Если ты будешь каждый день ходить в фитнес-клуб и смотреть, как качаются атлеты, ты увеличишь мышечную массу? Ты можешь подметить приемы и запомнить упражнения, но если ты сам ничего делать не будешь, то твои бицепсы никак не изменятся в размерах. Если просто жить в Америке и не учить язык - ты его не выучишь. В лучшем случае, если ты будешь вращаться в англоязычной среде, а не в русской диаспоре, ты научишься сносно общаться на бытовом уровне, плюс подцепишь профессиональную лексику (техническую, медицинскую, компьютерную - в чем ты специализируешься?) Но ты будешь говорить с ошибками, причем носители тебя не будут поправлять - понятно и ладно, они ж учителями к тебе не нанимались. Писать будешь с ошибками, не сможешь говорить на более сложные темы. Я знакома с несколькими эмигрантами, которые живут в Америке уже лет 10, но пишут с ужасными ошибками (мы по аське общаемся, так что устный язык оценить не могу). Короче, Америка Америкой, но работать самому над языком придется.to POMEO Не факт. Полное погружение в американскую культуру, конечно же поможет, но не гарантирует успешное изучение английского языка. В доказательство этого, у меня там несколько знакомых, которые живут там от полугода до двух лет. И знаешь. Как то особых продвижений в их английском я не заметил. Сами они это объясняют тем что там и без инглиш можно жить прекрасно. Уж очень много там наших. Да и не когда типа. Работа, пьянки, гулянки. Вся та же раздолбайская жизнь что и у нас.
Что ты имеешь в виду, говоря "слабый язык"? Американский язык - это вариант английского (как есть британский, австралийский, ирландский и т.д.) Там другое произношение. Другое не значит "слабое", оно просто другое. Другая орфография (тут я с тобой соглашусь - многие правила упрощены), другой слэнг. Ты смотрел американские фильмы в оригинале? Читал американских авторов? И что, все было очень просто? Другое дело, если тебе предстоит работать в британской компании, тогда конечно, надо ехать в Англию и набираться английского произношения. Англичане очень не любят американское произношение и американский слэнг. А черные кварталы - это отдельный разговор. Их язык можно сравнить с языком тюрем и колоний: много мата, неграмотность, свой слэнг и свое произношение. Да и заходить в такие кварталы одному опасно. :) Анекдот в тему. Привезли в Гарлем советский мультик про Винни-Пуха. Винни-Пух: Эти неправильные пчелы делают неправильный мед. (переводчик): Эти ублюдки поставили нам левую дурь. Пятачок: Мамочка! (переводчик): Твою мать!америка довольно слабый вариант в изучении английского. У меня знакомые ездили туда на все лето. По приезду ангийский хуже меня знали, хотя там даже думали на нем.. Там вообще язык довольно слабый в плане произношения и структуры. В черных кварталах имеется свой язык, отдаленно напоминающий английский. Так что я бы не сказал, что это хороший вариант изучения англ. языка. Лучше в Англию имхо.