Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

НАБРАТЬ ВЕС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#91 Намек

Намек

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 82 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 декабря 2005 - 23:35

Абсолютно тебя понимаю! Мои пропорции таковы же. Но я нашел выход! Никакого спортивного питания! Твой организм потом выкинет его!!! Один выход - зал тенажерный. Вот те упражнения которые тебе нужны по порядку выполнения: Значит пришел ты в зал и сразу пресс качать на наклонной скамье градусов 40 - 3 подхода просто до отказа мышц каждый. (качаем самые видные кубики и очень важная разминка для всего тела!)Потом жим лежа - три подхода: разминка очень малым весом, потом вес который можешь отжать 10 раз, потом вес которй можешь отжать 5 раз, потом снова певрый вес до отказа (тот что 10 повторов). Потом жим лежа на скамье с наклоном градусов 30. Таже система подходов (качаем грудь, трицепс и плечи). Далее качаем бицепс.: Важно качать его именно со штангой стоя! (стимуляция общей массы тела), локти прижимаем к талии и вперед... три подхода с весом который можешь отжать 5 раз. С каким грифом ты это будешь делать не имеет принципиальноо значения, главное меняй форму грифа каждую тренировку(разная нагрузка на мышцы). Далее идем к перекладине или если не можешь подтягиваться к блоку тяги за голову (такой же принцип подходов - 3 с весами которые можешь повторить 5-6 раз.) (качаем спину и плечи) И в завершении присядка со штангой - один подход с весом который можешь осилить 10 раз. Со спиной не шутят. И просто есшь побольше. Ходи в зал раз в 4 дня.
  • 0

#92 Serjo

Serjo

ЖЖгу струнами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 957 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2005 - 23:54

Ба, сколько одинаковых тем....) Попробуй Сметану + Пиво. Должно помочь ))Запишись в тренажёрный зал!
  • 0
ибо

#93 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2005 - 01:38

Абсолютно тебя понимаю! Мои пропорции таковы же. Но я нашел выход! Никакого спортивного питания! Твой организм потом выкинет его!!! Один выход - зал тенажерный. Вот те упражнения которые тебе нужны по порядку выполнения: Значит пришел ты в зал и сразу пресс качать на наклонной скамье градусов 40 - 3 подхода просто до отказа мышц каждый. (качаем самые видные кубики и очень важная разминка для всего тела!) Потом жим лежа - три подхода: разминка очень малым весом, потом вес который можешь отжать 10 раз, потом вес которй можешь отжать 5 раз, потом снова певрый вес до отказа (тот что 10 повторов). Потом жим лежа на скамье с наклоном градусов 30. Таже система подходов (качаем грудь, трицепс и плечи). Далее качаем бицепс.: Важно качать его именно со штангой стоя! (стимуляция общей массы тела), локти прижимаем к талии и вперед... три подхода с весом который можешь отжать 5 раз. С каким грифом ты это будешь делать не имеет принципиальноо значения, главное меняй форму грифа каждую тренировку(разная нагрузка на мышцы). Далее идем к перекладине или если не можешь подтягиваться к блоку тяги за голову (такой же принцип подходов - 3 с весами которые можешь повторить 5-6 раз.) (качаем спину и плечи) И в завершении присядка со штангой - один подход с весом который можешь осилить 10 раз. Со спиной не шутят. И просто есшь побольше. Ходи в зал раз в 4 дня.

А вот это выше - уже вредное пиздобольство! Программа должна учитывать тебя лично - с перенесенными травмами и болезнями, конкретным физическим состоянием и скоростью восстановления. И диету никто не отменял, просто, видимо, Намек так ее и не подобрал для себя.
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#94 Shark

Shark

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 59 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 декабря 2005 - 17:53

2 Намек Если парню надо набрать вес то здесь нужны только 3 базовых упражнения жим тяга и присед.Все.А потом уже бицепс трицепс и т.д.Самый быстрый набор будет только от этих упражнений.2 Bad GayДружище какая диета в начале ты что ты очем.??? диета только для професионалов.Остальным просто есть как можно больше и все.Глупости не говори.А насчет индивидуальной программы.Если набор вес то 3 упражнения вот и все .никакого индивидуального подхода.Конечно если у тебя проблемы со спиной или еще с чем то да.надо быть аккуратным.А для всех остальных...2 Афтар К стати спортсмен тбе правильную ссылку дал там толково написано.
  • 0

#95 ПРЕВЕД

ПРЕВЕД
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 апреля 2006 - 14:37

мне качалка помогает, 2-3 кг в месяц спокойно
  • 0

#96 Olgert

Olgert

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 402 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2006 - 15:16

Shark не пиши херню. Диета это основное в этом виде спорта(70% успеха) и придерживаться ее надо как профи так и новичкам.
  • 0

#97 malinconico

malinconico

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 54 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 апреля 2006 - 15:28

:lol: спокойно? )))) каждый месяц? ))))) мля... улыбнуло однако)))))
  • 0

#98 E.R.I.C

E.R.I.C
  • Участник
  • 30 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 апреля 2006 - 15:50

[quote name='malinconico' date='Apr 17 2006, 04:08 PM' post='941572']
[quote name='ПРЕВЕД' post='941462' date='Apr 17 2006, 03:17 PM']
[/quote]

Да, та же тема, но только если бросил занятия, то все опять возвращается :sad:

Еще для набора массы рекомендуется:
-есть каждый день в одно и тоже время
-менять по возможности рацион питания раз в 3-4 месяца
  • 0

#99 bel

bel

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 340 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2006 - 16:29

Как правильно питаться в период набора мышечной массы. Построение правильного процесса питания для поддержания анаболизма в организме - важная составляющая вашего прогресса в деле наращивания мышц. В ответ на разрушение мышечной ткани во время тренировок организм потребует у вас вещества необходимые ему для восстановления мышечной ткани и затем для наращивания новой для адаптации к нагрузкам. Отсюда вывод – если организм не получит необходимое, то вы не получите новую мышечную ткань. Если человек питаясь, как обычный представитель гомосапиенс, рассчитывает дать организму все необходимое – он сильно заблуждается. Чтобы дать организму то, что он просит нужно питаться в первую очередь натуральными продуктами, не подвергавшимися переработке. Во- вторых нужно четко представлять себе, какой из продуктов является поставщиком белка, а какой углеводов. В- третьих ваша диета должна быть сбалансирована, то есть содержать определенно количество белка, углеводов и жиров. Из поставщиков белка я порекомендую: курица ( лучше грудки), постная говядина ( лучше телятина), рыба ( избегать жирных сортов), яичные белки ( желтки можно употреблять не больше 3 в день), морепродукты и нежирные молочные продукты (желательно творог ). Посоветую не налегать на молочку, так как молочный белок плохо действует на стенки кишечника. Углеводы делятся на сложные и простые, но фактор который нужно учитывать – это скорость всасывания их в кровь, для дальнейшей переработки в глюкозу ( гликемический индекс). Я советую акцент делать на сложные углеводы с низким индексом: рис ( лучше коричневый), крупы ( овсянка, гречка и т. д.), зеленые овощи и хлебные изделия ( я имею в виду макароны и пасты, хлеб) изготовленные из муки грубого помола. С картофелем нужно быть осторожней, так как он имеет высокий индекс. Смысл мной сказанного – продукт с низким индексом попадая в организм расщепляется им до глюкозы, которая затем поступает в кровь в качестве энергетического источника. Выброс происходит в течении долгого времени небольшими порциями, в результате чего выделяется небольшое количество инсулина в ответ на это, а он направляет глюкозу в мышцы. Но если бы вы съели продукт с высоким индексом то картина была абсолютно другая: выброс большого количества глюкозы в кровь в ответ на это- выброс большого количества инсулина ( прямая функция которого аккумуляция глюкозы в жир для запаса на черный день) и поэтому вся энергия будет запасена организмом в качестве жира. В случае медленного выброса глюкозы в кровь ( вследствие приема сложных углеводов с низким индексом) инсулина хватает только на то чтобы отправить энергию в нуждающиеся в ней клетки организма, в том числе и мышечные. Что касается жиров то они безусловно нужны организму, но пусть это будут ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах, красной морской рыбе, оливках и т. д.. Конечно нельзя отказываться от фруктов( бананы, виноград, сухофрукты и т. д.) , которые в основном поставщики простых углеводов с высоким индексом, но их можно принимать в дневное и утреннее время, а также можно использовать сразу после тренинга для восполнения гликогена в мышцах. Хотя яблоки и цитрусовые можно есть в любое время, но конечно без излишеств. Теперь о главном – сколько чего есть! Процентное содержание зависит от той фазы тренировочного процесса на которой вы находитесь и от вашей генетически заложенной конституции тела( эндоморф(склонный к полноте), эктоморф( склонный к худобе с проблемами набора веса) и мезоморф( середняк между мезо и эндо…). Прежде всего, я не рекомендую перебарщивать с белком, так как организму очень тяжело перерабатывать излишки и выводить токсины из организма, образующиеся в результате гниения излишков. Вся нагрузка ложится на печень и почки. Поэтому будет достаточно 1, 5-2 грамм на кило вашего веса ( если же вы имеете жировую прослойку которая бросается в глаза то берите 75% процентов от вашего веса для расчетов необходимого количества белка). Данные которые я сейчас привожу, подходят для мезоморфа ( среднего человека не страдающего ни полнотой ни худобой). Для экто лучше взять за основу 2 грамма на кило веса но не больше!Также учитывайте то что продукты усваиваются по разному поэтому когда вы смотрите на этикетку и видите количество белка на 100 гр продукта берите небольшой запас в 15-20% ( мясо усваивается в организме в среднем на 70%). Только яйца практически усваиваются на 100%. Чем продукт свежее, тем лучше!Углеводы расчитываем для мезо 4-5 грамм на кило, экто 6-7 грамм на кило и эндо 2-3 грамма на кило. Что касается жиров то используйте растительное масло ( оливковое, льнаное и т. д.) для заправки салатов. Зелень и овощи( за исключением крахмальных) можно есть без ограничений, так как они поставщики клетчатки необходимой организму для пищеварения. Фрукты должны составлять не больше ¼ по отношению ко всем получаемым углеводам. Пищу следует готовить в диетическом варианте, избегая жарки. Используйте лучше духовку, микроволновку, гриль, но при минимуме использовании масел и маргарина, а лучше откажитесь от них. Питаться следует небольшими порциями (равными по количеству продуктов) каждые 3 часа, исключение- прием пищи в течении часа после тренировки, он может быть большим по объему, только правда за счет углеводов( организму необходимо закрыть углеводное окно для восстановления гликогена ).На первый взгляд все, кажется тяжело, но поверьте когда вы увидите результаты, то забудете про все неудобства. Тем более при сегодняшнем ассортименте продуктов можно готовить себе изысканные диетические блюда. Даже если вы нарушили эти правила и позволили себе излишества – это не смертельно, главное побыстрей вернуться затем к правильному питанию.---------------------------Статья взята у Олега Макшанцева- чемпион мира в 2001 ИФББ.
  • 0

#100 Inspiration

Inspiration

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 208 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2006 - 06:49

Последний топик,наиболее контсруктивный и как мне кажется правильный со стороны питания (но это один из трех составляющих : питание,тренажерный зал,сон)
  • 0
Все люди,как люди,а я красив как бог

#101 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2006 - 21:43

Только я бы поставил по важности сон на первое место, питание на второе ну и железо на третье.
  • 0

#102 jcrush

jcrush

Telegram: @jcrush

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 216 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2006 - 08:58

у меня другая проблема, был в той же ситуации\комплекции что и автор, сейчас вешу 75, т.е. +15 кг.спорт заледаотдых
  • 0

Живу в Таиланде.

#103 Freak!!!

Freak!!!
  • Участник
  • 48 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2006 - 09:53

Если ты ходишь в качалку, то я бы тебе посоветовал так сделать:Купи себе 3 вещи: какой-нибудь йод (типа йодомарина), L-карнитин (тебе подойдет американский комплекс Cuts II (1000рублей на месяц) или наш чистый L-карнитин фирмы Ironman в капсулах - вчера видел в магазине 60 капсул - 470 рублей, хватит на 2 месяца) и белково-углеводные протеины без креатина и прочих добавок. Ща объясню как действует.Йод - улучшает работу щитовидной железы (а все твои проблемы скорее всего в ней и заключены). Щитовидная железа главным образом является источником инсулина который расщипляет сахарозу и глюкозу - а это в свою очередь главные энергетики для организма. L-карнитин. Не верь тем кто считает его только жиросжигателем! принцип действия L-карнитина таков - он улучшает (ускоряет и усиливает) обмен веществ на увроне клетки, т.е. будет в дальнейшем способствовать синтезу белка и сжиганию лишних углеводов и жиров.Протеин - это собственно то, из чего ты будешь расти. т.к. 2 предыдущих препарата в общем улубчшали обмен веществ, то этот - станет материалом для наращивания массы. в принципе все просто.Так что потребляя все это вместе - ты подрастешь.НО!!! это все вместе все время жрать нельзя! L-карнитин например больше 6 недель не есть. лучше всего месяц чере полтора его употреблять. протеины нужно раз в три месяца менять, потому что какими бы нибыли они хорошими - организм к ним привыкает. Йодомарин вобще наверно через 3 месяца станет не нужным, потому что организм и так уже настроится на нужный лад работы. будут вопросы - пиши в асю 243-100-994
  • 0

#104 malinconico

malinconico

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 54 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 апреля 2006 - 10:23

Звиздецццц))))) советовать употреблять что-то от Ironmana все равно что жрать говно.....L-карнитин??? )))) мда.... ребята у вас конкретные проблемы.....))))Вместо того чтобы хоть раз сходить к диетологу и к профессиональным тренерам фуйню пихаете))))Ну.. дело ваше)))) жрите карнитин от Ironmana и толчок надолго станет вашим "любимым" местом времяпровождения)))))
  • 0

#105 Freak!!!

Freak!!!
  • Участник
  • 48 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2006 - 20:18

Если что, я не посоветовал Ironman а написал для примера. лично я вобще из наших препаратов принимаю только протеины, и то, потому что иностранные на меня никак не действуют. сам я пользуюсь жиросжигателями Cuts II. и вобще-то тут нужно не высказывать свое мнение о продукции различных фирм, а помочь парню вес набрать. лучше что-нить дельное напиши =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0