Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Актуализация ВАЖНЕЕ(!) Психотехник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#91 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 января 2006 - 22:32

Мое мнение: автору полный бан. Можно даже по АйПи. Думаю, этого точно будет достаточно :) Причина: реклама собственного уебанского (имею личные причины так считать) тренинга. Обсуждение закончено.

ОК! Спорить, не буду. Но учитывая, что я чуть не пошел на его уебанский тренинг, объясни в чем он уебанский?

Сообщение отредактировал Dervish: 06 января 2006 - 22:34

• 0

#92 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 22:34

"ОК! Спорить, не буду. Но учитывая, что я чуть не пошел на его уебанский тренинг, объясни в чем он уебанский?"это лишь мое мнение, я могу ошибаться, на нем не былпублично светить его не готовесли интересно, когда нить (но не в ближайшие 4 дня) стукни в аську, персонально расскажу, если будет время и желание :)ЗЫ И язык не коверкай

Сообщение отредактировал Dervish: 06 января 2006 - 22:34

• 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#93 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 23:09

Ты б хоть почитал чего, перед тем, как говорить!

Я могу тебе то же самое посоветовать.

свободные наезды на всех - признак отсутствия воспитания

Скорее признак отсутствия мозга.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#94 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 23:11

"Скорее признак отсутствия мозга."да ну? по моему это служит косвенным фактором его наличия, разве нет?ЗЫ я серьезно, просто охота попиздеть :)
  • 0

#95 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 января 2006 - 23:24

Ты б хоть почитал чего, перед тем, как говорить!

Я могу тебе то же самое посоветовать.

свободные наезды на всех - признак отсутствия воспитания

Скорее признак отсутствия мозга.

Аргументируй. Не имею обыкновения пиздеть ради пиздежа. Разве что за пивом с друзьями. Говорю только о том, о чем имею некоторое представление.

ЗЫ И язык не коверкай

Слова коверкаю, когда хочу, правилами форума это не запрещено. Когда конкретно тебя устроит, пообщаться через аську?
  • 0

#96 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 23:26

"Слова коверкаю, когда хочу, правилами форума это не запрещено."почитай внимательно правилаА вообще, демократии тут нет, то есть если я вполне могу тебя забанить даже если ты формально ничего не нарушил - на форуме нет формального устава, а действия модератора признаны легитимными пока он модератор :)Это я так, на будущее :)Когда - не знаю...никаких секретов я тебе не выскажу, кстатимое мнение составлено лишь по этому топику :)

Сообщение отредактировал Dervish: 06 января 2006 - 23:31

• 0

#97 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 07 января 2006 - 00:07

Нуклео, аргументирую:Ты, вероятно, слышал о пресуппозициях НЛП? Конкретно: о пресуппозиции "Сознание и тело - единая система". Теперь подумай: как можно быть конгруентным снаружи, не являясь конгруентным внутри.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#98 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 07 января 2006 - 00:10

"Теперь подумай: как можно быть конгруентным снаружи, не являясь конгруентным внутри."Актер может быть?
  • 0

#99 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 07 января 2006 - 00:29

Нет. Если бы мог - не тратил бы время вживаясь в роль.
  • 0

#100 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 января 2006 - 00:59

Нуклео, аргументирую: Ты, вероятно, слышал о пресуппозициях НЛП? Конкретно: о пресуппозиции "Сознание и тело - единая система". Теперь подумай: как можно быть конгруентным снаружи, не являясь конгруентным внутри.

Конгруэнтность - целостность личности. Конгруэнтная личность - имеющая доступ к любому своему опыту (как позитивному, так и негативному), решает самостоятельно, что из опыта использовать, а что -нет. Актуализация - проявление внутренней сущности человека. Актуализированный человек честно проявляет свои чувства, во много раз острее чувствует жизнь во всех ее проявлениях. Ты видишь тут связь? :smile: А сознание и тело причем тут? :smile: Может предложишь свои определения? Конгруэ́нтность — состояние целостности и полной искренности, когда все части личности работают вместе, преследуя одну цель ------------------------------------------------------------------------------------------ Определение из инет-энциклопедии.
  • 0

#101 Guro

Guro

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 07 января 2006 - 02:02

Хотел автору топика много интересного наговорить, да видимо опоздал:)Удивляет даже сам метод вести "беседу" через отрицания. Создается впечатление типа агресора, против которого автор так выступает. Безусловно сам вопрос актуализации имеет место быть, но зачем же отметать все остальное?Как по мне, то это те же яйца в профиль;)Для меня техники НЛП и ЭГ это в первую очередь методы работы _над собой_. Говоря иначе, вместо общих фраз "делай то, что тебе хочется", "освободи себя" и т.д. В НЛП хватает техник для актуализации и заученые шаблоны манипуляции другими тут ни при чем.Я не вижу смысла отметать методы, которые реально работают. ЗЫ: Единственное, что меня искренне удивляет...Как можно было придумать такое название неподходящее НейроЛингвистическоеПрограммирование. Имхо, только из-за одного названия техники для многих неведающих приобретают негативную окраску.. кому как не создателям НЛП это понимать :)

Сообщение отредактировал Guro: 07 января 2006 - 02:11

• 0
Не вводи меня в искушение, я найду его сам!

#102 Guro

Guro

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 07 января 2006 - 02:23

2nucleoКонгруэнтным нужно оставаться не только по отношению к себе, но и по отношению к другим;) Автор получил, чего и добивался... через отрицания на отрицания и нарвался. Как это не удивительно;))))
  • 0
Не вводи меня в искушение, я найду его сам!

#103 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 07 января 2006 - 07:52

Конгруэнтная личность - имеющая доступ к любому своему опыту (как позитивному, так и негативному), решает самостоятельно, что из опыта использовать, а что -нет.

Это к конгруентности не относится.

Актуализация - проявление внутренней сущности человека. Актуализированный человек честно проявляет свои чувства, во много раз острее чувствует жизнь во всех ее проявлениях.

Это круто, почитай про сущностную трансформацию, про результаты процесса. Вот тебе ссылка: http://www.bookap.by...nlp/ct/gl4.shtm
  • 0

#104 marat

marat

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 58 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 07 января 2006 - 12:17

- Актер может быть?- Нет. Если бы мог - не тратил бы время вживаясь в роль.***************Актер может. А то, что ты называешь вживаться в роль, это процес принятия на себя предлагаемых обстоятельств другого человека (роли), его истории, намного ВАЖНЕЕ - ПРЕДистории, фантазирование недостающих моментов и объяснений. Актер, исполняющий роль, не выучивает текст и хорошо его подает, а прочитав сценарий додумывает еще вагон и маленькую тележку предстории, того, из-за чего все это в спектакле происходит. И мастерство актера во многом зависит от хорошей фантазии актера. Почитай второй том Станиславского (Работа Актера над собой). Кстати, чем не учебник по АКТУАЛИЗАЦИ.Мой голос в пользу Актуализации, как таковой. И уверен, за один тренинг этим не обладеешь. Тут много подводных камней и течений.
  • 0

#105 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 07 января 2006 - 13:44

Конгруэнтная личность

Посмотри Как переводиться слово конгруэнтность. То как его многие понимают,и то что оно означает это разные вещи.

Актер может

Конгруэнтность бывает разная,это не дискретная величина,так что я считаю актёр может быть конгруэнтным достаточно глубоко,но не до конца.

Klimat, ты вообще этих самых гуманистов читал (Маслоу, Шостром, Гольдштейн,...)? Они ведь тоже не дураки были!

Я против учения этих людей не тоько ничего не имею,я полностью за.И я полностью за то что НЛПеры многие как недоделаные ходят,и то что в развитии нужно стремиться не к манипулированию всеми,а к внутренней гармонии.Только гармония эта в разных учениях по разному называется.И в НЛП есть методы позволяющие её достичь,и методы эти гораздо быстрей и эффективнее,только вот на семинарах их нет.;) А потому не суди о НЛП по Практикам неудачникам,они изменятся,просто каждому человеку нужно время на глубинное изменение.И времени которое отводится на семинар,явно не достаточно. Именяйся.:)
  • 0
У Бога тысяча глаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0