Слова бесплатного психолога, не знаю, на платного денег нету. Подумал, что если схожу к обычному, ничего не потеряю. Даже если и не приобрету.
Мне сказали, что я самостоятельно искусственно занижаю себе самооценку. Вот вас спрашивают, занимаетесь ли вы спортом, вы говорите, ну немного, не смешите меня, те кто НЕМНОГО занимаются спортом так не выглядит. Зачем сами себя принижаете? И так во всем. Вы поняли, что страхи надо преодолевать, но преодолеваю не до конца. Потрогали там девушку, а где она не дается боитесь . Она ходит с вами на свидания, общается , дает себя трогать, а вам страшно просто быть по настойчивее. Не стала бы она терпеть, улыбаться, звонить вам тем более, и приходить на встречу за встречей. Если бы ей не нравились. Она такой же человек. Тоже может переживать, а вы сначала её отшиваете, потом после нескольких свиданий просто не берете трубку, потому что вам показалось, что вы там чем то не устраиваете.
Сказали, мол перестать себя ограничивать своими же рамками, не бояться делать то что хочешь, и-за страха провала,не обращать внимание на общественное мнение и всякое такое. Еще использовать полученные знания. Ибо знания без практики быстро забываются, раз так много знаете, идите и используйте все.
Если чего то боитесь, представьте себе самый худший исход, и примиритесь с ним. Потом примирите решение, и действуйте не откладывая, делая все возможное, чтобы ситуация закончилась с наилучшим исходом.
Я спросил, а как мне узнать, что мне на самом деле хочется, а что подавляет страх. Вот допустим, хочется ли мне идти к той девушке, и вести себя настойчиво?
Мне сказали, киньте монетку, орел положительный ответ, решка отрицательный.
-Это глупо.
-Киньте.
Я кинул, фиг бы с ним.
Он сказал, когда монетка была в воздухе, вы скорее всего надеялись, на один из вариантов, какой он, себе ответьте, не мне…
![]()