Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Критика Турбо-Суслика.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1690

#1051 CyMepku

CyMepku

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2011 - 11:15

То что я говорю не значит абсолютно ничего. Для тебя. Точнее, ты выбираешь рандомное значение из миллиарда.

А я думал, людям свойственно делать логичные, а главное последовательные выводы.

То что я говорю не значит абсолютно ничего.

Это догма, которую ты принимаешь априори. Я её не разделяю. Предлагаешь мне её принять без разъяснений и игнорировать твоё мнение? Да пожалуйста :laugh:

Да какая разница?
Просветленным это ничего не дает, смысл доказывать?
Непросветленным это тоже ничего не дает, доказывай - не доказывай.
Относить. Это причислять себя к касте. Это лишь означает что у тебя есть какие-то заморочки по этому поводу.
Как и по всем другим критериям, которые ты используешь или которые для тебя важны.

Так к какой же касте ты себя относишь?

Людям же тоже надо понимать друг друга, пусть и приблизительно.
Для этого введены ограничения. Единая система логики. По сути отрезание всех ответов кроме заданных.
Это имеет как свои плюсы так и свои минусы.
Плюсы - мы понимаем друг друга.
Минусы - всё что вне вообще не воспринимается.
Просветление, раз мы уже вообще об нем говорим, вне границ этой логики.
Тут уж или расширяешь границы своей логики (что делает её внелогичной и парадоксальной с точки зрения отродоксальной логики).
Или безуспешно пытаешься подогнать его под обычную логику, упуская суть.
Сам догадайся какими путями пошли мы с тобой.
Всё что я делаю - слегка адаптирую свою логику для удобства твоего понимания.
Но если ты не вылезешь за рамки своей - это будет бесполезно.

Ты и так не понимаешь мою позицию, так что я ничего не теряю. Это не догма, это адаптация.
Да, но ты не требуешь объяснений, ты сразу подгоняешь под понятия своей логики.

Касты, нет никаких каст. Как относить себя к тому чего нет?

Сообщение отредактировал CyMepku: 25 августа 2011 - 11:15

• 0
Карта - не территория.

#1052 Mengly

Mengly

Пиздобол.

• Полноправный
  • PipPip
  • 235 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2011 - 11:35

Всё что я делаю - слегка адаптирую свою логику для удобства твоего понимания.

своей логики

Нет никакой своей логики. Есть факты. Так вот твои факты базируются на перенятых убеждениях и догмах, а не на реальности. От неё ты утопал уже далеко.

Ты и так не понимаешь мою позицию, так что я ничего не теряю. Это не догма, это адаптация.

Так может стоит маленько успокоиться, как завещал вампир максим, "выйти из маятника" (тут понятно кто :laugh:) и изложить свою позицию так, чтобы даже такой баран как я понял :haha:

А вообще напоминаешь типичного долбаёба с ЧСВ адепта с "преждевременным просветлением" (см Бойцовский клуб) . "Вы просто не понимаете, что я хочу вам сказать, потому что мыслите слишком ограниченно", "такие наивные и забавные", "Я говорю сутью, а вы упускаете суть"...

Просветление, раз мы уже вообще об нем говорим, вне границ этой логики

Даже уже не буду спрашивать, откуда ты это знаешь :lol: Мама, видимо, рассказала.
  • 0
Пиздобол - это игра в мяч пиздой.

#1053 Mengly

Mengly

Пиздобол.

• Полноправный
  • PipPip
  • 235 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2011 - 11:40

Проблему перенятых убеждений я уже поднимал неоднократно, ещё когда сам был редкостным долбаёбом. В этом смысле показательна статья на лурке.

Все фанаты ТС похожи как две капли воды по своем ярко выраженному агрессивному поведению по отношению к тем, ко негативно высказывается о их любимом наркотике. Стоит только в интернете где-то появится посту о том, что дескать Турбо Суслик — очередной лохотрон для депрессирующих говноедов, как тут же с другого конца света с рваной жопой прибегает адепт и начинает рассказывать, что «тебе система не поможет», «она для реальной работы, а не для тех, кто только дрочит свой мозг» и все в таком духе. Да, вы правильно поняли, суслики впитывают как губки речевые паразиты Леушкина и начинают изрыгать в пространство бессмертные «говноэго», «мастурбировать ум» и невыносимый по своему идиотизму возглас «фпроработку!». Парочка агрессивных ТС-зомбаков уже кормится в обсуждение статьи. Желающих пообщаться — милости просим.

Хотя тебя, сумерки, я теперь буду относить ближе к мирным Лаки-даовским просветлённым.

Сообщение отредактировал Mengly: 25 августа 2011 - 11:43

• 0

#1054 ENERGIE

ENERGIE

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 444 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2011 - 19:03

сегодня был на компьютерной диагностике организма. про результаты "вскрытия" органов не буду останавливатся там все банально - отлично, заострю внимание лишь на одном: тетенька врач, когда "просканировала" мои биопотоки и хз еще что-то, сказала: " у вас ооооочень превосходная энергетика ....вы можете лечить людей... люди с такой энергетикой очень редко встречаются...." на вопрос откуда такое счастье у меня: от природы/рождения или от образа нынешнего мышления? она ответила: "от образа мыслей в тч". практически и с этим связано (ну если не считать блестяще здоровый стиль жизни) и отличное состояние внутренностей. вот такие пироги испекли мы сегодня. далее продолжаем активно критиковать ТС. уже можно. всем спасибо за внимание к моему 411-му посту. я ушел жить.

Сообщение отредактировал ENERGIE: 25 августа 2011 - 19:04

• 0
каждый человек имеет свои слабости. а слабости имеют людей...

#1055 Mengly

Mengly

Пиздобол.

• Полноправный
  • PipPip
  • 235 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2011 - 21:27

Перечитал ещё кучу критики турбо-суслика. Пишут её в основном люди либо безграмотные: колхозники, которые верят в то, что после смерти лёушкина оборвётся связь с его подсознанием и изменения откатятся, и поэтому даже не начинают :yes:); либо ограниченные: помимо явного негатива, выливающегося на лёушкина лично (а это и свидетельствует проблемах с головой), проскакивает явное "ну мы же с вами взрослые люди" (блин, взрослым людям это нахрен не надо); либо всякие Олеги Матвеевы и че_коты, у которых Лёушкин отбирает хлеб, и вся критика сводится к тому, что это лохотрон, а "у нас, вот, не лохотрон"

Сектоведы смотрят на этот бестиарий с позиции молчаливых хихиканий (вот они - взрослые люди :smile:) , поэтому от них тоже помощи не жди (но, грят, чё-то пишут там).

Защитники делятся, как всегда, на "восторженных шизотериков", сияющих от счастья, как с каждым днём техника преображает их жизнь, на "Да-да, всё отлично будет, только скачайте книгу" (с моей реферальной ссылочкой), да на всяких воинов с превосходной биоэнергетикой сусликов, взявших ответственность за свою жизнь на себя, увидевших реальность, как она есть и начавших жить, а не прозябать.

Действительно адекватной критики какой-то мизер (и то очень поверхностный, поэтому не привожу), видимо, из-за того, что критиковать нечего. А что критиковать? Коммерческую схему? Для этого есть бизнес-форумы :laugh:
  • 0

#1056 Mengly

Mengly

Пиздобол.

• Полноправный
  • PipPip
  • 235 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2011 - 21:32

Ещё учитывая, что лёушкин "позиционирует" суслика, как "всего лишь инструмент, а не путь", то напрашивается вопрос: шизофрения - это тоже инструмент, а не путь? :haha: :lol: Она хотя бы реагирует на лекарства, а психотехники вообще существуют только на бумаге.

Сообщение отредактировал Mengly: 25 августа 2011 - 21:34

• 0

#1057 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2011 - 01:39

сегодня был на компьютерной диагностике организма. про результаты "вскрытия" органов не буду останавливатся там все банально - отлично, заострю внимание лишь на одном:

тетенька врач, когда "просканировала" мои биопотоки и хз еще что-то, сказала: " у вас ооооочень превосходная энергетика ....вы можете лечить людей... люди с такой энергетикой очень редко встречаются...."
на вопрос откуда такое счастье у меня: от природы/рождения или от образа нынешнего мышления? она ответила: "от образа мыслей в тч". практически и с этим связано (ну если не считать блестяще здоровый стиль жизни) и отличное состояние внутренностей.

Блин круто! Где бы мне тоже провериться? В целители бы подался :smile: .
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#1058 Mengly

Mengly

Пиздобол.

• Полноправный
  • PipPip
  • 235 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2011 - 07:29

Онанист Колхозник ставит под сомнение бессмертие ДЛ и боится, что его вычислят по номеру пасспорта из-за того, что не может позволить себе платные протоколы:
http://antio.ru/index.php?showtopic=93

Лично моё мнение о ТС (я уже высказывал, но здесь сформулирую конкретно):
Во-первых, ТС для меня неприемлем, потому что мое подсознание при использовании этой системы должно работать не самостоятельно, а в контакте с подсознанием автора ТС. Я не считаю, что автор этой системы способен меня «зазомбировать», но, тем не менее, подобный процесс и его результаты весьма сомнительны.
Мало ли что может случиться (не дай Б-г!) с автором ТС?
Что будет тогда с моим подсознанием и моей борьбой?
А изменения там будут весьма нехилые, как обещает автор.
Во-вторых, для полноценной работы с ТС необходимы дополнительные протоколы. И дело даже не в том, что, возможно, придётся покупать платные протоколы (хотя я этого себе позволить не могу). А в том, что для получения хотя бы бесплатных протоколов нужна регистрация на сайте под своими именем и фамилией.
Я к этому не готов. Я не считаю нужным распространять свое имя и фамилию на сайтах, где сам Б-г велел быть анонимными (а такими я считаю все сайты, посвященные психологическим проблемам, в том числе и наш).
Можно, конечно, зарегистрироваться под вымышленными именем и фамилией (придумать что-нибудь реальное, а не Остап Бендер или Полиграф Шариков, например), но будет ли тогда работать эта система?
В-третьих, нужна ли мне «полная трансформация личности»?

Сообщение отредактировал Mengly: 26 августа 2011 - 07:30

• 0

#1059 Mengly

Mengly

Пиздобол.

• Полноправный
  • PipPip
  • 235 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2011 - 07:34

Cноб-интеллектуал (вместо ограниченных умом привожу высер человека с его гипертрофией), несмотря на нудное и бессмысленное вступление, находит кучу фактических ашибак,которыми изобилует турбо-книжке и даже (!), кто бы мог подумать, статьи на сайте.
http://rutracker.org...531739#28531739

Почему ложь? Потому что - раскрываю "страшный секрет" - эго, этот преславутый монстр, которого должно сразить выдрессированное сусло-подсознание, это... то же самое подсознание. Да-да... Тот же Лёушкин с первых страниц ТС даёт подсознанию следующее определение: "Самое, наверное, простое и прозрачное определение подсознания звучит так: "Подсознание - это неосознаваемые системы психики". Кто скажет, что эго - это не "неосознаваемые системы психики", может смело искать камни. Словом "эго" - называют "надводную" часть подсознания - область, в которой работа подсознания может быть до определённых пределов отслежена с попыткой дальнейшей интерпретации. И как же мистер Лёушкин представляет борьбу нанайских сусликов, когда с помощью подсознания пытаются стереть его само? А главное, как можно назвать попытку впарить эту "технику", кроме как заведомой ложью?
Для "уверовавших сусликов" привожу определение термина "эго" из толкового словаря психиатрических терминов (авторы - В. М. Блейхер и И. В. Крук, 1995 г.):
Цитата:
"Эго (лат. Ego - я). Средняя инстанция в трехчленной психоаналитической структуре личности,созданной Фрейдом. Занимает промежуточное положение между "Оно" (Id) и супер-Эго (super-Ego). При этом "Оно" представляется вместилищем инстинктов, неосознаваемых влечений, а супер-Эго выполняет функцию цензуры, не пропуская в Эго неприемлемые по социальным мотивам, низменные, например, кровосмесительные, импульсы и влечения. Таким образом, по Фрейду, регулируются взаимоотношения личности и окружающей действительности".

Товарищ Лёушкин в своём "сусло-бестселлере" занимается исключительно следующим:
• Делает абсолютно справедливые замечания по поводу полной жопы, в которой пребывает человек и общество на данном этапе.
• Тщательно отсеивает клиентов, с которыми в дальнейшем могут возникнуть проблемы.
• Затем делает финт ушами (сусличьими, очевидно) и в качестве спасительного решения подсовывает читателю "сусло-технику", которая работает, основываясь на доверчивости сусликов, и ни на чём ином.
• При этом нарушает изложенные им же самим принципы. А именно: вместо "деполяризации ума" предлагает разделить мир на сусликов и не-сусликов; "опустошение ума" подменяется заполненностью оного "суслотехниками"; вместо "интеграции личности" навязывается образование новой субличности - "суслика"; ну и "нехороший" автоматизм реакций заменяет "хорошим" (читай - "сусличьим").
• При этом читателя ставят в положение ученика самого что ни есть распоследнего гуру из Бобруйска, потому как вопрос не задай, задуматься не смей, и вообще - что-то неясно, значит ты или дурак, или "недосуслик" (надо работать, работать, и ещё раз работать, выращивая "суслика-в-себе").

• 0

#1060 Mengly

Mengly

Пиздобол.

• Полноправный
  • PipPip
  • 235 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2011 - 07:40

Ну и куда ж без матвеева олежки, что переводит рона хаббарда живорада книжки и собирает с них, благодаря лёушкину, барышишки.
http://olegmatv.live....com/73266.html
Олег матвеев о Дмитрие Лёушкине. Истинный ариец Саентолог о псевдосаентологе Дмитрие Лёушкине.

Я не настолько близко с ним знаком, чтобы давать о нем ЛИЧНО
какие-либо оценки. Я сужу лишь по стилю общения и по общему настрою
его общения с людьми. Человек по тону находится в весьма злобном
диапазоне, человеконенавистник с элементами садизма/мазохизма
(достаточно почитать его ответы на вопросы), кроме того, его привычные
метафоры и анально-экскрементальная лексика, однозначно, импонирует
лишь очень подавленным людям, которые находятся в состоянии разрыва с
самими собой - только очень искалеченный морально человек может
всерьез рассуждать о "бочке дерьма в голове" и тому подобных вещах.
Вообще, авторские метафоры очень многое говорят о человеке.

Ну и не без этого, конечно, по сути, в первую очередь:

Лохотрон, конечно. Это, по сути, в первую очередь коммерческая схема,
направленная на пассивное получение потока денег от платных
пользователей ТС. Я не говорю, что другие схемы не направлены на
зарабатывание денег, но ТС, имхо, именно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ на нее
направлена.

Она создавалась именно с такой целью, и ни с какой другой.
Далее говорится, что, дескать, есть менее затратные способы просветлиться…

Там же и про то, что, дескать, есть и менее затратные способы входа в нирвану...
  • 0

#1061 ENERGIE

ENERGIE

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 444 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2011 - 13:05

Блин круто! Где бы мне тоже провериться? В целители бы подался :smile: .

о-да, я уже вижу это обьявление в местной газете:

потомственный народный целитель с уникальной кристально чистой природной энергетикой, избавит девушек с модельной внешностью в возрасте от 18 до 25 лет своим непревзойденным фалосом от:
....

))))

честно говоря, еще какие-то 2 года назад, я даже себе и не мог представить, что суслик так прекрасно порешает всевозможные зажимы, блокировки и прочие неприятности в теле. сейчас тушка, себя неймоверно класно чухает. я бы даже сказал это какая-то непрекращающаяся телесная нирвана (гы, если не нагружать тело физ нагрузкой)...
смешно смотреть на первых-вторых-третих лиц страны, у которых из-за прошлых стрессов и тд, на прессконференции, дергается переодически локоть или хз еще что-то, нехарактерное для здорового человека.

Сообщение отредактировал ENERGIE: 28 августа 2011 - 13:07

• 0
каждый человек имеет свои слабости. а слабости имеют людей...

#1062 Mengly

Mengly

Пиздобол.

• Полноправный
  • PipPip
  • 235 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2011 - 12:27

честно говоря, еще какие-то 2 года назад, я даже себе и не мог представить, что суслик так прекрасно порешает всевозможные зажимы, блокировки и прочие неприятности в теле. сейчас тушка, себя неймоверно класно чухает. я бы даже сказал это какая-то непрекращающаяся телесная нирвана (гы, если не нагружать тело физ нагрузкой)...
смешно смотреть на первых-вторых-третих лиц страны, у которых из-за прошлых стрессов и тд, на прессконференции, дергается переодически локоть или хз еще что-то, нехарактерное для здорового человека.

Только причём тут суслик. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что мозг управляет телом и если тебе по жизни "тяжело", то тело постепенно будет деформировацца так, как буд-то внатуре чё-то тяжелое тащишь. Обман сознания рождает вполне не иллюзорные проблемы.
  • 0

#1063 Mengly

Mengly

Пиздобол.

• Полноправный
  • PipPip
  • 235 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2011 - 12:50

Только причём тут суслик. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что мозг управляет телом и если тебе по жизни "тяжело", то тело постепенно будет деформировацца так, как буд-то внатуре чё-то тяжелое тащишь. Обман сознания рождает вполне не иллюзорные проблемы.

Выходит, чтобы избавиться от напряжения, нужно перестать обманывать себя. Чтобы перестать обманывать себя, нужно пересматривать своё отношение к жизни. Суслик предлагает задействовать для этого ресурсы бессознательного (подозреваю, силу мускулов :lol:), типа подсознание понимает словесные команды (что никем ещё доказано не было, ибо глупость).
И почему инструкции на русском? На японском или, допустим, на латышском подсознание уже не понимает? Ах, да, потому что язык человек понимает сознательно. Т.е. японец, прочитав протокол лёушкина, ничего не поймёт: и сознательно, а, следовательно, бессознательно (точнее, бессознательно он будет чувствовать, что какая-то это хуета на непонятном языке). Отсюда следует, что сознательное чтение всех этих протоколов, если и запускает какие-либо процессы в подсознании (при условии, что оно вообще существует, а, допустим, это не просто набор мускульных, кожных и т.д. реакций), то непонятно какие и проверить их действенность можно только посредством ощущений. Т.е. приходим к тому, что сознательно запускаю то, не знаю что, а получаю резкую боль в попе.
Спрашивается, нахера турбо-суслик, если можно и так научиться напрягать (расслаблять) анус?
  • 0

#1064 -=Agressor=-

-=Agressor=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 768 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2011 - 13:29

дак ведь bsff вообще забугорная техника... вообще тогда непонятно нафиг)
  • 0

на форуме с 2005, а ебланю до сих пор =) начинаю одумываться... Шёл 2016й год...

#1065 Mengly

Mengly

Пиздобол.

• Полноправный
  • PipPip
  • 235 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2011 - 13:33

Последние результаты моей практики:
Прочитал об одном враче, который лечил больных безумием решением их проблемы в себе (Целый корпус психиатрии распустили, потому что всех пациентов выписали). Поясняю, суть этого лежит в том, что если кто-то или что-то происходит в твоей жизни, то ты несёшь за это непосредственную отвественность. Это не значит, что, если при тебе кому-то дали по ебалу, то ты в этом виноват (это уже уголовная ответственность, которая к реальной имеет мало отношения), но значит, что тебе с этим жить.
Так вот врач просто прощал этих людей, т.е. искал корень не их болезни, а то место, которое они занимают в его жизни. Улаживал свои отношения с ними - и они выздоравливали в "его вселенной", а так как вселенная у нас общая, то и в общей (это не значит, что он обожирался грибов и каждый раз ловил нихуёвый трип).
Правдоподобность этой истории, в принципе, не важна, важна сама идея. До кого по-настоящему допрёт обещаю единение со вселенной :smile:

Отсюда приходим к тому, что всё что в твоей жизни получается - всё не случайно, и если какой человек появился на горизонте, то ты уже несёшь ответственность за то, что будет происходить между вами. А он, соответственно, несёт свою ответственность, но его ответственность к твоей не имеет никакого отношения. Для тебя её просто нет, ты можешь отвечать только за себя.

Вот осознав этот простой факт, а так же, пересмотрев в корне свои отношения с матерью (обычно оттуда тянется контроль) тут же на меня наскочило озарение, что тогда и держать вселенную за яйца нет никакого смысла , всё равно всё произойдёт как оно должно быть, я наконец-то расслабился. По-настоящему расслабился.
Т.е. страх, боль, гнев я ещё испытываю, но меня уже это не колышет. Ну страшно, ну больно, даже одиноко порой (не смотря на то, что всё кажется единым), ну чё теперь поделать. Лучше подумать над выходом из ситуации.

Второй день попустить не может, хожу по улице как блаженный :smile2:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0