Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хочу купить ноутбук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#91 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2008 - 04:22

Так, поднимаю тему. Присматриваюсь к новому ноуту. Нужен бизнес-класс с мощным двиглом. Экран 13 или 14 дюймов. Цена до 3тыс евро. Остановился пока на Sony SZ. Но, в этой SZ серии дохуя моделей в разных ценовых диапазонах - объясните в чем фишка? И какие есть конкуренты у Сони в этой серии? (т.е. какие альтернативне варианты пооветуете).

Интересно, почему именно Sony?

Потрогал Ламборджини Асус, Асер, Яблоко (более-менее - но все равно не то) и так вышло что все сосут у Сони. Еще Фуджитсу-Сименс не трогал... но думаю, что эти ноуты тоже в проигрыше?! Бля, странно, что в сегменте бизнесс-класса есть всего несколько производителей, которые итак у соньки отсасывают дружно... Сегодня был в магазине, так мне продавец втирал про MTI хрень какую-то, мол пиздатая фирма, которая делает материнские платы, что-то вроде как Асус. Я потрогал это МТИ, и понял, что они еще хуже, чем этот сраный Асус. Неужели нету альтернативы???

Ну конечно, а как же)) Ведь в видеокарте самое главное - память)))

Иронию не понял, объясняй :))

Сообщение отредактировал maximome: 01 февраля 2008 - 04:29

• 0

#92 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2008 - 07:47

Соня конечно класс, но это не мобильное решение, они хрупкие как яица. Лучше брать Леново, неубиваемые лаптопы с классическим дизайном и очень хорошими характеристиками. Стоят они не так много. На сегодняшний день, за 1500 я бы взял таблет от Леново, всетаки таблетка удобнее. Но сейчас у меня леново c3000 N100, ни на что кроме таблетки не променяю.
  • 0

#93 jaguar99

jaguar99

мыслитель

• Перцы
  • PipPipPip
  • 965 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2008 - 09:50

не MTI а MSI Если в игры не играешь, то бери ноут со встроенным видео, а не дискретным. Т.к. оно не так сильно греется. Да и на ноутах нередко дискретные видеокарты выходят из строя............замена геморрр не 224 а 256. И видео встроенное то глупоко пох сколько у тебя отводиться под нее памяти. Чтобы более менее играть на средних настройках в современные игры. нужно брать с дискретной картой уровнем не ниже 7600 GT/2600хt. Встроенное видео игры тоже тянет. Скажем так 2-го эшелона. Типа Hl2, DOOM3, NFS PS . У меня dell inspiron 1501 видео встроенное ATI X1150, 2 GB ОЗУ И АТЛОН 64 2000 MHZ БРАТЬ НА CORE2DUO ТОЛЬКО с дискретной видеокартой, т.к. со встроенной смысла никакого. Еще стоит учитывать, что чем мощнее ноут, тем меньше время автономной работы. Например 2 ядра сажают батарею значительно быстрее при загрузке чем одно. То же самое с дискретной видео.
  • 0
Когда судьба ставит тебе палки в колёса, ломаются лишь негодные спицы. (с) Авессалом Подводный

#94 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2008 - 10:15

Так, поднимаю тему. Присматриваюсь к новому ноуту. Нужен бизнес-класс с мощным двиглом. Экран 13 или 14 дюймов. Цена до 3тыс евро. Остановился пока на Sony SZ. Но, в этой SZ серии дохуя моделей в разных ценовых диапазонах - объясните в чем фишка? И какие есть конкуренты у Сони в этой серии? (т.е. какие альтернативне варианты пооветуете).

Интересно, почему именно Sony?

Потрогал Ламборджини Асус, Асер, Яблоко (более-менее - но все равно не то) и так вышло что все сосут у Сони. Еще Фуджитсу-Сименс не трогал... но думаю, что эти ноуты тоже в проигрыше?! Бля, странно, что в сегменте бизнесс-класса есть всего несколько производителей, которые итак у соньки отсасывают дружно... Сегодня был в магазине, так мне продавец втирал про MTI хрень какую-то, мол пиздатая фирма, которая делает материнские платы, что-то вроде как Асус. Я потрогал это МТИ, и понял, что они еще хуже, чем этот сраный Асус. Неужели нету альтернативы???

Ууу...И как можно было пропустить таких монстров ноутбукостроения как IBM/Lenovo and HP...)
  • 0

#95 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2008 - 12:29

2 Jaguar99, мне не в игры играть, а работать с документами в поездках (поезда, самолеты).
2 Ricky, у меня бюджет $4тыс., а не 1,5тыс. Чем "таблетка" выигрывает с ноутом?

Ууу...И как можно было пропустить таких монстров ноутбукостроения как IBM/Lenovo and HP...)

IBM/Lenovo - может он и прочный, но дизайн говняный, очень массивные они. НР - знакомые, кто год-два назад купил нр, сейчас все дружно бегают по сервисам.

Соня конечно класс, но это не мобильное решение, они хрупкие как яица.

Бля, ну если сони не мобильное решение, то что же тогда мобильное??? По поводу хрупкости. Да, выглядят ноуты действительно, как яйца Фаберже, но на сайте они пишут:

"Корпус из углеволокна. Обычно используемое в самолетах и болидах Формулы-1, углеволокно на 200% прочнее и на 30% легче, чем традиционные материалы. Это гигантский скачок вперед в мобильности."

Поэтому вопрос по поводу прочности к beCу: так ли это???

P.S. Задумался. Процессор Core Duo 2,2GHz - это 2,2 +2,2 = 4,4GHz или 1,1 + 1,1 = 2,2GHz???

Сообщение отредактировал maximome: 01 февраля 2008 - 12:38

• 0

#96 mast

mast

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 788 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2008 - 13:55

P.S. Задумался. Процессор Core Duo 2,2GHz - это 2,2 +2,2 = 4,4GHz

Не все так просто... Зависит от решаемой задачи (1 или 2 потока)
  • 0
Make it go away.

#97 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2008 - 14:25

P.S. Задумался. Процессор Core Duo 2,2GHz - это 2,2 +2,2 = 4,4GHz

Не все так просто... Зависит от решаемой задачи (1 или 2 потока)

А в чем вкратце заключается суть? Мне продавец сказал, что если дуо, то вместе получается 4,4GHz, но я сильно сомневаюсь в его компетенциях как информатика.

Предыдущие вопросы все время актуальны.
  • 0

#98 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2008 - 16:05

IBM/Lenovo - может он и прочный, но дизайн говняный, очень массивные они. НР - знакомые, кто год-два назад купил нр, сейчас все дружно бегают по сервисам.

Ясно. По поводу ломучести HP не скажу, хотя прицеливался как-то на этот бренд. У меня IBM (уже четвертый по счету), я их уже сам разбирал и ремонтировал )), кроме последнего - в R60 только память доставлял. Достаточно надежные рабочие лошадки. Дизайн возможно на любителя, но мне очень нравится. Вообще ЕБИЭМ в месте с Dell & HP считается корпоративными ноутбуками намба Ван. Да, Fujitsu Siemens тоже ничего. Остальные (в ентерпрайз сегменте) не игроки.

У нашего гендира Сони Вайо - имхо скорее имеджевый бук, хотя внешне выполнен качественно. Слышал что обычная Винда на них не встает с диска. Ну это так, для информации.

P.S. Задумался. Процессор Core Duo 2,2GHz - это 2,2 +2,2 = 4,4GHz или 1,1 + 1,1 = 2,2GHz???

Да, Core Duo 2,2GHz - это 2,2 +2,2 , но никак не равно 4,4 т.к. ядра задействуются _параллельно_ под разные задачи.
  • 0

#99 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2008 - 16:47

Слышал что обычная Винда на них не встает с диска. Ну это так, для информации.

Подробнее можно?

Тут еще большую роль играет качество материалов. А то по 6 часов сидеть со сковордкой на коленях, полный ппц. Так что "углеволокно" у Сони реальная вещь или просто маркетинг для лохов??
  • 0

#100 beC

beC

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 184 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2008 - 19:08

Читай мой пост вверху. Как я уже сказал конкурент у Сони только одна модель в этом классе. Lenovo t61 . Сонька легче и красивей. Есть защита жесткого диска от ударов. А насчет хрупкости - так это одиникоао что сонька ебанеться что IBM. Сплавы корпуса у серии SZ -разные. В самых дорогих моделях он дейсвительно углеволокно, а в более дешевых другой сплав металический. Бля я тебе ссылку дал там самое подробное описание модели с фото и комментами. Что еще надо? Юзаю своб сонюку пол гола - все путем. И батарея совсем не нагревает корпус, а весит лаптоп как папка с документами, народ сразу и не понимает что лаптоп.)
  • 0

#101 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2008 - 22:09

Слышал что обычная Винда на них не встает с диска. Ну это так, для информации.

Подробнее можно?

Сейчас со всеми буками идет Виста, хотя есть и исключения. Я со своего Р60 Висту снес нафиг (ессно она осталась на служебной партиции жесткого диска) и поставил ХП ПРО с лицензионного CD. Далее накачал дрова с суппорта ЕБИЭМ и усе - работаю. Не уверен можно-ли так сделать с Вайо. Так что уточни.
  • 0

#102 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2008 - 22:41

2 Jaguar99, мне не в игры играть, а работать с документами в поездках (поезда, самолеты).
2 Ricky, у меня бюджет $4тыс., а не 1,5тыс. Чем "таблетка" выигрывает с ноутом?

Бля, ну если сони не мобильное решение, то что же тогда мобильное??? По поводу хрупкости. Да, выглядят ноуты действительно, как яйца Фаберже, но на сайте они пишут:

"Корпус из углеволокна. Обычно используемое в самолетах и болидах Формулы-1, углеволокно на 200% прочнее и на 30% легче, чем традиционные материалы. Это гигантский скачок вперед в мобильности."

Поэтому вопрос по поводу прочности к beCу: так ли это???

Болид формулы 1 разлетается на кусочки, у меня дома целая коллекция с болида Кубицы с прошлого ГП канады. И причем тут корпус? В лаптопе нужна защищенность экрана (на хп его нету вообще, на сони так себе), на свое леново я садился, и хоть бы хны. У меня в сумке на него давят так со всех сторон что я его еле достаю с силой оттуда. Защищеность от кофе чая, в леново есть поддон, мама уже выливала водичку для цветов прямо мне на клаву. Ну и хард, с хардом у ИБМ - леново сейчас стало немного хуже, но всеравно на порядок лучше чем у тошибы и явно не хуже сони.

Нафига тебе машина за 4 штуки, я такой даже не знаю. Таблетка это будующее, чем удобнее, тем что на нем можно писать. Ты в 3 уложишся и купишь самую навороченную таблетку от Леново. Ну или бери самые топовые решения лаптопов от леново, думаю в 2-2.5 уложишся.

Сходил на леново, сделал 2.6 кор дуо 2, 4гб оперативки, 200гб хард, все по максимуму дало мне 2700.

Сообщение отредактировал Ricky: 01 февраля 2008 - 22:46

• 0

#103 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2008 - 01:56

Ricky, в Канаде и России аппаратура дешевле. Спасибо за советы! С выбором уже определился.
  • 0

#104 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2008 - 09:13

Ну хоть поделись с нами то, что выбрал? Я просто хочу увидеть монстра за 4к (пусть даже у вас и дороже)
  • 0

#105 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2008 - 11:34

а есть laptops-notebooks с двумя pcmcia или pcexpress дырками?
  • 0
- Что самое интересное в жизни?
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0