Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться, сисадмин или продажник?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#91 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2017 - 13:27

Производитель продукта - ухаживает за девушкой и заботится. Покупает ей квартиру, обеспечивает ее детей.

Продажник - клеит 2-3 новых телки в неделю.

- это совсем разный подход, и совсем разное мировоззрение.

гражданин Какашев владеет капиталом и придумал идею.
гражданин Какашев нанимает сотрудников для ее реализации
гражданин Какашев кроме прочих нанял ИТшника и продажника
гражданин Какашев платит продажнику "пирожок+ %" а ИТшнику среднюю рыночную стоимость( пирожок*25 )

через 3 месяца ИТшник имеет 75 пирожков, а продажник может иметь тоже кол-во пирожков или хуй в жопе. 
Паралельно гражданин Какашев клеит 2-3 новых телки в неделю. 
потому что - это совсем разный подход, и совсем разное мировоззрение.

• 0

#92 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2017 - 16:10

Если у Какашева только капитал и идея, но нет никаких навыков коих нет у продажника и которые нужны, то уже завтра, если Какашев будет мало платить продажнику, продажник пошлет Какашова в лес, наймет программиста (этого или другого) на фриланс основе и будет работать сам. А вот если Какашев будет мало платить программисту (относительно прибыльности бизнеса), то программист будет и далее получать свою рыночную цену и не рыпаться, потому как программист производит продукт и без продажника цена этому продукту ноль (нанять продажника программист не может, поскольку не имеет навыков коммуникации и вообще не представляет что ценного он делает).

• 0

#93 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2017 - 16:44

What_to-do, я правильно думаю - ты работаешь продажником и считаешь себя в конторе самым главным, а следом за тобой уже идет собственник, совет директоров и прочая челядь? Чем ты занимаешься там, с таким-то мнением?) Вся прибыль фирмы на тебе одном наверно держится

А то насоветуешь автору

• 0

#94 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2017 - 22:55

В данный момент я фрилансер. Не более 30% денег я делаю как узкоспециализированный программист, оставшиеся 70% как продажник. При этом я реально не умею ни продавать, ни программировать. ))

• 0

#95 TheKorolev

TheKorolev

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 97 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2017 - 06:51

Составь список, возможно тебе поможет определиться. Сферы кардинально разные. Я никогда не работал сейлзом (если только не брать опыт работы в Евросети в 18 лет), но вижу их у нас в конторе, равно как и сисадмином (правда настраивал дедики и VPS какое-то время, но называть себя админом не могу), поэтому буду судить чисто со своей колокольни:

Плюсы сейлза:
- Неограниченный доход (на самом деле ограничен сферой, в которой ты работаешь). Как уже заметили выше, в одном бизнесе сейлзы получают копейки, в другом - миллионы.

- Коммуникация и активность. Правда этот пункт ты должен определить для себя сам. Что проще и к чему больше лежит душа. Постоянно общаться с новыми людьми, лоббировать интересы компании или сидеть перед консолью общаясь с сервером, вместо людей. Одинаково нравиться и то, и другое, как ты пишешь, не может, всегда есть какой-то перекос.

- Неограниченный доход (на самом деле ограничен сферой, в которой ты работаешь). Как уже заметили выше, в одном бизнесе сейлзы получают копейки, в другом - миллионы.
Минусы сейлза:
- Нестабильный доход. Можно зарабатывать миллионы сегодня, и ничего - завтра. Огромное влияние кризисов и вообще колебаний рынка на твою сферу.

- Необходимость постоянно быть в потоке. Хотя опять же, минус чисто субъективный, но все же. Нужно стать роботом и уметь продавать независимо от твоего настроения, психофизического состояния и пр. факторов

Плюсы админа:

- Фиксированный доход. Ты всегда знаешь, сколько получишь завтра.

- Минимальное влияние человеческого фактора на твою работу и развитие. Т.е. грубо говоря, ты точно понимаешь, что чтобы получать 140к/мес., надо знать это, это и это, иметь сертификат Cisco и пройти курсы вот тут.

Минусы админа:

- Доход ограничен рынком. Хотя фактор довольно спорный, никто не мешает тут подрабатывать на фрилансе или вообще устроиться на удаленку в иностранную компанию, если ты действительно крутой спец.

- Отсутствие общения. Опять же минус довольно субъективный, но одно дело общаться вживую, другое дело - залипать в консольку. Недаром так много анекдотов ходило в своей время про админов (вспомни тот же Башорг). Хотя вон, Вадим, вроде нормальный мужик, так что опять же, все зависит от человека.

Решать только тебе. Попробую уволиться и поработать продажником, если есть такая возможность. Или хотя бы продавать что-то удаленно, м.б. у знакомых есть необходимость или еще как. Это поможет определиться точнее.

Сообщение отредактировал TheKorolev: 16 апреля 2017 - 06:52

• 1

#96 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2017 - 13:54

Вот выше товарищ написал - всё чётко. Главно не забывать, что только идиот может считать, что у кого-то там доход неограничен. Доход ещё как ограничен и кто сказал, что лично ты сможешь подпрыгнуть выше головы? Почему-то каждый тут и в других местах считает себя каким-то уникумом. Что другие-то дурачки, а вот он-то, ого-го!

Доход админа ещё как ограничен, точно также как и продажника. На удалёнке в крутой иностранной компании доход будет тоже фиксирован. И кто сказал, что он будет больше, чем в Яндекс или Вконтакте?

• 2

#97 Кубанский Перец

Кубанский Перец

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 60 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 18 апреля 2017 - 20:38

Ок, а если взять в расчет личные качества человека, которые с годами, приобретаешь на работе. В продажах, это напор, легкость в общении, умение красиво что-то рассказать. А вот в IT сфере, как раз наоборот, идет деградация какая-то из-за общения с машинами.

Я прав или заблуждаюсь?

Сообщение отредактировал Кубанский Перец: 18 апреля 2017 - 20:39

• 0

#98 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2017 - 20:43

А ты только работой живешь? Вне работы вообще ничем не занимаешься?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#99 Кубанский Перец

Кубанский Перец

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 60 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 18 апреля 2017 - 23:44

А ты только работой живешь? Вне работы вообще ничем не занимаешься?

Нет, но основное время на работе. Фитнес, друзья, редко путешествия, футбол..

• 0

#100 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2017 - 00:42

Ну и? Значит таки времяпровождение вне работы прекрасно скомпенсирует то, что у тебя на работе. И потом, если чел интроверт, он на любой профессии останется интровертом, и с экстравертами то же самое абсолютно. Смотри на свой темперамент, смотри на свою точку сборки и от этого пляши. Если ты интроверт и МОЖЕШЬ и ХОЧЕШЬ стать более активным, ты МОЖЕШЬ научиться продавать и даже получать от этого удовольствие, но тебе ПРИДЕТСЯ подстроиться под свою интровертность - между активных встреч выбирать время чтобы побыть одному и восстановиться. Если ты экстраверт и тебе на работе не хватает общения, то ты прекрасно доберешь его с друзьями или на хобби.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#101 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2017 - 11:19

Ок, а если взять в расчет личные качества человека, которые с годами, приобретаешь на работе. В продажах, это напор, легкость в общении, умение красиво что-то рассказать. А вот в IT сфере, как раз наоборот, идет деградация какая-то из-за общения с машинами.
Я прав или заблуждаюсь?

Вот ни смотря на то, что я даже как-то стараюсь следить за новшествами в области ИТ, уверен, что мое развитие отстает от развития ИТ. Так что тут развиваться можно всегда. Поле не паханное.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#102 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2017 - 12:15

Автор. ты определись чего хочешь: сейчас в моменте поднять немного денег, или перспективную профессию на будущее? Или в жизни навыки прокачать, или с девочками знакомиться.

Как я понял ты хочешь такую работу, чтоб сразу платили много, а потом еще больше, и которая еще бы прокачивала тебя личностно + чтобы девочек там было побольше + чтоб тебя туда взяли несмотря на то, что ты ничего не умеешь делать. Если ты не племянник кого-то из Кремля, то такую должность тебе не подберут. Придется тебе самому что-то делать и действовать, как бы это ни было грустно )

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0