Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ПИФы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#91 T.Rex

T.Rex

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 167 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2007 - 02:29

к сожалению появляется неповоротливость в управлении этими миллиардами...

:)
Этот "ПИФ"- просто система для состригания 20% ваших денег. Там никто не занимается никаким "управлением капитала".

возьмите любой день. за последний год. и расчитайте ваш доход на сегодня. все ПИФы +- показывают динамику РТС. никакой разницы по большому счету )

по другому и быть не может.
разница только в том, что в этом ПИФе 20% твоих денег разворовывается, а в расчете РТС -нет :)

я бы вместо вкладывания в такой ПИФ, купил бы опцион на РТС индекс.
(или индекс фьючерс). Тоесть когда РТС поднимался бы на 1 пункт вверх -я бы делал деньги, когда падал- я бы терял деньги. Вроде тоже самое что этот ПИФ, только в десять раз дешевле и этим сукам ПИФшикам ничего не достается (принципиально не люблю чувствовать себя лохом :)

Сообщение отредактировал T.Rex: 12 марта 2007 - 02:30

• 0

#92 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2007 - 21:20

к сожалению появляется неповоротливость в управлении этими миллиардами...

:)
Этот "ПИФ"- просто система для состригания 20% ваших денег. Там никто не занимается никаким "управлением капитала".

возьмите любой день. за последний год. и расчитайте ваш доход на сегодня. все ПИФы +- показывают динамику РТС. никакой разницы по большому счету )

разница только в том, что в этом ПИФе 20% твоих денег разворовывается, а в расчете РТС -нет :)

(или индекс фьючерс). Тоесть когда РТС поднимался бы на 1 пункт вверх -я бы делал деньги, когда падал- я бы терял деньги. Вроде тоже самое что этот ПИФ, только в десять раз дешевле и этим сукам ПИФшикам ничего не достается (принципиально не люблю чувствовать себя лохом :)

А что мешает напрямую акции покупать? сформировать портфель близкий к индексу - и не париться, раз в год его пересматривать. Вместо того чтобы все эти пиф-пафы кормить.
  • 0

#93 T.Rex

T.Rex

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 167 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2007 - 22:19

Конечно. Не надо никаких пифов. Надо просто покупать акции.

А если хочется иметь инструмент, который ведет себя как весь РТС индекс, то можно сделать как я сказал наверху.

сформировать портфель близкий к индексу - и не париться, раз в год его пересматривать

никогда не надо так делать. это очень, очень дорого. Представь, тебе за покупку каждои акции надо будет платить комиссию и разницу курса покупка-продажа. На одном этом ты отдашь маленькое состояние. бессмысленно.

эх, в России народ еше так мало понимает в этом, что я серьезно подумываю о том, чтобы открыть конторку по "private banking" :)
  • 0

#94 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2007 - 23:08

сформировать портфель близкий к индексу - и не париться, раз в год его пересматривать

никогда не надо так делать. это очень, очень дорого. Представь, тебе за покупку каждои акции надо будет платить комиссию и разницу курса покупка-продажа. На одном этом ты отдашь маленькое состояние. бессмысленно.

Если инвестиции - твой источник дохода, т периодически кэш то надо вынимать - жить то надо на чтото :nyam: просравшие акции скидываешь - на это и живешь. С них 13% не платится. А растущие продавать смысла нет конечно :nyam:
Ну или от продажи просравших прикупаешь недооцененные. и через годик опять смотришь чо как. Главное - не пытаться быть самым умным и на краткосрочных колебаниях пытаться в рулетку играть. Акции надо рассматривать как предмет долгосрочных инвестиций, а не как инструмент спекуляций. Если ты уверен в росте российской экономики - вперед, инвестируй, если нет - выводи капитал за границу.
  • 0

#95 Комильфо

Комильфо

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 411 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2007 - 01:58

Уважаемый, это вы как профессионал говорите?хм...Те кто занимается этим, знают что лучше принципа преумножить, сначала сохранив , нет и быть не может...Диверсификация рисков-основа всего и вся.Данная стратегия возможно имеет смысл лишь на растущем рынке...И то можно смоделировать ситуации, когда это будет невыгодно...А бы все было так просто))))))

эх, в России народ еше так мало понимает в этом, что я серьезно подумываю о том, чтобы открыть конторку по "private banking" :)

Это вы довольно смело так обобщаете....По меньшей мере...Знаю человека, работающего в Альфа Клубе, того что на Якиманке...Могу вас с ним познакомить...Вы миллионер? Рад за вас в этом случае.Надо иметь серьезнейшие связи, многолетний опыт работы в банковской сфере и быть trustworthy person в глазах потенциальныых клиентов настолько, что бы они понесли деньги к вам а не в швейцарский Picquet ?....

Там никто не занимается никаким "управлением капитала".

Это вы как инсайдер сказать можете?А вы сами будете проводить дорогую аналитику и оценку рисков?
По поводу Тройки...Году в 2004-2005 была возможна если не лучшая, то одна из лучших команд управляющих...В прошлом году у них было немало скандалов и передряг внутри компании, о которых широкой общественности не известно...Естественно эффективность решений от этого не выиграла.А по поводу СЧА-да они первыми вышли на массовый рынок...остальные крупные игроки сделали свой ход на полгода позже...То ли еще будет...Нас ожидает настоящий ритейл ПИФов в этом году с акцентом на еще слабо охваченные регионы и слои населения...Нельзя недооценивать и гос. инициативу в области распространения через мастодонтскую сеть сбербака и еще большую сеть почтовых отделений своих разнообразных эмиссионных инициатив))). Еще ОЧЕНЬ сильно должен повлиять на рынок ПИФов закон о компенсации, который вроде как должен появится ближе к осени...А вообще стоит ожидать развития более изощренных финансовых инмтрументов, которые в Росси ныне либо недоступны, либо продвигаются иностранными компаниями, либо которые в усеченном виде доступны владельцам привелигерованных аккаунтовв банках или УК. Это хеджирование и оффшоры в первую очередь, а также много всего иного, как-то писал о многообразии финансового инструментария и пока о слабой его нам доступности.Кстати не может не благотворно сказатся и предписание(нормотворчество уже вроде состоялось-есть закон) банкам указания реального процента по кредиту...Вскорости появятся и аукционы должников)))Вкладывать в организации, которые будут ими заниматся , скажем так-небесперспективно))))Блин, и специальную биржу инноваций в соответствии с ген. линией партии и правительсва должны сделать.Даст бог будет прорыв и с пенсионными фондами...Все равно рынок, если тьфу-тьфу дефолта не будет, процентов на 30 должен подрасти...

Сообщение отредактировал Комильфо: 13 марта 2007 - 01:59

• 0

#96 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2007 - 02:06

Лениво влезать в подобную демагогию, скажу одно:

Еще ОЧЕНЬ сильно должен повлиять на рынок ПИФов закон о компенсации, который вроде как должен появится ближе к осени..

В том виде, слухи о котором сейчас ходят - не дай бог... Да и в любом не дай бог. Оплачивать из своего кармана косяки домохозяек меня не прельщает.
  • 0

#97 Комильфо

Комильфо

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 411 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2007 - 02:24

Согласен.Но, есть проект вполне вменяемый минэконома, где речь пойдет не о компенсационном котле для каждой УК(это действительно маразм), а привязке всего этого дела к паеобладателю. Если для банковских вкладов скоро будет 300 т. р., то не исключено, что для паев решат сделать не верхнюю а нижнюю ставку...В целом конечно народ в той своей инертной либо консервативной части должен заволноватся и направить свои стопы на покупку паев...Рентабельное для УК госрезервирование(с учетом потенциального притока новых денег от этих неохваченных слоев населения)-боюсь ошибится, но не больше 15-20 процентов от "средней темп-ры" по вкладам...Взять теперь цифру общего СЧА и посчитать...Хотя наверняка для разных ПИФов(интервальных и т. д.) установят разную норму резервирования...В зависмости от риска...

Сообщение отредактировал Комильфо: 13 марта 2007 - 02:24

• 0

#98 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2007 - 03:34

Посмотрим. В любом случае, возможный переходный период меня не радует... Равно как и не ясно, как, например, оценивать риски отраслевых фондов... кто их будет оценивать? И т.д... законопроект наверняка будет очень сырым... Как это коснется других средств коллективных инвестиций, например ОФБУ? Короче, лучше бы они ничего не трогали...
  • 0

#99 Djulbars

Djulbars
  • Участник
  • 15 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2007 - 04:59

ну вот подскажите, что делать домохозяйке с 1к зелени, кот. не очень им дорожит, но пробухивать нехочет.
  • 0

#100 Johnnie Walker

Johnnie Walker

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 221 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2007 - 06:55

Ути какие мы важные...
Посмотри сюда, профессионал: http://www.stockportal.ru - там на главной странице есть индекс РТС.
А теперь сравни с этим:
И затем посмотри сюда: [url="http://www.stockportal.ru/main/invest/pif/pifprofile?pifid=291"]http://www.stockportal.ru/main/invest/pif/...ofile?pifid=291
Все три графика нужно смотреть за год.

Сообщение отредактировал Johnnie Walker: 13 марта 2007 - 07:02

• 0
Keep Walking

#101 T.Rex

T.Rex

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 167 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2007 - 13:14

Это вы довольно смело так обобщаете....По меньшей мере...Надо иметь серьезнейшие связи, многолетний опыт работы в банковской сфере и быть trustworthy person в глазах потенциальныых клиентов настолько, что бы они понесли деньги к вам а не в швейцарский Picquet ?....

можно на ты. :)

нужно различать сегменты. Есть управление капиталом для богатых ultra-high net worth individuals
(я кстати потусовал в однои из таких самых продвинутых контор на Уолл стрите.. ребята, американцы- они просто как с другои планеты. лучшие)

Есть управлени капиталом для обычных людеи- ПИФЫ. Разница в подходе к управлению капиталом в этих двух сегментах- как земля и небо!

Пифы организованы таким образом, что в них нет и не может быть хорошего управления капиталом. ни в россии, ни на западе. А в России большинство ПИФшиков- это откровенные жулики и проходимцы (на Западе кстати тоже)

голословные утверждения, я знаю. :)

далее. Самые большие деньги делаются не на гламуре, не в гламурных индустриях. Поэтому есть смысл отоити от богатых клиентов. Средний сегмент! семейные бизнесы. "Лучше чем ПИФ", "персональный контакт", "как дела у детей", "думать о будушем". Золотое дно.. Ибо упр. капиталом для этого сегмента практически не сушествует. Простое количество потенциальных клиентов, их масса - озолотят, друзья мои. Все что надо, это показать им альтернативу к пифу. и делать хорошую работу естественно

А вы сами будете проводить дорогую аналитику и оценку рисков?

а кто сказал, что она дорогая? Кто сказал, что это rocket science?
это пифшики говорят. Потому как плохому танцору..

а что за аукционы должников? :)

Если инвестиции - твой источник дохода, т периодически кэш то надо вынимать - жить то надо на чтото nyam.gif просравшие акции скидываешь - на это и живешь. С них 13% не платится. А растущие продавать смысла нет конечно nyam.gif
Ну или от продажи просравших прикупаешь недооцененные. и через годик опять смотришь чо как. Главное - не пытаться быть самым умным и на краткосрочных колебаниях пытаться в рулетку играть. Акции надо рассматривать как предмет долгосрочных инвестиций, а не как инструмент спекуляций. Если ты уверен в росте российской экономики - вперед, инвестируй, если нет - выводи капитал за границу.

не обижайся, но это глупость и не имеет ничего обшего ни с проф управлением капитала, ни с проф вложением , ни с проф спекуляцией

johnnie wlaker, я не понял что ты хотел сказать
  • 0

#102 Johnnie Walker

Johnnie Walker

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 221 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2007 - 18:17

Я хотел сказать, что ты смешон.
  • 0
Keep Walking

#103 Комильфо

Комильфо

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 411 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2007 - 15:50

2 T.Rex C редактированием некотрые проблемы, поэтому прошу строго не судить. {. Есть управление капиталом для богатых ultra-high net worth individuals (я кстати потусовал в однои из таких самых продвинутых контор на Уолл стрите.. ребята, американцы- они просто как с другои планеты. лучшие)} Замечательно.Рад за вас.Американцы-лучшие потому и только потому что они раньше всех начали этим заниматся. "И бы стрых разумом Невтонов российская земля рождать"© Ломоносов. Подождите.Все будет. {Пифы организованы таким образом, что в них нет и не может быть хорошего управления капиталом. ни в россии, ни на западе. А в России большинство ПИФшиков- это откровенные жулики и проходимцы (на Западе кстати тоже) } Смелость и справедливость этого утверждения комментировать не буду. Просто не подам больше руки десятку с лишним собственных друзей и знакомых. :no: {Средний сегмент! семейные бизнесы. "Лучше чем ПИФ", "персональный контакт", "как дела у детей", "думать о будушем". Золотое дно.. Ибо упр. капиталом для этого сегмента практически не сушествует. Простое количество потенциальных клиентов, их масса - озолотят, друзья мои. Все что надо, это показать им альтернативу к пифу. и делать хорошую работу естественно} Cогласен со следующим-наиболее перспектировное направление в России в ближайшие года два-три - это ритейл ПИФов.Семйный бизнес? Давайте опрределимся с дефинициями.Family ofice - это опрещепринятое название определенной структуры котрая управляет делами, активами и т.. д. одного человека и возможно его друзей и т. д. Этим у нас занимаются не так давно, но такая услуга на рынке присутсвует.Причем существуют как и независимые фирмы, так и организации, создателем и единственным клиентов и выступает само лицо, котрому оказываются эти услуги.Естественно, что это не просто богатые , а очень юогатые люди.Создание family ofice опраданно , только если состояние человека не меньше 300-400 млн. Это об этой категории лиц, как о массовом клиенте вы говорите?))))) Или под семейным бизнесом подразумевается какая-то мастерсая традиционных ремесел , где от отца к сыну передается мастерство и традиции и качество важнее сеюминутной коньюктурной выгоды?Таких, очевидно, тоже н так и много...Ваша мысль не понятна. {а кто сказал, что она дорогая? Кто сказал, что это rocket science? это пифшики говорят. Потому как плохому танцору..} Хм...В некоторой степени имея отношения к инвестиционному бизнесу, я могу это утверждать...И знаю, что в серьезных ПИФах(а иных сейчас почти нет, мошенники и аферисты не в счет) к этому довольно серьезно(а как иначе?) относятся. {а что за аукционы должников? :) } Работорговли в РФ нет, это оговорка)))).Разумеется речь идет об аукционе самих долгов.Гражданский кодекс это позволяет.

Сообщение отредактировал Комильфо: 14 марта 2007 - 15:51

• 0

#104 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2007 - 00:59

Из аукционов я пока слышал про квартиру в Питере, котору по мало понятным причинам слили по цене заметно дешевле рыночной(1500 за квадрат, при рыночной от 2400)... я к тому, что начинание еще не прижилось на частном уровне физических лиц...
  • 0

#105 T.Rex

T.Rex

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 167 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2007 - 20:35

комильфо! ну сразу видно, кто в теме, а кто нет. :) тебя приятно читать.

аукционы должников- это очень интересная тема. я пару лет назад зондировал эту идею с NPL (non performing loans) в России, стоит ли этим заняться, но по ряду причин на нормальном корпоративном уровне эта идея не работала. Там свои фишки. Наибольшие деньги на NPL делались тогда в Италии и Германии. (я говорю про NPL в прямом смысле слова, мы не говорим сеичас про brady bonds , хитрую субординцию джанков, реструктурирование и тд)

по поводу риск манеджмента в пифах. Ну что там такого сложного и дорогого? Имеешь отчет по позициям каждый день, имеешь пару формул, подставляешь и смотришь. Обычно сидит за этим делом какя-нибудь клуха с математическим дипломом и тупо на компьютере целый день вбивает цифры в формулы, смысла которых не понимает. Вот и весь риск менеджмент. Мы же о русских пифах говорим! Это же не сложная динамическая система- у них нет сложных сруктурированных продуктов, нет сложных дериватов. это же equities, елыпалы- купил по 5, продал по 10. :)

почему американцы лучшие в финансах и нагоним ли мы их.. who knows. к сожалению, в современном мире head start нагнать очень тяжело. Его не купить за деньги. Но у России конечно огромный потенциал. Просто понимаешь, важно куда инвестируются лучшие человечские ресурсы страны. Вот в америке они десятилетиями шли в бизнес/экономику/технологии. Поэтому они и правят миром. А в России шли а военную область, в разведку там и тд. Поэтому у русских было самое лучшее в мире оружие, поэтому русские лучше всех умели пиздить секреты (это были просто гении) и тд.

про family offices и про плохое управление пифами я попозже напишу, с примерами. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0