Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Москва-Питер (общегородские и транспортные проблемы)

комфорт проживания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#91 nortlov

nortlov

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2019 - 19:13

ataboy сказал(а) 05 Мар 2019 - 20:34:

вот... вот с выделенного надо было пост начинать, а не с той ерунды, что ты вначале написал

Ещё правда забыл добавить, что уровень жизни в Германии малость другой для большинства населения, плюс все местные дорожно-городские преобразования

(начиная с тех же пресловутых камер) идут строго в согласовании с населением (а не в угоду жене-друзьям мэра, его замов и подрядчиков, ибо их скинут сразу же на ближайших честных выборах)
>>>

Чтобы уменьшить кол-во машин - надо город "закрывать" по сути, рвать персональные дорожные связи населения с областью и новыми территориями.

А у нас всё делается только наоборот. Всё растёт и присоединяется. Это внутри бульварных-садовых колец ещё можно снизить (и то не сильно - там опять же экономика/бизнес и наличие кучи ведомств влияет).

Так прочти внимательней и увидишь что выделенное не помогает, поэтому еще больше ограничивают, дизель ниже евро 6 уже нельзя или скоро будет нельзя в центре. Вот именно что с населением и населением местным, и я почему то уверен что большинству населения Москвы нафиг не нужны бесплатные парковки для замкадышей. В той же Германии даже в маленьких городах для местных парковка бесплатная, приехал в гости будь добр плати и наоборот)

Конечно это ппц что кроме как в Москве работы нет и все едут, но надо менять именно это, а не превращать Москву в гигансткую пробку и парковку. Тем более сколько денег тратят на всякие развязки и тд, а лучше не становится. Нет же ни одного большого города в котором не ограничивается движение автомобилей?

Рвется связь населения МО с Москвой а не наоборот,

• 0

#92 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2019 - 23:30

Wadim сказал(а) 10 Фев 2019 - 10:12:

Ksyara сказал(а) 09 Фев 2019 - 18:06:

Ребят, неплохо б понимать что въезд в центр в мегаполисе платный не для того чтоб срубить с тебя бабла, а чтоб ты туда не ехал

А ты не путаешь платный въезд и платную парковку?

А платная парковка это только центр или весь город местами  до МКАД почти, как в мск? А ты в курсе, что вот у нас, например, "пока" парковка ещё очень маленькая, но есть грандиозные планы (пока обосрались с их осуществлением)по её расширению на 4 района, например всю Петроградку и всю Ваську. Жители улицы Кораблестроителей на Ваське будут очень удивлены, что они теперь, оказывается, в центре и будут чего-то там платить.

http://spb.media/sit...tures/toc-8.jpg

глядя на эту картинку возникает вопрос: а не прихуели ли они часом с таким объёмом?

Одно хорошо, с 20 до 8 она бесплатная и вроде как собираются в выхи и праздники сделать также.

а ты разве не знаешь, что у нас можно не платить на платной парковке?

• 0

#93 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2019 - 01:15

Bier сказал(а) 07 Мар 2019 - 20:30:

а ты разве не знаешь, что у нас можно не платить на платной парковке?

Разумеется знаю. Но кончится же это когда-нибудь.

• 0

#94 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2019 - 21:14

A-One сказал(а) 05 Мар 2019 - 13:04:

И, да, я готов платить за свой комфорт. Скорее бы цены на бензин еще подняли, а то народ как не в кризис живет - хрен проедешь вечером. 

Не в бензине дело, народ напокупал ведер, но не ездит, снегопады наглядно показали, сколько всяких подснежников. Я бы эвакуировал всех тех, кто занимает площадь месяцами и тем самым мешает уборке, потому что за пару недель автохлам превращается в снежную гору.

Просто город перенаселен, с этим уже ничего не сделать. В будущем от авто придется отказаться, задушат всякими платежами.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#95 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2019 - 15:07

nortlov сказал(а) 07 Мар 2019 - 16:13:

Так прочти внимательней и увидишь что выделенное не помогает, поэтому еще больше ограничивают, дизель ниже евро 6 уже нельзя или скоро будет нельзя в центре. Вот именно что с населением и населением местным, и я почему то уверен что большинству населения Москвы нафиг не нужны бесплатные парковки для замкадышей. В той же Германии даже в маленьких городах для местных парковка бесплатная, приехал в гости будь добр плати и наоборот)

дизель отдельная тема - они эту "шизу" скоро сами начнут пересматривать

дело совершенно не в платных или бесплатных парковках хоть для кого

уже в сторону куда-то пошло

• 0

модный нигер

#96 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2019 - 19:25

у нас вон, чмошники так уныло спиздили все деньги, что уже всё подыхает

https://www.fontanka...2019/03/13/042/

• 0

#97 Arkfonius

Arkfonius

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 52 Cообщений
-26
Очень плохой

Отправлено 15 марта 2019 - 16:11

тет-а-тет сказал(а) 03 Фев 2019 - 11:06:

Вопрос не по топику, но не хотел создавать отдельно.

Если в Москве стоять на парковке без номеров - грозит ли эвакуация? Речь про городские парковки московский паркинг.

Насколько мне известно, что изначально эвакуировать такой автомобиль не могли. Затем внесли какие-то поправки (связанные с "борьбой с терроризмом") и уже такая эвакуация стала возмоно, но потом, вроде как, отменили.

Как обстоит ситуация с этим сейчас?

Мне кажется, эвакуаторщики в Москве забирают машины себе да и всё.

• 0

#98 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2019 - 16:42

Я тут на днях по Ленобласти проехался, по Таллинскому шоссе - как после бомбежки, просто дыры. Как будто со снегом весь асфальт сошел.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#99 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2019 - 12:17

Мальчик Бананан сказал(а) 19 Мар 2019 - 13:42:

Я тут на днях по Ленобласти проехался, по Таллинскому шоссе - как после бомбежки, просто дыры. Как будто со снегом весь асфальт сошел.

Так тут в СпБ каждый год так. Только я вот стал замечать что бывает большая разница по дороге - вот есть плотная оживленная - с ней все ок, как будто и не было зимы, а с нее заезд к заправке лукойла (где они себе сами заказывали асфальт) - там все в дырах. 

Я раньше думал что разъебанные дороги это только потому что самый дешевый подряд выбирают. А теперь хз

• 0

#100 komatozz

komatozz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2019 - 16:58

К слову о метро в Мск. Приехал не на долго. За год после открытия всех этих кольцевых и дополнительных станций - тут толкучка жесть. Не знаю чему так народ радуется, но в какое время не зайти - аншлаг. Так что по ходу беда не только с парковками. Кстати, почему так много парковок для инвалидов? Я видимо чего-то не понимаю.

• 0

#101 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2019 - 15:13

komatozz сказал(а) 24 Мар 2019 - 13:58:

почему так много парковок для инвалидов? Я видимо чего-то не понимаю.

дебилы пидорашкенские в пидородуме придумали дебильный закон №100500, по которому у нас, как выяснилось, 10% в стране - инвалиды. И это значит, что 10% мест им надо сделать везде! Это же так очевидно! 100 машиномест у Ленты средней паршивости занимают места для инвалидов. Ну, думаю, не стоит говорить, что максимальное количество машин с знаками (50р стоят, кстати) - 1-2 максимум.

• 0

#102 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2019 - 17:46

Wadim сказал(а) 25 Мар 2019 - 12:13:

дебилы пидорашкенские в пидородуме придумали дебильный закон №100500, по которому у нас, как выяснилось, 10% в стране - инвалиды. И это значит, что 10% мест им надо сделать везде! Это же так очевидно! 100 машиномест у Ленты средней паршивости занимают места для инвалидов. Ну, думаю, не стоит говорить, что максимальное количество машин с знаками (50р стоят, кстати) - 1-2 максимум.

Я тоже не понял откуда они это ебанутую цифру взяли. Даже если у нас столько инвалидов - 10% от всех, то у скольких из них есть авто или кого регулярно возять на авто. 

• 0

#103 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 421 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2019 - 15:24

Wadim сказал(а) 25 Мар 2019 - 12:13:

... закон №100500, по которому у нас, как выяснилось, 10% в стране - инвалиды. И это значит, что 10% мест им надо сделать везде! ...

Вообще-то стоит попробовать на костылях доковылять с дальнего конца парковки ленты до входа, а потом обратно с покупками...

Я работал с несколькими организациями инвалидов как раз по вопросам транспортной доступности. Логика в 10% мест именно в 10% мест, а не в 10% инвалидов в стране. Т.е. предполагается, что места для инвалидов/сопровождающих лиц всегда будут, и будут свободны.

• 0

#104 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2019 - 16:55

A-One сказал(а) 26 Мар 2019 - 12:24:

Вообще-то стоит попробовать на костылях доковылять с дальнего конца парковки ленты до входа, а потом обратно с покупками...

Я работал с несколькими организациями инвалидов как раз по вопросам транспортной доступности. Логика в 10% мест именно в 10% мест, а не в 10% инвалидов в стране. Т.е. предполагается, что места для инвалидов/сопровождающих лиц всегда будут, и будут свободны.

Может просто сделать реально нужно число мест чтобы все первые 2-4 ряда инвалидных не простаивали, их свободно занимали так же как и сейчас ? А уже убирать регулярно не инвалидов с оставшихся нескольких мест куда проще. 

Откуда 10% число взялось? почему не 20 или 5 ? 

Есть тут Лента, все инвалидные места заняты постоянно не инвалидами. 

• 0

#105 komatozz

komatozz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2019 - 07:40

Кто как решает проблемы с переплатами за жкх?

Местная управляющая контора которая занимается домом, принимает все платежи через себя, но при этом сам я могу посчитать только счетчик за воду. Электричество и отопление они "считают" сами. В принципе не вижу проблем открыть счетчик на этаже и посмотреть, но интересно, не будет ли за это проблем - мб это их частная собственность и взлом замка они посчитают за порчу? 

Плата за отопление и ремонт - вообще маразм. 29 рублей за м2 при этом без какой-либо отчетности куда идут потом деньги. Спрашивал у главного инженера - на 2 дома у них 1 дворник, 3 уборщицы и 2 электрика. В обоих домах 22 этажа. Отопление вообще странно рассчитывается - не важно сколько ты используешь - у тебя фиксированная площадь, и соответственно - фиксированная ставка. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0