Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Кто виноват и что делать

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 108

#91 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 16 сентября 2022 - 08:27

Лично я спокойно жаловался многим свои женщинам о проблеме на работе - и никакого негатива, а желание помочь, поддержка и разговоры в рамках компетенций.

А я когда, рассказал о своих проблемах (пусть и эмоционально, наверно это и был косяк), она сначала надулась, потом разревелась и весь вечер молчала...как это понять?

А на след. встрече с презрением сказала, что "ее мужчина должен быть сильным", а не жаловаться....то ли это последствия ее проработки на единоборствах (тренеры их там учат еще и психологии), то ли ХЗ?....

вон и у Вердикта в видео говориться, что категорически нельзя жаловаться

• 0

#92 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 099 Cообщений
4 426
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2022 - 12:49

Ну раз тебе она, Вердикт говорит и тренера - тогда не жалуйся. 

А я когда, рассказал о своих проблемах (пусть и эмоционально, наверно это и был косяк), она сначала надулась, потом разревелась и весь вечер молчала...как это понять?
А на след. встрече с презрением сказала, что "ее мужчина должен быть сильным", а не жаловаться....то ли это последствия ее проработки на единоборствах (тренеры их там учат еще и психологии), то ли ХЗ?....
Ты это уже писал. 

Сообщение отредактировал Nightraven: 16 сентября 2022 - 12:51

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#93 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 16 сентября 2022 - 13:05

Ну раз тебе она, Вердикт говорит и тренера - тогда не жалуйся. 

Ты это уже писал. 

вас понял. могу еще уточнить такой момент?? прочитал вечером про баланс значимости и инверсию значимости. Можно ли сказать, что в моем случае как раз она и имеется?? (жутко хотела, вкладывалась, потом охладела и я встал на ее место, она даже говорила, теперь ты ощущаешь то, что я). Можно ли было избежать этой инверсии, чтобы герои жили долго и счастливо? или с учетом вводных данных (ее возраст, то, что я первый, жила с родителями), это было почти невозможно?

Сообщение отредактировал vass_petr: 16 сентября 2022 - 13:05

• 0

#94 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 099 Cообщений
4 426
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2022 - 16:56

она даже говорила, теперь ты ощущаешь то, что я

на начальном этапе отношений, когда зашкаливают эндорфины и не такое кажется.

Это все лужайки с единорожками - временное явление от фокуса на партнера в период "окситоцинового и дофаминового шторма".  Срок 6-8 мес до 1-1,5 года.

с учетом вводных данных (ее возраст, то, что я первый, жила с родителями), это было почти невозможно?

Что произошло, то произошло. 

Я не эскстрасенс, но статистика показывает что это так..

Можно ли сказать, что в моем случае как раз она и имеется?? (жутко хотела, вкладывалась, потом охладела и я встал на ее место, она даже говорила, теперь ты ощущаешь то, что я).

Вряд ли.

Я не увидел у тебя доминирующего поведения для Инверсии Значимости. Ты скорее душнила, причем довольно линейный и упертый, а не лидер.

А то что она тебя называла лидером - это не лидер. И она вероятно тоже не лидер.  Потому что вы оба не понимаете что это такое.

Из твоего повествования она была всегда для тебя сверх важна.

Скорее всего это не ИЗ, а отключение Демо-версии с ее стороны и принятие факта, что ты не тот с кем она хочет семью и детей, потому что разные цели, форма быта и прочее. 

И путешествиями в твои походы, сожительством это не исправить, как ты там понапридумывал себе.

Не в походах дело и не в твоих усилиях разбития в лепешку по увеселению женщины.

Я тебе писал уже.

В силу 16-летнего возраста в свои 23, она не понимает как расставаться с мужчинами, вот и навешала тебе всех собак, а ты и потащил, вследствие воспитания без мужских авторитетови довольно хуевой социализации.

Чувство вины идет вперед гордости и самоуважения.

А еще у тебя нет личных границ и внутренней опоры.

Мне кажется я тебе 4-й или 5-й раз это пишу.

Разве тебе недостаточно для понимания?

Сообщение отредактировал Nightraven: 16 сентября 2022 - 17:11

• 0

#95 Волк Саныч

Волк Саныч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2022 - 17:19

Почему ужас? Дневники эмоций, вообще дневники, аммортизационные письма и т.п. методики подходят людям всех возрастов, это стандартные рекомендации психотерапевтов. А что лучше - вслух ныть друзьям, родным, окружающим?
Или у мужчины в 28 лет уже нет эмоций? Типа отметил день рождения и превратился в железного человека?
В армии или в цеху у людей не бывает нервных срывов?
Что до новопассита, то лично мне он как мёртвому припарки, лучше глицин.

Я знаю, что ты со мной не согласишься, и уважаю твою точку зрения, но по моей,- да, у мужчины не должно быть эмоций. Он должен их убить в себе. Вместе с ними убить желания. И стать "железным человеком". Но это идеал, конечно. Идеал практически невозможно достичь, но как можно ближе приблизиться к нему надо. А тут у автора совсем сопли из за пигалицы. На этом форуме я посоветовал автору Санчас, Т10Д, Т100Б, на другом бы посоветовал немного другое, но тоже никак не дневник соплежуйства вести.
С критикой к мнению, но большим личным уважением, Искрина.

Сообщение отредактировал Волк Саныч: 16 сентября 2022 - 17:20

• 0

#96 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 16 сентября 2022 - 17:20

она даже говорила, теперь ты ощущаешь то, что я

на начальном этапе отношений, когда зашкаливают эндорфины и не такое кажется.

Это все лужайки с единорожками - временное явление от фокуса на партнера в период "окситоцинового и дофаминового шторма".  Срок 6-8 мес до 1-1,5 года.

с учетом вводных данных (ее возраст, то, что я первый, жила с родителями), это было почти невозможно?

Что произошло, то произошло. 

Я не эскстрасенс, но статистика показывает что это так..

Можно ли сказать, что в моем случае как раз она и имеется?? (жутко хотела, вкладывалась, потом охладела и я встал на ее место, она даже говорила, теперь ты ощущаешь то, что я).

Вряд ли.

Я не увидел у тебя доминирующего поведения для Инверсии Значимости. Ты скорее душнила, причем довольно линейный и упертый, а не лидер.

А то что она тебя называла лидером - это не лидер. И она вероятно тоже не лидер.  Потому что вы оба не понимаете что это такое.

Из твоего повествования она была всегда для тебя сверх важна.

Скорее всего это не ИЗ, а отключение Демо-версии с ее стороны и принятие факта, что ты не тот с кем она хочет семью и детей, потому что разные цели, форма быта и прочее. 

так вроде мы пришли к выводу. что ей вообще семья и левел-апы пока не нужны? или она при появлении нужного кандидата может резко создать семью и завести детей?

• -2

#97 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 099 Cообщений
4 426
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2022 - 19:10

так вроде мы пришли к выводу. что ей вообще семья и левел-апы пока не нужны?

мне кажется ты плохо читаешь и усваиваешь информацию которую тебе я доношу.
"ей вообще семья и левел-апы пока не нужны?" - с тобой.
А вообще ей семья и левел-апы нужны - но не с тобой и не сейчас, а может быть сейчас, но не с тобой.
Оперируй фактами, а не домыслами.

или она при появлении нужного кандидата может резко создать семью и завести детей?

да

а может и нет

по моей,- да, у мужчины не должно быть эмоций.
Он должен их убить в себе. Вместе с ними убить желания. И стать "железным человеком".

Какая скучища.
Веет чем то стареньким, пронафталиненным... Цунэтомо Ямамото "Хагакурэ" / Бусидо - Путь воина.

Так и вижу все такие серьезные "железные человеки"  в отрицалове - срать хотят и думают с каменными рожами как бы не обгадиться, даже если уже испачкал штаны.

... и трахаться с такой же рожей

Конгруэнтность - не.... не слышал

120.jpg

П.С. to Искрина:
Амортизационные письма помогают. Хорошая вещь. Проверено. Особенно структирировать поток мыслей. И отрефлексировать на написанное спустя время.
Как вариант без письма - НЛП-отсушка, "диалог с призраком".

Сообщение отредактировал Nightraven: 16 сентября 2022 - 19:24

• 5

#98 Волк Саныч

Волк Саныч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2022 - 19:58

Конгруэнтно было бы обкакаться в данном примере?)
  • 0

#99 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2022 - 03:34

https://pikabu.ru/st...y_abyuz_9458545
  • 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#100 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 099 Cообщений
4 426
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2022 - 08:46

Конгруэнтно было бы изучить что такое эмоциональный интеллект и как его применять в коммуникациях,

научиться управлять эмоциями в стрессовой ситуации, изучив материалы природы эмоций и пройдя тренинги по управлению стрессом.

Одно дело стараться управлять эмоциями, другое дело наивно полагать что от эмоций можно избавиться, подавляя и блокируя, "убивая" их.

Или того глупее, думать что избавился весь такой ко-ко-ко "железный", а потом тебя подорвало в какой-то тяжелой ситуации до психосоматического заболевания, НЦД или ПТСР.

Да.

К примеру, избавить от эмоций частично может шизофрения, ну еще трансорбитальная лоботомия мозга или похожая травма лобной доли.

Сообщение отредактировал Nightraven: 17 сентября 2022 - 09:01

• 0

#101 Волк Саныч

Волк Саныч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2022 - 21:37

Конгруэнтно было бы изучить что такое эмоциональный интеллект и как его применять в коммуникациях,
научиться управлять эмоциями в стрессовой ситуации, изучив материалы природы эмоций и пройдя тренинги по управлению стрессом.

Одно дело стараться управлять эмоциями, другое дело наивно полагать что от эмоций можно избавиться, подавляя и блокируя, "убивая" их.
Или того глупее, думать что избавился весь такой ко-ко-ко "железный", а потом тебя подорвало в какой-то тяжелой ситуации до психосоматического заболевания, НЦД или ПТСР.

Да.
К примеру, избавить от эмоций частично может шизофрения, ну еще трансорбитальная лоботомия мозга или похожая травма лобной доли.
Это советы человеку из примера, которого "приперло" или автору? Если автору, то автор, вперед! Изучай эмоциональный интеллект, учись управлять эмоциями,изучай материалы, проходи тренинги, чтобы не получить психосоматические заболевания, НЦД или ПТСР.
  • 0

#102 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 099 Cообщений
4 426
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2022 - 22:35

Это советы человеку из примера, которого "приперло" или автору?

Не гони беса. Все ты понимаешь.
  • 0

#103 Временный1989

Временный1989

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2022 - 15:50

Найт снял с языка. Безусловно, эмоции должны быть у мужчины, важен спектр.

Я бы опирался на эту таблицу. 

https://skr.sh/sFzBoZrCK70

Далее, по стонотству женщине о проблемах и т.д.

Тут так дела обстоят, варианты есть

1) Жалуешься Богу

2)Рассказываешь женщине, но важно что и как. Должно звучать как-то так - "сегодня, продажи не задались, но завтра я настрою новый канал продаж и выебу эту индустрию, не на того нарвались"

То есть сухо и спокойно описываешь ситуацию и описываешь что будешь делать дальше ну и делаешь конечно. Всё зависит от тебя. Все обсираются и всегда. Главое руки не опускать.

Сообщение отредактировал Временный1989: 18 сентября 2022 - 15:52

• 2

#104 parovozoff

parovozoff

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 566 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2022 - 04:55

Вообще, по-моему, автор выбил страйк. 

Во-первых, ожп автора прям пуля в пулю моя бывшая жена. Неуравновешенный манипулятор 80 уровня, то продавливала на левел-ап, то просто продавливала, потом, говорила ты мой мужчина я за тобой как за стеной. То семью хотела больше жизни, а когда женились через год сказала, я нажилась семейной жизнью, давай разводиться, при каждом удобном случае собирала вещи, а я как автор бежал её останавливать, пока не сказал "ну, и вали", а она тут же в слёзы и в ноги кинулась, буквально в секунду. Потом опять помирились. И так короче все 4 года отношений и семейной жизни по кругу. Каждые 2 месяца. То я хороший, то я плохой, причём состояния меняются по щелчку и по любому поводу.
Когда мы с ней расходились, она одновременно писала заявления в суд на алименты уже на вторую неделю, когда мы просто разошлись, даже не развелись, а разошлись, и в то же самое время вешалась мне нашею со словами "вернись я всё прощу". После развода вышла замуж чуть ли не за первого встречного, женила его на себе чуть ли не на слабо, а через месяц после знакомства уже была залётная от него, там муж - каблучара конкретный, и она им погоняет направо и налево, абсолютно всеми теми же самыми манипуляциями, даже слово в слово. Со своей семьёй не общается совсем. Бывшая тёща, звонит мне, чтобы я в тайне привёз сына, чтобы ей с внуком увидеться. С друзьями со своими также разосралась. Короче, там шиферина завёрнута дальше некуда в плане межличностных отношений. 

Во-вторых, автор нудный тфн. 

Просто бинго! Она нашла свою идеальную жертву для манипуляций, которая на все 100% ведётся на это всё. 

Автор, перекрестись пяткой и шагай дальше. Есть нормальные ожп, с которыми не будет этих эмоциональных качелей, а будут здоровые отношения. Ты никак её не вывезешь. И нету смысла это пытаться сделать. Это путь в никуда.

Сообщение отредактировал parovozoff: 19 сентября 2022 - 04:59

• 2

#105 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 19 сентября 2022 - 06:38

Вообще, по-моему, автор выбил страйк. 

Во-первых, ожп автора прям пуля в пулю моя бывшая жена. Неуравновешенный манипулятор 80 уровня, то продавливала на левел-ап, то просто продавливала, потом, говорила ты мой мужчина я за тобой как за стеной. То семью хотела больше жизни, а когда женились через год сказала, я нажилась семейной жизнью, давай разводиться, при каждом удобном случае собирала вещи, а я как автор бежал её останавливать, пока не сказал "ну, и вали", а она тут же в слёзы и в ноги кинулась, буквально в секунду. Потом опять помирились. И так короче все 4 года отношений и семейной жизни по кругу. Каждые 2 месяца. То я хороший, то я плохой, причём состояния меняются по щелчку и по любому поводу.
Когда мы с ней расходились, она одновременно писала заявления в суд на алименты уже на вторую неделю, когда мы просто разошлись, даже не развелись, а разошлись, и в то же самое время вешалась мне нашею со словами "вернись я всё прощу". После развода вышла замуж чуть ли не за первого встречного, женила его на себе чуть ли не на слабо, а через месяц после знакомства уже была залётная от него, там муж - каблучара конкретный, и она им погоняет направо и налево, абсолютно всеми теми же самыми манипуляциями, даже слово в слово. Со своей семьёй не общается совсем. Бывшая тёща, звонит мне, чтобы я в тайне привёз сына, чтобы ей с внуком увидеться. С друзьями со своими также разосралась. Короче, там шиферина завёрнута дальше некуда в плане межличностных отношений. 

Во-вторых, автор нудный тфн. 

Просто бинго! Она нашла свою идеальную жертву для манипуляций, которая на все 100% ведётся на это всё. 

Автор, перекрестись пяткой и шагай дальше. Есть нормальные ожп, с которыми не будет этих эмоциональных качелей, а будут здоровые отношения. Ты никак её не вывезешь. И нету смысла это пытаться сделать. Это путь в никуда.

ну да, некоторые сходства есть, только у меня все подарки мне вернула. только мне после всего казалось, что сделай я предложение или начни жить вместе пораньше (когда еще не было больших конфликтов), она бы так не охладела  и отношения продолжились

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0