единоборства - это спорт, для здоровья, созидательное занятие, по развитию себя и техники. а драки - это не спорт, не здоровье. это саморазрушение, когда ты тярешь всю свою технику и остаёться только самый надёжный минимум. это как лекарства и наротики. ещё хочу сказать, что как гоночные машина подходят для езды на скорость, а грузовики - лучше всего для перевозки грузов, так и уличная разновидность боя для улицы.

глупо конечно было ожидать понимания, выкладывая такой провакационный пост про драки, в единоборствах, где все в основном занимались единоборствами. но я делал это не для того, чтобы показать что единоборство - это плохо. а для того, чтобы показать, что единоборства и драки разные вещи. И САМОЕ ГЛАВНОЕ. рассказать людям без практики и техники и поставленного удара, как себя вести на улице. я хотел, чтобы люди далёкие от единоборств смогли, что-то взять для себя и в итоге оказать хоть какой-то отпор в экстренной ситуации. вот что я хотел сказать. это всё." (с.) ТФН с соблазнителей.
  • 0

#1104 CityGepard

CityGepard

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 254 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 11:38

Парень как-будто Америку открыл. Неужели надо было себе всё поломать, чтобы понять, что на ринге соревнуются, а на улице дерутся ) Интересно, наши спец. службы тоже "спортом" занимаются во время подготовки или они поголовно в БК ходят?
  • 0
Нет смысла быть скромным... если ты - ЛУЧШИЙ!

#1105 tred

tred

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 176 Cообщений
165
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2009 - 01:31

Наши спецслужбы занимаются немного другой рукопашкой, не связанной со спортом или БК, хотя в программе есть и спортивные поединки, чисто для психологической подготовки.
  • 0

#1106 Phiroman

Phiroman

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 160 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2009 - 01:52

подвернулась возможность через пару-тройку недель поучаствовать в "семенаре" по подготовке бойцов ОМОНа. обещаюсь рассказать, как оно
  • 0
То, что мы тянемся к возвышенному и чистому, не мешает нам при этом отрываться грязно и примитивно

#1107 Lenon

Lenon

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 892 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2009 - 01:59

Om3rtr, могу посоветовать такой диалог. -Че это ты ее провожаешь - у нее парень есть? -Как тебя зовут? -Вася -Вась, не переживай - я друг ее парня. Просто провожаю его девочку. Но ты молодец, что так беспокоишься о друге. -Я потом узнаю, тебе же хуже будет. -Конечно, Вась. Если хочешь, можешь позвонить прямо сейчас. То есть смысл такой, что не нужно пытаться с ним конфликтовать, а надо было встать по одну стороны баррикады.
  • 0

#1108 GreatTyson

GreatTyson

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 429 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2009 - 02:10

Парень как-будто Америку открыл. Неужели надо было себе всё поломать, чтобы понять, что на ринге соревнуются, а на улице дерутся )
Интересно, наши спец. службы тоже "спортом" занимаются во время подготовки или они поголовно в БК ходят?

Нее, у них упор на больнючие места. Одним пальцем могут свалить, а двумя схватив за лицо могут долго по полю таскать. Эт правда =) Болевые захваты за пальцы - это совсем отдельная наука.
  • 0

#1109 meiser

meiser

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 197 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2009 - 18:51

Итак, скорее всего Вас будут бить именно в лицо. Еще раз повторим, на улице в драке все очень просто: к Вам подходят и бьют кулаком, стараясь сломать Вам нос или послать в нокаут, целясь в нижнюю челюсть. Удар будет чаще всего среднее между прямым и боковым, что-то типа «кросса». Станьте в паре: один стоит спиной к стене, чтобы не было соблазна щемиться назад. Главное в начале постановки защиты, принимать удары на месте, таким образом мы привыкаем к ударам в лицо психологически. Не отдергиваем и не отворачиваем голову, не закрываем глаза. Поэтому первая защита - это подставки, то есть прием ударов на плечи, ладони, предплечья, локти. Причем принимать удары надо как можно ближе к голове, опять же чтобы адаптироваться (1) и не раскрываться (2). Итак, поехали: 1) пусть партнер наносит вам одиночные прямые удары кулаком, а вы с опущенными вдоль тела руками подставляйте под удар поднятое плечо. Для этого опускайте подбородок, скручиваетесь вполоборота и подставляйте поднятое плечо. Идеально под правый кулак - левое плечо. И наоборот. Понятное дело, защита не 100 % надежна, но 1) вы отрабатываете основу для последующих комбинированных защит, 2) а вдруг вы не успели поднять руки к голове (а удар в уличных конфликтах всегда неожиданен!) - руки в карманах, руки в наручниках и т.д. - тоже вариант, 3) сознательно исключив руки, вы преодолеваете свой страх! 4) вы основательно прорабатываете основу защиты от ударов в голову – подставка плечей. 2) то же, но, например, на правый удар к подставке левого плеча добавляем правую ладонь, увеличивая площадь защиты. Ладонь держите напряженной в момент удара и прижимайте сустав большого пальца к плечу - это делает защиту более плотной. Также прижимайте подбородок, прячьте его за плечом. 3) добавляем к подъёму плеча подставку предплечья. Вспомните фильмы про рыцарей, богатырей, викингов, спартанцев. Представьте, что в левой руке вы держите щит и на удар противника правой вы подставляете его. Подымайте предплечье вместе с плечом, ваше запястье должно находиться на уровне лба, если ниже - вы рискуете получить удар своей же рукой. Ладонь практически лежит на голове. Кулак врага натыкается на твердую кость ближе к локтю! Это неприятный для него сюрприз и последствия: вывихнутое запястье, сломанные пальцы. Правая ладонь также приподымается для подстраховки. 4) подставка двух предплечий. Часто это называют в боксе «глухая защита». На любой удар вы подставляете два предплечья ближе к локтю. Практически вы подставляете локти! Соединяйте локти, предплечья и кисти, подсаживайтесь, группируйтесь, подымайте плечи, опускайте подбородок. Движение рук похоже на то, как захлопываются двери в вагоне метро. Не подставляйте запястья! Выше руки! 5) добавим варианты: работайте предыдущие защиты, но добавьте движение туловищем слегка вперед или назад во время удара. Отклон и подседание. 6) представьте, что у вас осталась только одна рабочая рука, другая травмирована например. Итак, защиты здоровой левой рукой - ладонью, предплечьем, и правым плечом. Клуб «Самооборона 100 %» Курсы самообороны. Психотренинги уверенности. www.samooborona.org 24 марта 2007 .
  • 0

#1110 Фри

Фри

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2009 - 22:53

Спасибо всем за ценные советы!
  • 0