К семейному психологу вместе с Автором она не пойдет - тот может вытащить из нее то, что не следует знать мужу. И она это понимает.
Она озвучила довольно стандартные маркеры, которые говорят о скором сливе Автора. Точнее - о том, что у нее включился режим поиска.
"Из-за этого начала автоматически искать их на стороне, ей стало "нравится нравиться" другим", "чуть меньше её контролировать" - фразы, непозволительные в нормальных отношениях. Т.е. другими словами "ты мне разонравился, я хочу найти приключений на стороне, прошу мне не мешать". Все остальные слова дабы ты успокоился, поверил в то, что она раскаивается и тихо продолжал стоять в стойле. Вероятнее всего тебе уже изменили и у тебя рога. Если даже и не физически, то морально она переспала с васей. В реальности - дело времени и обстоятельств.
Но с чужого хуя ты ее не снял, поэтому "опять эта проклятая неопределенность". Вроде и набат хуярит по ушам со страшной силой, и предъявить нечего. Подвешенное состояние.
Что бы рекомендовал я. Сделать вид, что ты успокоился, зааленил, стоишь в стойле. Может быть даже разыграл небольшой спектакль для нее, типа "дорогая, давай сходим в ресторан, вот тебе маленький подарок в честь нашей 32548 минуты вместе, я наверное перегнул палку и слишком тебя ревную". Тебе надо создать благоприятные условия для того, чтобы ты мог ее проверить на предмет василия и иных косяков. А самому наблюдать и анализировать все ее поступки и слова крайне внимательно. Установи кейлогер на телефон, контролируй соцсети и мессенджеры, отследи перемещения на машине если есть возможность, обращай внимание на нестандартное поведение. Но делать это надо тихо, для нее - ты все тот же муж, который ничего не подозревает. Исходя из результатов - принимать решение.