Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

«Духless»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#91 Fear

Fear

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 660 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2006 - 02:35

Мария права.
  • 0

#92 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2006 - 10:37

Типичный образчик ширпотреба. Рассчитан на то, чтобы мелкие офисные работники или домохозяйки читали и перлись от чувства превосходства над главным героем. Типа, пусть у нас и зарплата меньше, и ездим мы на метро, но зато мы духовные люди, в отличие от этого пафосного быдла. У нас и друзья настоящие, и семья-детки, и на выходные мы выбираемся, как нормальные люди, на шашлыки в лес, а не гробим здоровье кокаином в пафосных клубах. А эти шмотки-клубы-тачки-курорты, это для тех, у кого правильных жизненных ориентиров нет. Нам такое не надо, нам и так хорошо.

И концовка закономерна. Зажравшийся буржуй понял бессмысленность своего существования. Толпа воет от восторга и сметает книгу с прилавков.

Хуйня какая-то.
Шире надо смотреть на книгу, не так примитивно. Да, от кокса главного героя плющит и колбасит, но если фильтровать все его прогоны и поливание всех гавном, то открываются очень интересные моменты.

Perfect +1
Maria так и не воткнула в смысл написанного.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#93 reallemon

reallemon

I am is I am

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 242 Cообщений
354
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2006 - 10:57

романы перепутала - а хеппи энда-то нету.... :lol:
  • 0

#94 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2006 - 13:24

а смысл этой книги один. о нем ранее писала Наивете - напомнить о себе, любимом и срубить бабла.
  • 0

#95 steban

steban

Посылаю на хуй. Недорого.

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 768 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2006 - 15:12

Йо, товарищи! "Духлесс" отличная книга для одноразового чтения, классикой не станет, но уж точно превосходит "Воров в Законе" и "Приключений Бешеного". С точки зрения литературного стиля - произведение на троечку. Язык у автора скорее журнально-глянцевый, нежели книжнолитературный. Но это сейчас модно. А мода, хотим мы этого или нет влияет и на литературу в том числе. Воспринимать автора, как бизнесмена - можно. Но я все же склонен считать, что изначально книга задумывалась как творческая самореализация, а уж потом грамотно взвесив на весах все за и за, сделав отличный PR из книги получился милионный проект. Про автора. Минаев - "писатель описатель". Любой из тех кто варится в пикаперской тусовке и обладает маломальски творческим воображением и может ясно излагать свои мысли на бумаге, напишет вполне читабельную и увлекательную книгу про отечественный пикап. Ибо говна всякого и здесь ебнешься сколько. Но круг читателей Минаева значительно выше, чем тусовка местных "соблазнителей". Вот у него тираж и брольше:) Что-то более путное он вряд ли напишет. Мне так кажется, но покажет время. Я совем не зря потратил несколько часов своего времени, прочтя эту книгу. И об этом не жалею. Чего не скажешь, к примеру о "Пире" сорокина. А в отношение к содержанию книги, я как-то высказывался у себя в жж: чем дальше человек от описываемых событий находится, тем больше его книга задела и негативной реакции вызвала. Ну а кто в «тусовке», и не обделен интеллектом, прочитал и подумал – «Так и есть, хули делать». Да вот только мало людей нынче, кто интеллектом не обделен.
  • 0
с уважением,
ICQ 208419218
http://steban.livejournal.com/

#96 Maria

Maria

умная Маша

• Ляди
  • PipPipPip
  • 636 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2006 - 15:27

steban, выложи плз здесь свой пост из ЖЖ. Или хотя бы ссылку кинь.Пусть народ почитает. Не могу сказать, что я согласна на 100%, но написано у тебя замечательно.
  • 0

#97 steban

steban

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 768 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2006 - 16:05

steban, выложи плз здесь свой пост из ЖЖ. Или хотя бы ссылку кинь.Пусть народ почитает. Не могу сказать, что я согласна на 100%, но написано у тебя замечательно.

Про ДУХLESS
по мотивам френдленты

За столиком ресторана трое. 20-25 лет с виду, тот самый возраст, когда говоришь, как умудренный опытом и все в этой жизни понимающий, а поступки совершаешь диаметрально противоположные, тот возраст, когда не получается быть, но уже получается казаться. Виски «Johnnie Walker Red Label », лед, сигареты «Parliament» - разговоры. Деньги, телки, клубы, новая машина «этого, который постоянно с этим тусуется», планы на лето, на осень.

и добираются:

- А читали ДУХLESS? Идейка то не новая – те же «99 франков», только сбоку, а-ля Рашен Гламур. Но модная нынче.
- Рынок хавает продукт. В «Камеди Клаб» чувак, который стебет всех, пользуется такой популярностью, что его приглашают на всевозможные презентации, вечеринки, званные ужины, и любят его, при чем все без исключения. Смеяться над собой мы от американцев научились. И чем больше нас лажают, тем больше мы от этого премся. Правда, книжка далеко не смешная.
- Говенная, стало быть, книженция. Тоже мне, блядь, правдобор. Все пидарасы, а он Д’Артаньян. Книга – сплошной негатив. Наркотики – зло, а сам по «ноздре» каждый вечер и ничего, вокруг алкоголики, но на протяжении книги раза четыре описывает, как он в говно ужрался. Я так считаю, если что-то тебе не нравится, меняй это в своей жизни, видишь ли, мученик нашелся.
- А посмотри с другой стороны. Он тусовку обосрал, а она его за это распиарила. Он ее грязью облил – она ему тираж дополнительный заказала. Парадоксальность ситуации - Я вас шлю нахуй, а вы за это у меня сосете, да еще и деньги приносите. Хотя и этот ход не назовешь радикальным маркетингом. Известен уже.
- И все равно не понимаю. Пишет, что мол, мумии все. Пустые, тупые, никакие. Но себя с толпой отождествлять не хочет, хотя, понятно, что он и есть часть этой толпы. Такой же как все. Видите ли гонка за брендами: «D&G», «PRADA», «CAVALLI».

… как это всегда бывает, алкоголь добавляет эмоций…

- А сам, ведь, подчеркивает, что костюм у него не швейной фабрики «Заря», а часы уж точно не стобаксовые «Casio». Книга противоречий.
- Зажрались суки. Пропивает за день столько, сколько рядовой рабочий за квартал получает. Его бы на месячишко машинистом в метро, любовь к гламуру и антигламуру быстренько бы испарилась. А с клубом их швырнули, так и надо.
- Единственное что понравилось, так это про круговой отсос в бизнесе. Получаетя, что автор, как коммерческий директор делает минеты ежедневно. Ха-ха-ха! Экая у нас «страна Минетов»!
- Ребят! Да что вы, блядь такое говорите! Книга им не понравилась! Вы посмотрите на себя. Сидим где? В «этаже». Это уже не макдональдс, но еще далеко не ваниль, а если по честному, то хотелось бы сейчас оказаться в "T.R.E.T.Y.A.K.O.V. lounge" , и пить не Red Label , а 29 летний Дуглас Ардбег , хотя тебе любого говна налей в бокал, все равно не отличишь. МЫ тоже хотим быть такими пафосными, гламурными, ходить почетными гостями в лучшие клубы, трахать красивых женщин. Но позволить себе этого не можем, нет у нас таких ресурсов. Про нас при желании не менее интересную книгу написать можно. Грязи и в нашем сумраке более чем. И знаете, забавная тенденция, чем дальше читатель, от описываемых в книге персонажей, от их жизни и их тусовки, тем сильнее книга его за живое задела, а чем он ближе, тем реакция спокойней. Прочитав книгу, студент Ваня из общаги, будет думать, что если бы его воля, вообще расстрелял бы всех. Ты прочитал – хи-хи ха-ха, ну да суки, пиздато им, но все равно суки! А тот кто в «тусовке» ну и не обделен интеллектом, прочтет и улыбнется грустно: что есть то есть. Правда, мало у нас таких, кто интеллектом не обделен. Ой, как мало. А теперь здумайтесь, кто всю эту антигламурщину схавал, кто все тиражи раскупил, кто бабла издательству принес немеренно, кого в конечном итоге трахнули?
Гламур? Да вот хуй! Это гламур, всех трахнул! Поимели средний слой населения, который распаляясь эмоциями, сметал книгу с прилавков, что бы «убедиться» какие они там все пидоры, но в глубине души ой как желающий быть таким же. А духless, хорошая книжка, классикой не станет, но время, потраченное на чтение, я не пожалел. Поэтому перестаньте говорить хуйню, сами себя не обманывайте.
- Да ладно тебе, ты чего завелся… Давайте что ли водки выпьем?
(с) steban
  • 0
с уважением,
ICQ 208419218

#98 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2006 - 16:18

То что написал steban - это полная противоположность твоему мненинию. Сама себе противоречишь.
  • 0

#99 Maria

Maria

умная Маша

• Ляди
  • PipPipPip
  • 636 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2006 - 16:32

То что написал steban - это полная противоположность твоему мненинию. Сама себе противоречишь.

Постарайся увидеть в постах что-нибудь, кроме "плохая книга/хорошая книга" :lol:
  • 0

#100 Le`d i plamen`

Le`d i plamen`

Дикий Ангел

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 184 Cообщений
579
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2006 - 19:53

Гм, читала эту книгу. Согласна со steban. Мне лично понравилось то, КАК написано и то, ЧТО написано о корпорациях и тому, что там творится плюс посмеялась в месте, где описывается показ мод, ибо подобные показы не вызывают ничего кроме смеха поначалу и тошноты под конец. Обалденно написал о Питере. Я очень люблю свой город, и мне было неприятно читать то, что он рассказал о северной столице, но пришлось себе в душе признаться, что в этом своём описании он прав, чёрт возьми, прав до последней запятой. Правда, не стоит забывать то, что каждый видит лишь то, что хочет видеть. Лично я знакома и с другой стороной Петербурга. Большое удивление и некоторое отторжение у меня вызвало то, что он охаивает все эти тусовки, но себя туда не вписывает, хотя совершенно определённо является их составляющей постоянной частью. Плюс чем ближе к концу книги, тем больше во мне нарастало недоумение: если ему настолько всё там опротивило и настолько всё видится прогнившим и тошнотворным, то почему он ничего не предпринимает, чтобы вырваться из этого круга, ну или хотя бы поменять своё отношение к этому? Почему поливает грязью, при этом себя считая ни в чём не ответственным? Почему не предпринимает никаких действий, чтобы самому стать другим, чтобы просто вырваться из этого ада по его описанию? По ходу повествования у меня у самой появилось жуткое желание вырваться из такой среды, если бы мне было настолько же противно такое общество, но он так и остался на месте. Кроме того, мне показались недоработанными и совсем сырыми моменты с Юлей и сама концовка Духлесса, как будто он просто устал писать и выбрал самый простой способ закончить это мучение. Не скажу, что прочитала книгу в один присест и с упоением... совсем нет, но и не воротило от неё - точно. Скорее просто с некоторым любопытством. Осталась ли я ею довольна? Скорее она оставила чувство какого-то недоумения и неудовлетворённости тем, что так и осталось непонятным то, что же он хотел вообще добиться этим, что хотел сказать, к чему подвести? Был ли это крик души? Или просто мысли вслух, которые просто вылились на бумагу, но его самого ничему не научили? А коли книга не автобиографична, как где-то раньше было написано, то книга и не о нём вовсе, но о чём она тогда вообще? О посиделках в дорогих ресторанах, проживании в дорогих отелях, и проматывании бабла и жизни за щепоткой кокса? Ну это не ново и мне лично не интересно. Книга на один раз. Для первого раза достаточна любопытна и интерестна, но перечитывать там нечего, в отличае от той же классики. ИМХО.

Сообщение отредактировал Le`d i plamen`: 22 сентября 2006 - 20:08

• 0
"Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют" (с)

#101 Забил.

Забил.

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 374 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2006 - 20:27

а у меня она есть ) заебатая стёбно-циничная проза )
  • 0

#102 steban

steban

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 768 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2006 - 16:46

Правда, не стоит забывать то, что каждый видит лишь то, что хочет видеть.

+1.
И конкретно в этой книге тоже
  • 0
с уважением,
ICQ 208419218

#103 Double Agent

Double Agent

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 157 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2006 - 17:27

Книгу осилила. Во-первых автору надо на какие-нибудь курсы походить литературные, потому как написана она отвратно, языком школьного сочинения пятиклассника. Во-вторых автору (или издателю?) не мешало бы проверить правописание нескольких английских слов (и при том главный герой замечает что у кого-то там отвратительный английский). К тому же все герои очень "плоские" - все секретарши - дуры, все начальники - козлы. Прям дух захватывает от свежести идеи. Скажите мне, как можно получать минет лежа ничком на диване? Или автор не понимает что ничком это пузом (и *уем) книзу? Мне кажется идея была неплохая - показать миру изнанку жизни определенных кругов. Но выполнена она ужасно из-за (см выше) и еще там полно всяких...
  • 0

#104 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2006 - 23:37

Нормальная книжка. Классикой конечно не станет - это факт. Но на это она и не претендует. Я только не пойму причем здесь разоблачение гламура? Я если честно начиная читать, думал что больше половины книгип о клубах, всяких тусовках и пьянках. А так пару раз он гдето по тусил и все. поэтому громкие слова. Вообще читая книжку, постояно узнавал себя. Вот уж реально история из жизни. Причем очень реалистичная. Очень много правды.
  • 0
Взял денег и пошёл, нажрался, бабу снял, на юг съездил. Хорошо!

#105 Perfect

Perfect

Гусарская Натура

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 624 Cообщений
427
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2006 - 01:09

Книгу осилила. Во-первых автору надо на какие-нибудь курсы походить литературные, потому как написана она отвратно, языком школьного сочинения пятиклассника. Во-вторых автору (или издателю?) не мешало бы проверить правописание нескольких английских слов (и при том главный герой замечает что у кого-то там отвратительный английский). К тому же все герои очень "плоские" - все секретарши - дуры, все начальники - козлы. Прям дух захватывает от свежести идеи.

Скажите мне, как можно получать минет лежа ничком на диване? Или автор не понимает что ничком это пузом (и *уем) книзу?

Мне кажется идея была неплохая - показать миру изнанку жизни определенных кругов. Но выполнена она ужасно из-за (см выше) и еще там полно всяких...

Бля, еще одна, иди почитай "Лагуну Страсти" или ""Унесенные ветром" - это литература для тебя. И розовых соплей до х%я, и стиль с курсов по литературе.
  • 0
Членоносый, в нос тебя не поцелуешь. Ибо это уже минетом будет © ЙОЖЫГ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0