Пикап в негативе. Фокус-группа
Отправлено 13 мая 2005 - 23:22
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it
Отправлено 13 мая 2005 - 23:40
Сообщение отредактировал Lizard: 13 мая 2005 - 23:44
Отправлено 14 мая 2005 - 02:19
Чувство близости кормиться зависимостью. Вот это я имел в виду, а не всякие любые чувства. С чего я это взял? А потому что все чувства близости начинаются с младенчества, когда ребенок целиком и полностью зависит от любви своих родителей. И с этих самых пор, близость и зависимость идут рука об руку. Зависимость вот примерно в таком стиле: - Кто ты? - спросил Маленький принц. - Какой ты красивый! - Я - Лис, - сказал Лис. - Поиграй со мной, - попросил Маленький принц. - Мне так грустно... - Не могу я с тобой играть, - сказал Лис. - Я не приручен. - Ах, извини, - сказал Маленький принц. Но, подумав, спросил: - А как это - приручить? - Это давно забытое понятие, - объяснил Лис. - Оно означает: создать узы. - Узы? - Вот именно, - сказал Лис. - Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете... Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал: - Пожалуйста... приручи меня! - Я бы рад, - отвечал Маленький принц, - но у меня так мало времени. Мне еще надо найти друзей и узнать разные вещи. - Узнать можно только те вещи, которые приручишь, - сказал Лис. - У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня! - А что для этого надо делать? - спросил Маленький принц. - Надо запастись терпеньем, - ответил Лис. - Сперва сядь вон там, поодаль, на траву - вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе... Назавтра Маленький принц вновь пришел на то же место. - Лучше приходи всегда в один и тот же час, - попросил Лис. - Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце... Нужно соблюдать обряды. Так Маленький принц приручил Лиса. И вот настал час прощанья. - Я буду плакать о тебе, - вздохнул Лис. - Ты сам виноват, - сказал Маленький принц. - Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно, ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил... - Да, конечно, - сказал Лис. - Но ты будешь плакать! - Да, конечно. - Значит, тебе от этого плохо. - Нет, - возразил Лис, - мне хорошо. Поди взгляни еще раз на розы. Ты поймешь, что твоя роза - единственная в мире. А когда вернешься, чтобы проститься со мной, я открою тебе один секрет. Это будет мой тебе подарок. Маленький принц пошел взглянуть на розы. - Вы ничуть не похожи на мою розу, - сказал он им. - Вы еще ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он - единственный в целом свете. И Маленький принц возвратился к Лису. - Прощай... - сказал он. - Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь, - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить. - Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу. - Потому что я отдавал ей всю душу... - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить. - Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Вот такое примерно место зависимости в чувствах любви и дружбы. Надо дальше доказывать? Кстати у того кто активно пикапит с зависимостями часто бывают нелады. Эта часть обычно ходит голодной и кормиться через нарцистическую часть. Т.е. нет ЛТР отношений, зато у меня куча классных девок. Нелады с зависимостями у всех, кто выбирает в качестве объекта зависимости что-то неодушевленное, а значит более надежное и предсказуемое, что ему легче контролировать: типа - "сигарета, сигарета - только ты не изменяешь, Я люблю тебя за это, Да и ты об этом знаешь!" Или там алкоголик, наркоман и т.п. Пикап в каком-то смысле это тоже зависимое поведение. Нелады с зависимостями у тех, кто любит слишком все контролировать. Кто не терпит становиться зависимым от чего-то изменчивого и непостоянного т.е. не хочет страдать. Корни уходят глубоко в детство, когда ребенка оставляли одного и он испытывал брутальную панику, боясь, что родители больше никогда не зайдут в комнату и он умрет от голода. Тот кто в этой ситуации не смог криком привлечь к себе внимание - получал травму - и нарушалось его базовое доверие к близким людям. Ну это так психологичный оффтоп. Если это тут ни к чему - после прочтения - сжечь!!!Чувства кормятся зависимостью. Если зависимость убрать - чувства жить не будут. " С чего взял такой вывод?
Отправлено 14 мая 2005 - 04:22
Ребята, Вам виднее. Я сколько не практиковал бы лет, всегда считал себя любителем. Я думал, что у Вас есть профессионалы - холодные стальные люди бех страха и упрека. Просто такое сложилось у меня мнение по постингам пионеров о тренерах и том, к чему пионеры стремятся.Alex, Dervish, вы оба "бредите" насчёт профи без чувств. Нет таких.
Поэтому твоя фраза:
- меня очень порадовала за себя. Я осознал, наконец-то, что нет никаких стальных танков, которые подминали бы под себя все что движется по манежке...Поэтому обсуждение бессмысленно, т.к. совершенно очевидно достаточно толковому человеку, что если кто-то, типа тренер, который говорит, что "на спор на улице к любой и соблазню", то такому тренеру требуется обратиться к психотерапевту.
Готов подписаться под каждым твоим словом.Большинство людей, которых я знаю, как успешных пикаперов, у которых я учился и которые, не скрывают этого, учились у меня -- люди очень чувствительные. Я не скажу, что ранимые, как бы, ранимые тоже, но но не всякому такого поранишь, чувствительность, развитая с детства, учит человека и защищаться тоже, чтобы просто не сломаться, но чувствительные, тонко настроенные на взаимодействие с другими.
Ключевые слова: чувствительные, тонко настроенные на взаимодействие с другими
(Дальше я буду делиться сокровенным. То, что меня самого пугает и тревожит. Поэтому просьба аккуратно с этим всем обращаться.)
И тут я тоже согласен. В страхе самая фишка - без него все это ненужно. Да пикап становится больше не нужен. Но ты дошел до этого состояния? Ты думаешь это счастье? Мне не нужен и я от этого страдаю. Серьезно. Ты не представляешь, что с тобой произойдет, когда целый пласт опыта, переживаний, слез, боли и радостей становится отжившей темой. Мне просто страшно. Потому что ничто за последние 10 лет не дарило мне столько адреналина и наслаждения своей свободой. Но исчезла необходимость в пикапе. Все мои потребности в близости удовлетворены. Меня просто не тянет идти снимать телок. Все кабздец. Просто как редкий вариант проведения времени. Куча телефонов лежит безо всякой нужды. Хотя на том конце были бы счастливы предложи я что-то (или так было по-крайней мере когда в последний раз я туда звонил).Потом, всяким(!) пикапером движет страх. Как только прекращаются, по настоящему прекращаются, а не обходятся, все страхи, связаные с женщинами, то прекращается сама по себе проблема пикапа. Не прекращается интерес к женщинам, конечно, есть красота, есть секс, есть отношения, любовь, партнёство, etc, но прекращается пикап как технологический процесс. Он становится больше не нужен.
А с другой стороны страх изменился. Он стал другим. Теперь я боюсь потерять то, что имею. Мне надоело рисковать своими отношениями со своей ЛТР, ради каких-то призрачных удовольствий с другим бабами. Я столько раз ими рисковал, поверь. Я столько раз делал совершенно чудовищные вещи, испытывая её любовь на прочность, что теперь просто боюсь. Никто не поверит, если я скажу, что однажды (всего-то год назад) во время её звонка, когда я трахался с другой бабой - и она сказал "Приедь ко мне. Мне плохо" - я просто дал ей послушать стоны и сказал "Зато мне хорошо. Ты что не слышишь? Я занят" и повесил трубку. И после этого я приехал этой же ночью за ней и привез её к себе и никто мне слово осуждения не сказал.
А может просто стареет? Ты не думал об этом в таком ключе? Его уже больше это не прет так как раньше.Человек перерастает эту тему.
Я вот читаю посты некоторых молодых парней. У них что-то похожее. Но у них нет позади того, что есть у меня. В моем состоянии - это усталость от баб. С тех пор как я не один - меня уже не прет заговаривать с телками на улицах. А на фига? Что они мне интересного могут сообщить, что бы я не знал? Или что они мне могут показать в постеле, что бы я не пробовал? И зачем мне тратить на них свое время? Блин. Но при этом какое-то сосущее ощущение под ложечкой, Буд-то я упускаю что-то...
Тут мне кажется что я понял кое-что. На самом деле я сомневаюсь, что тренер с отжившим целиком страхом может чем-то помочь пионерам. Тренер должен хотя бы немного болеть этим делом. Скорее проработанность страха не заключается в том, чтобы его преодолевать или переростать, а в том, чтобы разрешать ему быть. Просто наблюдать его. И при этом он не мешает.То же самое с тренингами. Стоит выбирать тренера, у которого нет этого страха, или, по крайней мере, он достаточно далеко на пути его трансформации. Почему? Почему родители не пугаются, когда ребёнок учится ходить и падает? Почему ребёнок получает травму или пугается сам, когда пугаются родители?,)
И наконец:
Красиво сказал! Это про меня.. что-то откликнулось... хотя понимаю все эти там НЛП и метафоры и т.п. Но задел что-то глубокое...Догоняющие что-то что осталось глубоко внутри по дороге, которая туда никогда не приведёт.
З.Ы.
Я оставляю эту тему. Во всяком случае я осознал, что на самом деле меня пугает собственный профессиональный цинизм, собственная способность превращаться в стальной танк, на котором я могу проехаться по чужим и своим чувствам. То что я могу теперь убивать любые свои чувства по собственному желанию. И это я мог сказать своей ЛТР - на фига ты меня загружаешь своими проблемами - сейчас выйду на улицу и наснимаю пачками. И это у меня пропала взолнованность и значимость, из-за чего, как бы анестезия рта во время пира. И это я убивал живой контакт ради того, чтобы достичь результата. И это у меня профессиональная деформация. И это я боюсь быть роботом. И это я вижу мир иногда в цифрах, и научился вместо красоты наблюдать человеческое нутро. И это я платил эмоциями за результаты. И это мне нужно подумать о том, как перерасти свою ограниченность. И это мне приходится контролировать свою влюбивость, чтобы не наделать глупостей и не бросить свою девушку. И это мне хочеться вернуть себе те чувства, которые я утратил, когда пошел по дороге, которая никуда не ведет, чтобы догнать то, что осталось глубоко внутри...
Получилось немного патетично. Но я понял откуда взялись эти размышления. Если есть комменты - рад буду услышать.
Сообщение отредактировал Alex_Odessa: 14 мая 2005 - 04:28
Отправлено 14 мая 2005 - 10:02
Имненно это чувство взволнованности очень ценят те женщины, с которыми часто знакомяться, к кот. часто "подходят".
Я предлагаю пикапить и чувства взволнованности - не подавлять. Вот в таком несовершенном состоянии и пикапить. Тогда - пикап более искренний выходит.
Отправлено 14 мая 2005 - 13:19
Отправлено 14 мая 2005 - 14:12
Заблуждение, свойственное многим пикаперам.
Чтобы осознать никчемность своих страхов, попробуй сама начитаться, а потом пойти использовать. Не для того, конечно, чтобы соблазнить. Для женщин это халява. А для того, что сложно достается девицам.
Умение соблазнять некоторым дано от рождения, другие быстро этим овладевают, а иногда и до старости не научаться.
Умеют деньги зарабатывать, коллегами командовать, а теряются, когда надо просто "правильно посмотреть".
Почему пикаперы считают, что если женщина одела короткую юбку то она продается? Не от одного "вашего"уже это слышала.
Отправлено 14 мая 2005 - 14:35
И я вот эту чувствительность вижу, за всем вашим цинизмом. Но как только делаю шаг к сближению, получаю ДАЛЬШЕ.
Большинство людей, которых я знаю, как успешных пикаперов, у которых я учился и которые, не скрывают этого, учились у меня -- люди очень чувствительные. Я не скажу, что ранимые, как бы, ранимые тоже, но но не всякому такого поранишь, чувствительность, развитая с детства, учит человека и защищаться тоже, чтобы просто не сломаться, но чувствительные, тонко настроенные на взаимодействие с другими.
Тупик какой-то.
И обидеть страшно, потому что видно как ему больно. Женщины более чувствуют это. И защищаться надо все время. Раскроешся - ударит. Так учили.
Отправлено 14 мая 2005 - 14:46
всё же просто. если в ответ получаешь настоящее дальше -- то не нравишься.)И обидеть страшно, потому что видно как ему больно. Женщины более чувствуют это. И защищаться надо все время. Раскроешся - ударит. Так учили.
Отправлено 14 мая 2005 - 16:40
Ты особо не верь этой чувствительности. Тот кто более чувствительный у него просто здоровая психика - испытывает чувство - выражает чувство, избавляется от него. Среднестатистический мужчина - испытывая чувства - зажимает их внутри себя. Поэтому и ему тяжело о них говорить, тяжело с ними что-то делать. Более психологически искушенный - просто легче с ними обращается. Позволяет им приходить и уходить. Сказал, сделал - избавился. С таким чувствительным - хрен что сделаешь. Он как вода - просочиться - не удержишь. Вон на пионэров посмотри - ни за что ни в какой слабости не признаются. И зажатые в этом как в тюрьме. Вспоминаю одного своего друга, успешный до "не могу" с женщинами. Способен на полном серьезе начать любовный роман с 3 женщинами за один день, за 2 дня со всеми ними переспать а на 3-ий охмурить 3 следующие. И в таком режиме все лето. Так он на полном серьезе может расплакаться расставаясь с каждой из них. Некоторых этот факт слегка подклинивает. "Почему он плачет расставаясь со мной? Может он меня любит?" Не понимая что у него таких любовей в день по 3 штуки. И начинается мучительная для неё игра ближе-дальше. Не один раз бабы в таком ключе жаловались мне на него и просили совета. "Но он же всерьез плачет?" Так что ты особо не думай о его чувствительности - думай о своей.И я вот эту чувствительность вижу, за всем вашим цинизмом. Но как только делаю шаг к сближению, получаю ДАЛЬШЕ. Тупик какой-то. И обидеть страшно, потому что видно как ему больно. Женщины более чувствуют это. И защищаться надо все время. Раскроешся - ударит. Так учили.
Отправлено 14 мая 2005 - 16:44
Да нет, непохоже. Потом следует БЛИЖЕ. Все по учебнику. Давить пытаются. А недоверие растет. И так хочется дать сдачи. Но я же не боец на ринге.всё же просто. если в ответ получаешь настоящее дальше -- то не нравишься.)И обидеть страшно, потому что видно как ему больно. Женщины более чувствуют это. И защищаться надо все время. Раскроешся - ударит. Так учили.
Отправлено 14 мая 2005 - 17:00
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0