Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#10696 Лёлик

Лёлик

Чернорабочий

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
235
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2011 - 13:22

А на этом сайте про жалобы как раз-таки основной упор ведётся на несоблюдение ГОСТа по ямам. Спрашивается ну и на кой хрен вся эта беготня "жалоба в ГИББД" -> "Рассмотрение" -> "Заявление в прокуратуру", когда надо просто убрать ГОСТ как таковой. Уж лучше бы тогда сделали сайт в поддержку отмены, со схемой в один шаг "Накатай заяву об отмене ГОСТа в ГИБДД/Прокуратуру/Суд/Президенту".

А так это бестолку и чисто для чьего-то персонального/ведомственного пиара. Мол, вот мы боремся - запомните и поставьте галочку.

Вам не угодишь. Почему сам не накатаешь?
Пускай дрючат ГиБДД и прокуратуру своими заявами. Если этого не делать, то гос. органы просто болт положат на эти ямы, что они, в принципе, и делают.

Смысл авточма самому не ясен, чистый идиотизм, если только фотают и выставляют на показ.
Хотя во дворе сам хотел вчера сфотать трех мудаков, что припарковались на газоне, и отправить фото в ГиБДД. Остановило незнание процедуры и кажущаяся сложность.
  • 0

#10697 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2011 - 13:56

Всем привет :) Вопрос немного не о выборе авто :) По глупости продал авто своему другу (бывшему :)) по доверенности. По доверенности, потому что с учета ее снять проблематично. Расписки не составляли, доверка рукописная, устная договоренность, что он ездит, пока авто не сгниет или за деньги снимает с учета. В итоге он ее продал через 2 людей, я нашел нынешнего пользователя, тот на контакт не идет по уплате транспортного налога. Понятно, что теперь или утиль, или угон. Налог 10000руб. Хочется в угон, но хз, сколько меня в милиции будут дергать на эту тему. В утиль ее или в угон?
  • 0

#10698 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2011 - 15:05

Вам не угодишь. Почему сам не накатаешь?
Пускай дрючат ГиБДД и прокуратуру своими заявами. Если этого не делать, то гос. органы просто болт положат на эти ямы, что они, в принципе, и делают.

Потому что это дешёвый развод.
Смысл всей этой фишки ни в ямах и ни в нарушителях. Что ямы, что нарушители - как были при нынешней системе (которая это же всё и порождает), так и будут.
Вся свистопляска из-за Просрального. Это его пиар и "движуха" на сбор сторонников. Т.е. показать его активную кипучую деятельность под благовидным и таким правильным предлогом (вот только под звёздно-кремлёвским прикрытием). Для чего это делается - недавно показал Яндекс, по-тихому "слив" все данные "сторонников". Такой большой маланскийтроянский коник для лохов.

По глупости продал авто своему другу (бывшему :)) по доверенности. По доверенности, потому что с учета ее снять проблематично. Расписки не составляли, доверка рукописная, устная договоренность, что он ездит, пока авто не сгниет или за деньги снимает с учета. В итоге он ее продал через 2 людей, я нашел нынешнего пользователя, тот на контакт не идет по уплате транспортного налога.
Понятно, что теперь или утиль, или угон. Налог 10000руб. Хочется в угон, но хз, сколько меня в милиции будут дергать на эту тему.
В утиль ее или в угон?

Я надеюсь - это будет очень хорошим уроком на всю жизнь. Это ты себе звиздец головную боль придумал.
Моё имхо - не пожалеть чуть денег и посоветоваться с хорошим авто-юристом по этому вопросу. Т.к. в обоих твоих вариантах есть серьёзные "заковыки".
  • 0

модный нигер

#10699 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2011 - 15:38

Олег, а как ты ее утилизуешь без осмотра? дак и свидетельства у тебя нет, я так понимаю, ПТС то хоть у тебя?
  • 0

#10700 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2011 - 16:12

Я надеюсь - это будет очень хорошим уроком на всю жизнь. Это ты себе звиздец головную боль придумал.
Моё имхо - не пожалеть чуть денег и посоветоваться с хорошим авто-юристом по этому вопросу. Т.к. в обоих твоих вариантах есть серьёзные "заковыки".

Насчет урока ясно давно :)
Заковыки в утиле точно нет. Она может возникнуть только у пользователя, когда узнают, что его авто в утиле. Заковыка в угоне, поэтому интересует практика.

Олег, а как ты ее утилизуешь без осмотра?
дак и свидетельства у тебя нет, я так понимаю, ПТС то хоть у тебя?

Для этого нужен паспорт. В ГИБДД должны проверить, числящие за мной ТС. Максимум, это предложат налоги оплатить. Это минус.
  • 0

#10701 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2011 - 16:32

Всем привет :)
Вопрос немного не о выборе авто :)

По глупости продал авто своему другу (бывшему :)) по доверенности. По доверенности, потому что с учета ее снять проблематично. Расписки не составляли, доверка рукописная, устная договоренность, что он ездит, пока авто не сгниет или за деньги снимает с учета. В итоге он ее продал через 2 людей, я нашел нынешнего пользователя, тот на контакт не идет по уплате транспортного налога.
Понятно, что теперь или утиль, или угон. Налог 10000руб. Хочется в угон, но хз, сколько меня в милиции будут дергать на эту тему.
В утиль ее или в угон?

в утиль, идти с паспортом в районное мрэо гибдд и объяснение вполне настоящее: отдал по доверенности, контакта нет, налог платить не хочу

Сообщение отредактировал Баралгин: 01 июня 2011 - 16:37

• 0

#10702 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2011 - 16:49

Всем привет :)
Вопрос немного не о выборе авто :)

В утиль ее или в угон?

В утиль, случай такой не редкий.
Угон не надо, есть шанс проблем нажить.
  • 0

#10703 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2011 - 16:58

Для этого нужен паспорт. В ГИБДД должны проверить, числящие за мной ТС. Максимум, это предложат налоги оплатить. Это минус.

Так-то оно так с паспортом, но - ты собираешься им говорить/писать, что продал авто по доверенности?
  • 0

модный нигер

#10704 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2011 - 17:33

Если полностью определюсь с утилем, то скажу, что авто не ездит, документы и номера утеряны. Остались небольшие сомнения о таком варианте: "...Если автомобиль продан по доверенности, прежний владелец может в любой момент самостоятельно аннулировать его регистрацию. Покупатель в этом случае не сможет законно пользоваться автомобилем, пока сам не поставит его на учет. Это необходимо, чтобы на бывшего собственника не продолжали «капать» налоги, если по каким-то причинам новый хозяин пропал и так и не перерегистрировал авто на себя. В этом случае бывший собственник должен написать соответствующее заявление в ГИБДД, покупателя с автомобилем объявят в розыск, а продавец перестанет платить налоги...." Хм.. Какой-то лайт-угон.
  • 0

#10705 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2011 - 18:17

Если полностью определюсь с утилем, то скажу, что авто не ездит, документы и номера утеряны.

Попросят написать куда всё подевалось и...?
А они ведь логично это могут попросить, т.к. сегодня ты его записываешь в утиль, а завтра оно может проявиться в каком-нибудь нехорошем деле. Ну и к кому вопросы будут (при том, что ты не объявлял ни в угон, ни о продаже) ?

Я может и ошибаюсь в каких-то моментах по незнанию всей процедуры досконально, но тем не менее: возможные сценарии стоит поприкидывать.

Остались небольшие сомнения о таком варианте:
"...Если автомобиль продан по доверенности, прежний владелец может в любой момент самостоятельно аннулировать его регистрацию. Покупатель в этом случае не сможет законно пользоваться автомобилем, пока сам не поставит его на учет. Это необходимо, чтобы на бывшего собственника не продолжали «капать» налоги, если по каким-то причинам новый хозяин пропал и так и не перерегистрировал авто на себя. В этом случае бывший собственник должен написать соответствующее заявление в ГИБДД, покупателя с автомобилем объявят в розыск, а продавец перестанет платить налоги...."
Хм.. Какой-то лайт-угон.

Вот таким вариантом вам бы лучше самим с нынешнем владельцем воспользоваться. Чтобы и тебе, и ему, и без лишнего геморроя с привлечением ГИБДД и прочей канители.
Ну раз он отказывается, то да - тоже вариант. Кстати, действительно - "лайт-угон".

Сообщение отредактировал ataboy: 01 июня 2011 - 18:20

• 0

модный нигер

#10706 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2011 - 13:13

Если полностью определюсь с утилем, то скажу, что авто не ездит, документы и номера утеряны.

Попросят написать куда всё подевалось и...?

утрачено при неизвестных обстоятельствах.

когда пиздят номера с машины, а это бывает часто, тоже нельзя заявлять об их краже, потому что проблем потом будет много и надолго. существует формулировка "утрачены при неизвестных обстоятельствах"
  • 0

#10707 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2011 - 17:35

Атабой, Баралгин верно говорит. Сегодня переговорил со знакомым юристом, он рекомендует по той схеме попробовать, которую я привел. Есть статья 165 УК "Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения". Поэтому завтра схожу в милицию, всё по-честному расскажу и буду ссылаться на эту статью.
  • 0

#10708 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2011 - 17:58

Сегодня переговорил со знакомым юристом, он рекомендует по той схеме попробовать, которую я привел. Есть статья 165 УК "Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения". Поэтому завтра схожу в милицию, всё по-честному расскажу и буду ссылаться на эту статью.

УК! )

Ты отпиши потом обязательно, как в итоге получится - действительно интересно.
  • 0

модный нигер

#10709 Гроссмейстер

Гроссмейстер

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 127 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2011 - 03:30

Сегодня переговорил со знакомым юристом, он рекомендует по той схеме попробовать, которую я привел. Есть статья 165 УК "Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения". Поэтому завтра схожу в милицию, всё по-честному расскажу и буду ссылаться на эту статью.

УК! )

Ты отпиши потом обязательно, как в итоге получится - действительно интересно.

поддерживаю
ибо в условиях нынешних российских реалий ссылаешся на УК а посылают на совсем другие буквы

Сообщение отредактировал Гроссмейстер: 03 июня 2011 - 03:31

• 0

#10710 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2011 - 22:02

"Жители Петербурга стали очевидцами занятного казуса. В городе замечены автомобили Ford Focus с символикой Олимпиады в Сочи в 2014 году. При этом машины с надписью "Олимпийские надежды" имеют на номерных знаках серию, вызывающую у некоторых улыбку. На номере буквы "В**ОР".

• 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0