«Духless»
Отправлено 12 сентября 2006 - 02:35
Отправлено 12 сентября 2006 - 10:37
Perfect +1
Хуйня какая-то.
Типичный образчик ширпотреба. Рассчитан на то, чтобы мелкие офисные работники или домохозяйки читали и перлись от чувства превосходства над главным героем. Типа, пусть у нас и зарплата меньше, и ездим мы на метро, но зато мы духовные люди, в отличие от этого пафосного быдла. У нас и друзья настоящие, и семья-детки, и на выходные мы выбираемся, как нормальные люди, на шашлыки в лес, а не гробим здоровье кокаином в пафосных клубах. А эти шмотки-клубы-тачки-курорты, это для тех, у кого правильных жизненных ориентиров нет. Нам такое не надо, нам и так хорошо.
И концовка закономерна. Зажравшийся буржуй понял бессмысленность своего существования. Толпа воет от восторга и сметает книгу с прилавков.
Шире надо смотреть на книгу, не так примитивно. Да, от кокса главного героя плющит и колбасит, но если фильтровать все его прогоны и поливание всех гавном, то открываются очень интересные моменты.
Maria так и не воткнула в смысл написанного.
Отправлено 12 сентября 2006 - 10:57
романы перепутала - а хеппи энда-то нету....Maria так и не воткнула в смысл написанного.
Отправлено 12 сентября 2006 - 13:24
а смысл этой книги один. о нем ранее писала Наивете - напомнить о себе, любимом и срубить бабла.Maria так и не воткнула в смысл написанного.
Отправлено 12 сентября 2006 - 15:12
Отправлено 12 сентября 2006 - 15:27
Отправлено 12 сентября 2006 - 16:05
steban, выложи плз здесь свой пост из ЖЖ. Или хотя бы ссылку кинь.Пусть народ почитает. Не могу сказать, что я согласна на 100%, но написано у тебя замечательно.
Про ДУХLESS
по мотивам френдленты
За столиком ресторана трое. 20-25 лет с виду, тот самый возраст, когда говоришь, как умудренный опытом и все в этой жизни понимающий, а поступки совершаешь диаметрально противоположные, тот возраст, когда не получается быть, но уже получается казаться. Виски «Johnnie Walker Red Label », лед, сигареты «Parliament» - разговоры. Деньги, телки, клубы, новая машина «этого, который постоянно с этим тусуется», планы на лето, на осень.
и добираются:
- А читали ДУХLESS? Идейка то не новая – те же «99 франков», только сбоку, а-ля Рашен Гламур. Но модная нынче.
- Рынок хавает продукт. В «Камеди Клаб» чувак, который стебет всех, пользуется такой популярностью, что его приглашают на всевозможные презентации, вечеринки, званные ужины, и любят его, при чем все без исключения. Смеяться над собой мы от американцев научились. И чем больше нас лажают, тем больше мы от этого премся. Правда, книжка далеко не смешная.
- Говенная, стало быть, книженция. Тоже мне, блядь, правдобор. Все пидарасы, а он Д’Артаньян. Книга – сплошной негатив. Наркотики – зло, а сам по «ноздре» каждый вечер и ничего, вокруг алкоголики, но на протяжении книги раза четыре описывает, как он в говно ужрался. Я так считаю, если что-то тебе не нравится, меняй это в своей жизни, видишь ли, мученик нашелся.
- А посмотри с другой стороны. Он тусовку обосрал, а она его за это распиарила. Он ее грязью облил – она ему тираж дополнительный заказала. Парадоксальность ситуации - Я вас шлю нахуй, а вы за это у меня сосете, да еще и деньги приносите. Хотя и этот ход не назовешь радикальным маркетингом. Известен уже.
- И все равно не понимаю. Пишет, что мол, мумии все. Пустые, тупые, никакие. Но себя с толпой отождествлять не хочет, хотя, понятно, что он и есть часть этой толпы. Такой же как все. Видите ли гонка за брендами: «D&G», «PRADA», «CAVALLI».
… как это всегда бывает, алкоголь добавляет эмоций…
- А сам, ведь, подчеркивает, что костюм у него не швейной фабрики «Заря», а часы уж точно не стобаксовые «Casio». Книга противоречий.
- Зажрались суки. Пропивает за день столько, сколько рядовой рабочий за квартал получает. Его бы на месячишко машинистом в метро, любовь к гламуру и антигламуру быстренько бы испарилась. А с клубом их швырнули, так и надо.
- Единственное что понравилось, так это про круговой отсос в бизнесе. Получаетя, что автор, как коммерческий директор делает минеты ежедневно. Ха-ха-ха! Экая у нас «страна Минетов»!
- Ребят! Да что вы, блядь такое говорите! Книга им не понравилась! Вы посмотрите на себя. Сидим где? В «этаже». Это уже не макдональдс, но еще далеко не ваниль, а если по честному, то хотелось бы сейчас оказаться в "T.R.E.T.Y.A.K.O.V. lounge" , и пить не Red Label , а 29 летний Дуглас Ардбег , хотя тебе любого говна налей в бокал, все равно не отличишь. МЫ тоже хотим быть такими пафосными, гламурными, ходить почетными гостями в лучшие клубы, трахать красивых женщин. Но позволить себе этого не можем, нет у нас таких ресурсов. Про нас при желании не менее интересную книгу написать можно. Грязи и в нашем сумраке более чем. И знаете, забавная тенденция, чем дальше читатель, от описываемых в книге персонажей, от их жизни и их тусовки, тем сильнее книга его за живое задела, а чем он ближе, тем реакция спокойней. Прочитав книгу, студент Ваня из общаги, будет думать, что если бы его воля, вообще расстрелял бы всех. Ты прочитал – хи-хи ха-ха, ну да суки, пиздато им, но все равно суки! А тот кто в «тусовке» ну и не обделен интеллектом, прочтет и улыбнется грустно: что есть то есть. Правда, мало у нас таких, кто интеллектом не обделен. Ой, как мало. А теперь здумайтесь, кто всю эту антигламурщину схавал, кто все тиражи раскупил, кто бабла издательству принес немеренно, кого в конечном итоге трахнули?
Гламур? Да вот хуй! Это гламур, всех трахнул! Поимели средний слой населения, который распаляясь эмоциями, сметал книгу с прилавков, что бы «убедиться» какие они там все пидоры, но в глубине души ой как желающий быть таким же. А духless, хорошая книжка, классикой не станет, но время, потраченное на чтение, я не пожалел. Поэтому перестаньте говорить хуйню, сами себя не обманывайте.
- Да ладно тебе, ты чего завелся… Давайте что ли водки выпьем?
(с) steban
Отправлено 12 сентября 2006 - 16:18
steban, выложи плз здесь свой пост из ЖЖ. Или хотя бы ссылку кинь.Пусть народ почитает. Не могу сказать, что я согласна на 100%, но написано у тебя замечательно.
То что написал steban - это полная противоположность твоему мненинию. Сама себе противоречишь.
Отправлено 12 сентября 2006 - 16:32
Постарайся увидеть в постах что-нибудь, кроме "плохая книга/хорошая книга"
То что написал steban - это полная противоположность твоему мненинию. Сама себе противоречишь.
Отправлено 22 сентября 2006 - 19:53
Сообщение отредактировал Le`d i plamen`: 22 сентября 2006 - 20:08
Отправлено 22 сентября 2006 - 20:27
Отправлено 26 сентября 2006 - 16:46
Правда, не стоит забывать то, что каждый видит лишь то, что хочет видеть.
+1.
И конкретно в этой книге тоже
Отправлено 26 сентября 2006 - 17:27
Отправлено 28 сентября 2006 - 23:37
Отправлено 29 сентября 2006 - 01:09
Бля, еще одна, иди почитай "Лагуну Страсти" или ""Унесенные ветром" - это литература для тебя. И розовых соплей до х%я, и стиль с курсов по литературе.Книгу осилила. Во-первых автору надо на какие-нибудь курсы походить литературные, потому как написана она отвратно, языком школьного сочинения пятиклассника. Во-вторых автору (или издателю?) не мешало бы проверить правописание нескольких английских слов (и при том главный герой замечает что у кого-то там отвратительный английский). К тому же все герои очень "плоские" - все секретарши - дуры, все начальники - козлы. Прям дух захватывает от свежести идеи.
Скажите мне, как можно получать минет лежа ничком на диване? Или автор не понимает что ничком это пузом (и *уем) книзу?
Мне кажется идея была неплохая - показать миру изнанку жизни определенных кругов. Но выполнена она ужасно из-за (см выше) и еще там полно всяких...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0