Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Страна троечников или раздумья о профессионализме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#91 metro

metro

Счастливый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 140 Cообщений
352
Очень хороший

Отправлено 03 января 2007 - 14:42

Эти проблемы все решаются, если дать возможность молодым выпускникам работать на основе стажерской практики. Так везде. И это правильно. Ведь молодой воин учится у старого , наблюдая
  • 0
кто невиновен?

#92 Tell me more!

Tell me more!

Контролирую потоки информации..;)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 03 января 2007 - 15:34

Это называется создать проблему чтобы потом её решить. Сначала 5 лет дроча (из которых первые 2 года реально полезны т.к. выстраивается базовый мат. аппарат, подходы к решению задач итд), а потом стажерская практика где ты за неделю понимаешь что многие выученные предметы либо просто бесполезны, либо могли быть освоены за неделю практики.
  • 0
гуру раскрутки
Раз

#93 Uksare

Uksare

недостойный член.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 691 Cообщений
218
Очень хороший

Отправлено 03 января 2007 - 17:26

Что делать? Да ничего. смотреть в себя. и развиваться самому. Я учился в школе на тройки. В конце поднатужился, чтобы сделать себе "красивый аттстат", всё подтянул.. сам поступил в ВУЗ, на бюджет, потому что "надо".. Насмотрелся.. Вот где быдло - в вузах. "учёба не нужна ни преподавателям, ни студентам", как сказал мне один мой друг.. Сессии покупались.. на лекциях присутствовало меньше половины студентов.. те, кто присутвовал орали, матерились, играли в карты.. мешали учиться тем, кто пришёл учиться (да, такие были)) Вскоре я понял, что учёба в ВУЗе мне ничего не даёт. более того, мне противно. противно смотреть на всё это. И я ушёл.. не знаю, чем всё закончится, но если в будущем, когда нибудь, меня спросят диплом, не глядя на профессиональные качества - пошли все в жопу. Устраивались к нам в кампанию.. "специалисты" дипломированные.. видел я их. Любая практическая задача ставит их в тупик. "а. помню-помню.. была у нас лабораторная.." (с)
  • 0
"ну это уж совсем не по-дружески.." (с)

#94 ashlar

ashlar

Хороший парень

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 789 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 03 января 2007 - 17:36

Uksare сказал(а) Jan 3 2007, 05:06 PM:

Вскоре я понял, что учёба в ВУЗе мне ничего не даёт. более того, мне противно. противно смотреть на всё это. И я ушёл.. не знаю, чем всё закончится, но если в будущем, когда нибудь, меня спросят диплом, не глядя на профессиональные качества - пошли все в жопу.

Именно в те моменты жизни, когда ты будешь "посылать в жопу" людей, спросивших у тебя корочку-ты будешь очень жалеть, что не проявил гибкость и не окончил институт.

Устраивались к нам в кампанию.. "специалисты" дипломированные.. видел я их. Любая практическая задача ставит их в тупик. "а. помню-помню.. была у нас лабораторная.." (с)

У них есть козырь-корочка. При поступлении на работу это важно. А опыт придёт в бою.
  • 0
=)

#95 FunnyTube

FunnyTube

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 474 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 03 января 2007 - 19:43

Вышка - это как лакмусовая бумажка. Согласен, что в армии или хреновой работе образованных не любят, но в других компаниях .... Конечно, трудно все сдавать, а тем более знать на 5, учитывая, что иногда препод просто не хочет тебе ставить из-за того, что тебя не видел на лекциях, хотя ты сам все изучил или просто не понравился чем-нибудь. Если преподы-мудаки, которые думают, что студент больше, чем на 3 не знает -и своим задротством портят зачетку, иногда наоборот можно наболтать на 5 - всякие случаи бывали и будут. Также трудно уделять много времени вузу, если кроме него надо работать(чтобы по окончанию уже крепко стоять на ногах и, учась, не лезть за деньгами в родительский карман). Намного полезней(имхо) работать на старших курсах и учиться на сдал(кроме главных премдетов), чем сдавать все на 5. Наоборот, многие краснодипломщики столкнувшись с реальной задачей начинают тупить, потому что не так как по бумажке. Главная проблема работника -отсутствия контроля качества и жестких сроков, главная проблема образования -очень маленькая доля современных преподов, которые рассказывают действительно о новых тенденциях в областях, а не заставляют под диктовку писать о том, что разрабатывалось лет 30-40 назад(я про техн. вузы) и горорят о том, что все современное ахуенно похоже и самим можно изучить. Еще бесит форма сдачи -вместо конкретных задач из нас делают устройство памяти -прочитал, запомнил, пересказал -песдетс.Все равно все не запомнишь. на правах ИМХО
  • 0
- Девушка, вы не подскажите, который час?
- Ладно, только в постели-не курить!

#96 Uksare

Uksare

недостойный член.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 691 Cообщений
218
Очень хороший

Отправлено 03 января 2007 - 20:01

ashlar сказал(а) Jan 3 2007, 05:16 PM:

Вскоре я понял, что учёба в ВУЗе мне ничего не даёт. более того, мне противно. противно смотреть на всё это. И я ушёл.. не знаю, чем всё закончится, но если в будущем, когда нибудь, меня спросят диплом, не глядя на профессиональные качества - пошли все в жопу.

Именно в те моменты жизни, когда ты будешь "посылать в жопу" людей, спросивших у тебя корочку-ты будешь очень жалеть, что не проявил гибкость и не окончил институт.

Устраивались к нам в кампанию.. "специалисты" дипломированные.. видел я их. Любая практическая задача ставит их в тупик. "а. помню-помню.. была у нас лабораторная.." (с)

У них есть козырь-корочка. При поступлении на работу это важно. А опыт придёт в бою.

Возможно жалеть буду.) возможно именно поэтому я корочку получу, через время. для галочки.
Хм.. опыт в бою придёт? придёт.. только, чтобы воевать, надо собеседование пройти. а для этого, надо уметь решать конкретные задачи.

ЗЫ хочу, чтобы работодатель, смотрел на навыки и качества человека, на его знания. а не на корочки. которые покупаются замечательно.
  • 0

#97 Rockstar

Rockstar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 372 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 04 января 2007 - 11:16

Специалисты есть, были и будут, просто если ты сам троечник то и общаешься с троечниками, и кажется что вокруг тебя все троечники.

Сообщение отредактировал Rockstar: 04 января 2007 - 11:17

• 0
Учитель

#98 Винни Пых

Винни Пых

Человек Декабря

• Забанен
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
198
Очень хороший

Отправлено 04 января 2007 - 15:58

Ага а если ты спец то все вокруг спецы и профи.)))
  • 0
Каждый день приводит к улучшению только моих способностей отрицать ложь.

#99 Джестифай

Джестифай

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 123 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 04 января 2007 - 16:11

Я отвечу как думаю: прятаться за чужую спину значит не брать на себя ответственность, а наши люди считают что ответственность не самое главное, не понимают просто этого. вот так потом и получается это он сделал или она. нужно отвечать в первую очередь за себя, а потом на других смотреть, у нас же все постоянно перетирают друг о друге.
  • 0
То, что я представляю из СЕБЯ сегодня, есть результат сделанного МНОЮ вчера.

#100 Uksare

Uksare

недостойный член.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 691 Cообщений
218
Очень хороший

Отправлено 04 января 2007 - 16:25

Rockstar сказал(а) Jan 4 2007, 10:56 AM:

Специалисты есть, были и будут, просто если ты сам троечник то и общаешься с троечниками, и кажется что вокруг тебя все троечники.

1) Я общался со ВСЕЙ группой. не говорю про всех, говорю про общую, cерую массу.
2) я учился без троек. пока не за#бало.
3) Оценка - не показатель уровня знаний.
  • 0

#101 Indestructable

Indestructable

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 04 января 2007 - 16:53

Во фразе: "Есть те, кто учился на 5, но нихуя не знает" сквозит такая ненависть троечников к тем, кто учился хорошо. Епт, ребята. Если у вас Н лет опыта работы в К-ой области, нахуй ваш диплом никому не нужен, его и спрашивать не будут. Я учусь на экономическом. Работаю программистом. У меня диплома вообще нет еще. Я три работы поменял, и диплом у меня никто еще не спрашивал. Дипломами и оценками меряются те, кому больше нечем. Работодатель вас на работу берет не дрочить на ваш красный диплом, а работать. Ему по большому счету пофигу, главное, чтобы работа хорошо делалась. Или нет? Как наличие диплома не является показателем знаний, так и его отсутствие не является показателем отсутсвия знаний. Опыт рулит. По сути, диплом - это только билетик на первую, ну может, вторую и третью, работы. А дальше он уже не нужен, уже есть ОПЫТ, именно для того, чтобы его эффективно и осмысленно получать, нужны знания.
  • 0
- Харли, где ты был последние два года?
- Я думал
- Ты слишком много думаешь, Харли

#102 Liona

Liona

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 115 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 04 января 2007 - 23:21

Тем не менее, прежде чем попасть на собеседование к боссу, который может оценить твои реальные знания, попадаешь на собеседование к тетечке из кадров, которая сортирует кучу резюме и если нет вышки - кидает его в мусорку. Пример наоборот: если ты гендиректор, ты же не будешь сам общаться с толпами приходящих к тебе потенциальных работников, доверишь это дело тетечке, а у нее свой подход: нет вышки - резюме в мусорку.
  • 0
На хрена?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0