Ты очень близок к тому, что бы правильно взглянуть на ситуацию моими глазами. Только последний вывод делаешь неправильный. Терпеть сцепив зубы - я не советовал, как раз наоборот, почитай внимательнее. Можно ли было эту ситуацию разрулить по-другому - не знаю, я не телепат. Но то что действия выбранные автором, и его отношение к себе и к жене приведут к разводу, было ясно почти сразу, как началась эта череда "разговоров". И это были как раз те действия, делать которые нельзя было ни в коем случае. Чуть ниже буду отвечать на другой пост - объясню почему.оКунь да в большинстве своих высказываний ты прав. Автор сам не правильно себя повел изначально. А дальше то что? Если ошибся с выбором или жена со временем на шею залезла что делать то? Продолжать жить в дерьме? А? Советы твои как я понял сводятся не выступай и живите как жили?
Да ну брось. Есть совместимость партнеров в быту, их совместимость в сексе, и их совместимость в ведении финансов, совместимость в жизненных устремлениях. Четыре фактора, которые определяют успешность семейной пары в долгосрочном периоде. Кроме четвертого, все эти факторы легко проверяются банальным совместным проживанием + ведением полностью общего бюджета, когда абсолютно все деньги складываются в общую тумбочку, и каждый тратит оттуда как ему заблагорассудится. Уверяю тебя, никаких долгих лет не потребуется - при таком раскладе, все говно, какое есть в партнерах, вылезет наружу чуть ли мгновенно, в тот самый момент, когда один предложит другому такую схему проживания и бюджета. В случаях посложнее, хватит и полугода. Через год, если ты не закрываешь глаза на очевидные факты, ты будешь прекрасно знать степень вашей совместимости в этих трех важнейших факторах. С четвертым сложнее, но он в итоге не определяющий. А теперь еще раз прокрути в голове этот топик, и пойми, что у автора с женой по крайней мере в двух из трех пунктов полное расхождение во взглядах на то, как это должно быть. И узнать про эту несовместимость он мог (и должен был) до свадьбы. Он этого не сделал.Жизньь может не предоставить реальной возможности проверить друг друга даже за годы (а это бывает в 90% случаев) до свадьбы - это раз. До свадьбы они одни, а после - другие (вообще классика жанра) - это два. Можно банально ослепнуть от желания и что-то не увидеть - это всего лишь "три". Так что выводы, конечно, надо сделать, но вот какие? Вот попади он опять в след раз на точно такую же бабу - что он будет делать? До свадьбы она ему и ужин сделает и на лыжах с ним погоняет и сексом посексится- скорее всего. А после начнет гнуть свою линию и отлынивать от всего и валяться на диване. Ну и...? Где какие выводы? Заниматься тем, чем ее родители не посчитали нужным с ней в детстве заниматься, некст или, перекрестившись, нести свой крест? Он человек сформировавшийся, его всегда будет раздражать, что жена превращает его в кухарку, ничего не делает и не желает и так далее. И она человек сформировавшийся - сформировавшийся бездельник, которого надо гонять сцаной тряпкой. Вопрос - может ли автор это делать и хочет ли, или может ему лучше искать ту, что просто банально ближе по характеру, перепробывывая новые варианты и уповая на лучшее? Решать ему.
Николай, вы слишком много нервничаете. Это может очень плохо сказаться на вашем здоровье. Берегите себя.Вот нихуя себе, сегодня Лучший Друг Физкультурника отжег всем нам на радость.
Вот именно. Было принято в твоей семье. Я не телепат, ты не телепат, твоя жена не телепат. Она не в курсе, на какие размышления ты опираешься, когда делаешь то, что делаешь. Ты вот думал, что подставляешь плечо, а твоя жена думала, что ты делаешь нечто само собой разумеющееся, потому что так было всегда.Да ну. К моменту создания темы я уже был на взводе, и, кстати, особо "самцовые" советы в стиле "выгони ее немедленно" меня не вдохновили.
Насчет того что я сам все на себя взвалил - так и есть. Но дело в том что у меня в семье так было принято - каждый старается по возможности подставить плечо - видишь, что другой устал, или занят, или даже не в настроении - сделай все сам. Но постепенно это "сделай сам" в моем случае приобрело критическую массу. Повторю, что не приготовленный ужин для меня - вообще пустяк. Я его сам готовлю за 20 минут - мясо на сковородку, крупу в кастрюлю, овощ под нож. Но вот когда ужин не готовится 6 раз в неделю, а приготовленный ужин выдается за геройство, когда оказывается, что у меня есть длинный список обязанностей - а у жены - нет - вот это раздражает.
И это волшебное слово ОКАЗЫВАЕТСЯ. Понимаешь, оно не оказывается вдруг, оно рождается, формируется и закрепляется. Довольно долго. Еще раз говорю - глава семьи ты. Рулишь в семье тоже ты. Женщина, кроме отдельных патологических случаев, всегда принимает жизненные позиции любимого мужчины. И если любимый мужчина несет все на себе как тягловая лошадь - она примет и это, примет как должное.
Понимаешь, какая штука. Тот же Богачев здорово описал не очень приятную черту, которая есть абсолютно в любом человеке - он привыкает со временем к тому, что ты ему даешь, и начинает воспринимать это как должное. Твоя жена привыкла к созданному тобой образу жизни, как к должному. То что с твоей точки зрения выглядит как восстановление справедливости, для нее - форменный грабеж, да еще и предельно нахальный, ведь ты пытаешься ограбив, еще и в чем то ее обвинить. Обвинения, кстати, стали причиной того, что вы оба теперь вопринимаете любой компромисс, как автоматическое признание своей вины - так вы отрезали себе дорогу к урегулированию этого вопроса. Причем отрезали так прочно, что примирение скорее всего уже невозможно, потому что кому то одному надо очень сильно для этого прогнуться, а для семьи это уже приговор. Хотя, бывает всякое.Дык разговоров было уже много. Я вообще в недоумении что мы в семье споткнулись на такой фигне - ведь готовка - это 20 минут в день. Можно весь день страдать фигней, за пол часа сготовить еду и не орать на меня - и я буду счастлив. Почему жена этого не делает, предпочитая войну - мне не ясно.
Так что пойми меня правильно, все что я тебе сейчас написал - это информация к размышлению для следующего твоего брака.
Сообщение отредактировал оКунь: 26 января 2011 - 18:52