Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Семейные ценности, отношения и т.д. и т.п.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 340

#91 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12385 Cообщений
4571
Очень хороший

Отправлено 09 November 2020 - 17:06

я же и говорю, понятию женщина-равный партнер всего лет 100 от силы.

Какие партнеры? ))

Сейчас налетят рязанские "правильные" домостройщики, назовут тебя куколкой и еще раз объяснят тебе роль женщины с биологической точки зрения )).

Измерят на пригодность, откатегоризируют, опишут ее главные функции для реализации самца через оплодотворение множества самок.

И согласятся друг с другом )))

Сообщение отредактировал Nightraven: 09 November 2020 - 17:12

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#92 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2478 Cообщений
1555
Очень хороший

Отправлено 09 November 2020 - 17:45

я же и говорю, понятию женщина-равный партнер всего лет 100 от силы.

Какие партнеры? ))
Сейчас налетят "правильные" местные домостройщики, назовут тебя куколкой и еще объяснят тебе роль женщины с биологической точки зрения )).
Измерят на пригодность, откатегоризируют, опишут ее главные функции для реализации самца через оплодотворение множества самок. )))

Ну, где наша не пропадала))
Смех смехом, а вот, собственно, и подтверждение, почему патриархальный брак еще долго не вымрет) Его же сами мужчины и поддерживают, иногда даже активнее женщин.
  • 0

#93 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32252 Cообщений
11439
Очень хороший

Отправлено 09 November 2020 - 19:00

Некоторые мужчины хитро выворачивают под себя патриархальный брак - мол, я мужик и я решаю, ты баба и ты подчиняешься, растишь детей и ведёшь дом, но забывают о том, что в действительно патриархальном браке женщина вообще не должна работать и все финансовые вопросы полностью должен решать мужик, а также что мужская работа в доме тоже есть и её тоже надо делать.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите,
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#94 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 Cообщений
1657
Очень хороший

Отправлено 09 November 2020 - 20:12

Некоторые мужчины хитро выворачивают под себя патриархальный брак - мол, я мужик и я решаю, ты баба и ты подчиняешься, растишь детей и ведёшь дом, но забывают о том, что в действительно патриархальном браке женщина вообще не должна работать и все финансовые вопросы полностью должен решать мужик, а также что мужская работа в доме тоже есть и её тоже надо делать.

Такого рода симбиоз отношений ранее не был популярен с точки зрения того, как описывают выше: мул ОЖП паразит, а ОМП Всея Руси. Относительно недавно (лет 60-70 назад), когда очень много людей жили на территории сельской местности, то чтобы и себя прокормить (особенно зимой и весной) и что-то заработать пахали от рассвета и до заката все, в т.ч. и женщины. Когда началась индустриализация, то на комсомольские стройки также толпами ехали представительницы слабого пола. Таким образом, в России и даже в РСФСР ситуация с такими понятиями даже и не возникала, поскольку все работали, всем этой работы хватало и была некая уровниловка. Все эти модели: домохозяйка/содержанка/и т.д. родились когда началась эпоха капитала у нас в стране, в конце 80-х начале 90-х (что сравнительно недавно). Одним словом, раньше была идеология и не работать как-то люди и не думали. Сейчас же, когда все пропитано фотками в СС о "красивой жизни" + видеоблоги, с каждым днем все больше и больше людей предпочли бы не работать и устроить свою жизнь за счет кого-то.

Сообщение отредактировал pafnutii: 09 November 2020 - 20:17

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#95 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4192 Cообщений
4698
Очень хороший

Отправлено 09 November 2020 - 20:18

Некоторые мужчины хитро выворачивают под себя патриархальный брак

Некоторые женщины тоже хитро выворачивают. Уже писал, повторюсь.

Топят за равноправие, что они сильные и независимые, и вообще, извиняюсь за выражение, феминистки. Но как только речь заходит, например, о финансах - все расходы на мужчине, а ЕЕ деньги - это только ЕЕ деньги. Феминизм и равноправие полов полностью забыты.

На вопрос "а схуяли?" слышал варианты ответов:

- ну я же должна быть уверена в том, что буду за ним, как за каменной стеной

- у меня же должна быть подушка безопасности, на случай если он меня бросит

Апофеозом был случай, когда в разговоре упомянул об одном знакомом, который после развода с женой оставил сына с собой, а бывшей жене присудили алименты. В принципе, все логично. Так там было сначала удивление "я думала, что женщинам алименты не присуждают, только мужчинам", а потом негодование "немужик, женщину обирает!"

Если уж брак патриархальный, то да - мужчина полностью содержит семью и контролирует все финансы, но и еще - женщина там не имеет права голоса, только совещательный и только  если спросят. 

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#96 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 09 November 2020 - 23:53

Очень насущая тема.

Понятное дело, что брак заключать умный мужчина не будет (если только какие то цели не преследует). Ибо брак не равно любовь.

А вот как заикнёшься что именно брак заключать не хочешь то девушки сразу охладевают. Но задавая им вопрос в лоб - "Какая польза от брака?" не могут даже ни одного пункта привести.

Так какие же всё таки отношения эффективней? 

• 0

#97 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4192 Cообщений
4698
Очень хороший

Отправлено 10 November 2020 - 00:01

Но задавая им вопрос в лоб - "Какая польза от брака?" не могут даже ни одного пункта привести.

Сразу вопрос - польза кому? Мужчине или женщине?
Мужчине - боюсь что никакой.
Женщине - очень популярный аргумент "женщине нужны гарантии". Вопрос - гарантии чего именно?
У мужчины в браке никаких гарантий нет. Ни гарантии верности жены, ни гарантии что дети будут от него, ни гарантий ещё чего-либо.
P. S. Сам живу в гражданском браке.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 10 November 2020 - 00:03

• 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#98 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 10 November 2020 - 00:13

Гражданский брак-это заключенный в загсе. Все остальное сожительство.

Сообщение отредактировал Дэнни: 10 November 2020 - 00:13

• 1

#99 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2478 Cообщений
1555
Очень хороший

Отправлено 10 November 2020 - 00:50

У мужчины в браке никаких гарантий нет. Ни гарантии верности жены, ни гарантии что дети будут от него, ни гарантий ещё чего-либо.

Вот вот. С каждым годом таких мужчин все больше. И это очень перекликается с темой рсп. Любая женщина, решившаяся на ребенка вне брака - это сразу по сути та же рсп. Но как этого избежать? Уговорить мужчину на брак становится крайне не просто, не рожать вообще - такая позиция для многих женщин тоже неприемлема, инстинкт очень сильная вещь. Поэтому я и говорю, что буквально на носу то время, когда понятие рсп растворится - потому что это будет обычная ситуация почти каждой женщины. Как это все будет состыковываться с "классическими семейными ценностями"? Вероятно, никак, ибо последние растворяются тоже.

Отчётливо помню забавный случай, когда впервые столкнулась с такой позицией, выраженной с изяществом слона в лавке. Лет 5 назад наверное это было. Познакомилась с парнем на СЗ, пришли на первое свидание, ещё не успели дождаться кофе, как он мне с ровного места начал задвингать свою философию отношений. Очевидно чувак ей гордился, и это был лейтмотив всех его разговоров с женщинами. Мне было заявлено ровно все то же, что брак это пережиток, мужчина в нем только все теряет и ничего не приобретает, что женятся одни подкаблучники и дураки, поэтому "ты даже и не думай ни о чем серьёзном, будем просто общаться в кайф, я на завтра забронировал нам отель в горах, будь готова с утра". Я на голубом глазу говорю "ок, я о браке на первом свидании обычно и не думаю, тока на втором. А чтобы понять, ехать ли мне с тобой завтра, мне надо на твой член взглянуть и сравнить с обоими моими любовниками. Если у тебя лучше- едем, если нет, то увы и ах. Так что давай, двигай в туалетную комнату, у меня и линейка есть". На этот наш диалог пара соседних столов обернулась)) Чувак негодующе заявил, что я дура, как и все бабы, и вскоре удалился) Сейчас думаю, а чего это я его... так рано спровадила. Можно было и еще потроллить.

P.s. К сожительству отношусь нормально. К цинизму и жлобству - отрицательно.
  • 2

#100 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 10 November 2020 - 00:53

Блин, рано слила, можно было бы славно потроллить еще))
  • 1

#101 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 Cообщений
1657
Очень хороший

Отправлено 10 November 2020 - 01:02

А чтобы понять, ехать ли мне с тобой завтра, мне надо на твой член взглянуть и сравнить с обоими моими любовниками. Если у тебя лучше- едем, если нет, то увы и ах. Так что давай, двигай в туалетную комнату, у меня и линейка есть". На этот наш диалог пара соседних столов обернулась)) Чувак негодующе заявил, что я дура, как и все бабы, и вскоре удалился) Сейчас думаю, а чего это я его... так рано спровадила. Можно было и еще потроллить.

Такими вещами не шутят. Вот он встал бы и пошел и что тогда? Тем более если есть что конкретно показать - ты бы уже не отвертелась со своей линейкой ))

Отчётливо помню забавный случай, когда впервые столкнулась с такой позицией, выраженной с изяществом слона в лавке. Лет 5 назад наверное это было. Познакомилась с парнем на СЗ, пришли на первое свидание, ещё не успели дождаться кофе, как он мне с ровного места начал задвингать свою философию отношений. Очевидно чувак ей гордился, и это был лейтмотив всех его разговоров с женщинами. Мне было заявлено ровно все то же, что брак это пережиток, мужчина в нем только все теряет и ничего не приобретает, что женятся одни подкаблучники и дураки, поэтому "ты даже и не думай ни о чем серьёзном, будем просто общаться в кайф,

Знаю нескольких юристов (руководителей правового блока) причем как ОЖП, так и ОМП, за 40 с лишним лет обоим и оба не женаты (не замужем) и не были. 
Более прошаренные РСП, когда рожают второго от другого мужчины совершенно нормально относятся к отсутствию штампа в паспорте, ибо понмиают, что привязка ребенком куда более сильнее официальной регистрацией брака.

Я здесь ни к чему не призываю, но очевидно одно, что закон защищает женщину

Сообщение отредактировал pafnutii: 10 November 2020 - 01:06

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#102 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4192 Cообщений
4698
Очень хороший

Отправлено 10 November 2020 - 10:45

Любая женщина, решившаяся на ребенка вне брака - это сразу по сути та же рсп.

Это, интересно, почему?
Если отец с матерью не расписаны, но живут вместе, то что изменит появление штампа?
  • 0

#103 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 10 November 2020 - 11:52

Но задавая им вопрос в лоб - "Какая польза от брака?" не могут даже ни одного пункта привести.

Сразу вопрос - польза кому? Мужчине или женщине?
Мужчине - боюсь что никакой.
Женщине - очень популярный аргумент "женщине нужны гарантии". Вопрос - гарантии чего именно?

Да, именно об этом я и хочу услышать от женщины. Ей то от штампа какая выгода? Что можно такого делать со штампом чего нельзя без? 

Гарантии - это вообще смешно. Мужчина так же легко развестись может через неделю (где гарантии?). Если уж Ж говорит гарантии то нужно чеснее: "- Гарантии денег, что я буду претендовать на какие то материальные блага." Но так, конечно же, женщина не ответит:)

Я тоже смотрю на это всё нынешнее и не понимаю в чём смысл брака? Каждый второй разваливается, а те что остались - там мало где есть счастье и понимание, так, живут потому что выгодно или невротики.

У меня рядом примеры: два товарища женились, 30 лет, жены моложе немного. Ну и всё - подкаблуком оба. Хотя мне гордо заявляют, что нет:)

Наивные, со стороны то видно. Своих желаний нет почти, себе купить не могут ничего полезного, что хочется, зато жены денег доят некисло. Ну и мысли - своих убеждений уже нет, в разговорах только то, что думает жена (и он вдруг тоже начал так думать). Ну были же нормальными парнями:) Животворящая писечка что делает с ТФНами

П.С. как только сделают ЮРИДИЧЕСКИ что отец и мать имеют равные права на ребенка после развода - брак сразу может стать более приемлемым для мужчины.

• 1

#104 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4192 Cообщений
4698
Очень хороший

Отправлено 10 November 2020 - 12:35

Одна знакомая РСПха будучи намного подшофе, пожаловалась на своего нынешнего хахаля, мол, трахает но не женится,казлина. Сделал рожу кирпичом, спрашиваю - а тебе какая разница. Ответ был - "ну он на 15 лет старше, и у него квартира "трёшка". Случись с ним чего - меня его сын от прошлого брака пинком под сраку прогонит, а со штампом доля в наследстве. А у меня ребенок подрастает". Заметьте, нынешний мужик к её прицепу не имеет никакого отношения.
Вот вам и "гарантии".
Такой ли уж это редкий случай? Не думаю.
  • 1

#105 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2336 Cообщений
2449
Очень хороший

Отправлено 10 November 2020 - 12:40

П.С. как только сделают ЮРИДИЧЕСКИ что отец и мать имеют равные права на ребенка после развода - брак сразу может стать более приемлемым для мужчины.

ст.61 СК РФ. Равенство прав и обязанностей родителей

"Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)."
И там не говорится, в браке или после развода.
Так что юридически - да, права равные. Но судебная (да и житейская) практика показывает обратное. 

Сообщение отредактировал Neprili4niy: 10 November 2020 - 12:48

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0