Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Время vs деньги

ваш выбор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#91 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2019 - 10:18

Мне только что начальник еще раз звонил, повторил то что утром, что он меня перед руководством хвалил, у меня большие перспективы и т д. Я ответил что он предлагает мне потерять и по деньгам и по должности, что я стою дороже и точно не хочу проседать - в конце концов это ведь вы мне предлагаете а не я ищу хоть какую работу.

А почему ты не ответил так, как я тебе написал?
Там все очень коротко, по делу и никаких лишних соплей и эмоций.
Опять же, ведь именно ты жалуешься на отсутствие у тебя времени, так зачем ты тратишь его на объяснения того, что и так понимают и то, что просто пропускают мимо ушей.

я стою 200, готов встретиться с Президентом и это обосновать, рассказать чем я занимался эти два года и чем могу быть полезен." Он - "хорошо, я организую тебе встречу с Президентом когда он вернется из командировок. "

Охуеть. Вот хуйли ты везде тащишь попытки объяснить президенту что-то.
Президенту глубоко похуй на твои объяснения.
Я опять же вычеркивал эти твои попытки объяснить президенту что-то. Нахуя ты это говоришь?

Ну кого будет слушать президент: Человека, который ушел из его фирмы (и которого он считает предателем и если и сделает одолжение, возьмет назад, то только на понижение), или человека, которые в его фирме начальник и выше по должности?
Ты для президента НИКТО. И если твой начальник не сможет переубедить президента, то ты и подавно.
Ну хуйли ты лезешь туда, куда не надо?

И вот тебе организуют встречу с президентом. Вопрос НАХУЯ?
Чтобы ты объяснил ему, какой ты стал охуенный специалист? Так это начальник твой объяснил.
Или для чего?

Эти люди хотят тебя на работу. Но тя, блядь, вместо того, чтобы озвучить свои требования и положить трубку, напросился на встречу к президенту.
Ведь ты именно напросился на встречу.
Начальник придет к президенту, скажет, что ты хочешь с ним поговорить.
КТО БЛЯ КОМУ НУЖЕН? ты президенту или президент тебе?
Какого хуя ты позволяешь выворачивать все наизнанку?
Ну сам не понимаешь - ну бля, хоть читай, что тебе советуют и банально поступай слово в слово.
Теперь ты пойдешь к президенту, чтобы ВЫМАЛИВАТЬ себе зарплату и после этого придти к ним?
Да тебя еще не взяв на работу уже уважать перестанут.
И будет похуй на твои навыки, как специалиста.

Нет. Честно говоря для меня деньги вообще небыли главным козырем.

А давай ты мне будешь переводить тысяч 20 в месяц. Ведь деньги для тебя не главный козырь?
А?
Что, не согласишься?
Тогда хуйли ты пиздишь, что деньги не козырь. Козырь.
Да, с определенного уровня достатка люди смотрят не только на деньги, но и на другие аспекты работы. Но говорить, что деньги не важны - пиздеть самому себе.

Да может все компания. У руководства же выше зарплаты, там деньги есть. Аргумент такой - дадим тебе - другие тоже захотят 200...

Да тебе глубоко похуй, кто там и что у кого.
Ты как специалист стоишь столько-то.
И либо компания готова тебя нанять за твой стоимость, либо нет.
А откуда они там бабло берут, кому там сколько платят - это уже тебя не волнует.
Вот на фирме не будет бабла. Тебе скажут: Не можем тебе платить ЗП. Ты останешься работать в компании бесплатно?
Нет, ты уйдешь. Или же останешься?
Так какого хера тебя должно волновать проблемы в компании, которые тебя не волнуют?

Не, ну автор, ну как так-то? Вроде не дурак, не дебил. А объяснять тебе приходится прописные истины...
  • 2
Каждый получает то, чего сам достоин.

#92 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2019 - 11:31

Да может все компания. У руководства же выше зарплаты, там деньги есть. Аргумент такой - дадим тебе - другие тоже захотят 200...

Что за глупости? Даже в средних компаниях ты подписываешь бумажку о неразглашении своего дохода. Это просто азы зарплатообразования. Я еще в 2004м году работал в конторе, где увольняли одним днем любого сотрудника, который случайно бросал на столе свой расчетный листок. Сейчас абсолютно нормально, когда работают рядом два одинаковых специалиста, но один получает 100, а второй 120 и более. Если они не знают кто сколько получает, то все будут довольны. И уж конечно каждый из них будет бояться рассказать сколько он зарабатывает, т.к. элементарно держится за свое место + из-за опасения, что именно он получает больше остальных.

А вообще Кан прав - все это выпрашивание денег странное. Чтобы понять какой ты специалист - для этого есть беседа с технарем и тестовое задание, все. Дальше все эти попытки на словах накинуть себе цену как минимум странные. Ты называешь цену сразу, а работодатель уже думает и торгуется. Обычно так. Вот как будет выглядеть твой разговор с президентом (особенно если компания крупная)? Ты будешь ему рассказывать как ты вырос и как ты стал стоить больше? Это будет выглядеть примерно как маленький ребенок в начальных классах выучил таблицу умножения и хвастает директору школы какой он теперь специалист.

Так что если уж и напросился на беседу "через голову", то не надо хотя бы говорить лишнего. Просто улыбайся, будь славным парнем и повтори свой "мотивационный минимум".

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 16 мая 2019 - 11:39

• 2

#93 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2019 - 11:49

От Президента я хотел услышать что он думает о моем месте в компании и моих перспективах стать начальником.

Но я исправляюсь =)
Сегодня мне звонит - на этот раз не начальник а его зам.
Я реально разозлися, отвечаю -
"Слушай, ну это не серьезно. Я к вам не рвусь. У меня все хорошо. Вы мне предлагаете меньще чем я даже имел если бы не уходил от вас - честно говоря меня это даже возмутило. Мне нужны условия минимум не ниже чем сейчас. Готов обосновать перед Президентом. Если он против - не вопрос, берите студента за 100, год учите его программированию, год учите его предметной области. А я пошел в банк за 250".
"Что ты хочешь обсудить с Президентом?"
"Должность. Я хочу быть начальником группы разработки. Я знаю что это мой уровень".
"То есть начальник группы, да?"
"да"
"Кого бы из нынешних ребят ты хотел бы хотел в твою группу? Дениса, Сашу?"
"Это уже следущий вопрос, в зависимости от задач группы."
"Ну ты же понимаешь что даже если станешь начальником группы - все равно будешь именно программировать сам, так как больше некому, то есть все формально"
"Да, конечно. Но у меня будет запись в трудовой что я начальник группы, я буду сам определять стек технологий и т.д."
"Да у нас особо нечего определять-то"
"Есть что. Информационные системы у вас лет на десять отстают, и ты сам прекрасно это понимаешь - все системы между собой не интегрированы, одни и те же данные вбиваются по два-три раза, обмен данных с партнерами идет в виде отправки файлов которые потом ручками копипастят в систему и т.д. Вот я и хочу сказать Президенту что это все давно пора переводить на современный энтерпрайз".
"так. давай еще раз. ты готов пойти начальником группы, а что по зарплате? на 200 Президент не согласен"
"180. не меньше".
"а на ведущего и 150 точно не пойдешь? А если с перспективой?".
"точно нет".
"ладно. до связи."

Вот как будет выглядеть твой разговор с президентом (особенно если компания крупная)? Ты будешь ему рассказывать как ты вырос и как ты стал стоить больше? Это будет выглядеть примерно как маленький ребенок в начальных классах выучил таблицу умножения и хвастает директору школы какой он теперь специалист.

Так там нет технарей серьезных. Я президенту скажу - у вас энтерпрайз отстает лет на десять. Я готов его переводить на современный уровень. Знаю как и что делать. Давайте мне группу - и мы двинем вперед. А если хотите сидеть в нынешнем болоте - ну и берите себе студента за 150.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#94 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2019 - 11:56

Что то ваш президент больше похож на простого хозяина бизнеса, который пытается контролировать вообще все, не соблюдая субординацию. В любом случае ты теперь знаешь то, лучше 1 раз озвучить требования, а они пусть думают и торгуются. Потому что даже если ты сам бросаешься во все тяжкие, тряся калькулятором, рассказывая как ты крут и выпрашивая деньги - это не прибавит тебе шансов. Разве что просто будут хуже к тебе относиться.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 16 мая 2019 - 11:59

• 2

#95 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2019 - 12:32

Еще раз звонил начальник =)

Мои требования были озвучены руководству, президент поручил на след. неделе встретиться со мной вице-президенту.

Но начальник  попросил сначала встретиться со мной лично - "обсудить как и что говорить с вицепрезидентом".

• 0

#96 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2019 - 12:55

Это какой-то пиздец.

Теперь автор решил, что с низов реформы идут. :-)
Автор, готовь четкую презентацию, в том числе с выгодами от твоей интеграции и в том числе с затратами на оборудование, человекочасы и т.п.
Ну куда ты блядь лезешь?
Для того, чтобы запускать проекты по модернизации IT систем в компании, надо не просто быть программистом. Надо быть хорошим руководителем, уметь планировать, уметь собирать информацию о том, что у вас есть сейчас и составлять некий бизнес план на эту модернизацию.
И куда блядь ты лезешь?
Ты хочешь спокойствия? А пытаешься научить президента, что все, что построил он - говно, и старье, надо по другому.
И ТЫ типа все это модернизируешь? Один?
Да ты вон на второй работе чуть сроки срочные - у тебя блядь стресс.
Нет бля, он будет учить президента и всех ИТ сотрудников, как строить инфраструктуру.
На расслабон чел идет.
Охуеть...

Еще раз звонил начальник =)
Мои требования были озвучены руководству, президент поручил на след. неделе встретиться со мной вице-президенту.
Но начальник  попросил сначала встретиться со мной лично - "обсудить как и что говорить с вицепрезидентом".

Вот детский сад, честное слово.
Я бы в черный список всех отправил.

Звонок:
-Мы там встречу и т.п.
Ты:
-ЗП 200?
-Нет, мы тут встречу...
Перебиваешь:
-Все встречи после обещания 200.

И никаких блядь поблажек на 180. Прогнешься - будешь терпилой. Хотя ты и так такой.

Что то ваш президент больше похож на простого хозяина бизнеса, который пытается контролировать вообще все, не соблюдая субординацию. В любом случае ты теперь знаешь то, лучше 1 раз озвучить требования, а они пусть думают и торгуются. Потому что даже если ты сам бросаешься во все тяжкие, тряся калькулятором, рассказывая как ты крут и выпрашивая деньги - это не прибавит тебе шансов. Разве что просто будут хуже к тебе относиться.

Да даже я на стороне автора, и то вижу, как он свою точку зрения ОЗВУЧИТЬ не может.
Какое тут уважение?

У него времени нет нихуя?
На звонки и разговоры с президентом у него времени дохуя.
Кто тут будет говорить, что у автора времени нет?
Есть оно у него и его дохуя.
Просто он тратит свое время НА ХУЕТУ.
Автор, за то время, сколько ты потратил на разговоры по телефону, можно было сделать 3-4-5 подходов.
А сколько ты времени ПОТРАТИШЬ на переговоры с президентами и начальством - так за это время можно бабу уже снять и выебать.

И ты будешь продолжать утверждать, что у тебя времени нет?
  • 3

#97 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2019 - 13:05

Для того, чтобы запускать проекты по модернизации IT систем в компании, надо не просто быть программистом. Надо быть хорошим руководителем, уметь планировать, уметь собирать информацию о том, что у вас есть сейчас и составлять некий бизнес план на эту модернизацию.

А сейчас там информационная система которую написали под себя французы в 2000м, в 2005м подарили финам, те поработали под себя и в 2010м отдали даром в мою компанию. Ее пытались внедрить у нас приглашенные студенты и сделали кое-как. Я в 2012-15гг все это кое-как переделал и внедрил. Все это мне знакомо как пять пальцев. Но я хотел все это модернизировать, я писал планы и предложения. Но на верху в моем отделе сидели предпенсионные делы которые мне прямо говорили - "работает и ладно, на наш век хватит". Я ходил к начальнику департамента - он говорил что понимает что надо все менять - но слишком много бюрократии, и легко можно подставиться, много интриг и т.д.  Ну я плюнул и ушел. А вот теперь и он заговорил о модернизации, и на верху до них это тоже начало доходить.

Там не такие уж и большие вложения - есть вопиющие моменты - когда люди перебивают данные в систему из экселевских файлов, вводят одно и то же в 2х программах - и так далее. Список что можно сходу поменять - у меня есть (да я его слал сто раз начальству), и могу дополнить еще. Реализовать половину - высвободим кучу человекочасов. Я помню какой был вой что на документооборот расходуется куча времени и из-за этого убытки так как медленно процесс идет. Это все можно исправить!  

• 0

#98 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2019 - 13:08

Я тут перечитал еще раз диалог.
Автор, ты какой-то странный.
Тебе надо что, время или должность?
Ну напишут тебе, что ты начальник группы и что?
Вот сейчас тебя в банк возьмут, а после твоего начальствования на твоей первой работе в этот банк уже не возьмут. И при этом, банально, поговорив с тобой на собеседовании, будут понимать, что твое начальство - это все туфта.

А еще вот что интересно.
Ты вроде бы уже принял решение остаться.
Но тут вдруг звонит какой-то хер с горы, чего-то тебе втирает, и ты уже вроде готов свое решение изменить.
Замечу, что чел этот с горы который, не предложил еще тебе ничего нового. Песня все та же.
Но ты почему-то забыл о том решении, которое ТЫ ПРИНЯЛ.
Почему, автор?
Зачем ты предаешь себя, свои решения? Почему ты не защищаешь свои решения? Почему позволяешь другим влиять на твои решения, которые ТЫ УЖЕ ПРИНЯЛ?

Ты понимаешь, что проблема то у тебя не во времени. И не в бабах.
А в том, что ты принятые ТВОИ РЕШЕНИЯ в ТВОЕЙ ЖИЗНИ не можешь даже отстаивать.
Любой хуй с горы может повлиять на ТВОЮ ЖИЗНЬ. При этом, даже ничего тебе за это не предложив.
Ну как?
Как ты хочешь, чтобы тебя уважали коллеги и девушки, если ТЫ САМ СЕБЯ ПРЕДАЕШЬ?
  • 1

#99 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2019 - 13:10

А сколько ты времени ПОТРАТИШЬ на переговоры с президентами и начальством - так за это время можно бабу уже снять и выебать.

И ты будешь продолжать утверждать, что у тебя времени нет?

Если я получу то что хочу - начальника группы разработки и карт-бланш на развитие - затраты времени того стоят!

Любой хуй с горы может повлиять на ТВОЮ ЖИЗНЬ. При этом, даже ничего тебе за это не предложив.
Ну как?

Наоборот. Я же отказался даже обсуждать ведущего и требую даже не главного на начальника группы (как ты  предложил). И самое удивительное что руководство это готово обсуждать!

• 0

#100 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2019 - 13:16

Ну я плюнул и ушел. А вот теперь и он заговорил о модернизации, и на верху до них это тоже начало доходить.

Да кто там заговорил о модернизации?
Это ты им говоришь о необходимости модернизации.
Я вот ни один диалог не увидел о модернизации. Кроме того, что это ТЫ им говоришь, что это НАДО и как ты это хочешь реализовать.

Ты даже тут придумываешь свой мирок и натягиваешь его на глобус.

Так что, если ты один будешь модернизировать всю компанию, ты хочешь сказать, что у тебя будет дохуя времени? Больше, чем на текущей работе?
Ты дурак?
Ты сам хочешь взвалить на себя хуеву кучу обязанностей и ответственности, перейдя на работу с более низкой оплатой и думаешь, что будешь чаи гонять?
Может ты думаешь, что тебе звонить в выходные не будут, когда твоя модернизация не будет работать?

Да, оценка объективности у тебя просто отсутствует.
Иди, иди ним. Это твой уровень. Каждый получает то, что он достоин. А ты не достоин 200. Ты достоин запись в трудовой, что ты начальник. И 150 - максимум.
  • 1

#101 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2019 - 13:22

Я тут перечитал еще раз диалог.
Автор, ты какой-то странный.
Тебе надо что, время или должность?
Ну напишут тебе, что ты начальник группы и что?
Вот сейчас тебя в банк возьмут, а после твоего начальствования на твоей первой работе в этот банк уже не возьмут. И при этом, банально, поговорив с тобой на собеседовании, будут понимать, что твое начальство - это все туфта.

А еще вот что интересно.
Ты вроде бы уже принял решение остаться.
Но тут вдруг звонит какой-то хер с горы, чего-то тебе втирает, и ты уже вроде готов свое решение изменить.
Замечу, что чел этот с горы который, не предложил еще тебе ничего нового. Песня все та же.
Но ты почему-то забыл о том решении, которое ТЫ ПРИНЯЛ.
Почему, автор?
Зачем ты предаешь себя, свои решения? Почему ты не защищаешь свои решения? Почему позволяешь другим влиять на твои решения, которые ТЫ УЖЕ ПРИНЯЛ?

Ну как?

Рассказываю что мне нужно (я это же и начальнику рассказал). Я понимаю что программистом работать могу еще сколько-то лет но постепенно надо переходить на руководящие посты. И должность начальника группы (в которой будет пара джунов) - это нормальный переход с программистской должности на на руководящую. Плюс - больше свободы (отпуск, "уйти пораньше" и т.д.) - это стоит 20 тыс разницы (200 vs 180). Ну и то что буду не падаваном а  руководителем - тоже рулит.

Я принял решение что не пойду ведущим на 150. И главным не пойду. Предложил начальника группы и 180. Президент сообщил что хочет чтобы вице со мной поговорил. Я никакие свои решения не предаю.

Ну я плюнул и ушел. А вот теперь и он заговорил о модернизации, и на верху до них это тоже начало доходить.

Да кто там заговорил о модернизации?

Нет. На самом деле сейчас начальник говорил про модернизацию (ну конечно чтобы меня заинтересовать). Там все настолько медленно и тухло движется что даже спокойно все дорабатывая (при поддержке пары джунов) можно очень многое сделать. Там нет гонки "быстрей-быстрей".

• 0

#102 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2019 - 15:05

Тебе предложили сделать фиктивную запись, без расширения штата. Какой ты начальник без сотрудников. Над кем начальствовать?! Заведи ОООшку и сам себе ебни запись какую хочешь. 

Как руководитель могу сказать с точки зрения руководства, как они могут смотреть.   Есть старая система работы. Пригласили какого то спеца, тот выкатил   - у вас дерьмо старое. Даете мне 300 + 5 подаванов и я вам все на нормальные рельсы ставлю. Пригласили за 150.  Тот глянул, нихрена не понял и свалил.  И теперь им надо решить кейс как не переплачивать, но все же начать двигаться куда то дальше. Так же они понимают, что ты живешь на 50к. У тебя это на лбу написано 100%.  И нет у тебя потребности ни в 180 ни в 200. Просто так сложился рынок. Вот и с одной стороны долбят тебя ( ибо им со всех сторон выгодно) , с другой стороны точно понимают что тебя можно и не баловать деньгами, лучше еще пару теплых слов сказать и сэкономить бабки на длинной дистанции.  

p.s. А у всех нормально воспринимается что контора ( сколько кстати в ней людей?) Но чет я сомневаюсь, что тысяч 10.  Возглавляется аж Призедентом? Просто читаю, читаю и понимаю что аж глаз дергается. У почему то сразу  ассоциация  с напыщенными индюками сразу всплывает.  Нет, ладно там в банковской сфере это принятое выражение. Но в обычном бизнесе... ? 

• 3

#103 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2019 - 15:21

Это бывает, у знакомого строителя пара ОООшек помойных, он "президент холдинга", возглавляет "группу компаний", работает "на генеральном подряде", типа "диверсифицировал бизнес" и пр. А когда уфмс приняла на его объекте узбека без документов, на коленях валялся, лишь бы штраф не выставили.
  • 2
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#104 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2019 - 15:26

Сашу можно уболтать на любые выгодные для убалтывающего условия. Даже на 120. Или даже еа 100, главное - сказвть побольше тёплых слов.
Я бы в ответ на тёплые слова спросил - если я такой пиздатый, то почему тогда платите так мало?

Вот пример того, что человек един везде. Каков Саша в семейной жизни, мы все прекрасно знаем. Оказывается, он и с другими людьми такая же тряпка.
Правильно Германик написал - ему просто очень повезло, что попал в струю. С его характером оказаться на теплотрассе - пара пустяков.
  • 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#105 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2019 - 16:17

Мягкий человек.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7