Я хоть и не муж, но тебе ща накреативлю

Прошу заметить, что поэма написана где пятистопным, где четырёхстопным ямбом, переходящим в конце поэмы в хорейГесиод(Конец VIII - начало VII века до н.э.)Песня о ХеленеАвторизованный перевод Бориса ПастернакаДруги мои, я вам песню спою а великопрекрасной Хелене.....Папа её возмечтал о наследстве большом и богатом.Но не наследстве в деньгах, а наследнике дел его ратных.Маму в постель он позвал и предался утехам.Вы все утехи те рано иль поздно постигли.Так что себя воспрашайте, любимые други,Что в результате утех тех сподобится может.И пропуская подробности ихних сношений,Я продолжаю рассказ, опуская детали.Плод понесла мать, зачав в эту непорочноХоть и работы лишиться могла, задекретивНо, преисполнена силой советского духаВсё же до самых родов трудилась исправно.Дочь родилась и назвали ребёнка ХеленойАленкой назвали, потому что Алешку хотели(кто то в семье уже был наречён таким словом)Жили они в стольном городе Владивостоке.Дочь хорошела на зависть весёлым подругам.Толпы юнцов осаждали порог её отчего дома.Но вот однажды она погулять поздно вышлаИ засмущала своей красотой сразу солнце и звёздыТам к ней подкрался один мужичек незаметноХвать- и в кусты поволок, хитро при том ухмыляясь,А как известно - ухмылки к добру не приводятОн до сих пор круг неё уж пять лет хороводит.Так пожелаем ей долгие лета в довольстве,Нам всем на радость, врагам на погибель и зависть.Пейте и ешьте и славьте Хеленку без мерыИбо она этой славы премного достойна! (с)
Сообщение отредактировал Effy: 11 November 2005 - 07:08