Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Айкидо и НЛП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#91 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 30 января 2005 - 00:03

Да, че то не сообразил как то, три года карате не прошли даром. Я же писал, айкидо становиться эффективным, лишь когда можешь поймать человека на движении, а мне до этого далеко.

Просмотр сообщения

Во :friends:
Комбинационная техника всегда лучше любой ограниченной :smile:
Тема закрыта.
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#92 Pupang

Pupang

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 266 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 30 января 2005 - 01:42

Ребят, вопрос в тему возник:Давно подумывал заняться айкидо - вот меня интересует какой стиль наиболее эффективен в уличных условиях, да даже не в уличных, а вообще для самозащиты? :unsure: З.Ы. Ножи и автоматы не предлагать :crazy:
  • 0

No time for heartache
No time to run and hide
No time for breaking down
No time to cry

#93 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 30 января 2005 - 01:52

Ребят, вопрос в тему возник:
Давно подумывал заняться айкидо - вот меня интересует какой стиль наиболее эффективен в уличных условиях, да даже не в уличных, а вообще для самозащиты?  :unsure:

З.Ы. Ножи и автоматы не предлагать  :crazy:

Просмотр сообщения

Мое личное ИМХО для самозащиты айкидо не подходит.
Если тебе нужно за 1-2 года научиться постоять за себя иди либо на боевое самбо либо в спас www.spas-combat.ru.
Если уж хочеться чего-то традиционного, то на мой взгляд из каратэ это каратэ-джитсу, из серии все в одном то дзю-дзютсу.
Если уж так хочеться чтоб по башке не били и драться научили и чтоб айкидо было то есинкан(йошинкан), но пахать там будешь лет 5 до того как сможешь что-то реально сделать.
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#94 Bass

Bass

Kill all humans!

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 633 Cообщений
502
Очень хороший

Отправлено 30 января 2005 - 02:11

Давно подумывал заняться айкидо - вот меня интересует какой стиль наиболее эффективен в уличных условиях, да даже не в уличных, а вообще для самозащиты?  :unsure:

Просмотр сообщения

Если хочешь именно айкидо, то советую Ёсинкан, но оно мало распространено в Росии. В японии иненно этой школе айкидо отдает предпочтение японский спецназ. Если ты из питера - свяжись со мной через асю, подскажу пару додзё. Но не думай что сразу сможешь себя эффективно защитить. На карате ты намного быстрее научишься самообороне.
  • 0
Bite my shiny metal ass!!!

#95 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 30 января 2005 - 04:06

Если хочешь именно айкидо, то советую Ёсинкан, но оно мало распространено в Росии. В японии иненно этой школе айкидо отдает предпочтение японский спецназ. Если ты из питера - свяжись со мной через асю, подскажу пару додзё. Но не думай что сразу сможешь себя эффективно защитить. На карате ты намного быстрее научишься самообороне.

Просмотр сообщения

Ну про спецназ это ты брат загнул :no: полиция-это да, просто потому что у них законодательство другое. :blush:
  • 0

#96 dimos

dimos

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 321 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 30 января 2005 - 11:50

То есть твой стаж 7 месяцев? Я 20 месяцев тренируюсь у Евгения Шемановича (второй дан Ёсинкан), ученика Рашида Гатаулина (5-й дан), ученика сенсея Террады (девятый дан есинкан), которого тренировал о-сенсей и что дальше?

Бля...
И что дальше? Да ничего! Я же сказал, что объявляю свой стаж, чтобы меня пионерскими пилюлями не закормили, ты же и пытался кормить, советуя смотреть фильмы с Сигалом! А теперь зачем-то сравниваешь стаж занятий, спрашиваешь - и что дальше. Е-мое. Что-то плохо тебе айкидо мозг развивает.

Бокс херня ИМХО!!! Полтора года назад я нарвался на чувака занимавшегося боксом. Наш поединок окончился ударом моего гада по его шарам - ноги бокс не развивает, а стойка так и просит удара в пах.

Да уж. Жаль тебя. С такими обобщениями из нулевого опыта ты долго здоровым не походишь.

И еще, я занимаюсь этим не только чтобы уметь драться, а что бы уметь избежать конфликтной ситуации вообще.

НАКОНЕЦ-ТО! Я уже несколько дней задаю один вопрос, была тысяча ответов и ниодного нормального.
Спасибо, что наконец ответил на вопрос! Значит, чтобы уметь драться и избегать конфликтных ситуаций.
(Ты хоть подумай, как можно чему-то научиться, избегая этого).
Зачем я это спрашивал, обсуждать это, - уже не буду. Весь разговор не по теме шел, пипец просто. А еще: "айкидо - для умных, айкидо - для умных".

Просмотр сообщения

Ты будешь тратить время на тренировках и в конце концов тебя побьют в темном переулке, когда ты будешь идти на свидание к своей девушке (и еще хорошо, если так легко обойдется). А мог бы выбрать "ножи и автоматы"...

P.S.: Айкидо - супер боевое искусство. Я реально прусь с Сигала.

Сообщение отредактировал dimos: 30 января 2005 - 12:26

• 0

#97 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 30 января 2005 - 17:38

[Ты будешь тратить время на тренировках и в конце концов тебя побьют в темном переулке, когда ты будешь идти на свидание к своей девушке (и еще хорошо, если так легко обойдется). А мог бы выбрать "ножи и автоматы"...
P.S.: Айкидо - супер боевое искусство. Я реально прусь с Сигала.

Просмотр сообщения

Ну через лет пять, тренируясь по три раза в неделю....
  • 0

#98 Slender

Slender

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 60 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 30 января 2005 - 19:42

Ходил я на каратэ киокушинкай 5 лет, тренировался в клубе карате ЦСКА. Великолепно подтянул физику, научился красиво махать ногами (как заметил мой друг даже моя собака под деревом и то ниже лапу поднимает). Но для самообороны лучше самбо или бокс, ибо меньше выкрутасов и больше дела. Насчет карате или айкидо как философии, то это надо родиться в Японии в 17 веке.
  • 0

#99 MRKO

MRKO

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 106 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 30 января 2005 - 23:54

За*бали.
  • 0

#100 MRKO

MRKO

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 106 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 30 января 2005 - 23:58

За*бался.PS:Тему продолжать нет смысла.
  • 0

#101 AnRak

AnRak

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 450 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 31 января 2005 - 20:41

Видел как парень с моих тренировок измусолил боксёра, знаете почему? Он не дал ему возможности сделать удар. 0,5 - 4 секунды - норма по уложению потивника (удары, затем сведение в партер болевым заломом, если до этого времени противник сам не упал).
  • 0
пока что нихрена не придумал

#102 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2005 - 23:37

За 0.5 секунд ты ничего больше цукури сделать не сможешь, какой там бросок и переход на болевой, а боксер двойку пробьет только в путь....
  • 0

#103 se@rch3R

se@rch3R

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 461 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2006 - 15:44

Как я понял из всего вышенаписанного, против ударной НЕайкидоковской техники эффективно будет действовать только айкидошник, который уже понял на подсознательном уровне основные принципы того, как приемы строятся. А это заниматься не год и не два. Так ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0