Угу... 300 страничный Мерфи - это по твоему мнению "на ладони"... а еще есть такой же Advanced...Еп, всю английскую грамматику на ладони можно уместить, что там изучать с преподом, герундии что ли эти ебучие? Достаточно Мерфи + что-нибудь более подробное и готово.
Изучение Английского языка.
Отправлено 17 апреля 2008 - 10:59
Отправлено 21 апреля 2008 - 20:51
Отправлено 21 апреля 2008 - 21:11
ну мне ставили произношение на курсах, International House:) Считаю почти "английским":))Интересно было бы послушать как репетиторы ставят произношение и что в итоге получается :)
Отправлено 23 апреля 2008 - 05:53
Отправлено 23 апреля 2008 - 07:19
Так увы язык не учат.Нахрен не нужна грамматика. Я, допустим, из русской грамматики только "жи-ши" помню. Или это не грамматика? Whatever. Последнее, о чем ты будешь думать, общаясь с носителем языка - это грамматические правила. Особенно поначалу. Надо выучить язык быстро - полное погружение в англоязычную среду единственный путь. Когда начнешь ловить себя на том, что даже думать начал по-английски, а некоторые слова и фразы просто не знаешь, как по-русски сказать - значит все, выучил.
Грамматика нужна, обязательно нужна, но она небходима в комплексе и словарного запаса и практики.
Это в русском, как бы ты слова в предложении не расставлял, все равно смысл его будет понятен, в английском достаточно строгое построение предложения, и как оно строится, что бы правильно передать, то что ты хотел сказать, надо знать. Это потом, ты не будешь совершенно задумываться "что, да как и куда", но в начале азы надо учить.
Про погружение. Грузиться надо, но когда ты уже хоть не много, но говоришь и понимаешь язык.
А так получится, ты будешь ходить по тем же магазинам, молчать, тупо улыбаться и тыкать пальцем в нужную тебе вещь, вместо произнесения самых элементарных фраз.
Отправлено 23 апреля 2008 - 10:59
Запиши свой голос - фразу из фильма, например, и сравни запись с тем как в фильме говорят :)ну мне ставили произношение на курсах, International House:) Считаю почти "английским":))Интересно было бы послушать как репетиторы ставят произношение и что в итоге получается :)
Отправлено 23 апреля 2008 - 15:00
Не прокатит :) Это всё зависит от того у кого какой слух :) Есть приятель музыкант... он по русски-то хреново говорит, на английском ни одного предложения сказать не может, а если и говорит, то с жутким акцентом... Так вот... песни Битлов он поёт с таким чётким произношением, что сам Маккартни позавидует...Запиши свой голос - фразу из фильма, например, и сравни запись с тем как в фильме говорят :)
Отправлено 24 апреля 2008 - 22:35
немного коряво, но в целом ок:)Запиши свой голос - фразу из фильма, например, и сравни запись с тем как в фильме говорят :)
окей, у меня ирландское произношение:))))
Отправлено 21 мая 2008 - 11:22
2. Параллельно читаешь грамматику.
3. Лезешь на англоязычные форумы (чаты) и общаешься на полезные темы. Пусть с ошибками, но там многие пишут с ошибками. Дохера немцев, французов, китайцев к которым уже привыкли с их знанием языка. Есть специализированные форумы для изучающих язык, там могут подсказать и указать на ошибки.
У меня два вопроса:
1. Грамматику по какому учебнику лучше всего изучать?
2. Посоветуйте хорошие англоязычные форумы.
Отправлено 21 мая 2008 - 11:59
1. Грамматику по какому учебнику лучше всего изучать?
2. Посоветуйте хорошие англоязычные форумы.
1. из тех, которые очень просто достать и которые максимально понятны - посоветовал бы round up.
2. как ты понимаешь, англоязычных форумов во много раз больше, чем русскоязычных - с тематикой хотя бы определись. хотя я думю ты понимаешь, что на форуме тех же грамматческих ошибок до дури, плюсы только в том, что тебе самому придется использовать английский. ну и общее понимание, конечно.
Отправлено 22 мая 2008 - 05:49
Отправлено 26 мая 2008 - 21:10
Отправлено 27 мая 2008 - 00:42
Радио и плейер слушаю английские песни
Лучше скачайте хорошую аудиокнигу на английском и слушайте... Много больше пользы ибо в песнях над грамматикой издеваются дальше некуда и произношение не всегда чёткое и так далее... А вот милое дело - запустить на iPod'е "Убийство в восточном экспрессе" Агаты Кристи, которую читает сам Девид Суше... От одного прослушивания приходишь в восторг...еще одна тема: переводить песни с английского и учить их - те, которые в плеере играют
Эмм... почти все фильмы на DVD снабжаются оригинальной звуковой дорожкой... Просто переключить с русского нужно...Накопал кучу фильмов на английском на ДВД
Отправлено 28 мая 2008 - 21:28
Лучше скачайте хорошую аудиокнигу на английском и слушайте... Много больше пользы ибо в песнях над грамматикой издеваются дальше некуда и произношение не всегда чёткое и так далее... А вот милое дело - запустить на iPod'е "Убийство в восточном экспрессе" Агаты Кристи, которую читает сам Девид Суше... От одного прослушивания приходишь в восторг...
ага. и не понимать что там говорят - хороший совет. если фильм на английском НО С СУБТИТРАМИ можно еще смотреть, ибо можно нажать на стоп и посмотреть в словаре что это за слово, то с аудиокнигой такое не прокатит.
Отправлено 29 мая 2008 - 22:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0