Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Брекеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#91 Munchhausen

Munchhausen

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 261 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2007 - 11:39

у меня вот проблема после брекетов ( относил год + носил потом железку регулярно. не снимал ее, когда спал, а через некоторое время перестал носить вообще. И через 2-2.5 года заметил, что зубы (особенно клыки) съехались назад, и вся красота ровных зубов пропала. Нет, я не говорю, что все стало как и раньше. боже упаси) но все равно, меня это сильно задело, и я стал расшатывать пальцами зубы понемножку и давить на них, чтобы вставали на свои места.
Сейчас прошло больше 4 лет после того, как снял брекеты, а зубы все шатаются, особенно два передних, и такое ощущение, что они потихоньку кривеют - но это наверно уже страх, и просто кажется . Так вот вопрос - можно ли теперь сместить их назад специально сделанной пластинкой? Заново платить за брекеты что-то не хочется...

Тебе ретейнер поставили?
Сколько лет было, когда сняли брэкеты?
Сколько лет ты носил железку прежде чем перестать её носить?
  • 0

#92 SickLove

SickLove
  • Участник
  • 11 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 марта 2007 - 15:33

ретейнер = пластинка? если да, то носил - полгода, т.к. врач и рекомендовал именно такое время. Возраст, при котором носил - 17 лет.
  • 0

#93 Munchhausen

Munchhausen

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 261 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2007 - 18:59

Ретейнер - маленькая стальная дуга, приклеенная к тыльной стороне верхних и нижних зубов. Не снимается и носится вечно.

Для сохранения контакта зубов помимо ретейнера сейчас обычно носят что-то типа LM активатора - не знаю про 17 лет, но в 24 его рекомендовали носить по ночам и в свободное время не меньше года.
Неужели тебе не поставили ретейнер? Ты где лечился?

Кстати, нашёл http://community.liv...om/ru_brackets/
может там подскажут ещё что-нибудь.
  • 0

#94 SickLove

SickLove
  • Участник
  • 11 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 марта 2007 - 23:57

значит не ставили ретейнер. спасибо за ссылку, но если можно - прошу ответа на вопрос, можно ли сейчас чем-нибудь кроме брекетов выровнять назад зубы. повторяю - скривились очень незначительно, только клык вылез вперед. а лечился я в местной стоматологической поликлинике. тогда еще частные кабинеты не так были распространены, и на весь город она была, как бы не соврать, чуть ли ни одна.
  • 0

#95 Munchhausen

Munchhausen

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 261 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2007 - 11:23

Чем выравнивать тебе скажут ортодонты на консультации. И только! Тут даже думать нечего.
  • 0

#96 Растишка

Растишка

профессиональный долбоёб

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2007 - 11:50

Брекеты сейчас модно, это признак того что у тебя есть бабло, ты следишь за своим здоровьем, у тебя чистые зубы.

У меня абсолютно однозначно брекеты ассоциированы с Батхедом. Да и самому не хочется носить 2 года уродскую железку в зубах. Через 2 года я уже состарюсь нафиг. Зато зубы будут красивые. Сомнительно как то.....
Это все только мое имхо.
  • 0
Вся жизнь мумий состоит из трех "Д": девочки, деньги и дилеры.
Духless.

#97 Oberst

Oberst

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 621 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2007 - 13:25

ставить однозначно, тут даже думать нечего..кривые зубы не сравнимо больший пиздец. притом не на 2 года, а на всю жизнь.
  • 0

#98 Mad_in_bed

Mad_in_bed
  • Участник
  • 25 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2007 - 17:14

:smile: Всем Привет ! Я ношу брэкеты уже 1 год и 4 месяца, первые 3 месяца жутко комплексовал и не только перед Женским полом. Нужно было что-то делать с этим комплексом ! И вот придумал: задался целью поцеловать девушку, которая знает, что у меня стоят брэкеты. Поцеловал девушку, которая жутко негативно относилась по началу к этому, поцеловал ласково, нежно 1 раз, но этим дело не кончилось... Видимо, что-то поняв(что они совершенно не мешают), убив каких то тараков у себя в голове и т.п. Она не то чтобы была недовольна, а наоборот набросилась на меня и мы целовались с ней целый вечер с таким наслаждением, что ух... В результате я избавился от своего комплекса по этому поводу навсегда, а она получила по видимому большое удовольствие. Считаю, что брэкеты нужно ставить обязательно, если у тебя кривые зубы и есть деньги, и единственное препядствие твоему здоровью -это твои тараканы и комплексы. Прикинь ! что лучше?: походить 2 года с брэкитами или стеняться своей улыбки всю оставшуюся жизнь, видеть как твои кривые зубы отталкивают твоих собеседников, в тот момент когда к брекитам относятся параллельно. Безусловно, когда ты их снимешь к твоим 100 баллам добавится еще 20 баллов, т.к. улыбка - это большой БОНУС при общении. Сейчас я нашу брэкеты и целуюсь с девчонками направо и налево и никто мне ще не сказал "Фу у тебя брэкеты ", " я не буду с тобой целоваться, потому что у тебя эти ужасные железки" и т.п. Я то знаю, что если ты сам не считаешь тот или иной факт своим недостатком, то никто его не будет считать таковым. Я конечно не улыбаюсь во всю ширь, но и нескрываю, поэтому люди (как я думаю) видят мою уверенность в себе и не считают - это моим недостатком. К тому же очень интересно, увижу ли я какие то изменения к себе после снятия брэкетов? ведь от комплекса то я уже избавился :biggrin: До встречи :bye:
  • 1
Вся жизнь - игра, а люди в ней актеры...

#99 SEM

SEM
  • Перцы
  • 48 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 03 января 2008 - 20:14

Хотел выровнять зубы. А мне ортодонт сказал, что для полного выравнивания надо выдирать два зуба, следующих сразу за клыками, а только потом ставить брекет-систему. В связи с этим несколько вопросов. 1) Можно ли верить такому заключению? 2) Если можно, то выдрав эти зубы и выровняв остальные, не будет ли стремных промежутков между зубами? 3) Может можно обойтись без выдирания вообще? Спасибо.
  • 0

#100 Distaste

Distaste

Педрю Бодро

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 534 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 03 января 2008 - 20:38

Хотел выровнять зубы. А мне ортодонт сказал, что для полного выравнивания надо выдирать два зуба, следующих сразу за клыками, а только потом ставить брекет-систему. В связи с этим несколько вопросов.

1) Можно ли верить такому заключению?
2) Если можно, то выдрав эти зубы и выровняв остальные, не будет ли стремных промежутков между зубами?
3) Может можно обойтись без выдирания вообще?

Спасибо.

1. Можно, но рекомендую обойти еще несколько ортодонтов, если все в один голос заявят, что надо удалять, значит ничего не попишешь.
Бывали случаи когда людям говорили что нужно будет удалить до 4х!!! здоровых зубов, а другие ортодонты получали результат без удаления или с наименьшей кровью
2. Задние зубы стянут на место промежутков, щелей не будет
3. Может и можно
  • 0
Хуй пизда ебаться

#101 Munchhausen

Munchhausen

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 261 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 03 января 2008 - 21:42

Хотел выровнять зубы. А мне ортодонт сказал, что для полного выравнивания надо выдирать два зуба, следующих сразу за клыками, а только потом ставить брекет-систему. В связи с этим несколько вопросов.

2) Если можно, то выдрав эти зубы и выровняв остальные, не будет ли стремных промежутков между зубами?

Спасибо.

rtfm
почитай статью на лавере
  • 0

#102 Eagle

Eagle

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 425 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 06 января 2008 - 04:14

Спасибо.

Не занимайся ерундой, на форуме максимум пару ортодонтов-профессионалов. И даже они не смогут тебя проконсультировать, не увидев твоих зубов. Такие вопросы - только к врачам.
ПС: У меня выдирали 2 здоровых зуба. Была альтернатива вырвать 4, тогда сократился бы срок лечения и было бы вообще проще.
  • 0

#103 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 Cообщений
688
Очень хороший

Отправлено 06 января 2008 - 10:39

rtfm
почитай статью на лавере

нахуй статью.. статья только для повышения мотивации, ответов на вопросы она не даст, т.к. писана пациентом, а не врачом..
мое мнение - есть бабло - надо делать.. я мечтал об этом с 17 лет, реально смог позволить себе систему только в 27 - позволить не в плане бабок, были другие нюансы.. пока доволен.. за 3 месяца изменения весьма очевидные.. во всяком случае если раньше спрашивали "а почему ты не займешься этим", то сейчас говорят "а нахуя ты поставил? все же вроде нормально!"..
  • 0
watching a game.. having a beer.. true.. true..

#104 Pasholst

Pasholst
  • Участник
  • 1 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 08 января 2008 - 19:37

У меня вопрос сколько будет стоить ели у меня толька тоько 2 кривых зуба на верхней челюсти???мне 15 лет
  • 0

#105 Ereco

Ereco

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 322 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 08 января 2008 - 20:26

2 Pasholst Это не зависит от количества кривых зубов, во всяком случае сами брэкиты. Когда их ставят то советуют сразу ставить на верхнюю и на нижнюю челюсть так как при изменении формы верхней челюсти под нее придется подгонять и нижнюю. Средняя продолжительность хождения в брэкитах....ну где-то пол года -год... Всё зависит насколько криво расположены зубы. На форуме называют совершенно разную цену установки брекит-системы. Я себе ставил где то за 12 штук (на верхнюю челюсть). Всё зависит от клиники где ты ставишь. (в частных клиниках цены на порядок дороже...но и обслуживание гораздо лучше). Можешь поставить в областной или городской стоматологии. Но там делают лиш бы как. Так же существует вообще огромный выбор видов брекит-систем: Обычные советские (за ними зубов вообще не видно), импортные (более-менее нормальные чаще всего ставят их там уже сама проволка потоньще и замки поменьше), прозрачные (белые прозрачные брэкиты уже дороже чем предыдущие), самолигитирующие (отличаются конструкцией из-за чего к врачу можно ходить в два-три раза реже), на внутренней полости рта (вообще врачи не советуют их ставить так как кроме того что они очень дорогие делаются на заказ. ставятся на внутреннюю часть зуба из-за этого срок лечение увеличивается в разы, так же искажается дикция в отличии от внешних брекитов) вот. потом после брекитов ставят закрепляющие системы: которые носятся несколько лет: капы (носятся по ночам) проволки ( клеятся на внутренней стороне зуба) носятся столько же. Если есть, кривые зубы, деньги и возможночсть поставить брекиты то ставте не задумываясь лучше походить в брекитах пол года год, но потом всю жизнь наслаждаться результатом который ты получишь - красивой, с ровыми зубами улыбкой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0