Но Мурзилка видите ли, жена грозится разводом (каждый раз говоря пойдет подавать на развод), но не подает заявление на развод.
Самого начала они настаивали, чтобы я подал на развод, а я не хочу честно брать грех на душу
Это может быть тактический маневр. Сейчас тебя прессуют: "Иди лошара, на развод подавай, я с ребенком сижу, мне некогда", а в суде ныть будет, как она тебя любила, а ты, скотина, бросил ее с ребенком на руках. И ведь хрен поспоришь, заявление-то от тебя. Пока не проработаешь с юристом, ничего не предпринимай. Возможно поработай не с одним юристом, а с несколькими, если первый попавшийся юрист вызовет хоть какие-то сомнения в его опыте.
и не хочу развода со всеми вытекающими, с отлучением от дочери и то, что мб я виноват в определенной доле в сложившейся ситуации, о чем говорит тот же, Кан и Рик.
Ты уже, будучи в браке, отлучен от дочери. Развод уже не ухудшит ситуацию. Даже наоборот, при выполнении условий по алиментам с твоей стороны, ты сможешь в судебном порядке истребовать время для встреч с дочерью. Прям конкретно по графику, воскресный папа. Будут препятствовать, можешь свести к отказу от алиментов с их стороны, в обмен на отказ от отцовства с твоей стороны. Сейчас такой отказ ты не готов принять, но имей ввиду, через полгода-год ты будешь мыслить иначе.
Из-за этого стараюсь как то действовать иначе, и по возможности сохранить брак.
Да тебе нечего там сохранять. Тебя отымели со всех поз, и продолжают иметь. К лучшему ничего не изменится, даже если ты изменишься сам в кратчайшие сроки.
Вопрос к тебе такой, не критичный, но все же, для полноты картины:
Когда выбирали имя для дочери, на сколько твои варианты имени отличались от вариантов жены? Теща помогала в этом вопросе советом? Насколько советы тещи отличались от вариантов жены? Как в итоге назвали дочь?
Сообщение отредактировал -Мурзилка-: 08 февраля 2020 - 11:34

Тема закрыта