Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#10876 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2011 - 15:35

А вот в случае с тем-же фокус СТ - есть.
Поставил тормоза вперед за 2 штуки, чипанул за штуку и езди как король.

Грем, на форде ты не будешь королем, это скорей *казаться, а не быть*.
да и как бы ты не тюнил форд - ему никогда не стать феррари или ламбой.

глобально я думаю имеет смысл тюнить только авто верхней ценовой категории, т.е. БМВ, Мерсы и прочее. в таком случае на выходе ты имеешь реально шикарное эксклюзивное авто.

хотя в случае камри я соглашусь, кроме замены машины никакого смысла в тюнинге нет.

есть тут у нас фанат камри, и поверь, ездит она у него просто прекрасно в TRD тюнинге :)
но и встало это ему не на 7-8 тысяч дороже :)

но при этом сам задумываюсь над тем, чтобы взять БМВ в 46 кузове и потихонечку мастерить для себя, но это будет 3-я машина в семье, исключительно для личного удовольствия...
  • 0

#10877 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2011 - 16:53

2 Прохожий

Грем, на форде ты не будешь королем, это скорей *казаться, а не быть*.

Как раз наоборот! СТ= быть а не казаться. Его фактические характеристики превосходят внешнее восприятие народом.

Казаться а не быть это 318 бэха сс снятыми шильдиками и в минимальной комплетахе.
При чем тут ламба и ферра вообще непонятно. Их как раз тюнить смысла нет.

глобально я думаю имеет смысл тюнить только авто верхней ценовой категории, т.е. БМВ, Мерсы и прочее.

зачем? у них как раз проще продать - купить чуть дороже и чуть лучше. Там очень богатый выбор комплектаций и движков. К тому-же у них практически нет косяков.
А тюнить чисто для красоты - вообще бесмысленная затея. Т.е. если хочется - тюнь. Смысла ноль.
Ну кактаются по Мск ламбы, бентли, 5ка бмв и т.д.в металичсеких цветах. И что? Ни вида ни толку. Но раз кому-то нравится - пусть тюнит.
В общем несогласен.

Среди бэхесть есть смысл чиповаке их 3ехлитровых турбовых движков и бензинового и дизельного.
Ну и в запихивании кусков подвески от М в растбюненную до 400 коней 335.

В мерсах даже не знаю кого есть смысл тюнить,зачем и как...
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#10878 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2011 - 17:25

Land Cruiser весьма и весьма интересный вариант, но не сейчас, я еще слишком молод :) В будущем планирую авто именно такого типа, а пока хочу что то компактнее, динамичнее, с отличной управляемостью.
А что вы можете сказать про туарег ?

А туарег типа из серии "компактнее" и "динамичнее"? )
Если у вас в регионе хреновые бензин/солярка, то новый туарег с прямым впрыском - штука рисковая.

А тюнить чисто для красоты - вообще бесмысленная затея. Т.е. если хочется - тюнь. Смысла ноль.
Ну кактаются по Мск ламбы, бентли, 5ка бмв и т.д.в металичсеких цветах. И что? Ни вида ни толку. Но раз кому-то нравится - пусть тюнит.
В общем несогласен.
Среди бэхесть есть смысл чиповаке их 3ехлитровых турбовых движков и бензинового и дизельного.

А я вот, в свою очередь, не понимаю смысла чиповки машин, у которых нет "запаса" в узлах. Зачем если можно взять сразу той мощности, которая требуется?

Немного другое дело - проф.тюнинг от контор типа ABT/Mansory и иже с ними. Но это уже немного другая лига (в том числе и финансово).
  • 0

модный нигер

#10879 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2011 - 17:47

В мерсах даже не знаю кого есть смысл тюнить,зачем и как...

в этих машинах - под тюнингом я не имел ввиду *колхозить*, а говорил скорей о доводке узлов/двигателя со стороны alpine/amg и т.д. и какой то доводке *под себя* по кузову, звуку и общему внешнему виду.

относительно ламбы и феррари - я и не предлагал тюнить их, я говорил что форд - не станет ни тем, ни другим, сколько бы ты в него не вложил.

т.е. в данном вопросе мне комфортней подкопить денег и взять машину получше, чем вкладываться в тюнинх'ака'наколхозил.
хочешь быструю тачку - ну так возьми ту, которая заточена под скорость.

но в любом случае кому что комфортней. можно ездить на старой БМВ тройке, пердя своим выхлопом на все соседние дворы и срывая со светафоров всех, а можно те же бабки наравить на покупку просто той же 530, только годом посвежее.
  • 0

#10880 cooki

cooki

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 135 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2011 - 18:07

А туарег типа из серии "компактнее" и "динамичнее"? )

Относительно Land Cruiser 200, думаю да =)

Если у вас в регионе хреновые бензин/солярка, то новый туарег с прямым впрыском - штука рисковая.

Это да... с регионом мне совсем не повезло))
  • 0

#10881 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2011 - 18:31

Это да... с регионом мне совсем не повезло))

Вы хотели сказать - "с властями нам всем не повезло", которые на одном месте вертели отечественные НПЗ, зато с удовольствием вкладываются в зарубежные ;)
  • 0

модный нигер

#10882 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2011 - 19:14

на камри она нужна да, но если ты ездишь ради того чтоб ездить (а лично мне сложно от вождения камри удовольствие получить) - то и так покатит

о да ))) от езды на шкоде удовольствия конечно же в разы больше )

блин, ты можешь мне не поверить, но именно так. я конечно не ездил на камри с 3,5, но но... шкода едет лучше, а уж на Конях управляемость будет несравнима вообще.

для меня тоже, мне бесплатно делают.

ты вроде писал выше что бесплатна - работа, а материал ты покупаешь сам...

а мне ее все равно красить по кругу, а этот чувак мне денег должен так что аэрография бесплатная (относительно), ну краску конечно я купил сам, да.
ну это лирика.

Чувак с 3млн - рейндж твой выбор.
или там если дорогой - дискавери с пневмой.
но сдается мне с таким подходом ты купишь наихудший вариант.

Сообщение отредактировал Ksyara: 21 июня 2011 - 19:18

• 0

#10883 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2011 - 19:26

о да, а потом стань любимым клиентом СТО по ремонту пневмы :)

блин, ты можешь мне не поверить, но именно так. я конечно не ездил на камри с 3,5, но но... шкода едет лучше, а уж на Конях управляемость будет несравнима вообще.

да ладно, ни камри, ни шкода - не важнецкие машины для скоростной езды.
а по поводу разгона - нахер он нужен в городе?
  • 0

#10884 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2011 - 19:30

о да, а потом стань любимым клиентом СТО по ремонту пневмы :)

она стоит того! буду нацеливаться на алроада наверное следующей машиной.

да ладно, ни камри, ни шкода - не важнецкие машины для скоростной езды.

в шкоде 150л.с. вполне... ну конечно смешно говорить о скоростной езде с такими параметрами, тем более тут Грэм заходил, перед ним стыдно.

а по поводу разгона - нахер он нужен в городе?

нууу не знаю, когда ездил на финике вполне есть моменты когда педаль в пол, очень нужная вещь запас мощности, мне б и 400 л.с. лишними не были...

Сообщение отредактировал Ksyara: 21 июня 2011 - 19:30

• 0

#10885 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2011 - 19:36

она стоит того! буду нацеливаться на алроада наверное следующей машиной.

алроады разве производятся еще?

нууу не знаю, когда ездил на финике вполне есть моменты когда педаль в пол, очень нужная вещь запас мощности, мне б и 400 л.с. лишними не были...

запас мощности - это хорошо, вот платить за него налогами и бензином - не особо приятно :)
  • 0

#10886 Red Gremlin

Red Gremlin

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2011 - 21:11

2 Прохожий

а где я говорил под колхозить?

Вклячивание М-подвески тебе с удовольствием официалы сделают если что. Чай не от волги.

а говорил скорей о доводке узлов/двигателя со стороны alpine/amg и т.д. и

ну это вообще неведомая мне доводка. насколкьо я знаю и альпину и амг надо просто покупать продав бэху/мерин не от них.
Про внешний стайлинг я не говорю. Хотя АМГ куски вклячить можно, это будет полный аналог вклячиванию кусков от М.
Не пойму почему от М = "колхозить", а от АМГ = "доводить."

какой то доводке *под себя* по кузову, звуку и общему внешнему виду.

это для таких машин, имхо вообще какая-то дурь. благо в таком ценовом диапазоне можно найти модель/марку устраивающую лично тебя.

относительно ламбы и феррари - я и не предлагал тюнить их, я говорил что форд - не станет ни тем, ни другим, сколько бы ты в него не вложил.

ну да, при любом тюнинге ни одна машина не станет другой. спасибо КЭП!

т.е. в данном вопросе мне комфортней подкопить денег и взять машину получше, чем вкладываться в тюнинх'ака'наколхозил.
хочешь быструю тачку - ну так возьми ту, которая заточена под скорость.

не путай тюнинг и колхоз. я ведь уже сказал что имхо надо тюнить изначально максимальные тачки. ну вот что ты возьмешь если у тебя полноприводная бэха 335, а тебе надо побыстрее, но на каждый день. "подкопив" денег. не выложив бабла втрое на RS6, а именно подкопив?

Или что-ты возьмешь вместо FX50, подкопив? Х6 5.0? так он вдвое обойдется а то и того почище...

но в любом случае кому что комфортней. можно ездить на старой БМВ тройке, пердя своим выхлопом на все соседние дворы и срывая со светафоров всех, а можно те же бабки наравить на покупку просто той же 530, только годом посвежее.

ну про "хачтюнинг" я вообще не вижу смысла говрить. у старых троек нет движков, для которых тюнинг впуска имеет большой смысл. разве что М. Ну а если тебе нравится 46 М то и негрех ее потюнить, т.к. 90/92ая М обойдется опять-же в 3-4 раза дороже.
  • 0

Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

#10887 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2011 - 22:49

46 кузов - просто потому что прет, 90/92 - слишком уж зализанные. да и М не собираюсь брать, думаю о 330XI. больше буду заниматься интерьером, экстерьером, звуком, т.е. динамика машины полностью устраивает. по поводу FX50 - Грем, то ли я второй раз не так объяснил, толи лыжи не едут :) в моем понимании тюнинг - это роскошь. т.е. его можно делать, когда та машина которая у тебя - уже находится в верхнем ценовом сегменте авто, либо это действительно 3-я/5-я машина и просто хобби. и ты хочешь просто что то сделать еще лучше. FX в твоем примере - это топ обычных серийных машин. а вообще пример на FX не корректен имхо. потому что если у тебя в принципе есть бабло на финика, то ты можешь найти и на Икса, если конечно в покупке финика не было финта ушами *а-ля понт на последние бабки* :) по поводу тюнинг ателье - я имел в виду, что хочешь тюнинга - делай его основательно. т.е. чипуя тачку - разберись с тормозами, коробкой, настройками ходовой части, аэродинамикой и прочим. а ателье делают как раз это же в комплексе.
  • 0

#10888 Red Gremlin

Red Gremlin

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2011 - 01:04

2 Прохожий я понял, ты просто однобоко понимаешь слово тюнинг ) я трактую его по словарю, как любая настройка/улучшение под себя. И смысла улучшать то что улучшать не надо не вижу. Ну если тебе не нравится салон топового екласса, но посмотри ягуар или бэху, лексус, наконец и выбери что тебе нравится. в чем смысл тюнинга-то? В тачках высокого уровня все и так хорошо, но дорого. Вот у тачек среднего уровня есть нюансы. Сюда как раз про "делай тюнинг основательно". Я считаю как. если надо для чиповки менять тормоза, подвеску и аэродинамику и все остальное - то тюнинговать эту тачку бред. Надо ее продать и купить другую. Если это, кончено не топ типа ГТР, когда купить быстрее нечего и не Иайбах, огда неченго взять покомфортнее. Тогда да. Если мало максимума - тюнь. Но это скорее редкость. Для обычной жизни простая логика подсказывает, что етесли у тебя нехватка одного, ну двух параметров, тогда рентабельнее тюнинговать чем менять тачку. Про бабло на финика и икса в корне не согласен. Одно дело слить на тачку половину годового дохода, что нормально, другое дело годовой, что явный перебор. По 46, имхо если тебе надо менять интерьер и экстретьер - то стоит посмотреть нет ли тачек тебе более подходящих. Ну или если вопрос в цене (благо 46ща недороги) тогда возиться. Хотя ты сам себе противоречишь. Говоришь что надо тюнить топовые тачки, а сам собираешься тюнить тачку ценой 500 штук, при чем 46 не только феррари, но и СТ не станет )
  • 0

Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

#10889 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2011 - 08:40

Хотя ты сам себе противоречишь. Говоришь что надо тюнить топовые тачки, а сам собираешься тюнить тачку ценой 500 штук, при чем 46 не только феррари, но и СТ не станет )

нет никаких противоречий - меня просто очень прет именно 46 кузов. и повторюсь - это не основная тачка, а только для души так сказать - машина выходного дня. а вот тюнить если речь идет о первой тачке - смысла не вижу, я об этом писал выше.

Про бабло на финика и икса в корне не согласен. Одно дело слить на тачку половину годового дохода, что нормально, другое дело годовой, что явный перебор.

посмотрел по сайту по продаже машин - финик50 - 2009 года стоит 88 килобаксов, БМВ Икс6 5.0 - 117 килобаксов. разница в 30 процентов. не так уж и много.
  • 0

#10890 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2011 - 09:23

Ред Гремлин, раз упомянул про Форд Фокус СТ, то советую присмотреться к новому на базе Фокус 3, по дизайну экстерьера и интерьера на порядок лучше, по динамическим характеристикам с новым мотором, вроде как ничем практически от RS не отличается, может отдельных поворотных кулаков только нет.

Сообщение отредактировал Orlangur: 22 июня 2011 - 09:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0