Знал одного со схожими мыслями. Все ему мерещилось, даже то, что в его сортире в вентиляционном отверстии прослушка стоит. Сначала прикалывались, потом поняли, что тут плакать надо - в один прекрасный день он попытался через свой мобильный установить связь с Космосом. Увезли на "скорой".
Ешкин кот. Следят не за мной (хотя хрен их знает), а за всеми.
И мне немного странно слышать от людей, что у них нет ценной информации. Вы работаете простите с чем? Деньги за что получаете? За физический труд или информационный? Большинство, я думаю, за информационный труд, и поверьте, даже у вас, есть что взять.
Если ты обычный человек, каких большинство, то что с тебя возьмешь? Какую информацию? Ты вращаешься в высших сферах, и лично знаком с сильными мира сего? Проворачиваешь хуллиардные сделки? Какая выгода от слежки за тобой, что с этого можно поиметь, хотя бы в общих чертах?
Ты хоть представляешь, сколько людей, седств и времени потребуется, чтобы следить хотя бы за четвертью населения нашей страны? В компетентных органах столько людей нет, а те, которые есть, заняты другими не менее важными делами.
Не льсти себе. Скорее всего, ты немного преувеличиваешь ценность созданной тобой информации.
Вопрос то в другом. Я что-от делаю. Создаю какую-то информацию (я не физическим трудом работаю, а мозгом), и у меня всё это отберут, и используют как захотят.
Откуда такой снобизм? Я вот, например, в том числе и руками хуячу. Хотя головой тоже думать приходится - иначе такого нахуевертишь.
Речь шла о том, что записывать будут всех, в едином датацентре перерабатывать что соберут, и отдавать заказчикам информации
Ну меня вряд ли будут. Коиу интересно, как я матерю водилу, который не вышел на работу, потому что вчера набухался в сопли, или какими словами я называю производителей запчастей на "газели" и "соболя", половина которых стоят полумертвые? Думаю и так, все понятно.
Плюс-минус таких, как я - подавляющее большинство. ФСБ (или кто там будет следить за всеми) просто разорится и пойдет по миру.
сяра, я тебе могу дать ссылочку на ресурсы, где пробьют не только все твои звонки и смс с детализацией, а еще и все твои авиа, жд поездки, пересечения границы и т.д. Мне как-то надо было проверить человечка, так по нему все вплоть до административок раскопали.
Есть такие ресурсы, и что?
Ну пробьют твои звонки и смс, ну и что? Если ты обыкновенный человек, то максимум станет известно, что у тебя есть две любовницы, с одной из которых ты ездил в Таиланд прошлой зимой, и за последние 5 лет ты пару раз попадал в вытрезвитель и имел привод за мелкое хулиганство.
Что еще можно раскопать? Параноики, блядь.
Сообщение отредактировал Фима Полужид: 14 декабря 2016 - 00:24