Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как жить, когда за тобой следят?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#91 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2016 - 13:14

Ксяр, у нас с тобой правда, очень разное виденье мира. И ты не читал явно что я пишу.

Чтоб тебе розовые очки пошатнуть - ты подумай хотя бы, почему в Москве недвижка столько стоит? Тоесть 90% её цены в землю уходят? И 90% уплаченных за московскую недвижку денег в виде налогов (или иных отчислений) поступают в бюджет? 

Сообщение отредактировал What_to-do: 13 декабря 2016 - 13:22

• 0

#92 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2016 - 13:25

какие розовые очки? о чем речь?

ты собрался в свои за 30 лет узнать как формируется цена что ли?

я об этом еще в 20 знал, что ты там шатать собрался такими мощными подростковыми откровениями

я тебе могу даже рассказать почему недвижка в токио столько стоит и почему недвижка в котласе столько стоит. хочешь? раз это так тебя просветляет

более того могу тебе рассказать - есть такой город в у нас в коми - Усинск, сугубо ради нефти стоит, в 99 году, квартиры в нем стоили уже 10-20 тысяч рублей (написано без ошибок)  через год, когда лукойл купил тиманские месторождения, эти же квартиры, вот прям вот эти же стоили от полутора миллионов сразу.

ты только не падай там, от таких вещей

не очень понятно причем тут розовые очки и тотальная слежка

• 1

#93 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2016 - 14:21

Ксяре больше не наливать)). Ну у тебя просто представления более розовые о мире чем у меня)). И я вполне понимаю, что если 100 тысяч человек будут иметь доступ к информации, то реально к ней будут иметь доступ 1 миллион человек + все крупные компании. А не наливать, потому как я вообще не говорил о том, что кто-то будет меня записывать и передавать кому-то информацию. Речь шла о том, что записывать будут всех, в едином датацентре перерабатывать что соберут, и отдавать заказчикам информации (при том заказчики информации не будут указывать от кого им информацию собирать, они будут указывать какая информация их интересует). Забываю уточнять что это некий виртуальный мир, но я вполне допускаю, что тот мир, который будет через 10 лет, будет с ним отчасти пересекаться по структуре.

В общем я так понял достаточно мало кому эта тема интересна, либо мыслей пока нет... )). Убежал.)

• 0

#94 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2016 - 14:35

ну ты почему то считаешь что это не секрет и любому пожалуйста, а я вот считаю что это не реал

пойди получи информацию о моих звонках, которая сейчас спокойно выдают операм по ордеру. это ж хуйня, ну так если ты вдруг смогешь -  я начну волноваться как ты

• 0

#95 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2016 - 14:45

ну ты почему то считаешь что это не секрет и любому пожалуйста, а я вот считаю что это не реал

пойди получи информацию о моих звонках, которая сейчас спокойно выдают операм по ордеру. это ж хуйня, ну так если ты вдруг смогешь -  я начну волноваться как ты

Ты Ксяр адекват вообще. Ты запрашиваешь у людей вещи, на которые если они дадут положительные ответы, то сядут. Да я понял что ты не волнуешься)). Не волнуйся)).

Сообщение отредактировал What_to-do: 13 декабря 2016 - 14:45

• 0

#96 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2016 - 14:47

Ксяра, я тебе могу дать ссылочку на ресурсы, где пробьют не только все твои звонки и смс с детализацией, а еще и все твои авиа, жд поездки, пересечения границы и т.д. Мне как-то надо было проверить человечка, так по нему все вплоть до административок раскопали.

• 0
Champion don’t see the truth.

#97 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2016 - 14:53

Ты Ксяр адекват вообще. Ты запрашиваешь у людей вещи, на которые если они дадут положительные ответы, то сядут. 

ух ты, так у нас это не то что непросто - за это вообще сесть можно!!

ну так то понятно что это плевое дело и всем доступно

Ксяра, я тебе могу дать ссылочку на ресурсы, где пробьют не только все твои звонки и смс с детализацией, а еще и все твои авиа, жд поездки, пересечения границы и т.д. Мне как-то надо было проверить человечка, так по нему все вплоть до административок раскопали.

ВТД вон говорит что ты после этого сесть должен

• 0

#98 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2016 - 14:59

не только после этого)

• 0
Champion don’t see the truth.

#99 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2016 - 00:19

Знал одного со схожими мыслями. Все ему мерещилось, даже то, что в его сортире в вентиляционном отверстии прослушка стоит. Сначала прикалывались, потом поняли, что тут плакать надо - в один прекрасный день он попытался через свой мобильный установить связь с Космосом. Увезли на "скорой".

Ешкин кот. Следят не за мной (хотя хрен их знает), а за всеми. 

И мне немного странно слышать от людей, что у них нет ценной информации. Вы работаете простите с чем? Деньги за что получаете? За физический труд или информационный? Большинство, я думаю, за информационный труд, и поверьте, даже у вас, есть что взять.

Если ты обычный человек, каких большинство, то что с тебя возьмешь? Какую информацию? Ты вращаешься в высших сферах, и лично знаком с сильными мира сего? Проворачиваешь хуллиардные сделки? Какая выгода от слежки за тобой, что с этого можно поиметь, хотя бы в общих чертах?

Ты хоть представляешь, сколько людей, седств и времени потребуется, чтобы следить хотя бы за четвертью населения нашей страны? В компетентных органах столько людей нет, а те, которые есть, заняты другими не менее важными делами.

Не льсти себе. Скорее всего, ты немного преувеличиваешь ценность созданной тобой информации.

Вопрос то в другом. Я что-от делаю. Создаю какую-то информацию (я не физическим трудом работаю, а мозгом), и у меня всё это отберут, и используют как захотят.

Откуда такой снобизм? Я вот, например, в том числе и руками хуячу. Хотя головой тоже думать приходится - иначе такого нахуевертишь.

Речь шла о том, что записывать будут всех, в едином датацентре перерабатывать что соберут, и отдавать заказчикам информации

Ну меня вряд ли будут. Коиу интересно, как я матерю водилу, который не вышел на работу, потому что вчера набухался в сопли, или какими словами я называю производителей запчастей на "газели" и "соболя", половина которых стоят полумертвые? Думаю и так, все понятно.

Плюс-минус таких, как я - подавляющее большинство. ФСБ (или кто там будет следить за всеми) просто разорится и пойдет по миру.

сяра, я тебе могу дать ссылочку на ресурсы, где пробьют не только все твои звонки и смс с детализацией, а еще и все твои авиа, жд поездки, пересечения границы и т.д. Мне как-то надо было проверить человечка, так по нему все вплоть до административок раскопали.

Есть такие ресурсы, и что?

Ну пробьют твои звонки и смс, ну и что? Если ты обыкновенный человек, то максимум станет известно, что у тебя есть две любовницы, с одной из которых ты ездил в Таиланд прошлой зимой, и за последние 5 лет ты пару раз попадал в вытрезвитель и имел привод за мелкое хулиганство. 

Что еще можно раскопать? Параноики, блядь.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 14 декабря 2016 - 00:24

• 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#100 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2016 - 01:06

Я в целом понял..... Но насчет тотальной слежки вы не хотите Сноудена смотреть, ну так откройте, посмотрите закон Яровой. )))

Да мне на самом деле часто что-то кажется. В детстве казалось что мотоцикл у родителей угоняют (меня как раз тогда наругали за то что мне все кажется) - именно тогда его и угнали. Казалось что соседа сверху убивают (никто не заметил, а мне казалось) - как потом выяснилось, его около часа по кусочкам резали. Показалось что у матери из сумки цыганенок (в детсве опять таки) вытащил деньги - не поверила. пришла домой - и правда недосчиталась. Мне весной 2014 казалось что будет кризис, и я своему родственнику говорил чтобы он заложил риски кризиса в бизнес план,- он меня назвал параноиком,- итог полный fail. Когда делал свой сервис, который меня потом органы прощупывали, мне глючилось перед этим что есть такие риски такого рода, и я на всякий случай потратил дня три на изучение законов и еще пару дней на подгонку того что я делал под соответствие законам. Мне сука всегда что-то кажется. Хотя к психиатру конечно лучше мне не ходить. Потому что я как никак не нормальный. Нормальные люди живут как овцы в стаде и ни о чем не думают. Поскольку я такой необычный, мне часто что-то кажется, и я это анализирую, то меня конечно же беспокоит преобразование мира к жесткой системе, где за всеми следят, и каждый шаг корректируют. 

Ты хоть представляешь, сколько людей, седств и времени потребуется, чтобы следить хотя бы за четвертью населения нашей страны? В компетентных органах столько людей нет, а те, которые есть, заняты другими не менее важными делами.

Еще один человек ничего не читал из того, что я написал)).
Я где-то говорил, что в этой системе будет замешан хотя бы 1 человек?? НЕТ.

Я говорил о гипотетическом создании системы автоматически принимающей решения о том кому какая информация нужна. Для того, чтобы следить за всем земным шаром, я думаю, через 10-к лет не понадобится ни одного человека. Единственное на эти 10 лет нужно будет вложиться в разработку математических моделей, построить на них алгоритмы, и всего этого сделать вычислительный комплекс. Хренову тучу бабла в сбор контента уже вкладывают. Следующим шагом логично ожидать анализ контента. Не факт что именно так все и будет (много неизвестных), но как вполне вероятный вариант.

Насчет любовниц. Геев и лесбиянок уже... , традиционные ценности, и за любовниц со временем возьмутся.

Сообщение отредактировал What_to-do: 14 декабря 2016 - 01:19

• 0

#101 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2016 - 01:24

Я вот думал в резервацию к фрилансерам податься, как более близких мне по типу мышления людей, но что-то такой пока не создали. Хм.. насчет 10-ка лет я может и погорячился. Обычно те направления куда я представляю развитие мира, мир двигается раза в 2-3 медленней. А плюс к этому двигается еще в каких-то направлениях о которых я и не подозреваю.

Поэтому пожалуй всеж разумней смотреть на более короткую перспективу. На более короткой перспективе получается тотальный сбор информации отовсюду, её хранение, и отсутствие какой либо обработки. (вообще странно конечно, даже я сам какие-то простые системы автоматизированной обработки информации и принятия простых решений на основе информации создаю иногда, и они вполне неплохо работают). Тоесть какую-то простую обработку ожидать наверное стоит, и этот текст вполне возможно какому-нибудь гбшнику уже пришел для чтения.

Сообщение отредактировал What_to-do: 14 декабря 2016 - 01:38

• 0

#102 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2016 - 01:38

Ну да, это неизбежно. С каждым годом автоматизация и роботизация будут позволять собирать, анализировать и структурировать все больше данных. И тогда, когда ты через 30-40 лет будешь баллотироваться на высокий пост, из системы вычленят то, что нужно и что будет иметь актуальность на тот период времени. Допустим, высказывание о гомосексуалистах в мире наступившего коммунизма глобальной толерантности. И что дальше?

Сообщение отредактировал speedsetne: 14 декабря 2016 - 01:42

• 1

#103 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2016 - 01:50

Ну да, это неизбежно. С каждым годом автоматизация и роботизация будут позволять собирать, анализировать и структурировать все больше данных. и тогда, когда ты через 30 лет будешь баллотироваться на высокий пост, из системы вычленят то, что нужно будет. И что дальше?

Это вряд ли, а вот если кому-то, у кого есть прямые знакомые во власти, не понравлюсь, и вытащат что-то - это вот вполне риск.
- и чтобы этот риск был, для каждого человека, каких-от даже сверхтехнологий не нужно. Сегодняшний уровень технологий вполне позволяет за 1-10млн долларов разработать алгоритмы, которые смогут:
а) находить на каждого компромат в автоматическом режиме и его сохранять.

б) по отдельным людям автоматически вычленять ценный контент (чтобы оператор не слушал все, а только ценный контент).
в) автоматически выявлять людей немного отличающихся от общей массы в стороны нужные заказчику.
- это все можно сделать сравнительно недорого уже сегодня.

• 0

#104 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2016 - 01:53

а) находить на каждого компромат в автоматическом режиме и его сохранять.

б) по отдельным людям автоматически вычленять ценный контент (чтобы оператор не слушал все, а только ценный контент).
в) автоматически выявлять людей немного отличающихся от общей массы в стороны нужные заказчику.
- это все можно сделать сравнительно недорого уже сегодня.

Я тебе ссылку давал на первой странице. Ты времени не нашел прочесть, а трындеть ни о чем - нашел. Прочти. 

Я тоже считаю, что это "омерзительно". Но, боюсь, остановить прогресс, или повернуть его вспять у тебя вряд ли получится.

Но, всегда есть выбор :)

Сообщение отредактировал speedsetne: 14 декабря 2016 - 01:59

• 1

#105 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2016 - 01:58

Я тебе ссылку давал на первой странице. Ты времени не нашел прочесть, а трындеть ни о чем - нашел. Прочти. 

Я тоже считаю, что это "омерзительно". Но, боюсь, остановить прогресс, или повернуть его вспять у тебя вряд ли получится.

Не получится. Тема собственно о том, как к этому адаптироваться. Прочитаю. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0