секция боевых единоборств
Отправлено 17 мая 2005 - 10:00
Отправлено 17 мая 2005 - 10:13
Отправлено 17 мая 2005 - 12:40
Отправлено 17 мая 2005 - 15:17
Жаль, что живешь в Питере - в Москве посоветовал бы тебе обратиться в федерацию каратэ вооруженных сил (ФКВС) которую ведет один из старейших мастеров контактного стиля карате Томилов Владимир Михайлович. Всех заинтересованных прошу обращаться ко мне на мыло - скажу телефон и где находиться. Что касается физических качеств - ерунда полная. В уличном бою важно три качества - 1. Внезапность. 2. Скорость и 3. Точность. Развить эти качества совсем не сложно. Но самое главное качество приходит с опытом - это стремление избежать боя - скажу честно - если один из этих "гопников" вооружен ножом и имеет задачу тебя порезать - он тебя порежет. Почему я не не ношу с собой нож? Просто я тогда не оставлю шансов противнику - нож скрытое оружие нападения - когда его замечают уже поздно, вернее замечают не нож, а свое перерезанное горло, руки, ноги и т.п. Так что фильтруй - научиться выносить в аут за удар - не сложно, главное попасть. Удачи!Спасибо за советы.
Я не случайно указал свои габариты(172, 62). Мне 21 год и я вряд ли серьезно вырасту. Телосложение худощавое. Могу выложить фотки если необходимо. Неужели для всех этих видов единоборств нет разницы телосложение? Например если у тебя короткие слабые руки - бокс не для тебя(мне так кажется). У меня длинные, но худые, к слову.
Цель: найти оптимальный для меня вид боевых искусств, где я бы в желательно (разумеется с неба за секунду ничего не упадет) максимально короткие сроки мог бы достичь такого состояния, когда идешь вечером по улице с девушкой, к тебе нагло пристает пару каких-нибудь гопников, а я уверенно с ними разбираюсь. + дополнительная уверенность в себе. Или когда тебя оскорбляют с угрозами, а ты не молча стоишь и терпишь, зная, что если ты скажешь, то с тобой разберутся, (ведь у него 2 извилины, он только и умеет руками махать, а я ими махать не умею), а мог бы уверенно ответить.
Еще вспомнил, что с детства занимаюсь футболом и относительно сильные ноги. (но нет растяжки)
Живу в Санкт-Петербурге. Учусь в университете, ищу работу, т.е. заниматься смогу вечером. (дома, для лучшей эффективности, мог бы отрабатывать то, что было на тренировках, есть спаринг-партнер папа).
Ориентируясь на эти данные можете подкорректировать советы?
Отправлено 18 мая 2005 - 15:51
Отправлено 18 мая 2005 - 17:48
Отправлено 19 мая 2005 - 10:07
Отправлено 19 мая 2005 - 13:51
Отправлено 19 мая 2005 - 15:25
Отправлено 19 мая 2005 - 15:48
Это так. Зато много техник, которые используют захват+удар коленом. Также можно бить ногой в пах (кин-гели)Киокушинкай - все бы хорошо, но многие говорят, что для реального боя это не то. В киокушинкае запрещен удар рукой в голову, а в реальном бое этого более чем достаточно. Т.е. после "зала" боец просто отвыкает от возможности этого удара.
Отправлено 19 мая 2005 - 21:43
Отправлено 20 мая 2005 - 00:20
Отправлено 20 мая 2005 - 03:05
Отправлено 20 мая 2005 - 13:31
Отправлено 20 мая 2005 - 14:26
Если ты умеешь бить в грудь, то ничего не мешает поднять кулак на 10 сантиметров выше. Про ударить ногой я молчу, тут и так все понятно...Это так. Зато много техник, которые используют захват+удар коленом. Также можно бить ногой в пах (кин-гели)Киокушинкай - все бы хорошо, но многие говорят, что для реального боя это не то. В киокушинкае запрещен удар рукой в голову, а в реальном бое этого более чем достаточно. Т.е. после "зала" боец просто отвыкает от возможности этого удара.
ЗЫ В воск закончились соревнования, так вот бой за 1 место я проиграл за 10 секунд, пока бил рукой - мавашку прямо под руку засунули, повалялся немного на татами, держась за живот...
ЗЫЫ в зале мне пресс никто не пробивает :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0