У мужчины в браке никаких гарантий нет. Ни гарантии верности жены, ни гарантии что дети будут от него, ни гарантий ещё чего-либо.
P. S. Сам живу в гражданском браке.
Вот вот. С каждым годом таких мужчин все больше. И это очень перекликается с темой рсп. Любая женщина, решившаяся на ребенка вне брака - это сразу по сути та же рсп. Но как этого избежать? Уговорить мужчину на брак становится крайне не просто, не рожать вообще - такая позиция для многих женщин тоже неприемлема, инстинкт очень сильная вещь. Поэтому я и говорю, что буквально на носу то время, когда понятие рсп растворится - потому что это будет обычная ситуация почти каждой женщины. Как это все будет состыковываться с "классическими семейными ценностями"? Вероятно, никак, ибо последние растворяются тоже.
Отчётливо помню забавный случай, когда впервые столкнулась с такой позицией, выраженной с изяществом слона в лавке. Лет 5 назад наверное это было. Познакомилась с парнем на СЗ, пришли на первое свидание, ещё не успели дождаться кофе, как он мне с ровного места начал задвингать свою философию отношений. Очевидно чувак ей гордился, и это был лейтмотив всех его разговоров с женщинами. Мне было заявлено ровно все то же, что брак это пережиток, мужчина в нем только все теряет и ничего не приобретает, что женятся одни подкаблучники и дураки, поэтому "ты даже и не думай ни о чем серьёзном, будем просто общаться в кайф, я на завтра забронировал нам отель в горах, будь готова с утра". Я на голубом глазу говорю "ок, я о браке на первом свидании обычно и не думаю, тока на втором. А чтобы понять, ехать ли мне с тобой завтра, мне надо на твой член взглянуть и сравнить с обоими моими любовниками. Если у тебя лучше- едем, если нет, то увы и ах. Так что давай, двигай в туалетную комнату, у меня и линейка есть". На этот наш диалог пара соседних столов обернулась)) Чувак негодующе заявил, что я дура, как и все бабы, и вскоре удалился) Сейчас думаю, а чего это я его... так рано спровадила. Можно было и еще потроллить.
P.s. К сожительству отношусь нормально. К цинизму и жлобству - отрицательно.