Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как накачать запястья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#91 renton

renton

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 188 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2006 - 13:39

Отжиматься *на запястьях*. Сначала больно, потом привыкнешь. Их, по-моему, в основном так и укрепляют.
  • 0

#92 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2006 - 13:54

кто-то правильно написал про гантель на краю стула. класть руку, чтобы гантель свисала (хватом сверху, потом снизу) и поднимать-опускать. (можно подложить варежку на самый край стула, чтоб не резало руку при больших весах) мне и большинству мною виденных парней очень помогло. еще упражнения на эту тему (правда менее забойные, но тож ничего) : 1. сесть по-турецки на пол, взять гирю за дужки сбоку двумя руками. предплечья упереть в ноги. одним кистевым движением отрывать и поднимать гирю вверх, потом без грохота опускать на пол. 2. взять тяжелую гантель. опустить руку с гантелью вниз и поворачивать кистью вправо-влево. скорость поворотов, масса гантели подбирается под себя 3. эспандеры. есть такая палка, которую нужно сгибать пополам. кисти довольно активно работают 4. еще есть специальный кистевой эспандер, называется power grip по-моему. я еего где-то случайно в каком-то магазине купил. давно правда. засовываешь в него руку и сгибаешь. прикольно. 5. колесико резиновое сжимать скажу что толщина запястья не увеличивается ни на йоту. там мышц нет и в этом я совершенно согласен с пацанами, кто так говорит. но нужна вам эта толщина? от упражнений на предплечье не толщина его растет, а мышечный желвак между локтем и кистью. выглядит очень красиво (ничуть не хуже чем могутные битки), куда красивее чем просто толстое запястье, особенно на фоне тонкой кисти. было моим фирменным отличительным знаком. рекоменд ;~) пояснень к п.1: гирю надо положить набок. и отрывать именно тело гири от пола.
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#93 vick-

vick-

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2006 - 14:30

Нет народ я не говорю что тяга в стиле сумо опасная,просто у каждого вес разный в сумо и тяжелоатлетической.В сумо в основном нагружаются ноги,хотя у многих и верх растёт сильно. Классика сильно нагружает руки,вот поэтому её предпочтительней делать,но главное техника(никаких отбивов от пола,равков,не можешь тянять так,возьми ранохват,за счёт него и вес больше потянешь. становая тяга форевер !
  • 0
With love!
Your Vick!

#94 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2006 - 14:52

Нет народ я не говорю что тяга в стиле сумо опасная,просто у каждого вес разный в сумо и тяжелоатлетической.В сумо в основном нагружаются ноги,хотя у многих и верх растёт сильно.
Классика сильно нагружает руки,вот поэтому её предпочтительней делать,но главное техника(никаких отбивов от пола,равков,не можешь тянять так,возьми ранохват,за счёт него и вес больше потянешь.

становая тяга форевер !

Слушай, если бы ты делал становую со штангой в двое большей своего веса, тогда бы ты такого не говорил. В становой штанга просто висит на руках. Ты ей все равно двигать не сможешь. Еще лямки будешь использовать, что бы вообще ее удерживать. И ноги больше задействованы в класике, т.к. амплитуда больше. И в становой ты одновременно работаешь всем телом. Одними ногами или одной спиной ты норматив даже на КМС не сделаешь.
  • 0
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)

#95 deis

deis

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2006 - 08:17

[quote name='madone' date='Sep 27 2006, 03:32 PM' post='1153070']
[/quote]Слушай, если бы ты делал становую со штангой в двое большей своего веса, тогда бы ты такого не говорил. В становой штанга просто висит на руках. Ты ей все равно двигать не сможешь. Еще лямки будешь использовать, что бы вообще ее удерживать. И ноги больше задействованы в класике, т.к. амплитуда больше. И в становой ты одновременно работаешь всем телом. Одними ногами или одной спиной ты норматив даже на КМС не сделаешь.
[/quote]

Не знаю, как насчет vick'a, но у меня рабочий вес тяги только спиной 160 кг (6 раз по 4 подхода). Ноги остаются прямыми по всей амплитуде движения грифа (от момента съема штанги с помоста до точки фиксации в верхнем положении), но это еще не самая маргинальная тяга, которую я практикую. Если есть желание приобщится к Дзен-тяге, могу рассказать (однозначно не для слабонервных)...

Но мы отвлеклись
  • 0

#96 vick-

vick-

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2006 - 18:04

да нет народ,у меня просто проблемы со спиной,поэтому бросил делать,в силовом режиме я тянул 120 на 5 раз,тока потом со спиной была полная жопа,рост на 2 см сел,потом месяц растягивался,плюс жимы из-за головы стоя 60 кг на 4 раза(жим толчковый) спасибо за понимание !
  • 0
With love!
Your Vick!

#97 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2006 - 16:17

У меня проблема - конституция моего тела такова, что кости узки.
Все бы ничего, качаюсь, бегаю, хожу на рукопашку - внешним видом доволен, но вот запястья такие тонкие, что когда сжимаю кулак, кажется, что кулаки "не от меня" приставили :) Ладонь шире запястья раза в два с половиной.

Знаешь, здесь особенно не раскачаешь - мышц на запястьях маловато. Т.е. - прям кардинально больше от качки они не станут

Получается всё тело нормальное, а руки - женские :)

У меня тоже запястья тонкие, и я здорово напрягался. И зря!
Стал спрашивать у женщин, так оказалось что большей части вообще нет до запястий дела (торс, плечи, грудь - это другое дело). А одна женщина мне сказала: Зачем тебе большие запястья? Тонкие, красивые запястья у мужчины так здорово смотряться, особенно в сочетании с хорошими часами и сорочкой с запонками. А то у некоторых мужиков не рука, а волосатый батон докторской!
..Она меня просветила ,)
  • 0
"..Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.."

#98 Винни Пу}{ъ

Винни Пу}{ъ
  • Участник
  • 20 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2007 - 19:58

Уже горилось, что мышцы, сгибающие пальцы находятся на предплечье. Но они ведь проходят через запястье, след. влияют на его запястья.
  • 0

#99 saddam

saddam

Мартовский кот

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 458 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2007 - 00:08

запястья можно увеличить, однако только на незначительные см. Канат, отжимания на пальцах, подтягивания на пальцах, гиревой спорт... Только толку мало. Ну будут у тебя запястья вместо 17 см, 18,5...
  • 0

#100 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2007 - 21:13

У меня проблема - конституция моего тела такова, что кости узки.
Все бы ничего, качаюсь, бегаю, хожу на рукопашку - внешним видом доволен, но вот запястья такие тонкие, что когда сжимаю кулак, кажется, что кулаки "не от меня" приставили :) Ладонь шире запястья раза в два с половиной.

Знаешь, здесь особенно не раскачаешь - мышц на запястьях маловато. Т.е. - прям кардинально больше от качки они не станут

Получается всё тело нормальное, а руки - женские :)

У меня тоже запястья тонкие, и я здорово напрягался. И зря!
Стал спрашивать у женщин, так оказалось что большей части вообще нет до запястий дела (торс, плечи, грудь - это другое дело). А одна женщина мне сказала: Зачем тебе большие запястья? Тонкие, красивые запястья у мужчины так здорово смотряться, особенно в сочетании с хорошими часами и сорочкой с запонками. А то у некоторых мужиков не рука, а волосатый батон докторской!
..Она меня просветила ,)

И у меня тонкие запястья. Никодга не считал это недостатеком. Скорее наоборот. Вместе с хорошо развитой плечелучевой мышцей тонокое запястье имхо смотрится супер.
  • 0

#101 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 Cообщений
688
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2007 - 09:22

вопрос не о мышцах предплечья, а о ширине кости в суставе! кость расширить невозможно!! кстати, автор, выложи ка фотку - очень уж хочется увидеть "кулак, который шире запястья в 2.5 раза"..
  • 0
watching a game.. having a beer.. true.. true..

#102 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2007 - 20:14

Плечелучевая мышца имеет прямое отношение к ширине руки вдоль ЛУЧЕВОЙ КОСТИ т.к. крепится к ней и визуально увеличивет руку, особенно рядом с локтевым суставом. Если ПЛ-мышца не развита, то рука после локтя смотриться как колбаса. Посмотри атлас анатомии и поймешь о чем я говорю.
  • 0

#103 Don Sanchez

Don Sanchez

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 187 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2007 - 07:47

Именно запястья увеличивать - дохлый номер. На свои я не жалуюсь, но где то год назад начал усиленно качать предплечья,так как они при тяге быстрее уставали чем спина. Предплечья развились нормально, но запястья если и выросли, то может на сантиметр от силы. Заметно по часам, которые так же на руке сидят как и год назад. Незнаю, может для больших результатов надо инвестировать больше времени, но по крайней мере года на это не хватает. ИМХО просто забить и не париться но этой теме.
  • 0
Respect to the man in the ice-cream-van!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0