Реальный вопрос. В тот момент я считал, что все дело в образовании и считал, что мое будет ничуть не хуже чем западное. Это было глупо, о возможности "зацепиться" и остаться я тогда вообще не думал, смотрел на жизнь через розовые очки и думал, что устраиваться на западе просто. Чуть позже уже не хотел быть "вечным студентом". Был выбор: учиться дальше, или уже начинать нормально работать. Побыстрее встать на ноги. Жить отдельно, иметь возможности покупать что захочется, "гулять девушек". У меня, например, нет такого сильного мотиватора свалить, как у автора. Так что ему и карты в руки. Сейчас народ, который уехал, как раз только-только доучивается. Им придется начинать работать почти с нуля, но уже на западе правда. С котирующимся там образованием. Нормальный старт. А я как раз исчерпал ресурс своего, можно думать о новом. Алу, в этом топике нигде не было упоминания о котировках. Эта тема вообще о другом. Меня просили привести примеры, как люди сваливают на запад за бесплатно. Я привел. Кроме того, смешно выбирать образование из-за веса, которое оно имеет в глазах окружающих. Сравнивать Project Management и Business Administration это тоже как-то... И то и другое это пути, причем разные совершенно по сути. Помню, в детстве спорили, кем лучше быть - миллиционером или пожарником - сошлись, что у пожарника шланг длиннее.Blackbird а чего сам не поехал?
Как вырваться из нищеты?
Отправлено 07 декабря 2005 - 17:59
Отправлено 07 декабря 2005 - 18:34
Лучший пост здесь написал Victor_Germany(самый первый его). Особенно про 18 часов. Если автор будет въёбывать 18 часов в сутки, то совершенно неважно, отправится ли он в Москву или останется в Мухосранске. Если он будет въёбывать 18 часов в сутки в течение 6 месяцев - он из Мухосранска Москву может сделать. И научить гору приходить к Магомету:)
Суть в том - как ему въёбывать 18 часов в сутки? Даже если он приедет в Москву и будет жопу рвать, чтобы найти работу и выжить - это не значит, что он будет въёбывать. Он найдёт работу, успокоится и будет ли там въёбывать? Вы все прекрасно знаете, что работать и въёбывать - это совершенно не одно и то же. Посмотрите, сколько народу этот форум с рабочего места читает.
У него каждый день, каждую минуту стоит выбор: въёбывать или читать этот форум и любимую тему? Въёбывать или объяснять очередному советующему, почему то, что он говорит - невозможно?:) Въёбывать или смотреть телевизор? Лежать на любимом диванчике или ехать заводить связи(попутно визуализируя, как большие дядьки снисходительно-обстёбывающе смотрят на него и говорят "Ты вообще иди отсюда, мальчик.".)? Прямо сейчас, когда он читает это сообщение, у него выбор - нажать кнопку Power и бежать въёбывать или дочитать это сообщение, а потом ждать обновления темы и почитать следующие? И т.д.
И таких выборов у него много каждую секунду. Это мы можем наблюдать со стороны и думать: "У него такая бедственная ситуация, чего он ничего не делает?????". А ему может быть очень даже комфортно.
Ему нужен leverage. Реальная причина, по которой он будет въёбывать, а не страдать хуйнёй. Не только когда за жопу схватят(это каждый может, но толку-то - это временно), а как стиль жизни. Пока не достигнет своих целей.
ИМХО, было бы гораздо более полезно, если бы постящие здесь вместо бесконечных пинков автору(не пнёте. он уже на всех обиделся и никого слушать не станет) рассказали, как этот leverage приобрести. Если автор слушать может быть и не будет, то наверняка многие читают эту тему с похожими проблемами:)
Мой вариант приобретения leverage'a - повысить свои стандарты. Автор наверняка как-то развлекается. Иначе ему не было бы так комфортно. И эти развлечения - дешёвые(по его средствам). Т.е. он "вынужден" покупать и использовать такие развлечения и научиться любить их:) Т.к. на самые лучшие развлечения, на те, которые он бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел себе, у него денег нет.
Так вот, от этой дешевизны надо отказаться. Т.е. брать либо самое лучшее, либо ничего. Любит ходить в ночные клубы - отныне только в самый лучший. Любит есть шоколад - покупать самый дорогой(ну или с незначительными колебаниями цены - самый вкусный из самых дорогих:) ). Телевизор смотреть перестать вообще - это заменитель реального общения для тех, у кого нет денег для того, чтобы вести реальное общение и вести активную жизнь, которая гораздо-гораздо интереснее и приятнее, чем телевизор. Исключение - новости для политиков и бизнесменов(они могут использовать это в своих целях). Можно спотреть спорт - но в ограниченных количествах и только через спутник Sky Sports.
Т.е. в любых развлчениях нужно соглашаться только на самое лучшее, на top. Т.е. фактически убрать все развлечения до того момента как он заработает деньги. Исключение - компьютер и Интернет, он нужен автору.
И тогда автору станет либо очень-очень скучно, и он поймёт, как же плохо без денег на самом деле. Либо он будет целыми днями торчать в Интернете до одурения. И когда ему это надоест - ему станет очень скучно:)
Это мой вариант. Ваши какие?
Отправлено 07 декабря 2005 - 18:43
а целиком не помню
Отправлено 07 декабря 2005 - 19:39
Отправлено 07 декабря 2005 - 19:41
Ладно, хуями померялись, вроде всё в порядке. :)MBA с припиской Stanford - да, но не боле. и ценится оно будет не из-за MBA, а из-за приписки. источник - Американец - ИТ отрасль, CIO. Англия - Круная компания по pipeline services HR топменеджер.MBA Stanford ценится и будет ценится. Как и Принстон, Гарвард, Вортон. На западе на рук. должности людей берут преимущественно с MBA. Мой источник: Немец, Топменеджер HR крупного международного концерна. Просматривал вместе с ним CV на руководящие должности среднего и высшего звена.
Отправлено 07 декабря 2005 - 19:44
Отправлено 07 декабря 2005 - 19:51
Отправлено 07 декабря 2005 - 20:23
Отправлено 07 декабря 2005 - 20:30
это когда машины со щитами ездят? :) Volgar а чего не остановился на чем-то конкретном, или всё было неудачным опытом?4. Новый вид наружной рекламы. Согласование, развитие.
а целиком не помню
Отправлено 07 декабря 2005 - 20:44
Нет, не скажу, ноу-хау;)это когда машины со щитами ездят? :)
Все было более-менее удачным (не считая пистолетов). Пять позиций приносят мне постоянный доход. Сил отнимают немного, внимания не требуют, хотя и доходы небольшие. Сайты, дизайн делать могу, но нет тяги и выходит на 4 с минусом. Хотя мои афишы выигрывали конкурсы. Розницой и оптовой торговлей неинтересно стало заниматься. Продал бизнес. Вернее сдал в аренду.Volgar а чего не остановился на чем-то конкретном, или всё было неудачным опытом?
Сообщение отредактировал Volgar: 07 декабря 2005 - 20:48
Отправлено 07 декабря 2005 - 21:37
Отправлено 07 декабря 2005 - 22:06
Отправлено 07 декабря 2005 - 22:55
Отправлено 08 декабря 2005 - 01:08
Что-то мне не верится. С 300руб тебя с форекса должно было выбросить сразу. Там реально остаться хотя бы с 5K$. До цепочки неугаданных колебаний. Короче "Бизнес на Форексе - это как секс без Дюрекса".Лично Я - занялся Форексом. Вложил депозит 300 рублей и торгую. (через интернет, траффика там минимум).Как вырваться из нищеты?
Вот ты будешь смеяться, но я так когда-то и сделал. Только шел уже с бизнеспланом. И получил бабки и крышу.Viktor_Germany Тезис: "Заводишь связи в "а)криминал/власть/менты" Ответ: Поделись опытом о том как их заводить? представляете картину: заваливаю я к какому-нибудь авторитету Mr.X и говорю: знаете, я хочу завести с вами связь, так как мне она позарез нужна, чтобы пробиться в такие же большие люди как вы Mr.X Моделируя ситуацию уже сейчас вижу из уст Mr.X неприличные слова.
Согласен, я знаю массу примеров. А теперь слухайте сюды. Стоит определиться, чего же ты хочешь. Ибо тут явная коллизия: стать хорошим спецом, или начать бизнес. Если цель заработать бабок - бизнес. Если самореализоваться - спец. Если бизнес: 1. Уехать в мегаполис. Чем круче, тем лучше. Если Билла Гейтса заставить жить на свалке, он и там станет самым успешным. БОМЖОМ. Невозможно отсечь влияние окружения. Только менять само окружение. 2. Что есть, IMHO, хороший бизнес: а) Сформировать у большей части населения земного шара (центрально-африканских туземцев можно в расчет не брать) новую потребность и удовлетворить ее первым и так, чтобы конкуренты догнали лет через двадцать. б) Принимать только стратегические решения, создав команду инициативных исполнителей. Тратить минимум времени на бизнес. Иначе это мазохизм, разве что сделать бизнес смыслом и целью жизни. в) Начинать с нуля можно только на кредите или на бизнесе с высоким оборотом средств. ЛЮБОМ. Цель бизнеса - чистый доход, который ты тратишь на себя. И похрен, чем заниматься (как минимум, в начальный период накопления средств). г) Еще раз - РАБОТАТЬ должны ДРУГИЕ. Твое дело - организация и контроль. Если спец: 1. Можно и в Мухосранске остаться. Тебя оттуда уже другие за уши вытащат.Любой Мухосранск - это не только тяжёлая жизнь, но и огромные возможности. Может быть не создать многомиллионный бизнес, но очень и очень хорошо выбиться, создав бизнес, который есть во всех цивилизованных городах, но нет в Мухосранске. Бизнес в Мухосранске и ехать в Москву - это ДВЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Не надо их противопоставлять. Они ОБЕ хороши. Весь вопрос, кто какую из них выберет.
Отправлено 08 декабря 2005 - 06:51
А что он хочет без опыта в директора с охренительной зарплатой??????Break dreams ты описала какое-то низшее звено, типа продажников, в том же Сраномухске у них перспективы сомнительные.
Если человек на месте не умеет работать и не знает куда себя деть, переезд тоже глобальных результатов не даст!Переехать в Москву будет хороший вариант для автора, если он хочет заработать.
Majilicious ЖЖ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0