И только, когда накопилась гора посуды/грязи - начинай скандалить. Только так, именно в этой последовательности. Любые другие действия обречены на провал, на проигрышь. Против тебя ведется изощренная психологическая война и ты должен это понимать. Ты проигрываешь. В результате получишь развод. Как только начнешь выигрывать (любой ценой), уменьшишь вероятность развода. Чем больше у тебя побед, тем более послушная жена.
Ты пойми, бабы это такие создания, что им ничего не стоит ботинки твои вылизать своим языком, не то что посуду вымыть, ты должен жать по полной и никогда не отступать. Все остальное - проигрышь и твое разложение как мужчины.
Когда жена начинает охреневать - я уже нахожу в себе силы дать отпор, как вчера. Но вот сегодня - пришел домой, на кухне убрано, суп на плите. Жена пока на курсах - но придет домой - начнется - "я вчера как дура себя повела, ну извини, я буду отовить-убирать-ту-ту-ту", я опять растаю (потому что надеюсь на лучшее, надеюсь, что жена взялась за мозг, что "подействовал" прошлый разговор - и потому что так неприятно вновь ругаться, да еще и когда жена вроде пришла с повинной, чувствуешь себя не в своей тарелке), и через неделю все повторится по кругу. Вот чего я боюсь.
Ты не бойся, ты самое главное - сам не убирай и не готовь. НИ РАЗУ. Как только сам что-нибудь сделаешь, все, хана, можешь искать другую семью.
То, что она начала убирать, это уже хорошо, боится значит. Твоя задача - не выпускать палку из рук и бить по башке, когда вякнет. И НИКОГДА БОЛЬШЕ НИ ГОТОВИТЬ И НЕ УБИРАТЬ с этой женщиной (да и любой другой). Твоя задача палкой по башке бить, а не готовить/убирать. Будешь бить (образно) получишь шанс, нет - иди прямо сейчас пиши заявление и никогда больше не женись. Не твоё это.