Мужчина хочет моих денег
Отправлено 03 декабря 2022 - 11:32
Некоторые подумали, что я скупая и меркантильная, но это не так отчасти. Щас объясню.
Мужик - фотограф, но фотограф, который особо не парится и *опу ради заказов не рвёт. Работает на чилле, на расслабоне.
Грубо говоря, за месяц может съездить на 4 съёмки, заработать около 200к и жить потом полгода на это. И это в хлебные месяцы (в основном летом) А так может сидеть вообще без съёмок.
Квартиру он не купил, она его матери, мать нам просто разрешила жить там, вот и всё. Ремонт делал отец его.
Когда мужик ко мне заехал, я платила за хату, коммуналку и частично продукты и он РАССЛАБИЛСЯ. То есть мог отказаться от новых заказов, потому что ну что-то не то, хотя долго уже сидел без заказов, потом ему стало лень обрабатывать уже имеющиеся заказы. То есть большинство его дней могло проходить так: встал, поел, весь день просмотрел сериалы, после обеда поспал, проснулся, опять сериалы посмотрел, пролистал инсту)
Я так поняла, он расслабился, потому что начал рассчитывать и на мою ЗП тоже. А если за квартиру платится и есть ещё 40к(мои), то зачем напрягаться?)
В какой-то момент он так обленился, что не ходил в душ даже, просто сидел вонял. Но секса хотел каждый день и обижался, что его нет.
Почему я его не бросила? На тот момент моя самооценка зависела от наличия отношений, типа хоть какие-то штаны в доме, + я долго уже была одна и самооценка была просто на нуле. Ну и чувства были, конечно же, подумала, вдруг можно всё исправить)
Естественно, мне эта вся ситуация не нравилась. И уже после переезда (да и до него были подвижки), у нас был серьезный разговор. Где я сказала, чтобы на мои финансы он рассчитывал только в случае болезни. Что я ему финансовой опорой буду только в случаях проблем со здоровьем, а так - он взрослый здоровый мужик и сам пускай решает свои финансовые вопросы. Что он очень разленился и стал как кастрированный кот, что помощь финансами от женщины очень портит и балует мужчину, как оказалось.
Тем более, что он хочет детей. Я сказала, что я от него детей в такой ситуации пока не хочу, потому что понимаю, что в декрете на меня ляжет всё+ вместо мужа будет ещё один ребёнок.
Он выслушал всё, подумал, и сказал, что я права. Что он и сам чувствует, что размазался, расслабился и разленился. Будет работать над заработком)
Ну и дело пошло потихоньку) 15к за проживание больше не требует) Крупные покупки планирует за свой счёт. Недавно в Третьяковку съездили, билеты сам оплатил + оплатил обед в рестике) Вечером пошли в кофейню и я его угостила ужином)
Коммуналку платим пополам, продукты - то он, то я (больше он), быт - то он, то я (больше я)
Посмотрим, как будет дальше)
Отправлено 03 декабря 2022 - 11:49
Да, Настя, очень много чего можно откомментировать, думаю сейчас форумчане
это сделают :) От себя задам один вопрос: ты себе представляешь какое
огромное количество мужчин вокруг имеют очень хорошую
внутреннюю (!) мотивацию к развитию, добыче ресурсов итд итп?
И не расслабляются вообще никогда? Ну разве лишь на пробежке или во сне :)
Отправлено 03 декабря 2022 - 11:57
Да, Настя, очень много чего можно откомментировать, думаю сейчас форумчане
это сделают :) От себя задам один вопрос: ты себе представляешь какое
огромное количество мужчин вокруг имеют очень хорошую
внутреннюю (!) мотивацию к развитию, добыче ресурсов итд итп?
И не расслабляются вообще никогда? Ну разве лишь на пробежке или во сне :)
Ну мной-то такие не интересуются + я сама низкоэнергетичная, я энергичного мужика не потяну). Работаем, с тем, что есть, так скзть)
Ну и сейчас всё +/- налаживается. Ну некстану я его. И будет другой мужик с другими недостатками. Люди же не идеальны)
У меня был, кстати, романчик с тем, кто не мог расслабиться и всё время вьёбывал. Так вот он и от девушки хотел такого же) А я сама люблю почиллить. Так что мы там не сошлись тоже)
Отправлено 03 декабря 2022 - 12:20
Энергетика это немного другое. Человек, которому
нужно много сна, который не любит шумных компаний,
не ходит по дискотекам "любит чиллить" предпочитает уединение итд
может быть очень мотивированным на развитие и достигать
больших результатов. Кабинетные ученые, программисты, шахматисты...
Отправлено 03 декабря 2022 - 12:27
Энергетика это немного другое. Человек, которому
нужно много сна, который не любит шумных компаний,
не ходит по дискотекам "любит чиллить" предпочитает уединение итд
Ну вот я прям такая, но на развитие тоже особо энергии нет. Так что...
Отправлено 03 декабря 2022 - 16:14
Где ты таких находишь?
Он не изменится, не трать время.
Отправлено 03 декабря 2022 - 17:34
Где ты таких находишь?
Он не изменится, не трать время.
Но он уже же потихоньку меняется. Или нет?
Отправлено 03 декабря 2022 - 18:56
Настя, никто не сможет заставить тебя бросить мужчину, с которым
ты решила строить отношения. Демократия :)
Но свое мнение все уже высказали. Опять же демократия :)
Отправлено 03 декабря 2022 - 20:19
Настя, никто не сможет заставить тебя бросить мужчину, с которым
ты решила строить отношения. Демократия :)
Но свое мнение все уже высказали. Опять же демократия :)
Да я и не спорю тут ни с кем) Возможно, вы окажетесь правы, кто знает?)
Отправлено 04 декабря 2022 - 18:27
у нас был серьезный разговор. Где я сказала...
Я сказала...
Он выслушал всё, подумал, и сказал...
А вот какой - даже теоретически - мог быть другой ответ от него? Он мог подумать и сказать - "нет, Настя, я продолжу лениться, не мыться, смотреть сериалы и работать от случая к случаю"? Во-первых, это был бы для него удар по самооценке - признание что он окончательный лентяй а не слегка оступившийся. Во-вторых - это означало бы отказ от комфортных отношений (а найти хорошую, добрую, умненькую и милую девочку - далеко не так просто как ты себе представляешь - и лентяй вовсе не будет отказываться от "насиженного места"). Ну и, наконец, в моменте разговора человек искренне может верить что он вот прям сейчас возьмет себя в руки и станет лучшей копией себя. Я это с бывшей женой проходил - сколько у меня было разговоров с ней про то что раз она сидит дома - могла бы к моему приходу что-нибудь приготовить и раскиданные вещи собрать - она тоже "выслушивала все, думала и говорила..." но хватало ее на неделю максимум.
Потому что люди, как говорил доктор Хаус, не меняются. Точнее - почти не меняются: наверно большие потрясения, чрезвычайные события - могут изменить характер - но точно не разговор. Да, какие-то мелкие детали в поведении человек может подкорректировать - если дорожит партнером - но только в том случае если это не идет в разрез с его характером. Вот например - я часто ленился "заправлять" кровать ("все равно гостей нет же") -но для нынешней девушки это важно - и теперь спустя несколько месяцев совместной жизни я ловлю себя на том что заправляю кровать на автомате как просыпаюсь. А она, например, любит спорт - но не бег. Но так как я бегаю - постепенно начала выбегать со мной и втягиваться.
Но взять и поменять характер - из лентяя стать работающим - нет, это фантастика.
Я не думаю что, прочитав наше мнение, Настя побежит завтра расставаться (страшно и некомфортно) - но, скорее всего, через месяц все вернется на круги своя - и будет еще несколько итераций с "серьезными разговорами и ... я сказала... он подумал и сказал..." - а вот дальше - либо Настя смирится с жизнью с лентяем - когда по сути ей придется самой все тянуть - либо возьмется-таки за ум.
Я лично надеюсь на последнее - потому что, вопреки ее убеждению, умные, симпатичные, трудолюбивые девушки - в дефиците, а нормальных парней - которые стремятся построить карьеру, развиться и обеспечить семью - достаточно много, и всем будет лучше если Настя найдет такого.
Отправлено 05 декабря 2022 - 09:36
Тем более, что он хочет детей. Я сказала, что я от него детей в такой ситуации пока не хочу, потому что понимаю, что в декрете на меня ляжет всё+ вместо мужа будет ещё один ребёнок.
Быть с ним в отношениях дальше или нет - дело твое.
Но вот детей от него рожать, это прям очень экстремальный поступок.
Надо быть готовой к тому, что все связанное с обеспечением ребенка и себя окажется полностью на тебе в какой то момент.
Ну или еще более мило - в какой то момент ты окажешься перед выбором - обеспечивать себя, ребенка и загрустившего мужа, или брать ребенка и сваливать в туман.
Надо все-таки понимать, что беременная и только что родившая женщина особенно беззащитна от подобного рода мужских выкрутасов.
Отправлено 05 декабря 2022 - 09:52
А ты спроси, какой у мужика план на жизнь? Сдается мне, что плана нет. "У тебя есть план, я скажу тебе да, если плана нет, то и "нет" - мой ответ" :)
в общем, если ты менять мужика не хочешь, то можешь попытаться слепить из того что есть, хотя это спорный путь развития :)
Требуй от него плана на 5 и 10 лет, потом разбить план на части и пусть херачит.
Отправлено 05 декабря 2022 - 11:01
Быть с ним в отношениях дальше или нет - дело твое.
Но вот детей от него рожать, это прям очень экстремальный поступок.
Надо быть готовой к тому, что все связанное с обеспечением ребенка и себя окажется полностью на тебе в какой то момент.
Ну или еще более мило - в какой то момент ты окажешься перед выбором - обеспечивать себя, ребенка и загрустившего мужа, или брать ребенка и сваливать в туман.
Надо все-таки понимать, что беременная и только что родившая женщина особенно беззащитна от подобного рода мужских выкрутасов.
Да я понимаю, я ему это говорила практически вот как ты) Что пока детей нет, мне немного пофиг, сколько он зарабатывает. И про то, что не надо надеяться на мой деньги тоже - типа сейчас они есть, а потом я уйду в декрет, и всё на тебя свалится, хз вытянешь или нет - привык же на мои рассчитывать и расслабился, а тут надо будет пахать.
Он подумал и после этого перестал так рассчитывать на мои финансы
Отправлено 07 декабря 2022 - 09:52
Расклад по ДСП (доминация, сексвостребованность, пища)
ОМП Д +С П
ОЖП Д -С П
Решение
Вывести С из минуса - внешность и стиль, социальная жизнь, женственность.
Отправлено 07 декабря 2022 - 12:49
Не верю, что перестал. Сказать можно все что угодно.Он подумал и после этого перестал так рассчитывать на мои финансы
В твоей ситуации предлагаю делать фин.резерв всеми доступными способами, а не тратить все бабки сразу.
Твой парень этого делать не умеет от слова совсем, полагаю.
Так что думай и планируй уже сейчас. И не давай ему в твои резервы запускать руки. Лучше чтобы он вообще про них не знал.
Сообщение отредактировал Nightraven: 07 декабря 2022 - 12:49
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0