Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Об отношениях.

Сообщений в теме: 156

#91 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2006 - 14:39

А какое будет тогда поведение, удовлетворяющие ценность женщины 'целостность'?

я знаю, как создается раппорт, я это делаю легко и автоматом даже без сильных якорей...да, хочется человеку общаться дальше, но когда общение в раппорте прекращается - происходят другие процессы, иногда неподконтрольные, их править очень трудно ...психика не всегда так просто работает, как хотят убедить некоторые практические психологи...

Ну, прекращается общение и что? Раппорт - это не обязательно наличие общения, это скорее синхронизация желаний, мыслей, состояний. Т.е. одному не хочется общаться, второй понимает это и прекращает общение.
  • 0

#92 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2006 - 14:42

А какое будет тогда поведение, удовлетворяющие ценность женщины 'целостность'?

А это высшая ценность, там практически любое поведение удовлетворяет ей. Ну ты делал СТ, ведь? Чаще всего в конце был ответ вроде "целостность", "самодостаточность" и пр.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#93 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2006 - 15:17

А это высшая ценность, там практически любое поведение удовлетворяет ей. Ну ты делал СТ, ведь? Чаще всего в конце был ответ вроде "целостность", "самодостаточность" и пр.

СТ я не делал, но очень часто выявлял иерархию ценностей, особенно при работе со вторичными выгодами, и действительно в конце она часто шла. Тут одна тонкость: так или иначе все ценности женщины задействуются в отношениях. Просто те 3 ценности, о которых шла речь у меня, наиболее важные именно в контексте отношений, все остальные задействуются могут быть важными и в других контекстах. Возьмём секс. Его женщина может получить и в других контекстах, например сама с собой, но наиболее полно реализуется эта ценность именно в отношениях с мужчиной. Та же самодостаточность реализуется, кроме отношений, более полно в контексте личностного роста. Семья, работа, друзья - это тоже контексты для её реализации;)
  • 0

#94 Atum

Atum

I Love This Game

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 701 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2006 - 15:29

Тут теорий можно настроить множество, сколько человечество существует,
столько Эта тема и обсуждается.Что такое любовь и отношения?
Нигде нет ответа и, похоже, не будет

Любая теория должна содержать базис и набор Аксиом.
Не забывая правда теорему "Гёделя О Неполноте"

К примеру, мой базис Все, что нас окружает – есть Энергия.
Нет ни добра ни зла – существует только Истина.

По поводу вопроса о счастье:

Счастье - это твое внутреннее состояние.

Тут можно копать как наверх так и вниз, как вглубь так и в ширину.
Вспомнить Буду и Диогена. Далеко не последние люди в Истории
Перечитать Веллера и Джона Грэя...
Потом еще множество книг и авторов и не прийти ни к какому Выводу.

Человек - сам и есть источник всего, что было, есть и будет.

Бог создал нас, чтобы мы радовались жизни!
Радоваться жизни - быть счастливым, это просто наша обязанность!
Наш христианский долг!
И чтобы научиться радоваться жизни,
человеку достаточно только его собственного желания!

«Ищите же прежде внутри Царствия Божия, и все остальное приложится вам»

Любите друг друга. Да снизойдет на вас благодать

Дополню. Когда долгое время женщине даёшь то, что ей нужно, она будет находиться неограниченное долгое время с тобой. Называй это как хочешь - любовь, зависимость, это - неважно. Признание в любви и брак - лишь устная и письменная форма такого договора. Ей нужно В-основном секс, внимание и защита от неприятностей.

«Если кому-то повезет, то одна фантазия может изменить миллион реальностей»©

И все равно уходит. Часто сама не знает почему, но уходит, хотя и все есть и забота и внимание и секс ... и что самое смешное и необъяснимое – что уходит к менее успешному, менее красивому, менее интересному , уходит прежде всего от своего идеала ...

p.s.
Юрий Козырев – стал фотографом года,
снимая боль, страдания, лишения, войну и смерти людей

подумайте над этим

[подумал. ну и нафлудил же ты... погуляй денёк. Прохожий.]

Сообщение отредактировал Прохожий: 17 мая 2006 - 15:43

• 0

#95 burning_soul

burning_soul
  • Перцы
  • 7 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2006 - 15:45

Абсолютное счастье - да. В жизни существуют определённые моменты, которые дают тебе краткосрочное его ощущение. Именно поэтому в дальнейшем ты начинаешь стремиться к нему осознанно. Искать пути и методы его достижения. Работать над собой и над окружающими. :friends:

+1. Счастье - мгновенное ощущение, и его можно периодически испытывать, чаще или реже. Покажите хоть одного человека, который не покривив душой будет утверждать, что был счастлив, скажем, на протяжении года. Да что там года, месяца! И если человек говорит, что он счастлив, то имеет в виду как раз то, что бывает в этом состоянии достаточно часто. Все ИМХО конечно.
  • 0
Enjoy the moment, fuck the future!

#96 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2006 - 16:20

И все равно уходит. Часто сама не знает почему, но уходит, хотя и все есть и забота и внимание и секс ... и что самое смешное и необъяснимое – что уходит к менее успешному, менее красивому, менее интересному , уходит прежде всего от своего идеала ...

Давай поподробнее. Чем она мотивирует уход?
  • 0

#97 Old bot

Old bot

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 212 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2006 - 20:10

Очень интересная и правильная полемика, давно такой ждал. От себя скажу так, мне крайне близка модель StrD, и за некоторые разъяснения спасибо. У меня есть несколько размышление по поводу энергии и ее достатка и недостатка.
Есть такое состояние опустошенности, душевного кризиса, другими словами отсутствие ресурса. А можно сказать, как некой энергии психологической, которая позволяет переносить свой ресурс на девушку. Да, есть методики, которые позволяют поднять, собственны ресурс, то же самое вписывается в энергетическую модель.
Известно, что максимальное удовлетворение , хоть от общения, хоть от секса получаешь , когда есть духовная близость, я бы это назвал установлением энергетического канала, при чем двухстороннего. Некоторые методики, в том числе и золотой шар (цвет и форма энергии, как и ауры человека) позволяют форсировать создания канала.
Еще одно наблюдение, почему многих раздражает тот факт, как:
Есть парень и девушка и у их на первый взгляд все замечательно, но бывший парень девушки не может смириться с потерей и периодически общается с ней. И как эта ситуация выглядит для ее настоящего парня - он подсознательно чувствует этот канал, который не распался между ними, и ее бывший продолжает качать свою энергию (тема запасных аэродромов) Тем самым получается, что его девушка питается не только его энергией и не становится зависима от нее напрямую(тема БД), но получая от бывшего становится более независимой в настоящих отношениях. Получается энергетический перекос. (можно сказать красивее :tomato2: )
Как он может быть исправлен? Её парень начинает получать недостающую энергию от других девушек (вербально и через секс).
Или начинает чистить мозги девушке про полный разрыв с бывшим (энергетический разрыв), к стати девушки очень неохотно идут на этот разрыв, находится тысячи оправданий, и правильно, кто откажется от дармовой энергии. Как пример - младенец, если после кормления грудью он несколько раз попил из бутылки с соской, то грудь уже не "возьмет"(большая затрата энергии).
Еще несколько комментариев.
Уже обсуждался и не раз модель поведения "Красивых девочек". Что получается, в процессе полового созревания она начинает получать множество ресурсов или энергии на которую можно не отвечать, а только подавлять собственные внутренние запросы(подавление комплексов, завышенная самооценка....) и в результате привыкает (для входа в ресурсное для нее состояние необходимо большее кол-во энергии) к этому потоку. По этому ее постоянному парню приходится выкладывать свою энергию гораздо сильнее, чем, нежели встречаясь более внешне простой внешне девушкой. Только опять же обладая методиками можно удерживать ее рядом, не отдавая колоссальной энергии. А как результат такие пафосные девочки часто меняют парней. (не настаиваю)

И последнее в подтверждение энергетической модели Энергетические вампиры, которые провоцируют у жертвы эмоциональный взрыв (неконтролируемое выделение энергии) и потребляют ее. После чего жертва находится в состоянии опустошенности, а вот вампир наоборот из резко негативного состояния переходит в состояние приподнятого состояния и даже радости и как правило даже не помнит, какими именно словами и действиями вызвал эмоциональный взрыв. (много интересного можно рассказать по этому вопросу, опять же куча защитных методик).

Чтож, все сказанное строго ИХМО. А методики - это методы по целевому управлению энергией для достижения поставленных целей. Надеюсь, что найду единомышленников и возможно кому то будет интересно прочитать про мои умозаключения. Это всего лишь мой взгляд и не кого убеждать не пытаюсь.
Всем спасибо, удачи!! Берегите ресурсную энергию или энергетический ресурс!! :cheers:

Сообщение отредактировал Old bot: 17 мая 2006 - 20:18

• 0

#98 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2006 - 20:59

Мне бы столько травы...Один вопрос остался для приверженцев энергетической теории: каким образом вам удается сделать то, что не удается пока сделать ни одному измеряющему прибору - определить от кого, как и какая энергия перетекает?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#99 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2006 - 01:46

Когда раппорт есть, ты чувствуешь в чем человек нуждается. Тему "Золотой шар" в психотехнологиях посмотри.

НЛП для меня темный лес. Единственное, что близко из НЛП - АМ. Но как будет время почитаю про Золотой Шар, может что и пойму. Спасибо за совет.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#100 Laus Ko

Laus Ko

Телепат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
302
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2006 - 04:49

Любите друг друга. Да снизойдет на вас благодать

Бессмысленный лозунг, потому, что ты сам пишешь:

Тут теорий можно настроить множество, сколько человечество существует,
столько Эта тема и обсуждается.Что такое любовь и отношения?
Нигде нет ответа и, похоже, не будет

Дополню. Когда долгое время женщине даёшь то, что ей нужно, она будет находиться неограниченное долгое время с тобой. Называй это как хочешь - любовь, зависимость, это - неважно. Признание в любви и брак - лишь устная и письменная форма такого договора. Ей нужно В-основном секс, внимание и защита от неприятностей.

И все равно уходит. Часто сама не знает почему, но уходит, хотя и все есть и забота и внимание и секс ... и что самое смешное и необъяснимое – что уходит к менее успешному, менее красивому, менее интересному , уходит прежде всего от своего идеала. ...

Видимо, её потребности изменились, а ты не заметил этот момент и продолжал давать то же, что и прежде.

"Не сотвори себе кумира" тоже из Библии.

Сообщение отредактировал Laus Ko: 18 мая 2006 - 04:53

• 0
Как много девушек хороших... И тех, на которых ещё не бывал...

#101 StrD

StrD

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 293 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2006 - 05:33

Atum +1Мои представления о мире где-то рядом с твоими...Про уход от идеала в точку...ибо нельзя искусственно удерживать человека более чем долго..OldBot+1 не за то, что понял, что я имел в виду, но за то, что сформулировал свое пониманиеПро ресурсную энергию и энергоресурс хорошо:)Давайте еще обсудим такой нюанс...когда "Когда долгое время женщине даёшь то, что ей нужно, она будет находиться неограниченное долгое время с тобой."Есть прогресс и есть застой. Чтобы женщина продолжала самореализацию, не должно быть застоя, какой бы полноценный он ни был. Поэтому и уходят к менее успешным менее красивым, менее состоятельным, самостоятельным, интересным...хотя иногда возвращаются. Вопрос: почему возвращаются? потому что путают застой со стабильностью...это свойственно по молодости. Причем путают в обе стороны. Есть мнение, что если мужчина провоцирует женщину на саморазвитие и не ограничивает ее в самопознании и постижении мира, а только способствует этому, он автоматически становится ей интереснее, потому что помимо положительных эмоций он служит стимулом. В этом случае, он для нее выглядит самодостаточным, независимым от нее, интересным, непредсказуемым(он ведь подсказывает новые пути). Вот от кого не уходят...от таких ждут продолжения все больше и больше. Любой новый человек выглядит на его фоне как минимум скучным. Хорошая модель? Несомненно.Да, но есть нюанс - это должно касаться всех сфер ее жизни. Иначе это не сработает. Так, любовница всегда уйдет от женатого, как бы долго он ни пытался давать ей развитие во всех других сферах кроме семьи. Потому что в одной из сфер голимый застой.

Сообщение отредактировал StrD: 18 мая 2006 - 05:35

• 0

#102 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2006 - 06:43

StrD ты так и не ответил на вопрос Дюкса, это раз, а второе - очень уж мне кажется, что кое-кто отлично придерживается одной статьи пикаперской, про энергию...

Есть прогресс и есть застой.

отношения будут жить до тех пор, пока они в развитии, развитие закончилось - отношения встали... потому что всё становится предсказуемым, и ресурс, подаваемый даже через крышесносы - уже не является важным, потому что и это уже предсказуемо.

Да, но есть нюанс - это должно касаться всех сфер ее жизни. Иначе это не сработает

это будет работать до тех пор, пока она не заткнёт эту дырку сама, до тех пор, пока от тебя по этой конкретной ценности она будет получать ресурс, которого ей не хватает - она не уйдет.
  • 0

#103 ScRеameR

ScRеameR

Маленький и злобный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 993 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2006 - 06:50

Автор не раскрыл тему - Как подсадить ее на эмоции.
  • 0
Если женщина не стонет ночью, то днем она рычит.

#104 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2006 - 06:51

Автор не раскрыл тему - Как подсадить ее на эмоции.

это дет сад, никого подсаживать не надо, это статья потому и публикуется в отношаемся...
  • 0

#105 StrD

StrD

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 293 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2006 - 07:20

а мне кажется, на вопрос deuxa я развернуто ответил

отношения будут жить до тех пор, пока они в развитии, развитие закончилось - отношения встали... потому что всё становится предсказуемым, и ресурс, подаваемый даже через крышесносы - уже не является важным, потому что и это уже предсказуемо.

не надо путать пикап и лтр...какое развитие отношений в семьях, если люди сами не меняются и не помогают меняться друг другу? никакого...а отношения существуют какие нафиг крышесносы? когда их много, они не действуют, это должно быть очень редко, а не так, как пишут в темах: "было много крышесносов....но она ушла все-равно..." И какие крышесносы в стабильных отношениях? Просто в них сюрпризы очень редки, поэтому они радуют, да, но эффекта крышесноса уже не достигается...

это будет работать до тех пор, пока она не заткнёт эту дырку сама, до тех пор, пока от тебя по этой конкретной ценности она будет получать ресурс, которого ей не хватает - она не уйдет.

это не факт, этот же ресурс она может получать в другом месте...ей важна динамика а не статическое наличие и доступность ресурса...именно динамика в изменениях и отношении к тем же ресурсам и их наличию...и формирование ценностей тоже входит в этот процесс...может еще поспорим, что первично, курица или яйцо?

Сообщение отредактировал StrD: 18 мая 2006 - 07:21

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0