Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос про Протопопова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#91 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2005 - 13:59

А что касается теории о том, что одни - провайдеры, а другие - ебыри, и провайдерам изменяют с ебырями, так эти ебыри просто совместно не жили с женщинами. Пожили бы - и им бы тоже стали изменять. Тут не в мужчине дело, а в женщине.

Во-первых - ебырь или провайдер - это по отношению к конкретной девушке, можно быть ебырем для одной и провайдером для другой. Во-вторых - в отношениях с женщиной мужчина так или иначе представляет смесь этих понятий. Абсолютно "чистых" ебырей и провайдеров не бывает. В-третьих в процессе отношений ебырь вполне мог "скатиться" до провайдера. По крайней мере мужчина живущий с женщиной скорее всего больше провайдер, чем ебырь.
  • 0
Я возьму сам.

#92 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2005 - 14:15

К "трактату" еще есть и FAQ ТУТ. На некоторые заданные вопросы, есть мнение автора.

Просмотр сообщения

О! Я теперь точно могу сказать, что Протопопов идиот. Цитата: "[человек] с низкой примативностью, с повышенной способностью поступать вопреки своим инстинктам"
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#93 CAMOKOT

CAMOKOT

МЕТАХИМИК

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 510 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2005 - 23:21

Теория Протопопова неверна в тех моментах, где она опирается на заведомо ложные эволюционную теорию и дарвинизм, хотя есть и здравое зерно.
  • 0

#94 Selevk

Selevk

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 260 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2005 - 17:09

Ребят. Я не являюсь фаном манкубуса и пикапа как такового. Но этот форум мне интересен. Я так же не являюсь фаном АП, хотя некоторые мысли мне нравятся. Я говорю это только чтоб легче было понять мою позицию.Когда я стал искать конкретную критику статьи АП, у меня возникло ошушения паранои. ЗАГОВОР, ЗАМАЛЧИВАНИЕ, ПОДКОВЕРНЫЕ ИНТРИГИ и.пр. Ни одной здравой мысли я не услышал. Вся критика в сети сводится к "лохи поняли что они лохи и они правы но не правы что поняли"в переводе на древнегреческий "раб не должен знать что он раб иначе у него комлпекс зашемленного яичка" чесно слово дет сад какой то- одни обсуждают личную жизнь АП,другие свое с ним знакомство, третьи внешность и пр. Может кто подкинет ссылку с грамотной критикой, без флуда и мата.
  • 0

#95 xception

xception
  • Перцы
  • 32 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2005 - 11:53

Dervish

ну судя по тому что этологи под рангом понимают, то врожденный.
лох это судьба)))

Просмотр сообщения

Я не согласен. Там упоминается про 3 составляющие ранга: врожденный, текущий и видимый.

Так что читайте вниматочнее, товарищи :)
Видимый ранг - это тот, который легко слетает во время конфликта. На себе замечал.
  • 0

#96 xception

xception
  • Перцы
  • 32 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2005 - 12:04

Если протопопов такой крутой спец по рангам, почему он выглядит как конченный лох? :)

Просмотр сообщения

А у него чиста ранг мозаичный :)
Почему некоторые богатые люди выглядят как лохи ?
  • 0

#97 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2005 - 12:05

И оно тебе надо было?
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#98 xception

xception
  • Перцы
  • 32 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2005 - 12:10

Нет, я имел ввиду советы по поднятию ранга.

Просмотр сообщения

Он не дает советов по поднятию ранга и никому не предлагает его поднимать. Рекомендации "Трактата" касаются лишь того, как можно в некоторых ситуациях ПОДРАЖАТЬ ВЫСОКОРАНГОВОМУ ПОВЕДЕНИЮ. Ранг от этого не вырастает.

Просмотр сообщения

Бля, там же написано: три составляющие ранга: врожденный, текущий и видимый (демонстрируемый). Также там написано что в зависимости от текущих условий ранг может изменяться.
  • 0

#99 xception

xception
  • Перцы
  • 32 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2005 - 12:20

И оно тебе надо было?

Просмотр сообщения

А я Кастанеду уже до 9 тома дочетал. Гыыыыыыыы !!! :crazy:
  • 0

#100 loum

loum

Фаршированный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2005 - 15:52

От теории Протопопова вреда больше, чем пользы
  • 0
Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!

#101 St@lker

St@lker

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 99 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 мая 2005 - 09:36

Может кто подкинет ссылку с грамотной критикой, без флуда и мата.

Просмотр сообщения

http://www.snarky.co...hp?threadid=105

- то, что нужно, со ссылками на источники (правда, англоязычные - статьи в Scientific American), сам текст русский.
  • 0

#102 St@lker

St@lker

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 99 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 мая 2005 - 09:56

Да но кроме примативности  :smile:  есть еще и ранг, и он не есть примативность. Дык нужно, то не стараться стать ближе к обезьянам, нужно стараться поднять свой ранг.
А насколько я понял, под рангом он понимает некую внутреннюю уверенность в своем превосходстве перед остальными. И вот эта уверенность и выделяет "альф". Дык нужно просто вселить эту уверенность в себя и все будет ОК!

Просмотр сообщения

Ничего Ок не будет.
Цитата из Протопопова:
"Способность занять тот или иной ранг в иерархии называется ранговым потенциалом. Ранговый потенциал определяется многими параметрами, начиная от физической силы, но для высокоорганизованных существ, главным образом - глубинной уверенностью в своём праве быть выше всех (в основном - врождённой), возможно не подкреплённой действительными достоинствами и ни на чём не основанной."

Ясно? Остается пойти и повеситься, совершив тем самым единственный поведенческий акт, который отличает человека от животных (по Протопопову).

А врожденная уверенность - это сильно. И хде там тот ген? :)
Вдумайтесь, ведь говорим о том, чему и четкого определения-то нет. "Определяется многими параметрами", никому не известными.
  • 0

#103 Veid

Veid

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 428 Cообщений
185
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2005 - 02:01

Да не, трактат "Протопопова" - это библия пикапера
  • 0
Ах, какая же у Мэри поппинс!
ЖЖ: http://www.livejournal.com/~veid/

#104 kasym

kasym

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 144 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 мая 2005 - 09:41

А врожденная уверенность - это сильно. И хде там тот ген? :)
Вдумайтесь, ведь говорим о том, чему и четкого определения-то нет. "Определяется многими параметрами", никому не известными.

Просмотр сообщения

Это типичный глюк учёных. И тех, кто под них маскируется :) Они не могут сказать "я не знаю", почему-то. Просто не выговаривается видимо :wink: Они говорят "многокритериальный", "всё очень сложно", "многофакторный".

Если уж человек взялся называть какие-то конкретные пункты, врождённость там, воспитание, то пусть приводит ссылки на соответствующие исследования. А что это за учёный, который свои гипотезы смешивает с доказанными теориями, и даже не помечает гипотезы хотя бы словами "возможно" или "вероятно".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0