Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

секция боевых единоборств

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#91 Wizard

Wizard

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 621 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2005 - 10:00

Киокушин, Кудо, Тайский, остальное лажаЗЫ Имхо конечно
  • 0
Chance favors the prepared mind

#92 Altaez

Altaez

Адепт дзен

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 198 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2005 - 10:13

Когда после кикбоксинга перешел в самбо, понял, что раньше немножко терял время, хотя ударная техника тож нужна;)
  • 0
Не хотите по хорошему - уберём вазелин!;) ©

#93 Egoist

Egoist

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 50 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2005 - 12:40

Недавно прошли соревнования. Выступали Кикбоксеры, боксеры, тайские боксеры. Рукопашники отказались почему то. Ну дело в том, что все красавчики. Сам я за наших болел Кикбоксеров, но тайцы мне понравились, делали вещи. И после каждого боя, победил он или проиграл - отжимались. типо показать что не устали. Красиво.Коленями им правда запрещали бить, за что и получали штрафные очки. Наши кикбоксеры вообще вещи делали, в основном бокс был, но ногами тоже работали. Лоу кик, маваши в голову и корпус.Боксеры рубили в голову в основном, выносили конкретно.Хочу посоветовать - Кикбоксинг, Тайский бокс, просто в секцию бокса записаться.Брат у меня самбо занимается, тоже молодец. Но я других взглядов. Мне не нравяться броски, захваты и т.д. Мне нравиться рубить в голову, корпус, ноги. КРАСИВО!
  • 0

#94 reallemon

reallemon

I am is I am

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 242 Cообщений
354
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2005 - 15:17

Спасибо за советы.
Я не случайно указал свои габариты(172, 62). Мне 21 год и я вряд ли серьезно вырасту. Телосложение худощавое. Могу выложить фотки если необходимо. Неужели для всех этих видов единоборств нет разницы телосложение? Например если у тебя короткие слабые руки - бокс не для тебя(мне так кажется). У меня длинные, но худые, к слову.
Цель: найти оптимальный для меня вид боевых искусств, где я бы в желательно (разумеется с неба за секунду ничего не упадет) максимально короткие сроки мог бы достичь такого состояния, когда идешь вечером по улице с девушкой, к тебе нагло пристает пару каких-нибудь гопников, а я уверенно с ними разбираюсь. + дополнительная уверенность в себе. Или когда тебя оскорбляют с угрозами, а ты не молча стоишь и терпишь, зная, что если ты скажешь, то с тобой разберутся, (ведь у него 2 извилины, он только и умеет руками махать, а я ими махать не умею), а мог бы уверенно ответить.

Еще вспомнил, что с детства занимаюсь футболом и относительно сильные ноги. (но нет растяжки)

Живу в Санкт-Петербурге. Учусь в университете, ищу работу, т.е. заниматься смогу вечером. (дома, для лучшей эффективности, мог бы отрабатывать то, что было на тренировках, есть спаринг-партнер папа).

Ориентируясь на эти данные можете подкорректировать советы?

Просмотр сообщения

Жаль, что живешь в Питере - в Москве посоветовал бы тебе обратиться в федерацию каратэ вооруженных сил (ФКВС) которую ведет один из старейших мастеров контактного стиля карате Томилов Владимир Михайлович. Всех заинтересованных прошу обращаться ко мне на мыло - скажу телефон и где находиться. Что касается физических качеств - ерунда полная. В уличном бою важно три качества - 1. Внезапность. 2. Скорость и 3. Точность. Развить эти качества совсем не сложно. Но самое главное качество приходит с опытом - это стремление избежать боя - скажу честно - если один из этих "гопников" вооружен ножом и имеет задачу тебя порезать - он тебя порежет. Почему я не не ношу с собой нож? Просто я тогда не оставлю шансов противнику - нож скрытое оружие нападения - когда его замечают уже поздно, вернее замечают не нож, а свое перерезанное горло, руки, ноги и т.п. Так что фильтруй - научиться выносить в аут за удар - не сложно, главное попасть. Удачи!
  • 0

#95 Pusher

Pusher

Дракон-алкаголик...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 448 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2005 - 15:51

Настоящее АйкидоСейчас уже нет Настоящего Айкидо. В наше время айкидо называется, когда два мудака лупят друг друга пятками в челюсть или ломают друг другу суставы, или не знаю, чем они там ещё занимаются, не видел никогда. А Настоящее Айкидо — оно было совсем другое. Оно заключалось в том, чтобы победить Неприятеля так, чтобы самому не сильно напрягаться. Для этого даже не обязательно с этим Неприятелем встречаться. Ну вот, например, идёт к вам Неприятель с топором, чтобы вас зарубить нахуй. А вы живёте в таком месте, что пока Неприятель к вам шёл, он два раза на говнище поскользнулся и в это же говнище ещё и мордой въехал. И отрубил себе от злости палец. Кто победил? Вы, конечно, победили и даже, может быть, про это и не узнали. Это самая правильная победа. Или ещё, допустим, Неприятель решил послать вас по-всякому нахуй. А у вас мобила отключена за неуплату и телефон тоже дома отключен за неуплату, а дверь вы никому не открываете, потому что заебали уже — ходят и ходят. Неприятель в вашу дверь звонил-звонил, барабанил-барабанил, ну и прокусил себе от злости руку. А вы опять его победили. Ну или ладно, пришлось вам всё-таки выйти на это татами, или как оно там у них называется. И Неприятель тоже вышел, рычит. А вы стоите такой, знаете, босенький, руки в цыпках, носом шмыгаете. Неприятель как на вас посмотрел, так сразу и вспомнил детство своё босоногое, речушку, карасика, мормышку, поплавок из пробки, маму старенькую, которой уж лет пять не звонил, да и заплакал. Махнул на вас рукой и пошёл домой. А по дороге объелся, как в детстве, мороженым, захворал да и окочурился. А вы опять, как всегда, победили. Другое дело, что нет уже больше таких Мастеров Настоящего Айкидо, пропали все куда-то. На иного посмотришь — вроде бы и Мастер, но всё равно однажды не уследил, расслабился, задумался — ну вот уже и валяется на татами с топором в спине и три раза нахуй посланный. © Авторство не моё, откопал в завалах.
  • 0
"Knoweledge is power. Power corrupts. Study hard, be evil!"

#96 dimos

dimos

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 321 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 мая 2005 - 17:48

Это пиздец.
  • 0

#97 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2005 - 10:07

Два предпоследних автора жгут,ржунимагу.))
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#98 kasym

kasym

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 144 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 мая 2005 - 13:51

dimos всё сказал! про настоящее айкидо :)
  • 0

#99 Rulezzz

Rulezzz

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 81 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2005 - 15:25

Всю тему не читал, отвечу на первый вопрос. Для "постоять за себя", и не имея при тренировках переодически разбитую рожу, сломаный нос (как в боксе, тайбоксе и пр.) - очень неплохо народ о КУДО отзывается (посмотри http://kudo.ru/). Максимально контактное карате. Но тренировки/соревнования - в закрытом шлеме. Ударить по роже можно, но нос целее будет :)) Ударная техника + бросковая. Киокушинкай - все бы хорошо, но многие говорят, что для реального боя это не то. В киокушинкае запрещен удар рукой в голову, а в реальном бое этого более чем достаточно. Т.е. после "зала" боец просто отвыкает от возможности этого удара. Кто занимался - поправьте, если не так. Опыт не мой, но от нескольких занимающихся киокушенкаем людей это слышал. Тайский - хорошо, но лично мне, например, не сильно улыбается иметь переодически разбитую рожу. Лучший вариант - позодить по залам и посмотреть на тренировки. Сможешь побывать на соревнованиях - еще лучше. Т.е. увидеть в живую и решить что из всего этого тебе надо.
  • 0

#100 Jake

Jake

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 100 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2005 - 15:48

Киокушинкай - все бы хорошо, но многие говорят, что для реального боя это не то. В киокушинкае запрещен удар рукой в голову, а в реальном бое этого более чем достаточно. Т.е. после "зала" боец просто отвыкает от возможности этого удара.

Это так. Зато много техник, которые используют захват+удар коленом. Также можно бить ногой в пах (кин-гели)
  • 0

#101 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2005 - 21:43

Для того, чтобы уметь постоять за себя, вам достаточно курсов самообороны. Единоборства и б.и, р.б. это уже серьезней - вы готовы отдавать от 6 до 12 часов в неделю тренировкам на протяжении многих лет только ради того, чтобы потом дать в репу в сисю пьяному дяде или 3 несовершеннолетним Бармалеям, которые потому и втроем, что порознь оч. страшно. :ninja: Боевые искусства - это для фанатов, для личностного роста, силы духа и т.п. Не хочу рекламировать сам себя (а почему? :wacko: ) В любом случае ( и первое и второе) есть что предложить http://www.spas-combat.ru/ P/s:Слайдер, салют.
  • 0

#102 Ацкий парень

Ацкий парень

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 126 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 20 мая 2005 - 00:20

скажи а вот ваши курсы спасовские, там много спаринга?потому что вопрос иметь на работе целую рожу актуален очень даже..а также есть ли опасность проходить курсы, если больной позвоночник? не будет ли там сильных бросков, заломов и прочего?
  • 0

#103 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2005 - 03:05

Бсков на курсе самообороны нет, поскольку удар более простое и скоростное действие, спарринги обязательно, но на самообороне шлема закрытые (с решеткой), соответственно никаких синяков + наголенники, перчатки, ракушки и жилеты (по желанию). Занимается 3-4 людей с проблемной спиной (включая грыжу). На рукопашном курсе жестче - шлема открытые (без решетки), много переходов от ударов к броскам и партеру. Но тебе - то нужна Ударная Самооборона.
  • 0

#104 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2005 - 13:31

Ну кому что, 3 месячные курсы по самообороне позволят не только чувствовать себя на улице уверенно, но и на самом деле уметь постоять за себя, о ножевом бое и балакланке я даже и не говорю.P.S.Спасовцем привет и большой респект за правильное дело.)
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#105 Wizard

Wizard

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 621 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2005 - 14:26

Киокушинкай - все бы хорошо, но многие говорят, что для реального боя это не то. В киокушинкае запрещен удар рукой в голову, а в реальном бое этого более чем достаточно. Т.е. после "зала" боец просто отвыкает от возможности этого удара.

Это так. Зато много техник, которые используют захват+удар коленом. Также можно бить ногой в пах (кин-гели)

Просмотр сообщения

Если ты умеешь бить в грудь, то ничего не мешает поднять кулак на 10 сантиметров выше. Про ударить ногой я молчу, тут и так все понятно...

ЗЫ В воск закончились соревнования, так вот бой за 1 место я проиграл за 10 секунд, пока бил рукой - мавашку прямо под руку засунули, повалялся немного на татами, держась за живот...
ЗЫЫ в зале мне пресс никто не пробивает :)
  • 0
Chance favors the prepared mind

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0