Женщины НИКОГДА возле себя просто так бывших не держат. Там либо брошенный олень додик, который ништяками снабжает (эмоции, комплименты, реальная помочь и в этом духе), либо челикс, который её кинул и она не может его забыть, все остальное пиздеж само собой.
Никто никого может и не держать, общение - процесс обоюдный.
И бывшие бывшим рознь.
Если говорить о бывших секс-онли, или о мимолетных романах длиной в пару месяцев, то о них и правда можно не вспоминать. А есть такие бывшие, которые становятся неотъемлемой частью твоей судьбы, когда связь почти родственная и даже глубже.
Один из моих бывших - человек, появившийся в моей жизни едва ли не в самый кризисный её период, вытащивший меня почти насильно на прием к психиатру, и потом еще пару месяцев сидевший со мной как нянька. Ситуацию описывать не буду, это слишком личное. Но это был единственный человек, кто в тот дикий год смог меня понять и кого мое состояние не испугало. А все потому, что он сам через это прошел, 8 месяцев пролежал в психиатрической клинике и знал об этой теме столько же, как и проф.психиатр. Никто не проходил со мной этот отрезок моей жизни так же близко, никто не знает обо мне того, что знает он, и соответственно о нем - я. И когда случаются отголоски тех старых проблем и мне нужна поддержка по любым смежным вопросам, мы встречаемся и разговариваем. Долго. Иногда вместе едем куда-то на день- другой. И это уже много лет. Я давно в отношениях, и уже не в первых, он тоже, но именно этот человек в моей жизни незаменим и никогда не будет заменим - никаким психологом, подругой, мамой и тд. Это очень глубокая связь, и обычно я даже не делаю попыток ее кому-либо объяснять.
Есть еще один из бывших, с которым мы остались в прекрасных дружеских отношениях и иногда встречаемся потому, что он хочет посоветоваться именно со мной по поводу вопросов в личной жизни, или просто отвлечься от домашних проблем, и ему польза, и мне помочь приятно. Когда, скажем, его девушке приспичило мжм, он прибежал с этим именно ко мне, и мы долго крутили эту ситуацию, чтобы понять, как поступить. Да, мы друг друга "слышим", так бывает, что человек с тобой на одной волне и именно твои советы или просто твоя поддержка, твой взгляд на вещи дают ему умиротворение.
Вообще, если есть подлинная интеллектуальная или духовная связь - это никогда не проходит. Секс может уйти совсем, а может и сохраниться остаточный эротический фрейм, но он уже ничем не управляет и ни на что по сути не влияет. Так, добавляет приятные краски в общение, суть которого уже в другом.
А еще бывшего можно встретить на улице. Или в кафе. Или в общей компании знакомых. И иметь с ним "маленькую беседу вежливости", или не маленькую, если расстались вы позитивно и вам правда интересно, как у него/неё дела. Особенно если город небольшой, или вы живете рядом, или много общих коллег, друзей, увлечений и т.д. Иногда сигара это просто сигара.
А ревность губительна всегда. Нет более токсичного яда для отношений, чем эта субстанция. Вы никогда не сделаете взрослого человека своей собственностью. У него в любом случае была какая-то жизнь до вас, и в этой жизни есть то, что ее наполняло, что ему ценно, интересно, значимо, и вы не вправе этого отбирать.
Сообщение отредактировал Искрина: 13 января 2021 - 03:50