Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите решить дилемму

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 183

#91 Olga Filatova

Olga Filatova

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 72 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2023 - 14:41

Так это не моё мнение, это мнение коллективного разума. Так как никто тебе тут не сказал: "конечно, снимай квартиру, стелись под него!" Всё сказали остудить голову.

Я думаю, как в той поговорке - несчастная любовь к мужчине это, на самом деле, несчастная любовь к себе.

Я там пошутил про Ромыча, что женщина охотник его мечта. Но поверь, даже Ромыч мечтает о таком лишь декларативно. Случись такое в реальной жизни, он бы так же относился пренебрежительно.

Женщина пусть остаётся добычей, а мужчина охотником. Так принято. Так гормонами предопределено. Это для эмоциональных игр. А для ЛТР и партнёрства нужны качества зрелых людей. И, кстати, мужчина из этой истории совсем не создаёт такого впечатления.

Спасибо! Да, никто не написал "снимай и живите долго и счастливо". И, наверное, это хорошо. Я, честно говоря, думала, скажут, что хотя бы можно попробовать, но что-то внутри выедало меня, что я мгу пожалеть, а уже хорошо вложусь и морально, и материально. Вот этот страх обречь саму себя на возможные страдания после этого шага - это останавливало, но и решила тут спросить.

Я согласна, что природу не обманешь. И как бы мужчины не твердили, что мечтают об удобной, покладистой, такой женщине-простушке, которая как родные поношенные тапки - жизнь показывает другое. Западают на самодостаточных, занятых, незацикленных на них, и ни разу неудобных женщин. Которые им выкручивают душу.

• 0

#92 Волк Саныч

Волк Саныч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2023 - 14:51

Второй абзац - чрезмерное обобщение.
  • 1

#93 Olga Filatova

Olga Filatova

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 72 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2023 - 14:58

Второй абзац - чрезмерное обобщение.

Хорошо) которые их держат в неком эмоциональном напряжении

• 0

#94 Волк Саныч

Волк Саныч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2023 - 15:00

:) я имел ввиду, что далеко не все мужчины такие. Небольшой процент, да. Но, совершенно точно, не все.
  • 0

#95 Olga Filatova

Olga Filatova

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 72 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2023 - 15:10

:) я имел ввиду, что далеко не все мужчины такие. Небольшой процент, да. Но, совершенно точно, не все.

А вдруг мой герой из тех, кто западает на удобные тапочки? :sad:

А я тут неуловимую нимфу из себя сделала

А вдруг мой герой из тех, кто западает на удобные тапочки? :sad:

А я тут неуловимую нимфу из себя сделала

Ладно, держу дальше голову холодной. Мне нельзя скатиться в коврик

• 0

#96 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2023 - 16:06

Ольга, извини что я снова к своему вопросу, но что вас с мамой в принципе заставляет жить с вместе? У мамы какие-то глобальные проблемы?

Ты взрослая женщина 33 лет, с хорошим заработком и своей квартирой, с твоих слов. Жить с мамой в таком возрасте и с такими вводными - это очень странно.

Неудобная квартира? Поменяй ее. Сдай и сними квартиру в соседнем доме с мамой, если принципиален быстрый доступ к маме.

Это я не к вопросу об отношениях с дизайнером, по поводу него все советы уже дали. Это я по поводу того, чтобы не усложнять себе жизнь, иметь нормальную для своего возраста свободу привести к себе кого захочется и когда захочется, жить в личном пространстве, с удобным доступом к работе и тд. Ты сейчас как маленький ребенок при надзирающих родителях.

По поводу мужчин - очень неоднозначный выбор связываться с травматиками и пытаться их вылечить. Очень может быть что твой мужчина говорит правду и там действительно куча комплексов, страх отвержения. Но если речь идет только о психологических защитах при относительной адекватности, то при здоровом позитивном общении это снимается в течение полугода, максимум года, человек оттаивает и его страхи проходят.
Однако если там уже закоренелый нарцисс и эгоист, ты его не вылечишь. Сколько не хвали и не мотивируй к положительным переменам.

И наоборот, никогда нельзя давать подкрепление дурного поведения. А ты именно этим занимаешься. Он тебя то игнорирует, то использует, манипулирует, а ты ему в ответ на это выдаешь что он самый лучший и нравится тебе таким каков он есть. Вот это большая ошибка. Он и рад стараться в том же духе.
  • 1

#97 Olga Filatova

Olga Filatova

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 72 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2023 - 16:12

Ольга, извини что я снова к своему вопросу, но что вас с мамой в принципе заставляет жить с вместе? У мамы какие-то глобальные проблемы?

Ты взрослая женщина 33 лет, с хорошим заработком и своей квартирой, с твоих слов. Жить с мамой в таком возрасте и с такими вводными - это очень странно.

Неудобная квартира? Поменяй ее. Сдай и сними квартиру в соседнем доме с мамой, если принципиален быстрый доступ к маме.

Это я не к вопросу об отношениях с дизайнером, по поводу него все советы уже дали. Это я по поводу того, чтобы не усложнять себе жизнь, иметь нормальную для своего возраста свободу привести к себе кого захочется и когда захочется, жить в личном пространстве, с удобным доступом к работе и тд. Ты сейчас как маленький ребенок при надзирающих родителях.

По поводу мужчин - очень неоднозначный выбор связываться с травматиками и пытаться их вылечить. Очень может быть что твой мужчина говорит правду и там действительно куча комплексов, страх отвержения. Но если речь идет только о психологических защитах при относительной адекватности, то при здоровом позитивном общении это снимается в течение полугода, максимум года, человек оттаивает и его страхи проходят.
Однако если там уже закоренелый нарцисс и эгоист, ты его не вылечишь. Сколько не хвали и не мотивируй к положительным переменам.

И наоборот, никогда нельзя давать подкрепление дурного поведения. А ты именно этим занимаешься. Он тебя то игнорирует, то использует, манипулирует, а ты ему в ответ на это выдаешь что он самый лучший и нравится тебе таким каков он есть. Вот это большая ошибка. Он и рад стараться в том же духе.

Мамина квартира в самом центре, а моя на окраине) Сдать свою не могу, тк пока не выплачу остаток долга родственнику, который добавил на нее денег, сдавать запрещает.

Вылечить я его не пыталась, просто хочу быть с ним( 

Согласна про подкрепление дурного поведения, ошибку сделала. Читаю Эволюцию, видимо считая его недолюбленным волчонком хотела подбодрить и сказала, что он прекрасен такой, как есть.

Еще вот что поняла. Я совершенно не умею использовать технику кнута с теми, в кого влюблена. Видимо, поэтому меня перестают ценит чтоли. Как же достало это. А озлобляться не хочу я

Сообщение отредактировал Olga Filatova: 03 февраля 2023 - 16:13

• 0

#98 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2023 - 16:18

С родственником я бы посоветовала либо договориться, объяснив что от сдачи квартиры как раз и выплатишь долг быстрее, либо перекредитовалась бы на этот остаток в банке, отдала долг и уже распоряжалась бы квартирой как тебе удобно. Потому что это действительно важно. Жить с мамой в 33 года это реальная проблема. Это не дает психике повзрослеть. И да, однозначно мешает личной жизни.

С Эволюцией поосторожнее. Очень специфическая и упрощенная «психология», и подача такова что может еще больше углубить проблему.
  • 0

#99 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 442
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2023 - 17:06

1) Мужик твой - манипулятор. Все песни про маску закомплексованности лишь для того, что бабы это легко прощают,

потому думают, что вот он типа перед ней лично раскрываются полностью.

И принимают "таким как есть".
А он жрет внимание от пуза и приезжает когда хочет.

2) я писал тебе а ты пропустила. Еще раз. У него уже есть ребенок.
Ты нерожавшая для него опасна тем, что втянешь его в новый брак, не примешь его ребенка, собьешь его ритм жизни, захочешь детей. А это ему может быть совершенно не нужно.
Ты почему то на этот пункт никак не отреагировала.
А он один из важнеших, чтобы избавить тебя от иллюзий.

3) Твой аналитический аппарат я считаю сейчас работает очень плохо. Ты хочешь слышать только то что заходит в карту. Но... прочти пост Janina. Там все кратко сказано. Особенно про "5 шагов".

Ну это правда, я любыми путями всегда достигала своего. Но достигаторство во мне напрочь отсутствует.
Например, мне всегда было пофиг на карьеру, на статус, на еще что-то социально важное.
Но то, что вызывает мои ЧУВСТВА и сферу эмоций, я привыкла добиваться хоть как-то. То есть, я не сижу сложа руки, а как-то барахтаюсь.

Вот как и предполагал, оно и кроется под лозунгами - совершенно другое.
Я лично вижу не добиться - а максимально прогнуться, чтобы получить хоть что-то.
Это совершенно разные вещи, когда ты "едешь на коне", или ты "тот конь (лошадь)", который везет победителя. Хотя в ы оба въезжаете в о врата поеды. Но вот вопрос: - как въезжаете, в какой ты роли. 
Гордости тут нет. Есть какая-то зависимость.
Ты скорее - та лошадь. Которую еще и кормят впроголодь.

наверное недоумевает, что я раньше летела к нему, а теперь какие-то причины не встречаться ищу. 
Не забил бы на меня из-за этого(
Быть СО категорически не хочу. Хватило прежнего опыта.

А зачем начинала СО, если в СО быть не хочешь? Какая цель была?

Я согласна, что природу не обманешь. И как бы мужчины не твердили, что мечтают об удобной, покладистой, такой женщине-простушке, которая как родные поношенные тапки - жизнь показывает другое. Западают на самодостаточных, занятых, незацикленных на них, и ни разу неудобных женщин. Которые им выкручивают душу.

Опять лужайка с единорогами.
Неверный вывод. Опасный и неправильный.

Сообщение отредактировал Nightraven: 03 февраля 2023 - 17:10

• 2

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#100 Olga Filatova

Olga Filatova

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 72 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2023 - 17:10

У меня еще вопрос: как вести себя эти 12 дней, пока он будет в отпуске? Писать ему? Или нет?

я очень боюсь, что он может там закрутить курортный роман, хотя это лечебный санаторий, надеюсь, там одни пенсионеры отдыхают

1) Мужик твой - манипулятор. Все песни про маску закомплексованности лишь для того, что бабы это легко прощают,

потому думают, что вот он типа перед ней лично раскрываются полностью.

И принимают "таким как есть".
А он жрет внимание от пуза и приезжает когда хочет.

2) я писал тебе а ты пропустила. Еще раз. У него уже есть ребенок.
Ты нерожавшая для него опасна тем, что втянешь его в новый брак, не примешь его ребенка, собьешь его ритм жизни, захочешь детей. А это ему может быть совершенно не нужно.
Ты почему то на этот пункт никак не отреагировала.
А он один из важнеших, чтобы избавить тебя от иллюзий.

3) Твой аналитический аппарат я считаю сейчас раобтает очень плохо. Ты хочешь слышать только хорошее. Но... прочти пост Janina. Там все кратко сказано. Особенно про "5 шагов".

Ну это правда, я любыми путями всегда достигала своего. Но достигаторство во мне напрочь отсутствует.
Например, мне всегда было пофиг на карьеру, на статус, на еще что-то социально важное.
Но то, что вызывает мои ЧУВСТВА и сферу эмоций, я привыкла добиваться хоть как-то. То есть, я не сижу сложа руки, а как-то барахтаюсь.

Вот как и предполагал, оно и кроется под лозунгами - совершенно другое.
Я лично вижу не добиться - а максимально прогнуться, чтобы получить хоть что-то.
Это совершенно разные вещи, когда ты "едешь на коне", или ты "та лошадь", который везет мужика.
Гордости тут нет. Есть какая-то зависимость.
Ты скорее - та, лошадь. Которую еще и кормят впроголодь.

наверное недоумевает, что я раньше летела к нему, а теперь какие-то причины не встречаться ищу. 
Не забил бы на меня из-за этого(
Быть СО категорически не хочу. Хватило прежнего опыта.

А зачем начинала СО, если в СО быть не хочешь? Какая цель была?

Опять лужайка с единорогами.
Неверный вывод. Опасный и неправильный.

Про детей он меня как-то спросил, приняла бы я его ребенка, типа в шутку опять - ответила да.

Да, скорее всего ты прав, и ни на что серьезное с ним рассчитывать не приходится. Как разлюбить? Сейчас с его этой поездкой все мои чувства обострились.

В СО я не хотела, думала у нас будут нормальные отношения.

• 0

#101 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 442
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2023 - 17:14

Про детей он меня как-то спросил, приняла бы я его ребенка, типа в шутку опять - ответила да.

А почему "в шутку" не спросила: хочет ли он ЛТР? Завести новую семью? Детей?
Как это ты хотела "нормальные отношения", если ты не сделала элементарного чекапа по ценностному уровню?
А что потом?
Слезами и "часики тикают" втянула бы его в брак? Уговорила на ребенка?
На что ты рассчитываешь говоря о "нормальных отношениях"?
Или ты такие вещи не склонна обдумывать и думаешь что "само собой рассосется"? Говорю же единорожки на лужайке.

Сообщение отредактировал Nightraven: 03 февраля 2023 - 17:16

• 0

#102 Olga Filatova

Olga Filatova

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 72 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2023 - 17:16

Как это ты хотела "нормальные отношения", если ты не сделала элементарного чекапа по ценностному уровню?
А что потом?
Слезами и "часики тикают" втянула бы его в брак? Уговорила на ребенка?
На что ты рассчитываешь говоря о "нормальных отношениях"?

Не хотела показывать свою привязанность и чувства. Считаю это слабостью. Боялась услышать отказ

• 0

#103 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 442
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2023 - 17:30

Не хотела показывать свою привязанность и чувства. Считаю это слабостью. Боялась услышать отказ

А причем здесь твоя привязанность и слабость, если вопросы нейтральные?
какой отказ если ты ничего не предлагая спрашиваешь о его видении жизни?

Вопросы можно задать по разному:
1. Хочешь ли ты со мной "нормальных отношений" и брака? - это может быть и выглядело бы как демонстрация привязанности.
2. Думал ли ты о том, чтобы завести серьезные крепкие отношения? семью, детей, жену? - возможно ты бы дохуя инстересного услышала для себя.

А говорят женщины хитрые... про женскую хитрость и логику легенды ходят.
А тут спросить не знают как.

Сообщение отредактировал Nightraven: 03 февраля 2023 - 17:32

• 0

#104 Vinsent Vega

Vinsent Vega

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 490 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2023 - 17:42

Мамина квартира в самом центре, а моя на окраине) Сдать свою не могу, тк пока не выплачу остаток долга родственнику, который добавил на нее денег, сдавать запрещает.

В смысле сдавать запрещает? Она в залоге у него что ли?

А по теме, если он в 38 такое исполняет, то представь, что он начнет исполнять в разгар кризиса среднего возраста лет через 5 и оцени перспективы.

Сообщение отредактировал Vinsent Vega: 03 февраля 2023 - 17:44

• 0

#105 Olga Filatova

Olga Filatova

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 72 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2023 - 17:49

Поняла, что не могу принять этот его санаторий для "оздоровления".

Как забыть человека?  Займись хобби, шоппинг, спорт - это всё понятно. Как задушить чувства?

Пока думаю махнуть на моря искать курортный роман (через силу и больную душу)

Выкурила уже 2 пачки, ушла с работы

Сообщение отредактировал Olga Filatova: 03 февраля 2023 - 17:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0