Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нормально ли заказывать на первом свидании лишь чай/кофе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#91 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2018 - 10:35

По информации рестораторов, 98% людей заграницей ходят в ресторации кушать.

Там 65 летний официант, который служит уже 40 лет, может сказать - ребята, не надо садиться за диванчик и заказывать чай и две чашки, вот там есть туристические места, а тут я посажу местных мужиков накормить.

98% жителей СНГ готовят кушать дома. Для них поход в ресторацию - событие. Нарядиться, погрузиться в атмосферу, курить кальян, проводить время.

Есть же столовые, закусочные, бары, кафе, пиццерии.

Заказывать на первом свидании лишь чай/кофе более, чем нормально, если это не выглядит, как твой предельный максимум.

Сообщение отредактировал speedsetone: 15 апреля 2018 - 10:37

• 3

#92 Hinato_Katava

Hinato_Katava

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2018 - 14:31

Ты же приходишь с ней пообщаться и узнать её, а не пожрать. По этому чай это нормально

Отправлено с моего PRA-LA1 через Tapatalk
  • 1

#93 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
381
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2018 - 14:53

Ты же приходишь с ней пообщаться и узнать её, а не пожрать. По этому чай это нормально

Отправлено с моего PRA-LA1 через Tapatalk

Чай нормально где?
  • 0

Зовите меня для простоты Чебуреком. LOL

#94 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2018 - 15:30

О, боги. Опять темка за бабло.

Автор, правильный ответ тут только один: вы ведете барышню туда и заказываете то, что вам удобно. К чему сами привыкли.

Это может быть и чашка кофе, и полноценный ужин в полноценном ресторане.

Ключевой вопрос тут - ваш личный комфорт и удовольствие от соблазнения. Поведение должно быть конгруэнтным. Если вы каждую минуту считаете, не разорит ли лишняя пироженка сексбюджет - фигульки на рогульки, а не кроватка.

Темка "как трахать 6-к имея 300р на кармане" не катит.

Сообщение отредактировал Доцент: 15 апреля 2018 - 15:34

• 1
Sic Itur ad Astram.

#95 tvalysh

tvalysh

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2018 - 18:10

О чем вообще вопрос? Если ты зовешь кого-то в кино - без уточнений - подразумевается другим человеком , что вы идете смотреть кино. Если зовешь в парк аттракционов - подразумевается катание на аттракционах. А если зовешь в ресторан - подразумевается ... !!!поедание пищи!!!

Чтобы подразумевался чай/кофе - зови в кафе!  Не, можно конечно показать себя дебилом - каждый сам создает для окружающих свой образ, но это уже другой вопрос.

И вышеописанное не значит, что в ресторане нельзя просто попить чаю - но это должно быть адекватно - например, пересекаетесь с кем-то в центре без конкретных планов, гуляете, хотите где-то посидеть - вполне норм пойти в рестик и попить чай. Но не когда ты зовешь в конкретное место! 

Это тоже самое, что пригласить в кино, девушка придет, спросит "что смотреть будем?", а ты такой - "возьмем аква-минерале и посидим тихо в уголке". Ну тупо это короче - есть же специальные места для чая!

Может тут люди из деревни сидят и ресторанов живьем никогда не видели, слабо представляют что это вообще такое?

• 1

#96 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2018 - 18:59

98% жителей СНГ готовят кушать дома. Для них поход в ресторацию - событие.

И они, как правило, ходят в ресторан сытыми. То есть дома поели. Надеюсь, все знают почему :)

• 0

#97 KTOya

KTOya

что Я?

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2018 - 19:08

Абсолютно нормально на первом свидании (особенно в ненастную погоду!) встретиться в кафе за чашкой чая/кофе.

Первое свидание - это смотрины, встречаетесь Вы впервые и неизвестен итог свидания. Поэтому траты на него желательно сократить до минимума. В тёплую не дождливую погоду можно и вовсе отказаться от кафе и пройтись, прогуляться.

Важно придя в кафе сразу обозначить ориентир - "ты любишь чай или кофе, десерт к нему будешь?"

Задавая такой фрейм, Вы даёте недвусмысленно понять девушке, что кормить сегодня Вы её не планируете.

• 1

#98 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2018 - 19:15

Она все равно может сказать, что перекусила бы.
Кстати да, ведя барышню в ресторан, надо ещё хорошенько подумать, потому что глядя в меню аппетит может разыграться ))
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#99 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2018 - 19:18

глядя в меню аппетит может разыграться ))

у кого? в ресторан надо сытым идти

Важно придя в кафе сразу обозначить ориентир - "ты любишь чай или кофе, десерт к нему будешь?"

Потом кинуть взгляд на её жопу и сказать "не, десерт лишний явно")

• 3

#100 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2018 - 19:27

Ну, я про себя могу сказать что никогда не ела на первых свиданиях, просто потому что не люблю есть при незнакомых людях. У меня на этот счёт пунктик.
Но не редко заказывала вино.
И ещё скажу однозначно, что когда мужик спрашивал голодная ли я и предлагал заказать нормально поесть, мне было приятно. Чем вот это вот ущербное ‘обозначить ориентир что кормить ее не будете’.
  • 1

#101 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2018 - 20:15

Может тут люди из деревни сидят и ресторанов живьем никогда не видели, слабо представляют что это вообще такое?

да нормально

парень с мощным "не падающим ВС" и стилем "мне комфортно" приводит даму в вышевыложенный "Турандот" с имперскими интерьерами,

привычно заказывает 2 чая, закусывают салфетками, а потом он её провожает поссать в пятизвёздочный отель по купонам...

"90% девушек по этому поводу не напрягаются, друзьям друзей дают, ловите лайфхак" (с)

Более того: при постоянстве таких походов - вы экономите на целый загран.отпуск!

-------------------------------------------------------------------------

Есть такое понятие "лоховство".

Можно хоть какими высокопарными фразами (про внутр.состояние и прочее) его прикрывать и пытаться обернуть в свою пользу,

да только лоховством оно и останется.

Была, кстати, здесь на форуме про лоховство очень хорошая статья от ДЧ sb.

(а то тут некоторые статьи от обычных людей и женщин за науку не считают)

Очень забавно наблюдать, как отдельные персонажи начинают "переобуваться" по ходу пьесы, когда что-то пошло не так

или они не получают поддержки своей позиции.

Iuhenio, сам находился в сомнениях и поэтому появилась тема с фразой "Нормально ли...?"

Когда получил ответы, что разово где-то как-то нормально, если это систематически/постоянно/со всеми подряд а-ля конвейер - ненормально,

если это в заведениях уровнем выше фастфуда/кофеен и т.п. также ненормально - начали скалиться вместе со своим другом.

Тут же появились какие-то вымышленные успехи, 90% девушек, постоянно трахающиеся за 2 чая друзья и прочее.

А после ещё и признания о том, что очень хочется сэкономить, и на отпуск наскрести и т.д.

Ну ладно бы создал тему с объяснением, мол, "Ребят, бюджеты честно небольшие/мне попросту жалко...

можно ли/нормально ли хитрить при заказах на первых свиданиях, при условии, что не буду водить в какие-то дорогие рестораны и т.п."

Вот вообще бы вопросов/претензий не было.

Так ведь нет: хочет водить именно в заведения уровнем "выше суши-баров/кофеен", а заказывать там как "в студ.столовой 2 компота",

да ещё чтобы ничего не страдало и все вызванивались/давали потом.

Т.е. хочет отчасти произвести впечатление и местом, но при этом этого места даже и не вкусить. На лицо несоответствие и лоховство.

Это как привести ребёнка в Диснейлэнд, дать ему один чупа-чупс, посидеть с ним на скамейке между аттракционов и пойти обратно домой.

А потом ждать, что ребёнок кинется на шею и скажет "папа, как же мы замечательно сходили!"

А папа так вроде формально и сводил, но только так, наблюдателем... зато папа не потратился особо (да ещё себе и на отпуск выгадал).

• 0

модный нигер

#102 KTOya

KTOya

что Я?

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2018 - 20:55

Ну, я про себя могу сказать что никогда не ела на первых свиданиях, просто потому что не люблю есть при незнакомых людях. У меня на этот счёт пунктик.

Посмеялся в голос)

Анжелика сейчас придёт и скажет, что Вам необходима психотерапия и ведь будет абсолютно права. У Вас комплекс)

• 0

#103 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2018 - 21:06

Обычно комплекс - это то чего человек стесняется, считает своим недостатком,.. Я по поводу своего ‘комплекса’ не переживаю и жить он мне не мешает.
  • 0

#104 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2018 - 21:15

Ох, ёпта, страсти кипят!! Зашел сегодня в ресторан, взял чай с пирожным сука, а за эти деньги можно было накормить многодетную семью в Теремке

8820c37e420e8be67dd4da46ca75ffbf.jpg

Помню себя студентом и чуть постарше, приходили в рестораны и брали чайник чая. Если честно, мне, как человеку воспитанному, было немного стыдно и не уютно. Сейчас уже понимаю, что надо было просто искать уютные места с интересной атмосферой, а они не всегда дорогие (например, кафе Сундук на Фурштатской улице - там была комнатка с занавеской где можно было заказать вкусный чай с цукатами и уединиться на диванчиках). Меня вот, честно, не так сильно в ресторанах раздражают небогатые люди где МЧ сидит с девушкой и чайником чая на пустом столе (хотя, вот прямо в ресторанах-ресторанах такого особо не наблюдаю), как не сильно красивые телки, которые пришли вдвоем, заняли стол на четверых и сидят цедят бокал вина 2 часа в ожидании пока к ним кто-нибудь подойдет и предложит накормить, после чего они уже закажут вино не в стакане, а в бутылке. 

В Питере полным полно мест в центре, разного рода кафе, бургерных, винных баров, просто баров, гастробаров и т.п. с креативными интерьерами и нормальными ценниками, ну т.е. на самом деле чтобы припереться именно в ресторан и пить там чай - надо уже постараться поискать, т.к. полным полно прикольных мест, где два бокала вина или чайник чая не выглядит чем-то ненормальным и странным.

И они, как правило, ходят в ресторан сытыми. То есть дома поели. Надеюсь, все знают почему :)

Я очень жалею, что по молодости лет я не сразу догнал фишку с набухаться дешевым пойлом до нормального клуба и придти туда уже готовым :(

• 1

No brain - no gain.

#105 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2018 - 21:51

original_53601bec40c08843498c571a_53833c

original_53601bec40c08843498c571a_53833c

14961345437.jpg

у нас в городе среди дам большой популярностью пользуется этот ресторан. Средний чек без алкоголя в районе 1,5-2тыс на человека. дорого это или нет, судить вам.

Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 15 апреля 2018 - 21:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0