ВЫБОР АВТО
Отправлено 20 июня 2011 - 12:01
Отправлено 20 июня 2011 - 12:01
а у тойоты/лексуса в больших внедорожниках выбор небольшой - либо последние типа 200ки за большие деньги либо дизайн 15летней давности у 100ки((
думаешь 200ка кардинально поменялась? :))) В общем-то не особо, колхоз и колхоз. Дизайн это к ренджроверам ))) Заодно и выяснишь, правдивы анеки про них или нет ))))
Отправлено 20 июня 2011 - 12:27
к корейцам 10 лет назад относились так же как сейчас к китайцам.Вот он пораженный вирусом китайского автопрома.
Отправлено 20 июня 2011 - 14:04
к корейцам 10 лет назад относились так же как сейчас к китайцам.Вот он пораженный вирусом китайского автопрома.
Верно, а через 10 лет они "подтянулись" и на них стало можно ездить без опаски (правда и ценник теперь нехилый).
Поэтому, вот когда китайцы лет через 10 подтянуться до уровня корейцев - тогда и можно будет рассуждать. А пока покупать китайские авто может только очень неосведомлённая, либо реально похуистичная на всё категория людей.
модный нигер
Отправлено 20 июня 2011 - 14:59
Отправлено 20 июня 2011 - 16:01
Не очевидно, что Цивик тайп Р лучше мпс, опс или ст, а стоит при этом заметно дороже, так что для фанатов Хонды онли.Honda Civic Type R http://www.hondaworl...c_photo_324.htm
Погоняться самое то))Трёхдверный хэтчбэк :DDD
Huindai Genesis Coupe http://www.hyundai-s..._coupe/gallery/
На мой взгляд тоже интересное авто.
Генезис вообще не понятно для кого. Сидел я в нем в салоне. Вообще не впечатлил. А хотят за него лям 200 или 300, за такие деньги можно уже смотреть эволюшены и вриксы...
Где-то выше мне предлагали Аккорд купе и вот на авто.ру как раз появляется такой авто http://cars.auto.ru/...6902-096ef.html 2004 год, 55.000 пробега и цена 470.000. Поговорил с владельцем, говорит что сам привозил из ЮС всего два месяца назад, продает потому что хочет более экономичный авто (у этого расход около 11 литров на сотню) и на автомате. Также говорит, что было бито заднее крыло и ударено переднее колесо, сейчас все починено.
Как вы думаете, если при осмотре/диагностике/проверке через карфакс всё ок, стоит ли рассматривать возможность покупки? Какие могут быть риски?
Отправлено 20 июня 2011 - 18:20
Где-то выше мне предлагали Аккорд купе и вот на авто.ру как раз появляется такой авто http://cars.auto.ru/...6902-096ef.html 2004 год, 55.000 пробега и цена 470.000. Поговорил с владельцем, говорит что сам привозил из ЮС всего два месяца назад, продает потому что хочет более экономичный авто (у этого расход около 11 литров на сотню) и на автомате. Также говорит, что было бито заднее крыло и ударено переднее колесо, сейчас все починено.
Как вы думаете, если при осмотре/диагностике/проверке через карфакс всё ок, стоит ли рассматривать возможность покупки? Какие могут быть риски?
Какой нахрен карфакс, какой "продаёт через (!) 2 месяца из-за расхода!"? Неужели вы реально верите в наивного долбоклюя, которая брал авто аж из самой пиндосии и оказался охуенно удивлённый расходом?
Включайте уже голову и держитесь подальше от этого "развода".
-----
P.S.:
"Также говорит, что было бито заднее крыло и ударено переднее колесо, сейчас все починено" - хозяин хотел сказать, что когда авто, будучи угнанным, отгонялось через океан, его пытались перехватить сомалийцы и, открыв шквальный огонь по кораблю, - случайно повредили бензобак. Однако, литовские гаражисты сотворили невозможное...
Отдельно пытаюсь понять смысл фразы "ударено переднее колесо"
модный нигер
Отправлено 20 июня 2011 - 18:31
к корейцам 10 лет назад относились так же как сейчас к китайцам.
и ценники стали не в рот ебись какие :)
Отправлено 20 июня 2011 - 18:33
Продал тут в выходные свою двухлитровую Мазду трёшку всего на 20 тыщ дешевле, чем покупал два года назад, при этом проехал 50.000 км. Понимаю, что за это время общий уровень цен на авто вырос, но всё равно доволен.
не просто уровень, а инфляция. а одометр мог и подкорректировать, глядишь и дороже бы продал
Отправлено 20 июня 2011 - 19:09
да это ответ про лексус.я надеюсь ты понял что я про лексус а не про туарег)) просто поправлял пост а он что то не изменился)
я когда смотрю на 200 и 150 кукурузеры я понимаю что дизайнеры у тойоты в полном составе уволились, и наняли парней с Дачии, чтоб тебе сварганили передовой. Дизайн 100 никогда не устареет, другое дело что там в салоне....либо дизайн 15летней давности у 100ки((
ну вот тут хоть че то понятнее становится, я собственно о чем - тут на весь топик я могу назвать людей окторые могут позволить себе отвечать односложно - это Атабой, Баралгин и Прохожий, все.Ну парень хочет брать 12ку... за эти деньги можно взять фору. Фора мощнее, безопасность лучше, размеры больше (сзади втроем сидеть комфортно). Да даже качество сборки лучше чем на тазиках... Комфорта больше... хотя бы есть гидроусилитель и кондей.
Прибегает паренек, с отрицательной репутацией, который позавчера зарегился и сразу атвритетно высказывается что он ездил сзади детском кресле на Форе - тазики сосут, зачем он это делает - мне понять сложно.
тоже очень информативный пост, из жизни Орлагнура называется. можно твиттер заводить.В выходные тест-драйвил парочку машин. Форд Фокус 3 (дизельный и бензиновый) и Пежо 3008 (максимальная комплектация с автоматом). Понравились обе, каждая на свой лад.
да никаких, смело бери! таможил он 2 месяца назад ее всего за 600 тыщ, а теперь за 470 готов отдать, че то 11 литров много ест)))Где-то выше мне предлагали Аккорд купе и вот на авто.ру как раз появляется такой авто http://cars.auto.ru/...6902-096ef.html 2004 год, 55.000 пробега и цена 470.000. Поговорил с владельцем, говорит что сам привозил из ЮС всего два месяца назад, продает потому что хочет более экономичный авто (у этого расход около 11 литров на сотню) и на автомате. Также говорит, что было бито заднее крыло и ударено переднее колесо, сейчас все починено.
Отправлено 20 июня 2011 - 19:44
Сообщение отредактировал cooki: 20 июня 2011 - 19:44
Отправлено 20 июня 2011 - 19:56
Архимед залогинься обратно!Пока мой выбор пал на Opel Insignia и новый VW touareg. Интересно ваше мнение на их счет.
Отправлено 20 июня 2011 - 20:18
при всем уважении - не согласен :)так-так-так, можно подробнее?) я как раз хотел следующей тачкой такую брать))) (года 2005 и новее)
Компоновка некоторых узлов, их взаимодействие и материалы (соответственно и дороговизна этого всего, вследствие качества оных) не прощают даже малейших халатностей в содержании этой машины. Вот почему её надо брать только на самом верхнем пороге цены и только в отличном состоянии - иначе разорит.
Там даже на этапе диагностики уже будут сложности - доступ к свечам/цилиндрам. Один этот момент уже многое характеризует по части дальнейшего содержания и ценников.
по личному опыту - содержать РиКс 2007 года чуть дороже чем Камри того же 2007 года.
в примере ты написал про свечи и цилиндры - цилиндры я вообще смутно понимаю зачем тебе в машине пятилетке, а свечи - меняются за пол часа.
единственный косяк ЭрИкса по обслуживанию, на мой взгляд - это проблемы с катушками зажигания. во первых горят (за два года владения сгорело 2 катушки), во вторых - к некоторым из них тяжело подлезть.
итого по ЭрИксу - 2 года катания, около 15-20 000 км в год.
заменено:
тормозные колодки в круг (около 200 у.е.)
2 катушки зажигания (каждая по 100 у.е.)
передние стойки амортизаторов (250 у.е. каждая)
лямбда зонд (200 у.е.)
проточены тормозные диски (100 у.е. за 4)
и заменены мелочи по ходовке, типа сайлентов, втулок и прочей резиновой мелочи, суммарно на 200 у.е.
итого - 1400 у.е. за два года, не считая масла и фильтров.
это много? для машины стоимости около 40 000 у.е. - я считаю абсолютно нормально.
Отправлено 20 июня 2011 - 20:45
Добрый день.
Выбираю первый авто в пределах 3 млн., для поездок по городу/стране, за город (дача, рыбалка).
В выборе себя ничем не ограничиваю, рассматриваю все варианты автомобилей, разного типа, различных ценовых категорий и параметров.
Точно могу сказать, что б/у брать не буду.
Приоритетные параметры (по убыванию):
- Управляемость
- Расход
- Безопасность
- Надежность
- Обслуживание
- Динамика
- Проходимость
Пока мой выбор пал на Opel Insignia и новый VW touareg. Интересно ваше мнение на их счет.
Хотелось бы услышать именно ваше мнение, что бы ВЫ взяли в такой бюджет.
Если эти 3 ляма не последние, то присмотритесь к дизельному Х5 и Lexus GX. Там первые комплектации как раз в 3 ляма (ну плюс пара десятков сверху, которые толковый покупатель всегда сумеет "сбить скидкой" в салоне ;)
Раз по городу/стране, да ещё и за город, то лучше чтобы машина была побольше и побезопасней.
при всем уважении - не согласен :)
по личному опыту - содержать РиКс 2007 года чуть дороже чем Камри того же 2007 года.
в примере ты написал про свечи и цилиндры - цилиндры я вообще смутно понимаю зачем тебе в машине пятилетке, а свечи - меняются за пол часа.
единственный косяк ЭрИкса по обслуживанию, на мой взгляд - это проблемы с катушками зажигания. во первых горят (за два года владения сгорело 2 катушки), во вторых - к некоторым из них тяжело подлезть.
итого по ЭрИксу - 2 года катания, около 15-20 000 км в год.
заменено:
...
Я могу спутать в поколениях, но я точно помню, что для доступа к свечам/цилиндрам на RX снимается коллектор, т.е. вся эта разборка/замена посложнее, а соответственно и подороже чем на других.
Зачем? Ну так человек же б/у берёт. Цилиндры надо обязательно смотреть. Иначе дальнейший "попадос" может быть очень хороший.
Ты всё правильно написал по ценникам/содержанию, но... я так понимаю, что ты брал в состоянии-то приличном и без вложений в доводку ;) Отсюда и траты такие приемлемые и без серьёзных ремонтов/замен. А я человеку пытаюсь донести, что если вот он будет брать в состоянии "не очень", то его дальнейшее содержание лексуса будет совсем в др.деньги.
Т.е. "пляска" от состояния на момент покупки.
Сообщение отредактировал ataboy: 20 июня 2011 - 20:49
модный нигер
Отправлено 20 июня 2011 - 20:49
Я как раз включил голову и даже не договорился о встречи, но решил спросить совета, а то вдруг упускаю своё счастье=) Тем более повеселили своими ответами. "Сомалийские пираты"-это отлично.Включайте уже голову и держитесь подальше от этого "развода".
P.S. Про "ударено колесо" как раз хорошо понимаю. У меня такое было, когда ещё на 12ке в бордюр на скорости въехал...
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0
-
Yandex (1)