Только солянку не люблю:-)Ненавижу харчо, солянку и рассольник
Исторические споры, флуд, сводничество, обсуждение еды
Отправлено 20 февраля 2011 - 17:55
Отправлено 20 февраля 2011 - 17:55
Млин, слегка поджарила свеклу :( А хотела ведь только отварить... Вечно у меня все подгорает
Вот, свёклу тоже не уважаю)
После неё на кухне такой вид, как будто я там кого-то четвертовала)
А если забыться и её "поджарить" вонь на всю квартиру.
Отправлено 20 февраля 2011 - 17:56
Только солянку не люблю:-)
Джипсик, сейчас теорию проверю)
А окрошку любишь?
Щи щавелевые?
Сообщение отредактировал Fleur: 20 февраля 2011 - 17:58
Отправлено 20 февраля 2011 - 17:56
Отправлено 20 февраля 2011 - 17:59
Отправлено 20 февраля 2011 - 18:01
Нет, у меня для таких блюд мама есть:-) Я не специализируюсь по нашей кухне:-)только не говори, что ты САМА их делаешь?! О_оЗраза с грибами!!! Давно не ела это. Отлично, молодец, что напомнила!!
нажралась вкуснючей зразы с грибами.
Отправлено 20 февраля 2011 - 18:01
А мне пофиг на вид, я сразу все мою :) А насчет поджарить - это дааа, это я умею :) Но с черносливом и сахаром с йогуртом свекла просто великолепна :))) Или с чесноком и уркопом :)))Млин, слегка поджарила свеклу :( А хотела ведь только отварить... Вечно у меня все подгорает
Вот, свёклу тоже не уважаю)
После неё на кухне такой вид, как будто я там кого-то четвертовала)
А если забыться и её "поджарить" вонь на всю квартиру.
Я не Джипси, но тоже отвечу - щавелевый суп я обожая, а окрошка - это вообще какое-то странное блюдо. Типа оливье, но с квасом. Вообще странная штука...А окрошку любишь?
Щи щавелевые?
А у меня пароварка сохла - не фурычит что-то :(А я люблю свеклу вареную )) В пароварке не пригорает ))
Отправлено 20 февраля 2011 - 18:03
Приезжай, мне все равно скучно, так хоть накормлю :)
Кто там спрашивал, чего Броня сидит тут уже год?)
Дождался своего звёздного часа)
Добрая Андж аж накормить обещалась)
Отправлено 20 февраля 2011 - 18:04
Классно :)Нет, у меня для таких блюд мама есть:-) Я не специализируюсь по нашей кухне:-)
расскажи тогда, на чем специализируешься ты?
Вот моя мечта - тонких блинов поесть с кленовым сиропом
Мариш, вот так кстати, а у тебя случайно гимна Канады не завалялось?
Отправлено 20 февраля 2011 - 18:05
А прикинь КАКОЙ это прогресс - жидобная Анж даже решила поделиться ЕДОЙ :)))))Приезжай, мне все равно скучно, так хоть накормлю :)
Кто там спрашивал, чего Броня сидит тут уже год?)
Дождался своего звёздного часа)
Добрая Андж аж накормить обещалась)
Отправлено 20 февраля 2011 - 18:06
Я сейчас подсела на стейки клыкача - божественная вещь!!! Мне жутко стыдно перед рыбкой, но я ее откровенно ЖРУ, а не ем
Ни разу не пробовала клыкача. Это морская, речная или океанская рыба?
Отправлено 20 февраля 2011 - 18:07
Дык у меня тоже неделю не стоит в пищевых отходах)А мне пофиг на вид, я сразу все мою :)
Но объёмы бедствия разные))
А насчет поджарить - это дааа, это я умею :) Но с черносливом и сахаром с йогуртом свекла просто великолепна :))) Или с чесноком и уркопом :)))
Ну как-то не поклонник я свёклы и вообще овощей.
Морковка и то вкуснее.
Да и вообще мясное животное.
Отправлено 20 февраля 2011 - 18:09
А прикинь КАКОЙ это прогресс - жидобная Анж даже решила поделиться ЕДОЙ :)))))
Даже не представляю))
Отправлено 20 февраля 2011 - 18:10
Неa, oкрошку не люблю. Щи шавельные..даже не помню ела я это когда-то или нет.Только солянку не люблю:-)
Джипсик, сейчас теорию проверю)
А окрошку любишь?
Щи щавелевые?
Сообщение отредактировал Gypsy: 20 февраля 2011 - 18:16
Отправлено 20 февраля 2011 - 18:11
Вот, Мариш, нашла у кого спросить :))))Я сейчас подсела на стейки клыкача - божественная вещь!!! Мне жутко стыдно перед рыбкой, но я ее откровенно ЖРУ, а не ем
Ни разу не пробовала клыкача. Это морская, речная или океанская рыба?
Клыкачи — род рыб семейства нототениевых.
В род включены два вида — Антарктический клыкач (Dissostichus mawsoni) и Патагонский клыкач (Dissostichus eleginoides). Представители рода — обитатели Южного океана, патагонский клыкач также встречается севернее, в Атлантике, до берегов Уругвая. Антарктический клыкач редко встречается севернее 60° южной широты.
Обычный же ареал — антарктические и субантарктические воды. Клыкачи способны опускаться до глубин в 2000 м (обычно — до 800 м) и быстро всплывать. Это хищные рыбы 130—200 см длиной и массой до 70 кг, питаются мелкими кальмарами, но чаще рыбами, а также сами являются предметом охоты тюленей Уэддела и кашалотов.[1] Одна из особенностей клыкача - его способность стремительно всплывать вверх и потом снова погружаться под воду в поисках добычи. Просто удивительно, как эта рыба переносит колоссальные перепады давления, возникающие при подобных перемещениях.
Клыкач был обнаружен учеными сравнительно недавно - в конце XIX века в ходе одной из северных экспедиций. Оба вида являются объектом рыболовства. Из-за договора об Антарктике чаще объектом промысла служит патагонский клыкач, обитающий севернее. Жирность мяса рыб доходит до 30% в связи с постоянным обитанием в холодной воде (за что клыкач и получил прозвище «масляная рыба»), его часто применяют для изготовления балычных изделий.[2] Как и любая морская рыба, клыкач содержит довольно большое количество йода, а также жирорастворимых витаминов, поэтому его мясо очень ценится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0