Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#1096 Collateral

Collateral

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 335 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 17:20

Автор, твоя основная проблема (в решении кухонного вопроса) - ты все время убираешься и готовишь сам. Забудь об этом. Не готовь и не убирайся НИКОГДА. В этом ли браке или последующих - никогда. Пока ты этого не поймешь, ты эту проблему не решишь. Точка.

И только, когда накопилась гора посуды/грязи - начинай скандалить. Только так, именно в этой последовательности. Любые другие действия обречены на провал, на проигрышь. Против тебя ведется изощренная психологическая война и ты должен это понимать. Ты проигрываешь. В результате получишь развод. Как только начнешь выигрывать (любой ценой), уменьшишь вероятность развода. Чем больше у тебя побед, тем более послушная жена.

Ты пойми, бабы это такие создания, что им ничего не стоит ботинки твои вылизать своим языком, не то что посуду вымыть, ты должен жать по полной и никогда не отступать. Все остальное - проигрышь и твое разложение как мужчины.

Когда жена начинает охреневать - я уже нахожу в себе силы дать отпор, как вчера. Но вот сегодня - пришел домой, на кухне убрано, суп на плите. Жена пока на курсах - но придет домой - начнется - "я вчера как дура себя повела, ну извини, я буду отовить-убирать-ту-ту-ту", я опять растаю (потому что надеюсь на лучшее, надеюсь, что жена взялась за мозг, что "подействовал" прошлый разговор - и потому что так неприятно вновь ругаться, да еще и когда жена вроде пришла с повинной, чувствуешь себя не в своей тарелке), и через неделю все повторится по кругу. Вот чего я боюсь.

Ты не бойся, ты самое главное - сам не убирай и не готовь. НИ РАЗУ. Как только сам что-нибудь сделаешь, все, хана, можешь искать другую семью.

То, что она начала убирать, это уже хорошо, боится значит. Твоя задача - не выпускать палку из рук и бить по башке, когда вякнет. И НИКОГДА БОЛЬШЕ НИ ГОТОВИТЬ И НЕ УБИРАТЬ с этой женщиной (да и любой другой). Твоя задача палкой по башке бить, а не готовить/убирать. Будешь бить (образно) получишь шанс, нет - иди прямо сейчас пиши заявление и никогда больше не женись. Не твоё это.
  • 0

#1097 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 17:47

Ты проигрываешь. В результате получишь развод ты уверен? ты так говоришь, в том же контексте...как бы ты проигрывешь, в результате получишь увольнение здесь развод уже нужно выгрызать эх все же какой замечательный шанс был проебан, когда жена сама в истереке свалила при родителях с квартиры( автор появляется в теме, но увы молчит, видать до сих пор работает над стратегией
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#1098 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 17:57

а если отключить дома инет вообще?

И еще: как давно у нее это началось - привязанность к инету? Когда ей стало там интереснее чем с тобой? и связано ли это с какими-то событиями между вами?

Я отключал. Но всегда жена находила причины, по которым интернет срочно-вот-прям-сейчас нужен ("готовиться к лекции", "написать письмо", "узнать адрес поликлинники") и т.д.
Впрочем, без Сети она тоже живет вполне спокойно - может целый день пролежать за перечитыванием в 1024 раз Толкиена.

Автор, лишить человека «ценностей» можно не обязательно напрямую и агрессией. Можно в уши напеть так мелодично-мелодично, в глаза посмотреть так мило-мило, жалостливо-жалостливо. И будешь часики снимать и бумажник отдавать) На принципы плюнешь, желания забудешь и т.д. Так сложно быть собой, когда растаял)

Ну жена абсолютно не меркантильна - сейчас вот на ДР моей маме дорогие духи подарила, и вообще постоянно делает подарки подругам, тратя на них те небольшие деньги, которые у нее есть за лекции два раза в неделю.

Автор, сделай в кратчайшие сроки: подай заяву на развод, её высели,.

автор, а чего ты сейчас хочешь?

В краткосрочной перспективе я хочу покоя. =) Серьезно, вот сейчас я осознаю, что у меня нет сил скандалить, требовать ужина или чистоты, по крайней мере в ближайшие дни. Отдохнуть хочу.
Подустал я от вечной грызни дома. И просто как-то от всего этого отрешился - живу своей жизнью - на работу, с работы, два раза в неделю в спортзал, два раза в неделю на курсы, остальное время - сплю дома и НИЧЕГО не хочу.
Есть стараюсь вне дома, дома сам готовлю по минимуму, грязную посуду ставлю в раковину, когда посуда кончается мою пару тарелок.
Супруга готовить и убираться не торопиться (только в воскресенье сварила горох и вчера вытерла на столе), я за ней посуду не убираю, так что кухня подзасралась. Вообще какая-то отрешенность от жены и от мира.
Отдохну, отосплюсь, а потом буду с мыслями собираться.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#1099 tempor

tempor

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 921 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 18:03

Автор, а на какие курсы ты записался? Спорт остался прежним - капуэйра? Нет желания выбрать что-нибудь пожестче, скажем поменять ее на тот же старый добрый бокс? По своему опыту скажу: бокс - это сила!.. Через полгода начнешь чувствовать себя настоящим мужиком, а уж ежели на ринг начнешь выходить хотя бы на простеньких соревнованиях, гарантирую, отвлекаться и "отрешаться" будешь от всего угодно!) Не, реально, раз агрессии в себе нету, надо ее взрастить!..

Сообщение отредактировал tempor: 02 февраля 2011 - 18:11

• 0
Zzzzz...

#1100 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 18:22

Автор, а на какие курсы ты записался? Спорт остался прежним - капуэйра?

Спорт прежний, курсы - от работы бесплатные курсы английского и плюс я сам пошел на курсы по администрированию Linux.
Капоэйру менять не собираюсь, ибо развитие пластики тела мне нравится. На бокс не хочу, боюсь за голову )) Раз в год прохожу какие-нибудь недельные семинары по рукопашке-самообороне, так что агрессию развиваю.

ЗЫ. Пока писал пост звонила жена и обещала вечером навести порядок. Вчера, правда, тоже звонила и тоже обещала ))))
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#1101 tempor

tempor

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 921 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 19:21

Автор, а на какие курсы ты записался? Спорт остался прежним - капуэйра?

Спорт прежний, курсы - от работы бесплатные курсы английского и плюс я сам пошел на курсы по администрированию Linux.
Капоэйру менять не собираюсь, ибо развитие пластики тела мне нравится. На бокс не хочу, боюсь за голову )) Раз в год прохожу какие-нибудь недельные семинары по рукопашке-самообороне, так что агрессию развиваю.

ЗЫ. Пока писал пост звонила жена и обещала вечером навести порядок. Вчера, правда, тоже звонила и тоже обещала ))))

Неделя в год? Это ни о чем. Пластика тела это тоже полезно, но тебе имхо чертовски не хватает адреналина в крови) Такого, злого, мужского)
  • 0
Zzzzz...

#1102 tempor

tempor

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 921 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 19:24

Ты сам сначала загнал отношения в задницу, а теперь устал видите ли.
Цирк, который ты устроил, жена тебе не простит и будет права.
Ты не можешь пойти до конца в выбранной дороге истерик и скандалов, внутренних сил не хватает, но зачем тогда было выбирать этот путь, если он тебе не по силам и ты сам понимал, что не сможешь стоять на своем непоколебимо.

Смысл был все это затевать и раздувать?
Чтобы получить результат, если решил затеять, нужно стоять на своем, а не принимать какие-то нелепые полумеры, усугубляя ситуацию и нагнетая атмосферу.

На мой взгляд, ты разрушил семью своими руками.

Правильные слова. Или идешь до конца, или не начинаешь даже. Или чувствуешь свою правоту, или не гундишь. Заявил что-то - делаешь.

Но с выводом я бы не так поставил акцент. Да, водитель не справился с управлением и вылетел в кювет, НО имея заведомо непростой автомобиль и не имея достаточных скиллов. Все в свое время совершали ошибки, что и у автора

Сообщение отредактировал tempor: 02 февраля 2011 - 19:24

• 0
Zzzzz...

#1103 Collateral

Collateral

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 335 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 19:39

Ты проигрываешь. В результате получишь развод

ты уверен?
ты так говоришь, в том же контексте...как бы ты проигрывешь, в результате получишь увольнение
здесь развод уже нужно выгрызать
эх все же какой замечательный шанс был проебан, когда жена сама в истереке свалила при родителях с квартиры(

автор появляется в теме, но увы молчит, видать до сих пор работает над стратегией

Да, я уверен. Неуверенность, вот что губит нас мужиков при общении с женщинами. Она бьет и в хвост и в гриву и в пах, а мы все думаем, может я её мало целую.

Приходилось самому наблюдать полный разворот скандалящей бабы к полной покорности и готовности на ВСЕ. Вот на все, что хочешь, вплоть до описанной операции с ботинками. После этого понял, вся их гордая поза - полная туфта и ломается как сухое печенье, если ты силен.

Аналогия с увольнением полная. Ты работаешь. В отделе есть сотрудница рас-издяйка. Спихнула тебе свой кусок работы как полному лоху. Ты взял (проиграл), вместо того, чтобы отмазаться или её заставить (выиграть). На работе же тоже разговор простой, или работаешь, или увольняешься. Автор же проиграл до такой степени, что взвалил на себя всю чужую работу и у него только один выход - уволиться. Ну или заставить, что сомнительно.

Автор, твое состояние сейчас понятно, каталепсия. У тебя сломался стержень, тебе нужно набрать силы. Тебе не нужно часто скандалить, раз в неделю, не больше.

Просто походи, отдохни, через неделю, как будто только заметил, жене - что за срач на кухне, и припоминаю что всю неделю так было, ты ОХЕРЕЛА? Быстро сделала чтобы мне было приятно и не вонять. Вот тут уж бьешься до конца, пока не сломаешь. Ты же воевал е-мое. Это - ВОЙНА. Пока либо сама на свалит, либо не уберет приготовит. Инача развод или растением жить при ней (но тогда уж не гунди и не жалуйся тут).

Выбор за тобой.
  • 0

#1104 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 20:31

Анжелика, я не понял что ты сказала про разводы. Так все же подруга с третьего раза развеласть потому что муж на третий раз таки пришел в загс и их обоих развели, или ее развели на третий раз одну, без мужа, потому что просто задолбала пороги загса обивать или что-то вроде этого?

1. пришла, подала заявление, ЗАГС отправил мужу повестку,
2.пришла еще раз, муж не пришел, ЗАГС снова отправил повестку, муж не пришел,
3.пришла еще раз, муж не пришел, развели без присутствия мужа.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#1105 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 20:41

Дело в том, что как показывает моя практика, в спокойном состоянии, когда что-то подобное делаешь, этот разрыв шаблона действует во много раз эффективнее.
На эмоциях - это одно. А когда человек все делает со спокойствием удава, это влияет сильнее.

По логике, ты прав и я с тобой согласна - лучше делать все спокойно. По факту - я долго терплю, мнусь, изредка могу вспылить, потом тут же остыну или меня успокоят. Поэтому для меня спокойствие - не очень, т.к. тут я (я сама) боюсь передумать. А тут на эмоциях чела выставила и адью - потому как некомильфо в ногах валяться и истеричкой себя признавать. А факт расставания уже свершился - чужие вещи из квартиры выставлены и человеку нет резона возвращаться.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#1106 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 22:35

Ребят вы же живете в Москве, неужели трудно лично с автором поговорить, заодно и на виновницу пиздезца глянуть?
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#1107 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 23:31

Ага, Саня сдался, что было ожидаемо но все же грустно.

Ты сам сначала загнал отношения в задницу, а теперь устал видите ли.
Цирк, который ты устроил, жена тебе не простит и будет права.
.......
На мой взгляд, ты разрушил семью своими руками.

А по твоему он должен был всю жизнь терпеть ее? Нафига не скажешь просто жить с бабой от которой ни детей ни уюта в доме?
  • 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#1108 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2011 - 23:45

Ребят вы же живете в Москве, неужели трудно лично с автором поговорить, заодно и на виновницу пиздезца глянуть?

лечение выдается по запросу. Запроса на встречу и личную беседу не было ни в теме, ни в личке. Когда прижмет, тогда запросит, вот тогда с ним и встретятся.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#1109 homo erectus

homo erectus
  • Участник
  • 25 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 00:47

ну если тебе хочется покоя - то подари его себе, измени свой взгляд на то, что делает жена (это зависит только от тебя). отчасти проблема в том, что у тебя завышена значимость того, что должна делать твоя жена и если она не делает, то за нее делаешь ты. она тебе ничего не должна, как и ты ей, кстати. ей влом готовить и убираться на кухне? это не проблема - по пути домой всегда можно поужинать в кабаке. а если жратва дома кончится - то пусть сама покупает, если голодна, за свои деньги. кухня засрана - так ты ее видишь только после работы, а если уже поужинал - то даже ненадо туда идти. ей не нравится то, что ты делаешь - спокойно говоришь, чтоб делала сама и не трахала тебе мозг. скандалами ты ее не изменишь - у нее должен появится стимул измениться самой - ее страх - один из вариантов, если сумеешь найти ее слабое место продавить до конца. ну, например, если начнет скандалить - просто спокойно сказать, чтоб валила ко всем чертям если что-то не нравится. если не валит и скандалит дальше - взять за шыворот и выставить за дверь, чтоб остыла, если "очко" позволит так поступить.
  • 0
анархия - мать порядка

#1110 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2011 - 09:15

Подустал я от вечной грызни дома. И просто как-то от всего этого отрешился - живу своей жизнью - на работу, с работы, два раза в неделю в спортзал, два раза в неделю на курсы, остальное время - сплю дома и НИЧЕГО не хочу.
Есть стараюсь вне дома, дома сам готовлю по минимуму, грязную посуду ставлю в раковину, когда посуда кончается мою пару тарелок.
Супруга готовить и убираться не торопиться (только в воскресенье сварила горох и вчера вытерла на столе), я за ней посуду не убираю, так что кухня подзасралась. Вообще какая-то отрешенность от жены и от мира.

Охуительная семейная жизнь. Мечта просто. Жить и не замечать партнера. Ну ну.

По логике, ты прав и я с тобой согласна - лучше делать все спокойно. По факту - я долго терплю, мнусь, изредка могу вспылить, потом тут же остыну или меня успокоят. Поэтому для меня спокойствие - не очень, т.к. тут я (я сама) боюсь передумать. А тут на эмоциях чела выставила и адью - потому как некомильфо в ногах валяться и истеричкой себя признавать. А факт расставания уже свершился - чужие вещи из квартиры выставлены и человеку нет резона возвращаться.

Анжелик, я советую как оптимальнее и эффективнее. Как легче тебе - я же с этим не спорю.

Поддерживаю Катеринку в последнем посте. Автор довести до конца ничего не может. Устает и сдается.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0