Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#1051 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 18:45

оКунь да в большинстве своих высказываний ты прав. Автор сам не правильно себя повел изначально. А дальше то что? Если ошибся с выбором или жена со временем на шею залезла что делать то? Продолжать жить в дерьме? А? Советы твои как я понял сводятся не выступай и живите как жили?

Ты очень близок к тому, что бы правильно взглянуть на ситуацию моими глазами. Только последний вывод делаешь неправильный. Терпеть сцепив зубы - я не советовал, как раз наоборот, почитай внимательнее. Можно ли было эту ситуацию разрулить по-другому - не знаю, я не телепат. Но то что действия выбранные автором, и его отношение к себе и к жене приведут к разводу, было ясно почти сразу, как началась эта череда "разговоров". И это были как раз те действия, делать которые нельзя было ни в коем случае. Чуть ниже буду отвечать на другой пост - объясню почему.

Жизньь может не предоставить реальной возможности проверить друг друга даже за годы (а это бывает в 90% случаев) до свадьбы - это раз. До свадьбы они одни, а после - другие (вообще классика жанра) - это два. Можно банально ослепнуть от желания и что-то не увидеть - это всего лишь "три". Так что выводы, конечно, надо сделать, но вот какие? Вот попади он опять в след раз на точно такую же бабу - что он будет делать? До свадьбы она ему и ужин сделает и на лыжах с ним погоняет и сексом посексится- скорее всего. А после начнет гнуть свою линию и отлынивать от всего и валяться на диване. Ну и...? Где какие выводы? Заниматься тем, чем ее родители не посчитали нужным с ней в детстве заниматься, некст или, перекрестившись, нести свой крест? Он человек сформировавшийся, его всегда будет раздражать, что жена превращает его в кухарку, ничего не делает и не желает и так далее. И она человек сформировавшийся - сформировавшийся бездельник, которого надо гонять сцаной тряпкой. Вопрос - может ли автор это делать и хочет ли, или может ему лучше искать ту, что просто банально ближе по характеру, перепробывывая новые варианты и уповая на лучшее? Решать ему.

Да ну брось. Есть совместимость партнеров в быту, их совместимость в сексе, и их совместимость в ведении финансов, совместимость в жизненных устремлениях. Четыре фактора, которые определяют успешность семейной пары в долгосрочном периоде. Кроме четвертого, все эти факторы легко проверяются банальным совместным проживанием + ведением полностью общего бюджета, когда абсолютно все деньги складываются в общую тумбочку, и каждый тратит оттуда как ему заблагорассудится. Уверяю тебя, никаких долгих лет не потребуется - при таком раскладе, все говно, какое есть в партнерах, вылезет наружу чуть ли мгновенно, в тот самый момент, когда один предложит другому такую схему проживания и бюджета. В случаях посложнее, хватит и полугода. Через год, если ты не закрываешь глаза на очевидные факты, ты будешь прекрасно знать степень вашей совместимости в этих трех важнейших факторах. С четвертым сложнее, но он в итоге не определяющий. А теперь еще раз прокрути в голове этот топик, и пойми, что у автора с женой по крайней мере в двух из трех пунктов полное расхождение во взглядах на то, как это должно быть. И узнать про эту несовместимость он мог (и должен был) до свадьбы. Он этого не сделал.

Вот нихуя себе, сегодня Лучший Друг Физкультурника отжег всем нам на радость.

Николай, вы слишком много нервничаете. Это может очень плохо сказаться на вашем здоровье. Берегите себя.

Да ну. К моменту создания темы я уже был на взводе, и, кстати, особо "самцовые" советы в стиле "выгони ее немедленно" меня не вдохновили.
Насчет того что я сам все на себя взвалил - так и есть. Но дело в том что у меня в семье так было принято - каждый старается по возможности подставить плечо - видишь, что другой устал, или занят, или даже не в настроении - сделай все сам. Но постепенно это "сделай сам" в моем случае приобрело критическую массу. Повторю, что не приготовленный ужин для меня - вообще пустяк. Я его сам готовлю за 20 минут - мясо на сковородку, крупу в кастрюлю, овощ под нож. Но вот когда ужин не готовится 6 раз в неделю, а приготовленный ужин выдается за геройство, когда оказывается, что у меня есть длинный список обязанностей - а у жены - нет - вот это раздражает.

Вот именно. Было принято в твоей семье. Я не телепат, ты не телепат, твоя жена не телепат. Она не в курсе, на какие размышления ты опираешься, когда делаешь то, что делаешь. Ты вот думал, что подставляешь плечо, а твоя жена думала, что ты делаешь нечто само собой разумеющееся, потому что так было всегда.
И это волшебное слово ОКАЗЫВАЕТСЯ. Понимаешь, оно не оказывается вдруг, оно рождается, формируется и закрепляется. Довольно долго. Еще раз говорю - глава семьи ты. Рулишь в семье тоже ты. Женщина, кроме отдельных патологических случаев, всегда принимает жизненные позиции любимого мужчины. И если любимый мужчина несет все на себе как тягловая лошадь - она примет и это, примет как должное.

Дык разговоров было уже много. Я вообще в недоумении что мы в семье споткнулись на такой фигне - ведь готовка - это 20 минут в день. Можно весь день страдать фигней, за пол часа сготовить еду и не орать на меня - и я буду счастлив. Почему жена этого не делает, предпочитая войну - мне не ясно.

Понимаешь, какая штука. Тот же Богачев здорово описал не очень приятную черту, которая есть абсолютно в любом человеке - он привыкает со временем к тому, что ты ему даешь, и начинает воспринимать это как должное. Твоя жена привыкла к созданному тобой образу жизни, как к должному. То что с твоей точки зрения выглядит как восстановление справедливости, для нее - форменный грабеж, да еще и предельно нахальный, ведь ты пытаешься ограбив, еще и в чем то ее обвинить. Обвинения, кстати, стали причиной того, что вы оба теперь вопринимаете любой компромисс, как автоматическое признание своей вины - так вы отрезали себе дорогу к урегулированию этого вопроса. Причем отрезали так прочно, что примирение скорее всего уже невозможно, потому что кому то одному надо очень сильно для этого прогнуться, а для семьи это уже приговор. Хотя, бывает всякое.
Так что пойми меня правильно, все что я тебе сейчас написал - это информация к размышлению для следующего твоего брака.

Сообщение отредактировал оКунь: 26 января 2011 - 18:52

• 0

#1052 tempor

tempor

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 921 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 19:11

Столько философий опять развели, когда вопрос очень ясный. Автор - боится. Просто боится вставать на ноги и терять пусть и протухшую уже, но тихую гавань.

Ты знаешь, что математики прежде чем разрешить то или иное уравнение, сначала нудно проверяют, а есть ли оно вообще? возможно ли? Так вот, Саша, ты, уверен, отлично изучал в институте математику и знаешь такое понятие "задача, не имеющая решения". Так вот, изначально, то что ты задавал в своих начальных постах и "жену исправить" и ни в коем случае "семью под удар не поставить" - НЕРЕШАЕМАЯ ЗАДАЧА.

Боясь разрушить отношения и соответственно пасуя каждый раз при ее наезде - ХЕР ТЫ ЧЕ РЕШИШЬ. Посмотри правде в глаза. Дилемма же быть или не быть разрешается как очень хорошо живописал Древний Коготь:

пять же, если ничего не менять, то это самоход. Движение по результирующему вектору сил сложившихся ранее. При самоходе автор не успевает даже осмыслить набор происходящих событий. Всё время в какой-то защите от неожиданностей. Постоянно приходиться впрыгивать в новую неподготовленную обстановку. При самоходе он просто надорвётся. Что опять же ведёт к разрушению семьи. Но, только уже на его могиле.

Само собой задача разрешится при сохранении текущих тенденций - в весьма невыгодную для тебя сторону. И опять же - будь тут логичным, ты же физик! - с хуя ли системе двигаться в какую-то иную сторону, кроме как в ту, в которую она уже дрейфует по инерции.

Поэтому - ДЕЙСТВУЙ! ДЕЙСТВУЙ БЛЯ.. а не прячься за "после понедельника начну" и отдавая ей инициативу. И никто не заставляет тебя себе вредить. Не хочешь пока сжигать до конца мосты - так выгони ее из дому! Перемести ее в некомфортное положение, пускай она получит НУЖНУЮ ДОЗУ НЕГАТИВА. Пускай она поймет, что ты уже ОСТОЕБЕНИЛСЯ от ее лени, неуважения к тебя. Что ты уже не шутишь

Мне кажется ты пиздец как слаб. И до сих пор ты боишься, неуверенно как-то шаркаешь. Так ты своего счастья не добьешься!.. Выбор у тебя или "медленная смерть" при оставлении ситуации на самотёк или шанс на исправление ситуации при активных действиях. Выбор за тобой. Только учти, что, тем дальше в лес - тем куда как более жесткие действия от тебя потребуются. И тут я снова за тебя переживаю)) Ты зассал кастрюлю на голову надеть, но сейчас уже одной кастрюлей не отделаешься. НАДО ЕЕ ВЫГОНЯТЬ ИЗ ДОМА! Спокойно, не на эмоциях, но ЖЕСТКО. "С такой хозяйкой я не вижу перспектив семейной жизни!"

Сообщение отредактировал tempor: 26 января 2011 - 19:19

• 0
Zzzzz...

#1053 tempor

tempor

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 921 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 19:16

И не надо называть слабость интеллигентностью. "Сила характера заключается в способности поступать в соответствии со своими принципами" (с) Иммануил Кант. Решение твоей задачи - ЖИТЬ СЧАСТЛИВО - на 70% заключается в изменении себя. Тут верно уже отметили. Не поменяешь себя - со следующей бабой будет точно такая же шняга. Сядет на шею. Так начинай же! Сдается мне 4 года ты только и делал, что "подставлял плечо своей жене" и что такое быть мужиком ты особо не задумывался. Смотрю с калибровками у тебя полная беда.

Сообщение отредактировал tempor: 26 января 2011 - 19:21

• 0
Zzzzz...

#1054 Майкъл_Еберхарт

Майкъл_Еберхарт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 280 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 26 января 2011 - 20:10

Вот удивительно. Высказал Окунь в теме Позицию, и большинство (к Акро, например, не относится) забыло про автора и бросилось обсуждать эту окуневскую позицию, брызгая слюнями.

А нахуя кому нужна его "позиция"? Если в теме за 66 страниц не было
ВООБЩЕ никакого развития - ни на миллиметр?
Достаточно взглянуть в головное
сообщение (чтобы убедиться, что телке действительно тридцачик), чтобы увидеть , что там слово в слово все то же самое. И уж МЕНьШЕ ВСЕГО автор
следовал чьим либо советам, не так ли?
Если бы он выполнил хотя бы 1/100
всех советов, он бы уже полмосквы разнес. Или выстроил целый город на ровном месте.

А ведь Окунь именно про это и написал. Про то, что приходя сюда за советом, надо четко понимать, что прежде всего будут пальцерастопыривания и демонстрация собственной самцовости.

А про "самцовость" - это тебя на психфаке научили? Выкинь хуйню из головы.
Вообще всю хуйню. "Фак" - это в переводе на русский - "ебать", а "псих" в переводе вообще не нуждается.

Сообщение отредактировал Майкъл_Еберхарт: 26 января 2011 - 20:15

• 0

#1055 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 20:38

Когда жена начинает охреневать - я уже нахожу в себе силы дать отпор, как вчера. Но вот сегодня - пришел домой, на кухне убрано, суп на плите. Жена пока на курсах - но придет домой - начнется - "я вчера как дура себя повела, ну извини, я буду отовить-убирать-ту-ту-ту", я опять растаю (потому что надеюсь на лучшее, надеюсь, что жена взялась за мозг, что "подействовал" прошлый разговор - и потому что так неприятно вновь ругаться, да еще и когда жена вроде пришла с повинной, чувствуешь себя не в своей тарелке), и через неделю все повторится по кругу. Вот чего я боюсь.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#1056 tempor

tempor

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 921 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 20:42

Надо действовать на опережение. Надо дать ей бОльший негатив. Надо наконец включить мозги и понять, что она манипулирует.

да еще и когда жена вроде пришла с повинной, чувствуешь себя не в своей тарелке)

Когда ты уже написал, что вроде твоя проблема начала разрешаться))

Сообщение отредактировал tempor: 26 января 2011 - 20:43

• 0
Zzzzz...

#1057 дворник Тихон

дворник Тихон

злой, как с...

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 20:46

Когда жена начинает охреневать - я уже нахожу в себе силы дать отпор, как вчера.

Ты пока еще отпор не даешь. Только огрызаешься.
И вообще, что за позиция - давать отпор бабе? Если уж на то пошло, и она не понимает по-хорошему - построй ее.

Но вот сегодня - пришел домой, на кухне убрано, суп на плите. Жена пока на курсах - но придет домой - начнется - "я вчера как дура себя повела, ну извини, я буду отовить-убирать-ту-ту-ту", я опять растаю (потому что надеюсь на лучшее, надеюсь, что жена взялась за мозг, что "подействовал" прошлый разговор - и потому что так неприятно вновь ругаться, да еще и когда жена вроде пришла с повинной, чувствуешь себя не в своей тарелке), и через неделю все повторится по кругу. Вот чего я боюсь.

Это у тебя неуверенность в себе. Неужели ты настолько наивен, чтобы верить в то, что она исправится после того, как ты в 1001-й раз объяснишь ей "что такое хорошо и что такое плохо"?
Пока ты ведешь себя так, как сейчас - будет именно так, как ты описал.
"Гнилой интеллигент" - это ты автор. Старайся быть жестче. И циничнее.

Сообщение отредактировал дворник Тихон: 26 января 2011 - 20:47

• 0
Баба с возу - и волки сыты.

#1058 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 20:47

Надо действовать на опережение. Надо дать ей бОльший негатив. Надо наконец включить мозги и понять, что она манипулирует.

Вот не могу в это поверить, как ни странно. Вот серьезно кажется, что она просто впадает в неадекват, а потом искренне кается.

да еще и когда жена вроде пришла с повинной, чувствуешь себя не в своей тарелке)

Когда ты уже написал, что вроде твоя проблема начала разрешаться))

Да уже 60 (16 если поставить по 50 сообщений на страницу) страниц решается. По кругу.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#1059 Blanka

Blanka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 21:01

Вот не могу в это поверить, как ни странно. Вот серьезно кажется, что она просто впадает в неадекват, а потом искренне кается.

Честно говоря, я тоже не верю в то, что она прям робот какой-то, просчитывает все и только манипулирует ловко. Она тоже человек, и думаю, она тоже хочет наладить отношения с мужем, как любая женщина. А делать выводы на основании того, что она говорит во время конфликтов - не совсем объективно, мне кажется. Все мы во время скандала можем лишнего наговорить.

И еще не понимаю, зачем на вполне нормальные действия, которые говорят о том, что она хочет примирения, давать ей негатив.
Сложно, конечно, конкретное что-то советовать, после выкриков о разводе.
Автор, действуй по ситуации, ведь ты ее чувствуешь лучше нас.
  • 0
В конце концов все, что нас окружает - это просто слова.

#1060 binary code

binary code

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 632 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 22:30

Каяться она может сколь угодно искренне. Это не важно. Важно, что она не исправляется.
Сужу по себе. Учился в институте - был страшным распиздяем, ни одной вовремя сданной сессии или хотя бы курсача. Каждый раз искренне жалел, что вот такая хуйня получилась, что людей подвёл. Что не мешало продолжать в том же духе.

Пока её жизнь не ёбнет (например, в твоём лице) - шевелиться она не начнёт.
  • 0

#1061 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 26 января 2011 - 22:33

Ну а кто же ее знает то, может быть все таки за ум взялась а может и за старое :) Может это пряник а кнут будет через день или два. А может быть и что то подумала. Сегодня придет похвали ее. Скажи вот, в такой дом мне приятно и хочется возвращаться и в кровать ее :) Это будет уже с твоей стороны пряник! Но будь на чеку. Завтра или после завтра опять придумает хуйню какую ни будь и опять будет гнуть на то что бы ты сам все делал. Все таки думаю это опять ее попытка подачи тебе пряника с последующей выдачи кнута.

Сообщение отредактировал haword: 26 января 2011 - 22:42

• 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#1062 Yaser

Yaser

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 27 января 2011 - 01:05

Автор, форум-форумом, решать конечно тебе. Я даже думаю, что сейчас в душе ты не имеешь твердого решения и опять ищешь причины базаров в себе. С одной стороны винишь себя, что посадил ее на голову. С другой , за то что спорол про развод на эмоциях. Ну и еще много чего. Так вот, советую стать внутри себя ебанутым и сказать самому себе. Да я долбоеб, да я все сделал неправильно. Но сейчас мое решение такое и я от него не отойду. ТОЧКА! Борьба с самим собой очень сильная штука. Сейчас ты себя преодолеть не можешь, что тут еще говорить о обнаглевшей жене. Конечно, ты ее посадил на голову. Но пусть это будет твоей последней ошибкой вообще с общением с женским полом. Мой совет, раз про развод буркнул - откатывать слова крайне не по мужски. Сейчас сьешь свои слова, дальше пиздец хуже будет. Тебя ВООБЩЕ уважать перестанут, твои слова в будущем будут просто сотрясением воздуха. Не более. Иди с разводом до конца (я не фокусирую слово развод в целом, я фокусирую цель, которую ты обозначил при разговоре с ней), убей надежду в душе. И будь готов к пиздецу полному. Дальше - по ситуации. Лучше все таки решать пошагово, но имея в голове глобальный план.
  • 0

#1063 Димкин

Димкин

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 695 Cообщений
267
Очень хороший

Отправлено 27 января 2011 - 01:09

я уже думал что тут все закончилось. но смотрю тема шириться и растет.

честно говоря я не могу понять что Александра держит в этой ситуации. Когда сидишь в мусорке - вылазить надо, а не дезодорантик искать. ну это мое мнение.

вы уж простите меня, но не могу не поделиться анекдотом. для поиска причины, так сказать. =))))

Встречаются два друга:
- Как дела?
- Да ничего... Вот женился недавно.
- Да? Жена небось красавица?
- Да нееет... Вообще смотреть не на что.
- Ааа... Наверное готовит хорошо?
- Да не умеет она готовить, она и хлеб то порезать нормально не может.
- Ну, значит в сексе она просто супер.
- Да ни фига! Лежит как бревно, как будто и нет её.
- Ну а чего ты тогда на ней женился-то?
- У неё такие большие белые глисты...
- Фу!
- Ты - не рыбак, тебе не понять...

• 0
простой текст в подписи.

#1064 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 27 января 2011 - 02:23

Ну врать я не стал бы, а однажды ВКонтакт на самом деле закрыл (тупо прописав в hosts), что вылилось в жалобы, канюченья и т.д. Да и без ВКонтакта - у нее ЖЖ, торренты и т.д.

а если отключить дома инет вообще? а на канюченья и упрашивания быть какое-то время непреклонным - нет, и всё. Надо посмотреть чем она будет занимать свое время в отсутствие этого "любовника" - интернета.
Приготовиться, что какое-то время будет в бешенстве (ломка), но гавным будет то, что последует по окончании таковой. Полагаю, что недели-двух вполне хватит. Как она будет расходовать высвободившееся время: станет ли она искать общения с тобой, заниматься домом, искать работу, или пойдет к подружкам и будет просиживать сутками у них? в общем - ЧТО будет делать - ключевой вопрос. А может у вас и наладится многое? Уберете утечку в семье, вампира эмоционального и временнОго и снова река отношений войдет в прежнее русло.

В принципе, если человек попал в зависимость и ты еще не окончательно плюнул на него, то, вообще-то, даже наркоманов стараются вытащить... И иногда даже вытаскивают. А тут все-таки физических ломок не будет, без инета еще никто не помирал. В конце концов ты можешь прописать время работы инета в доме на пару часов в день, в дневное вемя, когда ей надо к лекциям готовиться, а все остальное время он будет отключен. У меня муж так от старше дочки инет "запирал", потому что тот же проклятый вконтакт, разрекламированный одноклассниками, довел ребенка едва ли не до умопомрачения - она ночью втихую даже подключалась, а потом по полдня как зомби ходила, и при любой свободной секунде лезла туда, сочиняя, что к урокам готовится. Вся детская жизнь свелась к виеснию и написанию полной ерунды, писанина ради писанины. Решили обрубить вообще нафик. Пыталась выходить через мобильный, на что только ни шла, но все эти выходы блокировались, в итоге переболела и сейчас эта тема в семье даже не обсуждается - вконтакт в нашем доме - ругательное слово, произнести его - значит вызвать шквал эмоций в маме. И эмоций крайне негативных. Т.е. вконтакт у нас - это наркотик, и отношение к нему соответствующее - никаких в него выходов, даже на немножечко: не умеешь держать себя в руках - обойдешься вообще. Это не еда, не учеба и не свежий воздух, а общаться с людьми можно и в других местах.
То же самое у твоей жены для всех прочих мест, ге она может патологически заивсать по целому дню и ночью.

И еще: как давно у нее это началось - привязанность к инету? Когда ей стало там интереснее чем с тобой? и связано ли это с какими-то событиями между вами?

Сообщение отредактировал Puma: 27 января 2011 - 02:27

• 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#1065 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 27 января 2011 - 09:57

Я бы тебе предложил бы так поступить: скандалы не вспоминать и обиженное лицо не делать до следующей выходки. Если она повторится, совершенно спокойно, без нервов и угроз в голосе сказать что-то вроде "знаешь, я слишком устал от нашей с тобой семейной жизни. У нас разные взгляды на нее и я не могу так больше жить. Я не виню тебя, ты такая какая есть и я такой какой я есть, и мы уже не поменяемся. Мы прожили вместе уже ххх месяцев и все друг про друга знаем. Мы просто не подходим друг для друга. Это для меня очевидно и я не собираюсь продолжать больше этот балет. Давай в субботу сходим вместе в Загс и спокойно разведемся, оставшись друзьями". И посмотри что выйдет. Без угроз. Угрозы - это вызов и людям хочется его принять. А если ты будешь себя вести как будто ты понял все глобоально и тебе уже не интересны разборки вокруг конкретного ужина,у жены может проснуться мозг.
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0