Любое ТО будет стоить 7 790 р.
Основные расходы я вижу это: сигналка, видеорегистратор, зимные шины, защита, страховка, бензин.
Почему на него соблазнился? Во первых большой. Жду ребеночка, у жены от первого брака ребенок итого двое. Во вторых безопасность. Восемь подушек безопасности, АБС, ESP, зимний пакет (подогрев лобового стекла, форсунок, жопогрейки и наружних зеркал, что на Севере просто необходимо) плюс скидка в 120 тыс.р. И есть в наличии правда в Тюмени. Придеться ехать за 820 км. Полгода ждать Шкоду мне не улыбаеться.
Да не в ТО и его стоимости дело. Я именно про саму машину: как себя будет вести в плане надёжности/отказов и т.п. вещей в содержании.
А если Шкоду Скаут?
Скаутов вроде аж 3 модификации на разных моделях. Про какую речь-то? )
1. Мазда3!!! За один год 80.000 рублей, а за два (08 против 06) 130.000 рублей.
2. Фокус СТ. 90.000 руб за год
3. Хёндай Купе. 100.000 руб за два года. Тут, правда, силшком мало машин продаётся, чтобы делать уверенные выводы
4. Хонда Аккорд. 60.000 за год и 80.000 за два
5. Мазда6 мпс. 50.000 за год!!! Неожиданно. Но цена вообще мало кореллирует с годом и пробегом, поэтому, скорее всего, очень разное тех. состояние у машин.
6. Астра. 50.000 за год.
Вы всё-таки не забывайте, что сравнение малость некорректное в числовом объёме, т.к. машины-то всё-таки разных классов/функционала. Следовательно и "отправные" точки расчётов разные и итоговые результаты.
Но примерные, именно процентные потери, да - проследить можно.
Раз уж мы на пикапфоруме, то поинтересуюсь таким вопросом: что предпочтительнее с точки зрения реакции девушек? Аккорд/мазда6-Астра-Фокус СТ-Купе?
Ухоженная, исправная, без "цыганских обвесов" и глухих тонировок - всегда у нормальных девушек предпочтительнее ;)
А так, ну понятное дело, что чем марка/модель выше/лучше, тем лучше )
Однако, чересчур сильно заморачиваться на этом не стоит.