Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как утилизировать прожим на брак от девушки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 309

#91 Vlad66610

Vlad66610

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2020 - 08:38

У меня такой вопрос к тем кто боится, что жена отберёт что-то при разводе. С чего вы так уверены, что вообще что-то приобретёте в браке весомое? Например, купить более-менее нормальную квартиру не в ипотеку могут себе позволить единицы. Да и даже ипотеку не все могут себе позволить взять. Но тут уже задвигают про какую-то недвижимость, приобретённую за год сожительства. Совсем связь с реальностью потеряли местные бизнесмены.

А ипотека это по твоему не совместно нажитое? Это тоже считается имуществом пусть и под залогом у банка. И да при разводе, если у вас будет ребенок и будет ипотека. Как ты думаешь какие будут перспективы у мч? Выплатив половину денег за квартиру. Тебе может достаться кукишь с маслом по решению суда. Потому как правило суд в 99% случаев на стороне матери и ребенка. Плюс еще и алименты будешь платить.
  • 0

#92 Aleksandar

Aleksandar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 604 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2020 - 08:53

Это все сказки-страшилки, а если глубже копнуть, то вообще чаще всего все совсем не так страшно бывает. У меня знакомый был как раз в такой ситуации с ипотекой. Первый взнос был сделан полностью на его деньги, потом выплачивали ипотеку частично он и частично жена. В суд все документы были предоставлены и в итоге он выплатил жене только ту меньшую часть денег, которую она объективно внесла за ту квартиру. В такой ситуации ни один суд не отдаст квартиру жене, это бред. А на ребёнка алименты платятся в любом случае, не важно был брак или нет.
  • 0

#93 Vlad66610

Vlad66610

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2020 - 09:10

Имущество делиться поровну на всех членов семьи. Так что ты тут написал. Бред сивой кобылы. Так что жена при разводе получит 2/3 жилья. Если в семье есть ребенок. А 1/3 как говорится, она тебе выплатить будет не в состоянии как правило. И купить на эти деньги как правило ничего не получится. Если только шалаш в поле. По итогу в таких ситуациях люди вынуждены жить под одной крышей не один год.

Сообщение отредактировал Vlad66610: 14 февраля 2020 - 09:11

• 0

#94 Aleksandar

Aleksandar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 604 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2020 - 09:19

В случае смерти, а не в случае развода. И то если завещания не было.
Я тебе конкретный пример привёл, так что не надо мне эти страшилки рассказывать. Я в своём окружении не знаю ни одной семьи, где люди бы жили под одной крышей после развода.
Если жена что-то не в состоянии выплатить, то это никого не волнует. Квартира продаётся и выплачиваются деньги.

Сообщение отредактировал Aleksandar: 14 февраля 2020 - 09:23

• 2

#95 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2020 - 09:26

Эта ветка оооочень ярко выявляет нищебродов. Потому что с такой установкой в жизни- боюсь жениться, а то придется жене со своим же ребенком полквартиры отдать-у вас ипотечная квартира это потолок всех достижений в жизни. Это во-первых.

Во-вторых, ну не женитесь на колхозных девах, чья мечта жизни вечно сидеть в декрете. 21 век!!! Мы учимся. Развиваемся. Путешествуем. Покупаем квартиры и машины. Строим карьеру. Нам тоже есть, что терять.

Вся ветка именно об этом, и суть проблемы автора именно в этом. Когда уверенный в себе и перспективный человек встречает такого же партнера-такие вопросы вообще не стоят. К тому же, если ты смотришь на человека и прикидываешь, сколько он у тебя отожмет при случае, и это основное, что приходит в голову, то это не партнер жизни. Это человек, с которым временно спишь.

Все просто же. Хочешь-женись. Не хочешь-не женись. Все остальные эти «она отберет половину моей студии на окраине Купчино» это не о женитьбе. Это о неуверенности в себе.

Сообщение отредактировал Дэнни: 14 февраля 2020 - 09:35

• 3

#96 Vlad66610

Vlad66610

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2020 - 09:50

В случае смерти, а не в случае развода. И то если завещания не было.
Я тебе конкретный пример привёл, так что не надо мне эти страшилки рассказывать. Я в своём окружении не знаю ни одной семьи, где люди бы жили под одной крышей после развода.
Если жена что-то не в состоянии выплатить, то это никого не волнует. Квартира продаётся и выплачиваются деньги.

Я тоже тебе написал конкретный пример моих бывших соседей, которые до сих пор наверное так живут. Не знаю как в столице, но в провинциях 1-5% людей, те кто сможет себе купить квартиру с дохода за месяц, а то и меньше таких. В моем лично городе таких людей очень мало. И зарплаты у обычного инженера или даже программиста далеко не такие, какие думают люди. У меня друг по образованию программист. Его зп 40т.р. И это еще считается нормальной зп для его профессии в моем городе. Другие и меньше получают. Это в Москве люди по 150-200к получают и считают, что это мало. Вы еще в провинциях не жили. А цены на жилплощадь не намного отличаются, при том что цены на все остальное тоже не меньше чем в столице, а то и больше.
  • 1

#97 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2020 - 10:01

Имущество делиться поровну на всех членов семьи. Так что ты тут написал. Бред сивой кобылы. Так что жена при разводе получит 2/3 жилья. Если в семье есть ребенок.

Влад, до конца сегодняшнего дня я даю тебе шанс реабилитироваться.
Разобраться в этом вопросе и выложить сюда ссылку закона, в которой будет подтверждение, что ты написал глупость.
Ты разберешься и другим будет ссылка на закон.
Если не реабилитируешься, я потребую тебя привести доказательства твоих слов. Это правило отвечать за свои слова.

Сообщение отредактировал Kahn: 14 февраля 2020 - 10:41

• 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#98 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2020 - 10:33

Хз почему ты такой фразы или ее вариации не слышал, мож ты в вакууме живёшь, или на другой планете.

Я тебе написал выше, что я не нашел этой фразы в google. Или по твоему google живет в вакууме и на другой планете?

Ты придираешься к словам, такое впечатление что с девушкой общаюсь, которой нужно всё разжёвывать, при этом один хуй не дойдёт.

Блять, так ты попытайся написать хоть один аргумент. Ты же пишешь очевидную хуйню:

он (брак) на законодательном уровне опустит твой статус в отношениях, что обязательно скажется на их качестве (пропадает секс, начнутся предьявы по пустякам итд).

Я у тебя спрашиваю - откуда ты придумал весь этот бред? Ты же пишешь "есть поговорка", "да все это знают", "есть множество доказательств" и еще какую то хуйню.

Я тебя 5й раз спрашиваю - ты можешь привести хоть один аргумент в поддержку своих нелепых умозаключений? Без пиздабольства - конкретно по пунктам почему после свадьбы:

- падает качество отношений

- пропадает секс

- начинаются ссоры-предъявы 

Просто я вот вижу, как лохи-нищеброды навыдумывали кучу какой то хуйни лишь бы не жениться на бестолоковой девушке. И секс у них пропадает и деньги его отожмут и штампик не решает. А вам не приходило в голову стать нормальным человеком и найти нормальную толковую девушку? Чтобы не приходилось засирать свою голову тараканами про то как ужасно жениться.

зы: посмотрите на свою семью, на своих папу и маму. Как сами то думаете? Папе следовало отмазываться от мамы и ни в коем случае не жениться? А как вообще у вас может быть нормальная семья, если брак - это такой лютый пиздец, как вы пишете? Вон - у конспиролога секс после свадьбы пропадает - а как тогда он появился на свет?

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 14 февраля 2020 - 10:40

• 0

#99 Vlad66610

Vlad66610

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2020 - 11:50

Имущество делиться поровну на всех членов семьи. Так что ты тут написал. Бред сивой кобылы. Так что жена при разводе получит 2/3 жилья. Если в семье есть ребенок.

Влад, до конца сегодняшнего дня я даю тебе шанс реабилитироваться.
Разобраться в этом вопросе и выложить сюда ссылку закона, в которой будет подтверждение, что ты написал глупость.
Ты разберешься и другим будет ссылка на закон.
Если не реабилитируешься, я потребую тебя привести доказательства твоих слов. Это правило отвечать за свои слова.
https://vnebraka.ru/...i-chto-poluchit

Так же что бы не быть голословным именно вот этот пункт при разводе решает больше всего.

[Также один из супругов может увеличить, наоборот, себе часть, если у него остаются дети, либо нетрудоспособные лица, если алименты малы. Супруги могут часть нажитого поделить мировым способом, а другую часть – по суду.]

И знаю я это не голословно, а из примера моего близкого друга.
И да жена отмела жил площадь,тупым но все таки способом. Взяла полтора ляма кредита на улучшение жилищных условий. Кредит суд обязал платить обоих. Ей присвоил 2/3 а ему остатки. Но она ему предложила... Она выплачивает кредит сама. А он отказывается от своей части жил площади. Вот так можно и без жилья остаться. При том еще и алименты платит.

Сообщение отредактировал Vlad66610: 14 февраля 2020 - 12:04

• 0

#100 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2020 - 12:09

Влад, ты прислал ссылку на какую-то хуету. Если ты в суде придешь и скажешь то, что написано там - над тобой посмеются да и только.

Ссылка твоя - это статья - замануха, чтобы заманить тебя и получить от тебя договор на юридические услуги. Если ты реально дурачек - то ты поведешься на этих юристов, которые обдерут тебя и еще к тому же подведут тебя в суде.

Потому я и хочу, чтобы хоть ты сейчас научился уму разуму.

Разберись. Время у тебя еще есть.

• 1

#101 Vlad66610

Vlad66610

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2020 - 12:49

Влад, ты прислал ссылку на какую-то хуету. Если ты в суде придешь и скажешь то, что написано там - над тобой посмеются да и только.
Ссылка твоя - это статья - замануха, чтобы заманить тебя и получить от тебя договор на юридические услуги. Если ты реально дурачек - то ты поведешься на этих юристов, которые обдерут тебя и еще к тому же подведут тебя в суде.
Потому я и хочу, чтобы хоть ты сейчас научился уму разуму.
Разберись. Время у тебя еще есть.

СК РФ ст.39 Определение долей при разделе общего имущества.

Это если не нравится переписаный текст юристами.
  • 0

#102 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2020 - 13:09

Ну вот я тебе и сказал: Разберись. Копни. Прочти. Прочти судебную практику, постановление пленума верховного суда, какие случаи, что и как.

И тут разложи вывод. Со ссылками и с цитатами. Обрати внимание на ст. 60 тоже.

• 0

#103 Vlad66610

Vlad66610

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2020 - 13:28

В судебной практике все решает в большинстве своем адвокат. Это как правило. Но хороший адвокат стоит хороших денег. И исходя из того что описано. Суд может учесть это статью, но с поправкой на п.5.
Это не значит что все случаи в судебной практике проходят по такому сценарию. Но факт остается фактом. В большинстве случаев мужская сторона находится в проигрыше. Если бы наше судебное законодательство учитывала все интересы в равных долях, то тогда да. Но к сожалению все таки ребенок является ключевым моментом при разделе. Если конечно нет возможности решить этот вопрос у мч материально. Но это уже незаконно.

И да кстати не один адвокат никогда не даст 100% гарантию. Потому как в суде на ход дела влияет куча нюансов и даже заранее выигрышное дело может быть провалом.

Сообщение отредактировал Vlad66610: 14 февраля 2020 - 13:32

• 0

#104 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2020 - 13:47

Берите своего ребенка себе) большую часть квартиры оторвете. И алиментов от жены)
  • 2

#105 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2020 - 13:56

В судебной практике все решает в большинстве своем адвокат. Это как правило. Но хороший адвокат стоит хороших денег. И исходя из того что описано. Суд может учесть это статью, но с поправкой на п.5.
Это не значит что все случаи в судебной практике проходят по такому сценарию. Но факт остается фактом. В большинстве случаев мужская сторона находится в проигрыше. Если бы наше судебное законодательство учитывала все интересы в равных долях, то тогда да. Но к сожалению все таки ребенок является ключевым моментом при разделе. Если конечно нет возможности решить этот вопрос у мч материально. Но это уже незаконно.

И да кстати не один адвокат никогда не даст 100% гарантию. Потому как в суде на ход дела влияет куча нюансов и даже заранее выигрышное дело может быть провалом.

О, как запел.

Выше ты написал следующее:

Имущество делиться поровну на всех членов семьи. Так что ты тут написал. Бред сивой кобылы. Так что жена при разводе получит 2/3 жилья. Если в семье есть ребенок. А 1/3 как говорится, она тебе выплатить будет не в состоянии как правило. И купить на эти деньги как правило ничего не получится. Если только шалаш в поле. По итогу в таких ситуациях люди вынуждены жить под одной крышей не один год.
То есть ты тут дал как раз 100% гарантию, как разделят. Еще и бредом назвал то, что реально имеет место.

Но так как банить всех тех, кто не понимает, что пишет можно долго, я дал тебе шанс разобрать вопрос. Это было бы полезно всем: И тебе, так как ты бы разобрал вопрос, и другим, так как ты бы разложил четкие грани, риски и описал ситуации, которая была описана в твоем посту.

То, что ты описал - может иметь место. Но это на столько редкий случай, скорее единичный, нежели аксиома и т.п. (как ты пишешь выше).

Твои рассуждения - это вода.

Я тебе последний раз отвечаю. Больше не буду. Будет то, что я описал красным на предыдущей странице.

Хочешь сделать пользу себе и другим - разбери тему. Опиши случаи, как часто они возникали и когда и что повлияло. И как идет в остальных, 99,9% случаев раздела имущества. Ведь ты же не хочешь слыть пиздаболом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0