Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

США vs. МЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#91 Perfect

Perfect

Гусарская Натура

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 624 Cообщений
427
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 01:27

А ты правда ожидаешь высокоинтеллектуального обсуждения темы?  :wink:

Просмотр сообщения

Здесь иногда появляются достойные личности, чье мнение интересно послушать

На этом форуме расслабляешься и получаешь удовольствие. Иногда за счет вот таких тем.

Просмотр сообщения

Раньше больше интересовался пикапом, после определенного развития и скатывания в ЛТР, чаще сижу в Трепологии и Отношаемся
  • 0
Членоносый, в нос тебя не поцелуешь. Ибо это уже минетом будет © ЙОЖЫГ

#92 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 01:32

Раньше больше интересовался пикапом, после определенного развития и скатывания в ЛТР, чаще сижу в Трепологии и Отношаемся

Просмотр сообщения

аналогично :friends:
  • 0
Желтая пресса форума. По умолчанию считать провокацией.

#93 Perfect

Perfect

Гусарская Натура

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 624 Cообщений
427
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 01:35

разговоры о сраной Америке и великой России без веских аргументов

я, если честно, таких постов вообще не видел. Они, конечно, есть, но даже самим авторами не воспринимаются серьезно и это видно. Один ты какой-то тут бегаешь и у всех документальности требуешь. При том совершенно не к месту. Получается, ты один такой умный, что не выдвигаешь точек зрения. Ну это тоже позиция.

Просмотр сообщения

Ты меня не совсем понял. Вот пришел Серж, и сказал, что Америка у него ассоциируется с ожиревшим и отупевшим населением (цитировать его не буду точно, но смысл такой). Не знаю, серьезно он это сказал или так просто, но меня такие мнения немного бесят. Такой, интернетный патриотизм, тявкнуть на слона. По роду своей деятельности, например, оч. много сталкиваюсь с ам. экономическими организациями, журналами и профессурой. И могу сказать только одно - что в экономике именно они двигают всю науку, их преподы (в области экономики) - уважаемые во всем мире спецы, а люди, делающие докторские степени в США - желанные работники в любом универе мира.

Сообщение отредактировал Perfect: 25 октября 2005 - 01:36

• 0
Членоносый, в нос тебя не поцелуешь. Ибо это уже минетом будет © ЙОЖЫГ

#94 kgbeast

kgbeast

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 02:48

Так, пойми, я не против, что тебе не нравятся, так скажем, стереотипные мнения. Понятно, что в Америке, как и во всех развитых странах есть хорошие спецы в каком-то деле и, главное, мощные системы по подготовке таких спецов. Но, как в развитом обществе и должно быть, люди за всеми этими слоями электроники и сервиса (тот же фаст фуд, кока и тп и тд) начинают жиреть в прямом и переносном смысле. Как бы отрываются от корней природы. Понятно, что образ толтого (так как много и вкусно ест) и все время улыбающегося (так как культура такая) "америкоса" раздражает культурного человека с тонкой организацией души, котрорый к тому же думает, что настоящий художник должен быть голодным вечно. Это все понятно. Не понятно одно--почему бы не учится у людей(а точнее общин, народов, социумов), которые уже достигли много чего в плане обеспечения своего населения. Зачем же, действительно, тявкать на слона? Когда можно у этого слона поучиться, как он так вырос. Думаю, что люди, которые прогнозируют некий упадок США в будущем, не могут не понимать,что Россия придет в такой же хаос примерно в тот же момент. Это если дела будут идти, как идут сейчас. Надо , наверное, что-то менять, а не ждать конца.

Сообщение отредактировал kgbeast: 25 октября 2005 - 02:53

• 0

#95 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 07:00

Только, если можно, поясните по пунктам - чему завидовать.

Djust - это всё, исконно русский "великодержавный шовинизм"(с)

Просмотр сообщения

То есть, если ты завидуешь все ок, а если не завидуешь - ты шовенист.
  • 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#96 Follet

Follet

Адвокат души

• Забанен
  • PipPipPip
  • 734 Cообщений
218
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 07:18

Господа либо мы пиздим либо делом занимаемся... Предлагаю заняться делом и помочь приюту. http://www.kotkishevo.ru./ :friends: Для родителей\есть интересный ресурс Наши дети http://www.solnet.ee/webring/ :blush:

Сообщение отредактировал Follet: 25 октября 2005 - 07:20

• 0
В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобою.

#97 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 07:24

Ты меня не совсем понял. Вот пришел Серж, и сказал, что Америка у него ассоциируется с ожиревшим и отупевшим населением (цитировать его не буду точно, но смысл такой).

Просмотр сообщения

Знаешь, когда была олимпиада в Атланте, российское представительство организовало интервью у жителей Атланты. Вопроса было кажется два - "Что вы можете сказать о России. Кто сейчас там призедент". Этот вопрос задавали всем - владельцам магазинчиков, студентам, школьникам, простым рабочим, бизнесменам, пожилым людям. И этот опрос был показан по ТВ.
Очень было интересно послушать в большинстве своём образованых людей - они говорили, дико улыбаясь и продалжая жрать гамбургеры - "Оооо, Россия - это снег, много снега, еще водка. Там призидент - Сталин." или "Калинка-малинка, калашников. Президент - кажется Горбачев". И много еще бредовых вариантов ответов, где вспоминали даже Ленина - причем на полном серьёзе. Людей опросили - человек 100, из них более менее достойно ответили - человека 3-ри.
Я уверен - если бы вопрос задали о Франции, Германии, Италии, Японии, да о любой стране - ответы были бы теми же. Для них существует только Америка.
Специалисты в экономике - почему нет, еще у них есть специалисты в IT - состоящие из русских и индусов, специалисты в физике/математике - выходцы из СССР, Израиля. Еще они любят давать своим нобелевские премии.

Я не собираюсь огульно хаять США. Но тем не менее - население для меня:
а) ожиревшее (если не ошибаюсь 80-90 процентов в США страдают ожирением)
б) отупевшее (не смотря на всех нобелевских лаурятов, ведущие университеты и т.д. - в большинстве население тупое и необразованое до смешного).
  • 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#98 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 07:33

... Ты лишь подтвердил мои слова: не знаешь - не говори. ... Пиздоболов развелось в последнее время... (см. предидущие страницы топика) ... Нэп, не нервничай ... но меня такие мнения немного бесят ... Такой, интернетный патриотизм, тявкнуть на слона.

Перфект, я понимаю, что у тебя охуенный род деятельности и ты осведомлён о всех гео-вопросах планеты Земля лучше остальных и готов дрочить на американский флаг. Но мой тебе совет - держись в рамках приличия.
  • 0

#99 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 07:50

Для всех, кто "знает", а не "видел" - в США я провёл 3-ри месяца.
  • 0

#100 SerDzhan

SerDzhan

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 81 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 08:38

читать сюда: http://usatruth.by.ru особенно интересны вырезки (с моей точки зрения) http://usatruth.by.ru/obrazovanie.htm http://usatruth.by.ru/medicina.htm
  • 0

#101 Ekonomist

Ekonomist

Жуткий зануда

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
355
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 08:46

Ты меня не совсем понял. Вот пришел Серж, и сказал, что Америка у него ассоциируется с ожиревшим и отупевшим населением (цитировать его не буду точно, но смысл такой).

Просмотр сообщения

Специалисты в экономике - почему нет,

Просмотр сообщения

Кстати, наши экономисты на Западе да и в США совсем не катируются...
У них экономику дети начинают кажется в классе 3-тем уже изучать...
Вот-так...
  • 0
Имею девять ходок в рид-онли...

#102 Ekonomist

Ekonomist

Жуткий зануда

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
355
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 08:50

Чтобы не случилось, всё равно наша возьмёт!!! Вместе мы отпиздим всяких там америкосов и "оранжевых" распиздосов!!!УРА ТОВАРИЩИ!!!
  • 0
Имею девять ходок в рид-онли...

#103 kgbeast

kgbeast

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 09:14

Насчет общего образования, Серж, конечно, прав. Дело в том, что образование очень там узкое. Давайте подумаем, в чела разумного среднестатистического можно впихнуть конечное кол-во инфы. С этим никто, надеюсь, спорить не будет. У кого-то это кол-во больше, у кого-то--меньше. Вопрос системы образования заключается в том, что выбрать: а) хорошего спеца с хорошим кругозором или б) отличного спеца с нехорошим кругозором. Ну вот в США, видно, решили,что б). Тем более, в США очень большлй уклон на, так называемых, управленцев, а не на исполнителей. Ну и еще одна проблема в том, что США довольно изолированы от окружающего мира. Поэтому им и наплевать, что в Москве по улицам медведи ходят в 40-градусный мороз. Я так всем и говорю, что я с маленькими медвежатами боролся в детстве--верят))))) Вообще они знают об окружающем мире ровно те вещи, которые прошли экономический отбор. То есть, Италия--это пицца, а не так Леонардо. Ну и так далее. Ну я их могу понять по-большому счету. Когда сыт, нах нужно это духовное))))Может, у нас у Русских эта загадочная душа только от того, что денег не хватает на еду и одежду?
  • 0

#104 Follet

Follet

Адвокат души

• Забанен
  • PipPipPip
  • 734 Cообщений
218
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 09:28

Просто у них нация торгашей. Ведь у них есть лозунг: Ничего личного это бизнес.
  • 0
В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобою.

#105 ervix

ervix

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 295 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 11:41

Чтобы не случилось, всё равно наша возьмёт!!! Вместе мы отпиздим всяких там америкосов и "оранжевых" распиздосов!!! УРА ТОВАРИЩИ!!!

Вот это уже хорошо :bb: Есть такой анекдот: - Что такое американский университет? - Это двухсотлетнее здание, где русские профессора из Израиля с аспирантами из Индии учат китайских студентов. Теперь что касается высшего образования и "поднятости" в экономике. В США практически не осталось никаких "реальных" производств, кроме производства оружия. Даже знаменитые револьверы Смит и Вессон делаются в Мексике. Сами США уже не могут производить автомобили самостоятельно - большинство производств выведено за пределы страны. Все остальные производства - либо сфера услуг, либо "нематериальные" - кино, программное обеспечение, музыка, реклама и зрелища. В США реальный доход населения несколько снизился по сравнению с 1970-ыми. Конечно, не так, как в странах бывшего СССР, но не США же проебали третью мировую (холодную) войну. Так что могущество у США будет только до тех пор, пока их будут считать крутыми, и население земли будет хранить деньги в необеспеченных долларах. А Китай он очень мудрую политику ведет... И чую придется скоро всем китайский учить...
  • 0
Пресс-служба РМЭС
press@rmes.ru

ЖЖ: Ervix

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0